ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Viper

New member
Подскажите пожалуйста, для кого конкретно этот указ.:(:scratch:
В понедельник буду разбираться, но по зомбоящику сказали, что для всех молодых семей. Хотя от этой страны можно всего ожидать :).
Всех с Рождеством Христовым!

RedOx

New member
Я так понял основной весь смысл в этой фразе: "молодые семьи имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство жилого помещения. [FONT=&quot]Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям после ввода жилого дома в эксплуатацию равными долями в сроки, установленные кредитным договором".[/FONT]Так что молодёжь!!!! После июля - в исполком за оформлением субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту!!! Хотя бы какую-то малую толику платежей "скостят" :)

Deep

New member
А если уже получили субсидию,ее будут пересчитывать?:)

Или это еще одна субсидия?

zorro

New member
Читайте внимательно нормативный акт "проживающих в сельской местности" - ключевое слово:meeting:

RedOx

New member
Читайте внимательно нормативный акт "проживающих в сельской местности" - ключевое слово:meeting:
Молодые семьи, А ТАКЖЕ граждане, проживающие в сельской местности. Надо отделять мух от котлет (с) :)))
Так что молодые семьи в нашем доме - именно те семьи, на которых распространяется этот указ :meeting:

s214

Member
Действие подпункта 1.10 пункта 1 настоящего Указа распространяется на кредитные договоры, по которым на 1 июля 2011 г. осуществляется выдача льготных кредитов или льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений еще не выдавались и одноразовая субсидия на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений не предоставлялась, а также на вновь заключаемые кредитные договоры.

Вы уверены, что действие этого документа будет распространяться на нас? Ведь наши дома сданы 31.4.2011

Штирлиц

New member

s214

Member
"Принять к сведению информацию заказчика – УП «УКС Мингор-исполкома», что акт комиссии по приемке в эксплуатацию объекта «Жилой район «Каменная горка». Микрорайон «Каменная горка-2». Жилой дом № 4 по генплану» подписан 31 марта 2011 г."
Мне кажется что это и есть ввод в эксплуатацию. И повезет молодым семьям у которых дома закончат позже, а мы "пролетели". Я так понимаю что молодые семьи будут получать субсидию после ввода дома в эксплуатацию, но те чьё строительство не окончили до 1 июля.
Я бы очень хотела ошибиться, т.к. сама отношусь к молодым семьям.

RedOx

New member
Интересно, что понимается под фразой "осуществляется выдача льготных кредитов" - когда этот период времени истекает??? Ведь нам еще предстоит подписание допсоглашений к договорам после окончательного расчета стоимости метра, а этот самый расчет может произойти и после 1 июля... Надо разбираться.

feelengs13

New member
Если ребята что то выясните насчет данного вопроса - сообщите пожалуйста на форуме: кто может получить, когда, и что для этого нужно.
Спасибо заранее!

RedOx

New member
Штирлиц, ответил в личку :secret:
Народ! Подтягивайтесь к решению вопроса о сдаче помещения ТС в аренду. Или будем там корпоративки проводить по выходным? :victory::dance:

Valusha

дважды мамочка
огласите весь список, пожалуйста! какие есть претенденты?

RedOx

New member
Valusha, да пока особо не густо:
1. Под бытовую химию и памперсы всякие - 1шт.
2. Под продуктовый магазин - 1шт.

Вроде всё пока.

Valusha

дважды мамочка
ну, учитывая, что с продуктовыми магазинами у нас первое время будет напряженка, я за продуктовый!
а вообще, это помещение в любом случае останется за нами, даже если перейдем в ЖЭС? или это уже точно нам не грозит?

Домашка

New member
Всем добрый день! Сегодня с 14 до 16 будет работать горячая линия по вопросам застройки в новых районах школ и детских садов. Думаю что этот вопрос волнует большинство новоселов и чем больше будет звонков с вопросами и, возможно, жалобами, тем лучше.

Козел Георгий Владимирович — заместитель главы администрации Фрунзенского района
телефон: +375 17 2044136

по вопросам соц. защиты, образования и здравоохранения

Сверху