ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

аналитик

New member
Сообщение от Фуфырочка
штирлиц мы с вами к концу стройки станем тут персонами нон гранто

Фуфырочка, не присваивайте себе, в том числе и Штирлицу первенство. Первой персоной нон-гранто был я. Или нет? (См.предыдущие страницы форума).

аналитик

New member
Может всё-таки персоной нон грата?

Честно говоря, я вообще за русский язык, в том числе и отечественный корм.

P.S. Отдельное спасибо Redox за контроль строительства.

Последнее редактирование:

спартак

New member
Честно говоря, я вообще за русский язык, в том числе и отечественный корм.

аналитик, мне кажеться Вы устали.

feelengs13

New member
скажите, а в двушке, где окно и балкон, можно ли резать плиту под окном (чтобы сделать две двери прозрачные балконные) ну и переносить батареи без согласования со "всякими"....

Спасибо!

Штирлиц

New member

feelengs13

New member
"Перенос батарей без проекта запрещён"- просто о стеной понятно но думаю что там батаи будут как раз....что за проект.....а куда надо обращаться и сколько времени занимает согласование и по деньгам что будет стоить???
Cпасиб.
Кстати, "Штирлиц" а в плане ремонта что "разрешено" можно делать, чтобы потом сильно не переделывать (пол. стены, потолок) сразу после вселения, что скажешь????
Чо лучше на пол нивелир или стяжку если паркетную доску класть? На потолок что лучше???
Cпасиб!

Oksana-Kleo

New member
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???

zorro

New member
Штирлиц, а мы, наверное, Ваши соседи сверху! Готовтесь к худшему: у нас ребенок начинающий музыкант- Струны фоно "рвет только в путь", а я громко пою в душе. :blush1:

feelengs13

New member
"Штирлиц, а мы, наверное, Ваши соседи сверху! Готовтесь к худшему: у нас ребенок начинающий музыкант- Струны фоно "рвет только в путь", а я громко пою в душе" -
Не дума. что ваш ребенок ребенок рвет струны так громко как моя акустика весом 200 кг играюащая со 1 киловатным усилителем!!!:))))))))))))

zorro

New member
"Штирлиц, а мы, наверное, Ваши соседи сверху! Готовтесь к худшему: у нас ребенок начинающий музыкант- Струны фоно "рвет только в путь", а я громко пою в душе" -
Не дума. что ваш ребенок ребенок рвет струны так громко как моя акустика весом 200 кг играюащая со 1 киловатным усилителем!!!:))))))))))))
Это не показатель, подумаешь 1кВт! Это для начинающего меломана нормально. А 200 кг шумящего металлолома...... у меня пианино больше весит!:)))
P.S. Без обид. Сам в студенчестве любил усилки такие собирать.

аналитик

New member
Окsana-Kleo: Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом.

Cуть как раз в этом. По крайней мере на первом этапе. Надо добиться, на мой взгляд, перехода "к месту прописки (регистрации)". Это сэкономит и средства, оплачиваемые на съем жилья. Такую мать, извините меня, надо ставить на место. Выгнать вас с места никто не сможет, если правильно предпринимать меры а данном направлении. Вообще я в "притупленном" состоянии от Вашей истории. Оставьте координаты, я с Вами свяжусь, что-то обсудим.

feelengs13

New member
"Это не показатель, подумаешь 1кВт! Это для начинающего меломана нормально."- усилители в классе А просят и не столько а количесво потребляемой эелектоэнергии для раскачки акустики (определенной) вещь необходимая!!!

"А 200 кг шумящего металлолома...... у меня пианино больше весит!" ну и пианино звучит куда лчуще чем ппианино на акустике...:))))
"P.S. Без обид. Сам в студенчестве любил усилки такие собирать"- да не я не оббижаюсь!!!!:))) я пошутил просто....высокочувствительная акустика и на 4 вт ламповом усилке звучит обалденно!.

ramanna

New member
Был недавно на стройке, попробую выложить несколько свежих фотографий.
торцевая трешка в первом подъезде.

Вложения

• 1-3 подъезд.jpg
    1-3 подъезд.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 96
  • 2-вид из тамбура.jpg
    2-вид из тамбура.jpg
    45.9 KB · Просмотры: 94
  • 3-место щитка в тамбуре.jpg
    3-место щитка в тамбуре.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 94
  • 4-вход в трешку.jpg
    4-вход в трешку.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 98
  • 5-место подключения телефона телевизора и домофона.jpg
    5-место подключения телефона телевизора и домофона.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 94
  • 6-будующий домофон.jpg
    6-будующий домофон.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 89
  • 7-кухня.jpg
    7-кухня.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 90
  • 7.1-окно на кухне.jpg
    7.1-окно на кухне.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 94
  • 8-вход в зал.jpg
    8-вход в зал.jpg
    39.6 KB · Просмотры: 87
  • 9-выход на балкон.jpg
    9-выход на балкон.jpg
    43 KB · Просмотры: 97
  • 10-непонятная щель в раме в зале.jpg
    10-непонятная щель в раме в зале.jpg
    39.6 KB · Просмотры: 92
  • 11-на балкон.jpg
    11-на балкон.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 91
  • 12-вид из дверногог проема зала.jpg
    12-вид из дверногог проема зала.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 93
  • 13-большая комната.jpg
    13-большая комната.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 85
  • 14-батареи в большой комнате.jpg
    14-батареи в большой комнате.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 91
  • 15-батареи.jpg
    15-батареи.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 89
  • 16-вид из окна большой комнаты.jpg
    16-вид из окна большой комнаты.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 84
  • 17-ванная.jpg
    17-ванная.jpg
    34.9 KB · Просмотры: 84
  • 18-ванная 2.jpg
    18-ванная 2.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 82
  • 19-туалет.jpg
    19-туалет.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 83
  • 20-туалет 2.jpg
    20-туалет 2.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 80
  • 21-проводка в туалете.jpg
    21-проводка в туалете.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 77
  • 22-стояк отопления в трешке, привет соседу в двушке.jpg
    22-стояк отопления в трешке, привет соседу в двушке.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 85
  • 23-стояк отопления в двушке, привет соседу в трешке.jpg
    23-стояк отопления в двушке, привет соседу в трешке.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 78
  • 24-мусоропровод.jpg
    24-мусоропровод.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 82
  • 25-общий вид.jpg
    25-общий вид.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 86
  • 26-цветовая гамма.jpg
    26-цветовая гамма.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 90

NEXT

New member
От меня и Forika фото Вашего дома от 19.12.2010. Внутри дома - окна на 1 этаже в крайнем от КГ4 подъезде.

Valusha

дважды мамочка
NEXT, че-то я не вижу разбитого окна... вижу только отблески и отражение вашего крана...

Valusha

дважды мамочка
в том окне, которое по центру? а это точно разбитое?

RedOx

New member
Какие межкомнатные двери лучше - Интердорс или Кобриндрев?

Сверху