ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
да очень интересно.....
а то как то читаю сосоедние ветки про соседние домики и понимаю чтоо если ИХ дома приняли то НАШ и подавно примут ..... тока хочется определенности......

Лёлик55

New member
Инфа от председателя
в 18.10 акты приемки подписаны и утвеждены.
Ждем развития событий

Более подробная информация у RedOx-са

ramanna

New member
в банк документы попадут не раньше 10 апреля. можно потиху собирать справки.
В середине месяца поквартирная приемка.

Лёлик55

New member
М-да новость не радостная.. платить придется за то чего еще нет...

Это не надолго, максимум на 6 мес. с апреля по конец сентября, но скорее всего намного раньше, я думаю где-то в августе ключи "ЗОЛОТЫЕ КЛЮЧИКИ" у нас.:yahoo::yahoo::yahoo:

Eric_Cartman

New member
Это не надолго, максимум на 6 мес. с апреля по конец сентября, но скорее всего намного раньше, я думаю где-то в августе ключи "ЗОЛОТЫЕ КЛЮЧИКИ" у нас.
как ключи раньше августа не дадут я надеюсь на конец июня-июля:search:

Штирлиц

New member
Значит всё хорошо, по крайней мере на бумаге, и это радует. Испытания систем провели. Теперь очередь за Председателем, как быстро он пошевелится с заключением договоров на «газ-вода-тепло-свет», так оно и заселяться можно.

RedOx

New member
Инфа от председателя
Ждем развития событий

Более подробная информация у RedOx-са

Собственно, добавить особо нечего. В ближайшие дни узнаем, когда конкретно будет поквартирная приемка и сколько платить за март... Ждём справки из УКСа о выполненных работах.

Фактически сейчас всем не торопясь, но и не откладывая в долгий ящик, необходимо собирать справки из БРТИ для предоставления в банк... ну и готовиться до конца месяца внести первый платеж по выданному кредиту.

Кстати, по заселению я тоже надеюсь на июнь-июль... Лёлик55, видимо, дипломатично не стал обнадёживать присутствующих. Ведь, при плохом стечении обстоятельств, если что пойдёт не так, нам могут ключики от квартир на вполне законных основаниях придержать и до конца сентября.

masiania79

New member
RedOx
Фактически сейчас всем не торопясь, но и не откладывая в долгий ящик, необходимо собирать справки из БРТИ для предоставления в банк...
Поясните подробнее, для тех кто в танке, зачем собирать справки из БРТИ?

NEXT

New member

А вдруг Вы и те, кто с вами в списке на льготный кредит, за время строительства хапанули где-то коттедж в центре Минска :biggrin: Отнимут часть кредита, деньги в кассу.

RedOx

New member

Чтобы не быть голословным, цитирую п.2.2.13. кредитного договора: "В месячный срок после сдачи жилого дома в эксплуатацию представляет в филиал банка справки о находящихся в собственности гражданина жилых помещениях в соответствующем населенном пункте...".

Внимательно перечитайте договор! Есть еще ряд документов, которые надо предоставить банку в срок не позднее 6 месяцев после сдачи дома.

Нята

New member
эти справки можно у них же и заказать (503филиал кред отдел) - это если кому до банка ехать ближе, чем до БРТИ

и справку на девичью фамилию из БРТИ заказывать не надо (сегодня уточняла)

Valusha

дважды мамочка
эти справки можно у них же и заказать (503филиал кред отдел) - это если кому до банка ехать ближе, чем до БРТИ
спасибочки за информацию! мне там гораздо удобнее заказывать, я там работаю :tongue::so_happy:

Eric_Cartman

New member
ох....ть.за кредит плати уже сейчас,а в квартиру заселяться только через пол года..... даже здесь все через одно место...... :crazy:

Штирлиц

New member
:secret:
ох....ть.за кредит плати уже сейчас,а в квартиру заселяться только через пол года..... даже здесь все через одно место......
ну зачем же так, прийдёт середина апреля, напишете недостатки квартиры и полегчает.................................наверно?:nyam::nyam:

ROOD

New member
Может кто знает как относится банк, выдавший льготный кредит, к сдаче квартиры в аренду? Вроде в кредитном договоре ничего об этом нету.

A

anita-koty

Guest
Хочу продавать людям бытовую химию-стиральный порошок, шампунь, памперсы. Нуждаюсь в помещении от 15 кв. метров в Каменной Горке тел. 8-044-5693706 велком. Помогите, соседи, с помещением.

Сверху