И снова здрасте. Сегодня ехал мимо и заехал. Итак по порядку. Сначала о приятном, потом об удивительном. Проложили везде систему водоснабжения, трубы пластиковые, качественные и разъёмы и соединительные муфты, всё хорошего и даже очень хорошего качества (Фуфырочка, подскажите плз, кто производитель марки HP?) Подключить стиралку, перенести смеситель не составит никаких проблем для рядового сантехника, врезка в пластик осуществляется легко и все трубы хорошо доступны, это большой плюс. И проложены трубы очень аккуратно, что не скажешь про заземление, абы как. Но вся эта конструкция закроется и ничего видно не будет. Сделали разводку электросетей. Радует количество разеток, но расположение не совсем толковое, я не говорю про перенос электроточки на пол метра када нибудь, а про перенос на другую стенку. То есть, практически все электроточки расположены на одной стене??? Парадокс. В некоторых квартирах на кухню ?????? выведен телефонный провод??????? Непонятно как то??? Возле дома, перед подъездами, вырыт котлован, ведут прокладку труб. Теплоузел будет в третьем подъезде, жильцов которого я с этим фактом поздравляю!!!!!!!!!

Возле этого же подъезда монтируют вводной люк. Опять примите поздравления!!!!!!!!

Теперь про удивительное!!!!!! Стояк отопления !ВНИМАНИЕ! Проходит через коридор, в полутора метрах от входной двери, в трёхкомнатных квартирах, выходящих окнами во двор!!!!!!!!!!!! Архитектор гений, нет Гений! Картина при открытии двери в квартиру: на расстоянии метр зашитый короб с дверцей для доступа к счётчику от пола до потолка, причём голову никуда поворачивать не нужно, это чуда конструкция прямо перед глазами и перекрывает обзор половины двери!!!!!!!! Размеры её примерно будут 60х40 см. Торчать в квартиру эта конструкция будет на 40-50 см. Мои поздравления!!! Но это не всё. Владельцам двушек, выходящих окнами не во двор повезло не меньше!!! в коридоре, справа (слева) от двери, на расстоянии метра полтора, за стенкой, в трёхкомнатной квартире, проходит стояк отопления и от него......... правильно, врезка в ваши квартиры!!!!!! Ура товарищи, у нас в коридоре тумба, высотой примерно метра полтора с дверцей для доступа к счётчику. Размеры теже! Занавес!!!!!!!!!!
Выход на бис! В доме, как оказалось, застеклённые лоджии!!!!! Со стороны двора уже все, со стороны улицы пока одна. Но что это за чудо рамы? При ближайшем рассмотрении выяснилось: рама деревянная, одна ветка остекления, составленна из двух половин с щелью посередине, и есть мысль, что эту щель заделывать не будут!!!
Но это не самое впечатляющее!!!! Рамы открываются, ........открываются рамы,............ рамы открываются............................................. сверху и снизу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, со своим не маленьким ростом, не дотянулся до верха!!!!!!!!!!!!! Купляйце стамянки! Все дальнейшие мысли и слова вырезаны цензурой. Фото выложу после, всё, я пить водку, снимать стресс.