ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Так вот.... согласно этому кодексу установившейся практики, согласно которому, собственно и будет проводиться приёмка дома, Генеральный подрядчик (подрядчик) представляет приемочной комиссии, среди прочего
Таки а я Вам за шо и говорив.
Очень хочу эти самые Акты видеть, хотя с другой стороны в Акте приёмки могут сделать запись о том, что в связи с чем то испытание систем водоснабжения и отопления будут проведены тогда то и потому то.
Ну как то так.

feelengs13

New member
"Это я к чему. Формально, вижу повод не принимать дом. Вопрос: оно нам надо? Вода будет подведена к дому только к июню, если меня не обманули."

Если бы так можно было - было бы отлично...У меня у боса на работе именно потом и бфли проблемы с этим председаелем какие то с сетями...к слову..Какие не знаю но что то там напортачил председатель...

Alex77

New member
При сдаче дома в срок присутсвует отрицательный для нас финансовый момент - выплата премиальных строителям за наш счет. При этом, реально мы сможем заселиться только к концу лета. Поэтому думаю, что нет смысла переплачивать за недостроенный объект.
Возможно ошибаюсь.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
нет смысла переплачивать за недостроенный объект.
Смысла нет и поэтому в Акт приёмки необходимо внести момент отсутствия воды и освещения с отоплением, но с другой стороны - вины строителей в отсутствии ИМЕННО НА ЭТОМ ДОМЕ этих составляющих нет.

Нужно искать другие моменты, например недокрашенный фасад, нет благоустройства, отсутствие электроплит и в том духе дальше.

feelengs13

New member
"Нужно искать другие моменты, например недокрашенный фасад, нет благоустройства, отсутствие электроплит и в том духе дальше."

Ребят на вас надежда, что вы "забракуете", тем более это будет всем на руку...
Тем более есть за что.. Вы же говорите плит нет ,фасад недокрашен..-
Мне просто не охота платить премиальные КОТОРЫХ СТРОИТЕЛИ НЕ ДОСТОЙНЫ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ ( ятак понял они входят в кредит)...

Штирлиц

New member
Ребят на вас надежда, что вы "забракуете"
Вариант типа «тут всё зависит от меня» (Формула любви) не пройдёт.
Формально мы передали функции заказчика УКСу. Мы можем только побузить.

магистр

особый статус
Вариант типа «тут всё зависит от меня» (Формула любви) не пройдёт. Формально мы передали функции заказчика УКСу. Мы можем только побузить.
Штирлиц, если вы побывали на приемке дома, то отпишитесь!!!! Всем полезно будет знать!!!!!

Штирлиц

New member
побывали на приемке дома, то отпишитесь
Побывал.
Итог:
Дом пока не принят, есть мелкие недоделки и какой то секретный вопрос у УКСа к строителям. После выполнения всех процедур дом будет принят, предположительно 30-31 ого числа сего месяца. Наш Председатель молодец, не подписывает сходу. Нет Актов испытания воды, света, отопления. Обслуживаться будем в ЖРЭО - 2 Фрунзенского района, они тоже не подписали Акт. Видели в лицо АРХИТЕКТОРА, он почему-то счастливый и гордый? :) Электроплиты будут завозить завтра, но без комплектующих, весь комплект отдадут при заселении. Поквартирная приёмка будет в середине апреля, к этому моменту сделают подъезд к дому (для милых дам). принимать будем поподъездно, информация у уполномоченных, предупредят за неделю. Общее ощущение от строительной части - добротно, есть мелкие недочёты и косячки, но в общем очень даже, но повторюсь - это общая строительная часть, без отделки.
При поквартирной приёмке будут три «бумажки» на обои-линолиум-столярку, на сантехнику и на электрику. В этих «бумажках» и будете указывать недостатки, которые обнаружите. Председатель скажет на что в первую очередь обращать внимание, на какие возможные скрытые дефекты.
С большего всё, если что то упустил, RedOx поправь или дополни пожалуйста.

магистр

особый статус
принимать будем поподъездно
Так у вас жеж только один подъезд!!!!!!!
Не помню, бросал я вам это или нет, но все же. Вот примерно на что надо обоатить внимание при приемке квартиры.
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

магистр

особый статус
Ты (сори за фамильярность) с какого раза домой попадаешь????
Третьим наворотом!!!!:)))
Просто я тя как увижу, так у меня ассоциация, что ваш дом в КГ-1 По соседству с Махи. Так вы смачно с ним ругались... :)))

Штирлиц

New member
Просто я тя как увижу, так у меня ассоциация, что ваш дом в КГ-1 По соседству с Махи.
Придётся менять аватар :acute: а то не ровен час домой не попадёшь :cray:

Так вы смачно с ним ругались...
И не ругались вовсе....., так, повздорили.

RedOx

New member
В споре рождается истина и умирают хорошие отношения :))):)))

Штирлиц всё достаточно подробно описал. Дом действительно будет принят ориентировочно 30 числа - при условии наличия всех справок и актов (протоколов) испытаний. Придраться особо не к чему было (в общем плане), а отдельно каждый в своей квартире придерётся к любым недочётам в середине апреля. Времени на обход своей квартиры будет около 2 часов, может больше, так что готовьтесь.

Что касается секретного вопроса, то, как я понял из прозвучавшего названия фирмы - вопрос касается домофонов и входных дверей подъездов. Домофонные замки пока на дверях не стоят. Говорили, что на решение этого вопроса выделяют один-два дня, но подробно нам суть проблемы не объясняли. Надеюсь, ничего серьезного.

К поквартирной приемке обещали до самого дома щебня подсыпать, чтобы грязи не было и можно было на легковой машине подъехать. Мы ведь с женами поедем, а им не пристало грязь месить!

Все выявленные недочеты должны быть устранены за три дня. В итоге дом должен быть сдан 30 числа (ориентировочно) с полностью готовыми и проверенными коммуникациями (внешнее водоснабжение по постоянной схеме не в счет - строится и сдается в июне как отдельный объект, но внутренние коммуникации испытания должны пройти).

P.S. торчал во дворе дома с 8:45... прикольно наблюдать было, как пытались сделать видимость порядка во дворе перед приходом комиссии. За час бульдозерами выровняли двор, а потом его еще и щеткой подмели :)))

Сверху