ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Еще пару месяцев помурыжат людей с выдачей- тогда вообще не надо будет ничего строителям устранять!
Ну это слишком. Потом этих стройбатовцев через банк и суд можно так наклонить, так что устранять будут однозначно, вопрос когда?

Eric_Cartman

New member
SOS!!! народ,кто подскажет р-ры кухни.интерессует растояние от окна до вент шахты.

feelengs13

New member
кто может сказать сколько приблизительно будет стоить разводка электрическая на комнату (5 розеток) 3 отдельные линии на комнату и атомат Легранд?????
Интересна любая информация.. Спасибо!

forik

New member
кто может сказать сколько приблизительно будет стоить разводка электрическая на комнату (5 розеток) 3 отдельные линии на комнату и атомат Легранд?????
Интересна любая информация.. Спасибо!

Эл.точка 5-10 у.е,1м.штробы 1у.е,проводка новой группы 25у.е,перепайка коробки 10у.е.Автоматы от 15 тыс.руб.до 500 тыс руб.за диф.автомат.

Штирлиц

New member
Короче как я понял до 500 у.е. можно в принципе вложиться в комнату...

feelengs13, ты собрался всю комнату опутать проводами? А на потолке розетки запланировал? :) Тебе 500 на всю квартиру за глаза хватит. Нет, конечно, если брать розетки по 100 у.е. за штуку, то тогда конечно, и 500 мало.
А вообще это стоит один штроборез (насадка такая к углошлифовальной машинке - болгарка в народе) и один день времени. И провода можно самому прокинуть, а если что не понятно, всегда найдётся человек, который подскажет и может быть даже поможет. Ну а подключение - можно и электрика пригласить, гораздо дешевле выйдет. И ещё, если стенка планируется штукатурить более чем на 1,5 см. толщины раствора (во завернул!) то штробы можно в принципе не бить, а пустить провод прямо по стене. Или к примеру стяжка на пол подливаться будет, тогда пустить разводку по полу, меньше штробить. И самое интересное то, что в 70 % случаев достаточно содействовать существующую проводку, и от существующей точки прорезать штробу и пустить провод. Электрики (приглашённые) конечно расскажут, что нужно всё по новой делать и прочую ахинею нести будут, но смело делим эту чушь на три и получаем результат. Это их хлеб и они заинтересованы побольше содрать. Вы не слышали какие песни я пел при расчёте ремонта квартир (включая электрику) хозяевам!!!! :) Зыкина отдыхает. А потом рабочие делали в два - три раза меньше и получали ожидаемый результат.
Так что, если будут сомнения - милости просим, постараюсь помочь.

feelengs13

New member
Ну если что телефон твой есть у меня..буду обращаться (не за бесплатно оразумеется:)

Просто хорошо пускать линии к примеру на комп и на аппаратуру музыкальную или видео отдельные, так помех всяких меньше и саунд лучше и изображение:) А розетки по 100 у.е. достойные розетки.:) Поверь! слышал их в дейтсвии:).

Да нынче ремонт дело оооочень затратное, с учетом особенно зарплат наших..
Был на рынке как то все дорого:
к примеру диван - 1000 у.е.
паркетная доска - 500-600 000 за метр,
приличные обои от 150 и выше.
приличные шторы на окно - от 300 у.е. и выше.
ковер если захочешь около дивана под ноги что то имебщее вилд а это скорей или индия или еще чего от 500 у.е. и выше.
двери входные от 270 российского или бел. производтсва. китайские даже смотреть не хочется -спичкой открываются...
бытовая техник понятно - вообще космос..утюги вроде филипса стоят по 500 000 и выше...
Чума а не цены!!!
Вот так если по уму ремонт делать: cтеночки подравнять, стяжечку сделать, потолок (побелить или гипсо- наверное лучше гипсо), двери поприличенй вставить, на пол что деревянное, какой диванчик прикупить так если нет в кармане 5000 у.е. лучше не начинать судя по всему..:)
Эх быстрей бы ключи и чего они тянут то...

Штирлиц

New member
А розетки по 100 у.е. достойные розетки. Поверь! слышал их в дейтсвии.
Знаю, ну поставь их под аппаратуру. Это три штуки на квартиру. А ещё проще сразу кабель в аппаратуру завести ;). Всё равно под аппарат экранизированный кабель брать нужно, если по серьёзному, и автомат спецательный и вообще под звуковую аппаратуру отдельную линию вести.

Последнее редактирование:

zorro

New member
Знаю, ну поставь их под аппаратуру. Это три штуки на квартиру. А ещё проще сразу кабель в аппаратуру завести ;). Всё равно под аппарат экранизированный кабель брать нужно, если по серьёзному, и автомат спецательный и вообще под звуковую аппаратуру отдельную линию вести.

Завидую Вам, соседи, черной завистью! Прикидываю чего вы тогда на кухне или в ванной замутите.

vika_77

New member
Соседи, подскажите пож-та, где в коридоре в трешке лампочка находится? В начале коридора или посередине?

feelengs13

New member

Поэтому и хотелось бы в комнату три или на крайний случай две отдельные линии: звуковая аппаратура и отдельно видео с компом. Поэтому без учета розеток хотелось бы вложиться на комнату в 500 у.е. Ну и плюс розетки две- еще 200 у.е. :)

Со знающими людьми консультировался Москали, Питерцы советуют такой вариант, кому может пригодится:
"Выделенка: ведется непосредственно от щитка. Надо выбрать наиболее чистую фазу - ту, на которую навешены только лампочки освещения в квартире и на которой не висят такие приборы как электроплита, стир. машина и т.п. Ставится хороший автомат на 16 ампер - General Electric, Legrand, etc. Только "родные", ни в коем случае не сделанные у нас или в Китае. От него ведется провод. Лучший вариант - ВВГНГ, сделанный именно в Беларуссии! Там самая чистая медь. Если беларусского нет, то Германия, будет подороже, но качество не хуже. Другое использовать нельзя, будет вмешательство в звук. Если общая длина выделенки получается до 30 м., то нужно брать 3х2,5 квадрата, если 30 м. и больше, то 3х4 квадрата.
Очень важный момент: у нас беда с заземлением, его просто нет, вместо него - защитное зануление. После экспериментов я пришел к выводу, что его лучше не подключать вообще! Т.е. земляную жилу провода никуда не подключать. Если же Вы уверены в том, что зануление выполнено на высшем уровне, то можно подключить. Но такие исключения я встречал только в частных домах, где изначально сети уделялось повышенное внимание. В стандартных многоквартирных домах "землю" лучше не подключать, по ней такааааая дрянь попрет!"
По хорошему еще бы стаб на квт 2-3 - ну это опять же деньги около 1000 у.е. :)

Насчет сетевых кабелей да, от них зависит многое, стоят только приличные от 500 у.е и выше. Разница при включении разных кабелей как бы звучало не странно но слышна и видна без проблем в тракте. Поэтому если хочется хорошего изображения и звука без хорошей сети, приличных розеток и сетевых шнурков - увы качества не получить:)

"Завидую Вам, соседи, черной завистью! Прикидываю чего вы тогда на кухне или в ванной замутите."- а че там мутит, на кухне пусть женщины мутят, а в туалете и ванной не так уж много времени проводится.:)
По уму кухню можно и самому собрать: заказать распил из ДСП МДФ, у кого сколько денег, собрать коробочки, наверх кинуть, кому что нравится: можно камень можно хоть мрамор:). коробки c лицевой стороны прикрыть хоть пластиком хоть, дверями из дерева..:). Было бы желание....
Все остальное бытовая техника да денег требует "мама негорюй" туалет и ванна конечно отдельный разговор.:)

Штирлиц

New member
Со знающими людьми консультировался Москали, Питерцы советуют такой вариант, ..................................... увы качества не получить
и потом воткнуть оцифрованный МР3 и КЛАСС!!!!!!!!! ;) :) :)
Для всей этой кухни нужна соответствующий аппарат и как минимум винил, а лучше бабина. Иначе смысла нет никакого.

feelengs13

New member
и потом воткнуть оцифрованный МР3 и КЛАСС!!!!!!!!! ;) :) :)
Для всей этой кухни нужна соответствующий аппарат и как минимум винил, а лучше бабина. Иначе смысла нет никакого.

винил обладает конечно своим шармом, но как правило это записи прошлых лет и желательно первопрессы. Нынешний винил -это во многом отцифровки, поэтому приобретение "отцифрованного" винила более похоже на фетиш. Старый оригинальный стоит дороговато, особенно первопрессы или пласты, имеющие коллекционную ценность, цены могут начинаться от 60-100 у.е и выше вплоть 1000 у.е. за пласт.
Нынешния ситуация складыватся так, что в полне можно обойтись и сd- проигрывателем, ну, или что интересней - универсалом: проигрывателем еще sacd и dvd-audio. Последние два формата не уступают винилу точно.:). При прямом сравнении в закрытом тесте хрен отличишь. Даже в чем то предпочтительней. Виниловый тракт имеет смысл покупать, если ты любитель рока 60-80 гг.
Правда стоимость хорошего винилового проигрывателя с фонокорректором, так же, как и хорошего источника для проигрывания дисков приближается к отметеке в 4000-7000 у.е.
Многие, кстати, сейчас переходят на вариант: комп в виде ноута: через i2s или USB цепляют приличный ЦАП (2000-4000 у.е.) и качают контент в сети, как бесплатно, так, и за деньги, к примеру хайрез (24/192, к слову, "простой диск" - 16/44)
Говорят, - не хуже cd проигрывателя, не знаю, сам не пробовал....

Насчет MP3 cогласен.:)

ROOD

New member
Видимо придется всем домом (подъездом так точно) feelengs13 на звукоизоляцию скидываться ))

feelengs13

New member
Видимо придется всем домом (подъездом так точно) feelengs13 на звукоизоляцию скидываться ))
- не откажусь:) тем более зачем вам со мной музык слушать- очень хорошие у вас мысли...Предлагайте на собрании. :):)

Кстати, звукоизоляция очень нужная штука, вот можно почитать ради интереса в чем ее польза и как делают инсталяторы:

"http://soundex.ru/index.php?showtopic=1788"

zorro

New member
Ну это не факт! Еще неизвестно кому хуже будет, когда мой чайлд, к примеру, начнет струны на балалайке рвать. Думаю, feelengs13 сам себе изоляцию сделает, чтобы наслаждаться качеством дремучего винила и совремнного DVD.
P.S. Ничего не имею против винила и DVD. Сам когда-то по-молодости такой штукой увлекался, а теперь увы- интересы семьи важнее!

feelengs13

New member
Ну это не факт! Еще неизвестно кому хуже будет, когда мой чайлд, к примеру, начнет струны на балалайке рвать. Думаю, feelengs13 сам себе изоляцию сделает, чтобы наслаждаться качеством дремучего винила и совремнного DVD.
P.S. Ничего не имею против винила и DVD. Сам когда-то по-молодости такой штукой увлекался, а теперь увы- интересы семьи важнее!

Одно другому не мешает:).

Обычно по перекрытиям низкие частоты гуляют..
Какой то музыкальный подъезд, или дом получается...:) и впрямь придется звукоизоляцию делать..Единственное, потолок бы не хотелось делать и так низкие:) так что 9 этажу мот и не повезет:)
Лучше балалайка, чем наркоты или ханычи....

Штирлиц

New member
И я! И мне! Я тоже музыку люблю! и ещё на машинке вышивать умею :) :) :)

когда мой чайлд, к примеру, начнет струны на балалайке рвать.
Главное по вечерам гамму не гонять на пиянине :) :) :)

Нынешния ситуация складыватся так, что в полне можно обойтись и сd- проигрывателем
Не скажи. Сравнивали одну и ту же песню в «исполнении» винила и фирменного CD. Разница доложу Вам, ого-го. Аппарат стоял более чем какчественный :). песня - "Child in Time" группы Deep Purple. Там так тарелочки ударника слышны (на виниле). Никогда бы не подумал, хотя сам играл на установке. Я реально был в осадке от звука.

feelengs13

New member
[/QUOTE]Не скажи. Сравнивали одну и ту же песню в «исполнении» винила и фирменного CD. Разница доложу Вам, ого-го. Аппарат стоял более чем какчественный :). песня - "Child in Time" группы Deep Purple. Там так тарелочки ударника слышны (на виниле). Никогда бы не подумал, хотя сам играл на установке. Я реально был в осадке от звука.[/QUOTE]

Я же и писал, что для рока 60-80 лучше оригинального винила что то трудно найти:). :)
Короче по уму и то и другое хорошо, но где взять 12 000 у.е.????

Сверху