ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Я так понимаю, счет за электричество войдет в стоимость строительных работ. В принципе, эти пушки запитываются от тех же электросетей-времянок, от которых питают сварку, болгарки и т.д., так что отдельно не разделишь, что за отопление, а что за сварку, например.

Несколько не верно. В обосновании работ в сметной программе заложено количество расходуемого материала для выполнения данного вида работ и количество энергоресурсов, затрачиваемое на это (вода, электроэнергия). Плюс даётся некий запас для освещения и подъёмных механизмов. За эту цифру никто не имеет права вылазить. Она очень легко и чётко прослеживается.
Deep
Цитата:
Сообщение от RedOx
Тепловые пушки уже стоят - сам видел в некоторых комнатах.
Простите что влажу.
в такой ситуации не выставят ли счет за электричество буд.жильцам???
Больше некому ;)
А Банковский обмер снимет этот излишек по электроэнергии, 150%!!!!!!!

NEXT

New member
Уважаемые соседи! На нашей веточке есть Ваши фоточки...:biggrin:

Штирлиц

New member
И снова здрасте. Сегодня ехал мимо и заехал. Итак по порядку. Сначала о приятном, потом об удивительном. Проложили везде систему водоснабжения, трубы пластиковые, качественные и разъёмы и соединительные муфты, всё хорошего и даже очень хорошего качества (Фуфырочка, подскажите плз, кто производитель марки HP?) Подключить стиралку, перенести смеситель не составит никаких проблем для рядового сантехника, врезка в пластик осуществляется легко и все трубы хорошо доступны, это большой плюс. И проложены трубы очень аккуратно, что не скажешь про заземление, абы как. Но вся эта конструкция закроется и ничего видно не будет. Сделали разводку электросетей. Радует количество разеток, но расположение не совсем толковое, я не говорю про перенос электроточки на пол метра када нибудь, а про перенос на другую стенку. То есть, практически все электроточки расположены на одной стене??? Парадокс. В некоторых квартирах на кухню ?????? выведен телефонный провод??????? Непонятно как то??? Возле дома, перед подъездами, вырыт котлован, ведут прокладку труб. Теплоузел будет в третьем подъезде, жильцов которого я с этим фактом поздравляю!!!!!!!!! ;) :) Возле этого же подъезда монтируют вводной люк. Опять примите поздравления!!!!!!!! ;) :)
Теперь про удивительное!!!!!! Стояк отопления !ВНИМАНИЕ! Проходит через коридор, в полутора метрах от входной двери, в трёхкомнатных квартирах, выходящих окнами во двор!!!!!!!!!!!! Архитектор гений, нет Гений! Картина при открытии двери в квартиру: на расстоянии метр зашитый короб с дверцей для доступа к счётчику от пола до потолка, причём голову никуда поворачивать не нужно, это чуда конструкция прямо перед глазами и перекрывает обзор половины двери!!!!!!!! Размеры её примерно будут 60х40 см. Торчать в квартиру эта конструкция будет на 40-50 см. Мои поздравления!!! Но это не всё. Владельцам двушек, выходящих окнами не во двор повезло не меньше!!! в коридоре, справа (слева) от двери, на расстоянии метра полтора, за стенкой, в трёхкомнатной квартире, проходит стояк отопления и от него......... правильно, врезка в ваши квартиры!!!!!! Ура товарищи, у нас в коридоре тумба, высотой примерно метра полтора с дверцей для доступа к счётчику. Размеры теже! Занавес!!!!!!!!!!
Выход на бис! В доме, как оказалось, застеклённые лоджии!!!!! Со стороны двора уже все, со стороны улицы пока одна. Но что это за чудо рамы? При ближайшем рассмотрении выяснилось: рама деревянная, одна ветка остекления, составленна из двух половин с щелью посередине, и есть мысль, что эту щель заделывать не будут!!!
Но это не самое впечатляющее!!!! Рамы открываются, ........открываются рамы,............ рамы открываются............................................. сверху и снизу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, со своим не маленьким ростом, не дотянулся до верха!!!!!!!!!!!!! Купляйце стамянки! Все дальнейшие мысли и слова вырезаны цензурой. Фото выложу после, всё, я пить водку, снимать стресс.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
подскажите плз, кто производитель марки HP?)
а более полную маркировку можно????
просто по двкм буквам очень тяжело с ориентироваться:)
а вообще МАПИД закладывал только Борисовские трубы (реальное Г- года через три максимум 5 они себя покажут во всей красе)
и еще судя по ранее выложенным фоткам там лежит именно Борисов, НО !!!!!! БОЛЬШИСТВО ФИРМ ДЕЛАЕТ ТРУБЫ ВНУТРЯНКИ СЕРЫМИ!!!! к тому же появились еще несколько белоруских фирм-произвоителей которые ВРОДЕ БЫ лудше Борисова
просто ваши НР я прочитала как "высокое давление":) если будет более полное название скажу больше:)

Архитектор гений, нет Гений!
а давайте вырежим всех архитекторов МАПИДа а? я давно на них зуб имею :)

со стороны улицы пока одна. Но что это за чудо рамы? При ближайшем рассмотрении выяснилось: рама деревянная, одна ветка остекления, составленна из двух половин с щелью посередине, и есть мысль, что эту щель заделывать не будут!!!
а вы видели на какм этаже то???? неужели на 7-9??????
Рамы открываются, ........открываются рамы,............ рамы открываются....................................... ...... сверху и снизу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эт что такое!!!!!!! с моей боязнью высоты я что вообще на балкон не выйду???? нах..... мне такое счастье!!!!! ГОСПОДИ за что же такое наказание!!!!!! вот что бы те кто так проектирует и строит сами бы жили в том что они спроектировали и построили!!!!

Штирлиц

New member
просто ваши НР я прочитала как "высокое давление" если будет более полное название скажу больше
hokon

вы видели на какм этаже то???? неужели на 7-9??????
Все балконы со стороны двора и на четвёртом кажется этаже, пока, в третьём подъезде, со стороны улицы.

эт что такое!!!!!!! с моей боязнью высоты я что вообще на балкон не выйду???? нах..... мне такое счастье!!!!! ГОСПОДИ за что же такое наказание!!!!!! вот что бы те кто так проектирует и строит сами бы жили в том что они спроектировали и построили!!!!
Смеялся, истерически. Сам в шоке! Эти рамы что, в прыжке открывать, что ли? Дегенераты, а не конструктора и архитекторы. Мне Вас искренне жаль.

Valusha

дважды мамочка
Фуфырочка, кажется, кто-то говорил, что на "французских" балконах будут рамы ПВХ... не пугайся заранее...

Valusha

дважды мамочка
Штирлиц, я в курсе :) просто Фуфырочка счастливая обладательница французского балкона!

Valusha

дважды мамочка
я сейчас живу с такими рамами! ну что могу сказать.... на улице теплеет - встаешь на табуреточку - ключиком открываешь и все... у меня рама достаточно туго ходит, просто закрываю створку и все... похолодало - снова на табуреточку и закрываешь до весны!

еще вопросик, кто ходил по квартирам, вы в дом как заходите - морду кирпичом и пошел? вопросов строители не задают?

аналитик

New member
Штирлиц: Значит ей балкон не застеклят, а у нас проблема!!!!!! Как открыть балконную раму?

Это что же получается, это железная конструкция на балконе в двушке и есть французкий балкон? И не будет больше застекления? Вы что, шутите?

Штирлиц

New member
еще вопросик, кто ходил по квартирам, вы в дом как заходите - морду кирпичом и пошел? вопросов строители не задают?
не просто кирпичём, а так сказать красным кирпичём!!!
Это что же получается, это железная конструкция на балконе в двушке и есть французкий балкон? И не будет больше застекления? Вы что, шутите?
Какие шутки? Со стороны улицы 7-9 этажи ажурненькая решётка на балконе и всё, застеклить только от пола до потолка на всё высоту балкона, но теряется смысл ......... ? Так называемый французкий балкончик не предусматривает застекления, это максимально открытая площадь, огороженная перилами!
Или я что то путаю? Если застеклят, я , без обид, лично краской на стене дома напишу: Слава архитектору!!!!!!!! Так как большего маразма я пока не встречал!

Фуфырочка

New member
уважаемый штирлиц мало очень мало информации но именно hokonочень похоже что импортные трубы ( смайл с выпучиными глазами) и похоже на Вавин (толко раньше они были красные и синие:))

Штирлиц

New member
hokonочень похоже что импортные трубы
Вот и по тактильным ощущениям тоже на Вавин смахивает! Почему и удивлён. И чувствуется, труба добротная, ни разу не наша. Я правда с сантехникой давненько дела не имел, но кой чего помню. И то, как наша труба в руке прогибается и дышит помню оч. хорошо. И резьба на вентилях с насечками и , ну вообщем чувствуется Польша минимум, или наши научились делать.

Фуфырочка

New member
ну вообщем чувствуется Польша минимум, или наши научились делать.
ну вот последнюю выставку пролпустила по понятным причинам:) а вот на предпоследней были давольно неплохие трубы Каховского (или Кахновского) или что то в этом роде завода очень смахивали на вавин.... но я тогда сильно не вникала так как дикреьт был не загорами:)

магистр

особый статус
Так называемый французкий балкончик не предусматривает застекления, это максимально открытая площадь, огороженная перилами! Или я что то путаю? Если застеклят, я , без обид, лично краской на стене дома напишу: Слава архитектору!!!!!!!! Так как большего маразма я пока не встречал!
Какая у вас серия дома? М464М? Французский балкон - это стеклянная дверь в эркере от пола и до потолка. Железное перило - это ограждение при открытой двери в теплое время года. Дверь так называемого французского балкона открывается внутрь. Получается, что часть комнаты легким движением дверной ручки превращается в подобие балкона.

Valusha

дважды мамочка
магистр, нет, это не наш вариант... у нас серия М111-90(БС-40)...

Или я что то путаю? Если застеклят, я , без обид, лично краской на стене дома напишу: Слава архитектору!!!!!!!! Так как большего маразма я пока не встречал!
не пугайте людей!:laugh: естественно, балконы будут застекленные! а вот портить краской наш красивый (в будущем) домик не стоит! все будет хорошо!

Штирлиц

New member
Какая у вас серия дома? М464М? Французский балкон - это стеклянная дверь в эркере от пола и до потолка. Железное перило - это ограждение при открытой двери в теплое время года. Дверь так называемого французского балкона открывается внутрь. Получается, что часть комнаты легким движением дверной ручки превращается в подобие балкона.
Ну тогда выразимся по другому. А серия дома по моему 111. А что?
Просто у нас в доме, на балконах с 7ого по 9-ый этажи банально, вместо бетонного ограждения поставили решётку и жители обозвали данную конструкцию французкими балконами, вот и всё. Я же написал:так называемый. В смысле его так назвали наши счастливые обладатели данного чуда. А по науке просто открытый вариант с ограждением из перил. Я просто не совсем понятно тут выразился. И никаких эркеров у нас в доме нет. к сожалению :(. Так что всё вроде правильно получается?

не пугайте людей! естественно, балконы будут застекленные! - получается, что будет просто балкон с ограждением и на всю высоту двери???????? :blink: Ну и какая тут красота получиться, если будут видны рамы? И потом, выход на это чудо архитектурной мысли, как на обычный балкон, дверь и окно двухфорточное! Смысл от решёток???

Штирлиц

New member
это вопрос к проектировщикам:)
:crazy::crazy::crazy::wacko::wacko::wacko:
Это всё, что имею сказать. Не понимаю логики.
портить краской наш красивый
Это не портить, а увековечить архитектора!!! Узнать бы ещё его фамилию:evil_admin::skull::diablo::threaten:

Сверху