ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
сказали что месяц назад вышел какойто документ
Очень может быть, я этим не интересовался, спрошу завтра - послезавтра в обслуживающем ЖЭСе. По крайней мере месяца четыре назат было так, как писал выше.

feelengs13

New member
"завривать или нет??? (или наоборот разваривать или нет?)" - здесь может быть один ответ ДА - ЗАВАРИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!лично на своем этаже без всякого согласования ЖЭС заварю так как на 100 процентов уверен чт так так будет лучше всем!!!

NEXT

New member
Очень может быть, я этим не интересовался, спрошу завтра - послезавтра в обслуживающем ЖЭСе. По крайней мере месяца четыре назат было так, как писал выше.

Имеется ввиду новый Жилищный кодекс, проект которого рассматривался недавно. До его принятия еще есть время...

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
насколько я понимаю просто есть мусоропровод между этажами выходишь и выкидываешь мусор летят вниз всякие абкаканые бумажки и.т.д плюс заводятся всякая живность- одним словом не для белоруссов :))))

а можно просто в мешочек спуститься на улицу и выкинуть в контейнер: меньшая степень гемороря, профилактика ссз, чистота в подъезде и нет живности в доме!!! ну и можно по дороге встретить красивую соседочку и зайти к ней на "чай" :)))

Штирлиц

New member
новый Жилищный кодекс, проект которого рассматривался
В Статье 17. Переустройство и (или) перепланировка помещений всё осталось практически без изменений. Перечень определён давно и его скорее всего никто менять не будет. Только если добавить новые пункты ;).

можно просто в мешочек спуститься на улицу и выкинуть в контейнер
Так я и сейчас так делаю. Дом то «Сталинка», никаких мусоропроводов.
А с идеей заварить - закрыть на висячий замок (так наверняка правильнее будет, если что, ключик повернул и открыто, ключик повернул и закрыто) я полностью согласен. Чисто не там где убирают, а там, где не сорят (с). А это точно, не для нас.

feelengs13

New member
"Чисто не там где убирают, а там, где не сорят (с). А это точно, не для нас."- это точно!!!

Valusha

дважды мамочка
Просвятите плиз. Что за вопрос такой?
на общей ветки КГ-2 опрос такой висит... вы еще не проголосовали?:blink::laugh:

А с идеей заварить - закрыть на висячий замок (так наверняка правильнее будет, если что, ключик повернул и открыто, ключик повернул и закрыто) я полностью согласен.
а зачем открывать? если уж заварили, то все.....

Штирлиц

New member

Особенно интересен пункт 3 данного абзаца:
1. На что нужно просить разрешение
Теперь предусмотрен минимальный перечень работ, требующих разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательной разработки проектной документации. В этот перечень включены только те работы, которые затрагивают:
- несущие конструкции
- инженерные системы - электричество осталось
- от которых зависит сохранность отдельных помещений и жилого дома в целом. очень «конкретная формулировка», всё понятно без слов.

и пункт 2 тоже очень поучительный:
2. на что больше разрешений не требуется
Расширен перечень работ, не требующих разрешения исполкома и разработки проекта.
В него до вошли:
- работы по демонтажу ванной и установке душевой кабины
- переносу существующей и (или) установке дополнительной водоразборной арматуры
- замене внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации
- замене напольного покрытия.
Кроме того, постановлением предусмотрена конкретная форма акта приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения. - т.е. разрешение не спрашивай, но информацию предоставь и заполни и подпиши Акт. А по трубам - всё, что после вводного вентиля от стояка личная проблема жильцов, и оно правильно с точки зрения Коммунальщиков. Они обслуживают только до вводного вентиля, и если порыв после - простите, нужно было менять трубы, они у Вас на балансе, уважаемые жильцы. Супер. Но опять же, отопления нет и в памине, входных дверей нет, ненесущих конструкций и перегородок - ни слова (у нас их правда и нет в квартирах).

на общей ветки КГ-2 опрос такой висит.
это где?
а зачем открывать? если уж заварили, то все.....
Да мало ли, может санстанция, может ещё кто. А так в исходное состояние возвращается очень быстро ;)

аналитик

New member
а можно просто в мешочек спуститься на улицу и выкинуть в контейнер: меньшая степень гемороря, профилактика ссз, чистота в подъезде и нет живности в доме!!! ну и можно по дороге встретить красивую соседочку и зайти к ней на "чай"

Это такое, как я понимаю, видение у жильцов не выше 3 этажа?

Лёлик55

New member
Я тоже за то, что-бы мусоропровод был заварен и причем навечно.
В одном доме который постоен 15 лет назад я видел как по подъезду бегают крысы и все из-за мусоропровода.
А помещения внизу, где эти мусоропроводы оканчиваются можно расположить инвентарь дворников, если мы пойдем в товарищечество собственников.
Даёшь заваренный мусоропровод!!!

ramanna

New member
ну и можно по дороге встретить красивую соседочку и зайти к ней на "чай"
А в это время дома киндеры 1,5 и 4 сидят одни (папа на работе, а маме мусор выносить на улицу надо)
Если люди приучены "срать" у себя в подъезде, то нужно в первую очередь не заваривать мусоропроводы а приучаться уважать себя и своих соседей, а также привить это своим детям.

я видел как по подъезду бегают крысы и все из-за мусоропровода.
Если Вы увидели крыс бегающих по подъезду - вызавите СЭС, они в два счета с этим справятся (проверено на личном опыте)

Фуфырочка

New member
А в это время дома киндеры 1,5 и 4 сидят одни (папа на работе, а маме мусор выносить на улицу надо)
Если люди приучены "срать" у себя в подъезде, то нужно в первую очередь не заваривать мусоропроводы а приучаться уважать себя и своих соседей, а также привить это своим детям.
причем сдесь "срать"???? даже в супер чистых подъездах с рабочими мусоропроводами тараканы могут завестись
кстати мы обладатели верхов тоже за заваренный мусоропровод, но это нужно решать сейчас ....

ramanna

New member
даже в супер чистых подъездах с рабочими мусоропроводами тараканы могут завестись
Здесь дело не в подъезде и не в мусоропроводе, а в одной из квартир. Тараканы не живут в мусоропроводе, так как и крысы ( это их кукхня), дело в чистоплотности соседей всего подъезда!!!

Мэй Эйко

New member

А что сложно подождать мужа с работы и попросить его выкинуть мусор? И не надо говорить про вонь в квартире. Если Вы такая аккуратная, то даже памперсы упакуете в пакетик, завяжете и выкинете в мусорный пакет – это не сложно и ничего не воняет. А вот летя с 9-го этажа пакет может порваться и мусор размажется по стенкам и будет Вам счастье – в виде потрясающего запаха.
Я не пользуюсь мусоропроводом, потому что мне не приятно до него даже дотрагиваться и ни разу я не ходила мусор выкидывать специально, всегда он может подождать пока кто-то не пойдет в магазин, на работу и т.д.
У меня подруга работает в ЖЭСе, она сказала, что если будет ЖЭС, то на заваривание мусоропровода надо 100% голосов, если ТС, то большинство.
Так что решайте, а то будет один кто-то против и все «приятный запах» в подъезде гарантирован.

Сверху