ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
телефон прораба 1538192 (велком), зовут Денис. я сегодня дозвонилась, сказал, без проблем в рабочие дни, желательно до 4 дня, накануне позвонить и предупредить, что приедем...

RedOx

New member
Valusha, когда поедете? Я бы тоже "на хвост сел", чтобы два раза прораба не ловить...

Позвонил прорабу. Первый подъезд - недоделки практически устранены - бригада планирует полностью закончить к концу этой - началу следующей недели. Обещал, что будет ещё всех вызывать до выдачи ключей и показывать, как что устранили. По поводу подъехать посмотреть - тоже вроде проблем нет. Так что думаю во вторник подскочить-глянуть... Про остальные подъезды спросил - ответил, что одновременно все подъезды будет вызывать... как-то так...

Valusha

дважды мамочка
Valusha, когда поедете? Я бы тоже "на хвост сел", чтобы два раза прораба не ловить...
Я еще не знаю, теперь мебельщикам своим дозвониться не могу :unsure: но надеюсь на пятницу, так на след неделе на работу надо...

RedOx

New member
Кто где двери входные заказывать собирается? Друг себе в квартиру поставил намедни - отдал 580 баксов. По мне, так дорого шибко - рассчитывал на баксов 300 за дверь. Есть у кого какие надёжные производители с гуманными ценниками? :derisive:

Valusha

дважды мамочка
к вопросу о дверях... а кто-нибудь будет менять направление открывания дверей, т.е. не в квартиру а в тамбур...?

zorro

New member
Кто где двери входные заказывать собирается? Друг себе в квартиру поставил намедни - отдал 580 баксов. По мне, так дорого шибко - рассчитывал на баксов 300 за дверь. Есть у кого какие надёжные производители с гуманными ценниками? :derisive:
У меня товарищ полгода назад дверь себе менял, ну очень долго выбирал (товарищ он дотошный). В общем, купил дверь за 600 енотов и сказал, все что ниже- полный шлак. Поэтому я тоже думаю, что надо минимум 500 на дверь откладывать ибо переделки потом дороже выйдут.
В любом случае, RedOx, Вам решать- по-китайски дешево либо по русски дорого!
к вопросу о дверях... а кто-нибудь будет менять направление открывания дверей, т.е. не в квартиру а в тамбур...?
По-моему,......все! А смысл тогда двери менять?

Фуфырочка

New member
не переживайте - у него не розетки денег не хватит
ой как я надеюсь на это.... мот грабануть его?;) ну так чтоб наверняка:)

По-моему,......все! А смысл тогда двери менять?
а мы дверь менять не будем просто пока замки хорошие поставим:) а потом подумаем:) а вот про направление двери я вот как то думаю что не стоить- пожарные требования

Eric_Cartman

New member
разговаривал сегодня с прорабом-сказал в пятницу можно подьехоть или в понедельник.завтра наберу-уточню

Лёлик55

New member
Только, что разговаривал с Аллой Олеговной, инфа следующая, УКС вернул банку деньги потраченные с наших кредитных линий и в этом месяце платеж по кредиту будет меньше.

Просьба к Valushе, так как Вы сотрудник нашего горячо любимого 503 филиала, то подтвердите или опровергнете данную информацию.

Штирлиц

New member
Штирлиц, а это дизайн для нашей панельки?
Интересно, а в трешке можно заложить дверь на кухню и вырезать скажем ее в зале, ну типа гостиной совмещенной с кухней сделать? Я понимаю, что там надо кучу разрешений получать. Просто интересует вопрос- принципиально можно или нельзя? Может кто разъяснит, буду признателен.
Да, это двушка.
По поводу 3-ки: только через проект, так как несущая перегородка. В двушке перегородка между залом и коридором не несущая, остальные стены в доме (кроме этой перегородки и перегородки в санузле) несущие, так что теоретически можно, а практически очень трудно.

Фуфырочка

New member
только через проект,
товарисчикому нужны проекты по перепланировке могу пособить (сама буду у подруги заказывать дверь на балкон из кухни) эт ее халтурки она их официяльно проводить будет если кому нужно я у ней спрошу что по чем:)

Штирлиц

New member
Есть у кого какие надёжные производители с гуманными ценниками?
Пиши: +375 25 714 53 81 Сергей. А есть ещё и мебельщики классные. И вообще, рабочие там разные. ;) :) :)
а кто-нибудь будет менять направление открывания дверей, т.е. не в квартиру а в тамбур...?
Мы будем :) и не только открывание, но и дверь тоже.
мот грабануть его? ну так чтоб наверняка
Я ЗА!!! Там столько музыки.
платеж по кредиту будет меньше.
Никогда эту математику не понимал, полный дурдом.
подтвердите или опровергнете данную информацию.
лучше подтвердите.

заказывать дверь на балкон из кухни
Эт плиту резать? Хорошая мысль.

Valusha

дважды мамочка
Просьба к Valushе, так как Вы сотрудник нашего горячо любимого 503 филиала, то подтвердите или опровергнете данную информацию.
эт в лучшем случае в субботу, пока на больничном с детками....

feelengs13

New member
Штирлиц, - очень приятное фото.
Скажите, в двушке, к примеру, где можно стены долбить, чтобы соседи не упали на тебя? и без согласования (тихонечко)

1) Дверь можно перенести в бок (кусок стены выдолбить) в большей комнате в двушке, где стена между туалетом ванной и комнатой ???????? или перенести дверь вбок в той стене где она уже стоит?
2 ) Если кратко, вопрос касательно того, где можно долбить в двушке без последствий, и, если можно, приблизительный прескурант за долбеж и закладку дверей моэет кто то знает
Премного благодарен! заранее!

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Скажите, в двушке, к примеру, где можно стены долбить, чтобы соседи не упали на тебя? и без согласования (тихонечко)
1. Стена между залом и коридором - уведомить ЖЭС.
2. Стена между туалетом и ванной (с оговоркой. Нужен акт на скрытые работы из-за гидроизоляции, могут проект потребовать)
приблизительный прескурант за долбеж и закладку дверей
Всё просто, берём газету «Из рук в руки» и проводим мониторинг цен. ;)

zorro

New member
товарисчикому нужны проекты по перепланировке могу пособить (сама буду у подруги заказывать дверь на балкон из кухни) эт ее халтурки она их официяльно проводить будет если кому нужно я у ней спрошу что по чем:)
Вау!!!! И у меня супруга тоже хочет дверь с кухни на балкон. Ну типа там кладовочки сделать. Уточните, плиз, кост. Буду очень признателен.

feelengs13

New member
Вау!!!! И у меня супруга тоже хочет дверь с кухни на балкон. Ну типа там кладовочки сделать. Уточните, плиз, кост. Буду очень признателен.
по ходу это только в трешке можно сделать???

1. Стена между залом и коридором - уведомить ЖЭС.
2. Стена между туалетом и ванной (с оговоркой. Нужен акт на скрытые работы из-за гидроизоляции, могут проект потребовать)

Всё просто, берём газету «Из рук в руки» и проводим мониторинг цен. ;)

Cпасибо! а чем обычно проемы закладывают сейчас?

Штирлиц

New member
а чем обычно проемы закладывают сейчас?
Я бы порекомендовал гипсовую пазогребневую плиту производства Минского гипсового завода (ул. Козлова 14). Легко, удобно, быстро и дёшево, и легко штукатурить - шпаклевать. Можно даже самому заложить не имея никаких навыков.
по ходу это только в трешке можно сделать???
Глядя на план и в двушке тоже, только полезное пространство стенки кухни испариться.

Сверху