ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Roma_v

New member
назовите, пожалуйста, плюсы локальной сети, которых нет в интернете (анлим тариф)???

Штирлиц

New member
Фуфырочка, давайте подождём, найдётся хороший вариант
Обязательно найдётся, паниковать нет нужды, всё срастётся в нужном месте и в нужное время. :)
а вот дворовую сеть хотелось бы единую на всю каменную горку, или хотя бы на вторую
Домовую? Ну тут разрешение ЖЭСа нужно, это точно, ЖЭСы ведут активную борьбу с незаконными бандформированиями :)

Из вас кто нибудь спутниковую антену ставить будет?
Я буду. Хочу смотреть Формулу 1 !!! А что?

ROOD

New member
говорят неплохие двери по цене и качеству от Эком. Может у кого есть иная информация?

Бывалый

New member
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение Из вас кто нибудь спутниковую антену ставить будет? Я буду. Хочу смотреть Формулу 1 !!! А что?
Тоже разрешение ЖЭСа нужно, или я ошибаюсь?

Штирлиц

New member
разрешение ЖЭСа нужно?
Нет, улица Неманская не входит в перечень улиц, установка кондиционеров и спутниковых тарелок на которых возможно только с разработкой проекта и разрешением администрации. Во всех остальных случаях достаточно просто уведомления (обязательно) ЖЭСа, так как ЖЭС обслуживает наружную стену и кровлю дома. Иногда просят приложить схематическое изображение установки с размерами.

Фуфырочка

New member
товарисчи что то мне не радостно о этого:
Насчёт заселения 3 дома до августа, он сказал, что это необоснованные слухи, т.к. всю каменную горку 2 планируют торжественно заселить в СЕНТЯБРЕ!!!

тока тока RedOx, дал надежду на август (ну в первое августа я даже и не верю) а тут.....

RedOx

New member
Сегодня председатель и бухгалтер подают документы на регистрацию в БРТИ, т.е. в течении 7 дней, начиная с завтрашнего, дом будет зарегистрирован. А это значит, что в следующий четверг уполномоченные получат справки об отсутствии задолженностей перед ЖСПК, раздадут их всем членам ЖСПК. С этими справками надо будет ехать в БРТИ и оформлять документы на свою квартиру.
Насчёт "торжественного заселения в сентябре" - попросил председателя связаться с УКСом и получить разъяснения, в течении дня обещал отзвониться по этому вопросу.
А в остальном пока всё по плану :)

Лёлик55

New member
Вчера пробивал тему по дверям, все что выяснил в прикрепленном файле, в том, числе и координаты. Смотрите, решайте.

Вот ссылочка
http://www.dveriforte.by/

Вложения

• Двери.jpg
    Двери.jpg
    245.3 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:

TutiFruti

New member
ехать в БРТИ и оформлять документы на свою квартиру.
поздравляю вас, соседи, со скорым оформлением квартирок в СВОЮ собственность:yahoo::drinks:

все что выяснил в прикрепленном файле, в том, числе и координаты.
а сайтика у них случайно нету, с описанием дверей по классам прочности?

NEXT

New member
Вчера пробивал тему по дверям, все что выяснил в прикрепленном файле, в том, числе и координаты. Смотрите, решайте.

Это чистый Китай, вскрываемый консервным ножом, с замками за 15 у.е.

с описанием дверей по классам прочности

:rofl:

TutiFruti

New member
Цитата: Сообщение от TutiFruti Посмотреть сообщение с описанием дверей по классам прочности
ну вот, засмущали:blush1: я что-то не так назвала? ну просто знаю что двери отличаются по толщине и по замкам..в общем извиняйте, если безграмотно сказала

Valusha

дважды мамочка
ну вот и я, наконец-таки, попала в свою квартирку вместе с мебельщиками... замеряли кухню, прихожую... по недоделкам особо не смотрела, но вот на кухне розетка под плиту как болталась, так и болтается, ну может чуть подкрутили, но не так как нужно.... а так зашла, ох, и не уходила бы... скорее бы ключики....
а вообще, прорабу нашему не дозвониться... хорошо еще, что я человек по натуре очень спокойный... вчера дозвонилась с самого утра, договорились на сегодня, за полчаса до часа Х созвон... так я эти полчаса ему и звонила, даже больше, туда приехали, у другого прораба спросила, он говорит, был тут, но уже куда-то поехал на другой объект... в общем, раза с 20-го взял трубку и обещался через полчаса быть.... подъезд открыл, там все квартиры открыты настежь...

Штирлиц

New member
Сообщение от Electus
Насчёт заселения 3 дома до августа, он сказал, что это необоснованные слухи, т.к. всю каменную горку 2 планируют торжественно заселить в СЕНТЯБРЕ!!!
А кто этот уважаемый человек? Можно поподробнее, от куда дровишки?
Сегодня председатель и бухгалтер подают документы на регистрацию в БРТИ
А грозились вчера!
Насчёт "торжественного заселения в сентябре" - попросил председателя связаться с УКСом и получить разъяснения
В любом случае всю, нет ВСЮ Горку одним махом заселить не получиться, кое что не достроено в принципе. Так что это из разряда - слышал звон но не знаю где он, я так думаю. Может там что то так торжественно запустят в сентябре - это скорее всего, да и дома лучше постепенно вводить в эксплуатацию, с перерывом хотя бы недели две. Из практики. И с документами проще всем, и с прописками и куча с чем легче.
Отставить панику на корабле (с)

Штирлиц

New member
тот, что грит "номер 292 - к окну 5"
Как в «Кин дза дза» :
- Бабу вынули, автомат поставили; :) :) :)

сусед из 66 дома
Провокатор он, а не сосед! А у него эта дэза откуль, а? Их дом ещё не готов, вот он и завидует :). Ладутько (Мэр Минска по совместительству) дал команду заселяться очень быстро, и не тянуть кота за причинные места. Так что оформят документы и чух-чух-чух вперёд.

***********Ахтунг, Ахтунг.*****************************************

Уважаемые жители (будущие) дома №60!
Только что разговаривал с сотрудниками УКСа Мингорисполкома о сроках заселения. Из разговора с представителями отдела, ответственного за заселение, вынес следующее:
1. телефон отдела - 328 58 70 спросить Галину Николаевну (будет в понедельник);
2. сегодняшняя поездка Председателя ЖСПК в БРТИ к заселению (читай выдаче ключей) не имеет никакого отношения. Это для того, что бы оформить технический паспорт на квартиру и платить коммунальные платежи не по максимуму, как сейчас, а по факту;
3. Заселение (выдача ключей) будет производиться только... ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКЛЮЧИТ ВСЕ ДОГОВОРА, И......... ВНИМАНИЕ, СДАСТ ИХ В ЖРЭО!!!! После этого ЖРЭО связывается с УКСом и уточняет про задолженность ЖСПК. Если таковой нет, а её я так понимаю у нас нет, то ЖРЭО назначает дату заселения (выдачи ключей), но не ранее чем потребуется время УКСу и МАПИДу на устранение недоделок (7-10 дней со слов прораба).

На основании вышеизложенного предлагаю:
1. RedOx уточняет у «любителя Украины» о незаключённых договорах и причинах;
Всеми силами помогаем Председателю в заключении договоров (я со своей стороны готов оказать помощь в перемещении в пространстве бумаг и пинании нерасторопных работников соответствующих служб, вплоть до посиделок с ними в кабинете в течении рабочего дня, пока не заключат договор :) );
2. Так как з/п Председателя зависит от нас, попытаться тактично надавить на него с этой стороны и придать ему стимул.

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Провокатор он, а не сосед! А у него эта дэза откуль, а? Их дом ещё не готов, вот он и завидует
Нет не провокатор, просто спросил у нашего председателя как будет у нас, если у соседнего дома так. И получил такой ответ. Просто получился "испорченный телефон".
Если Вы заселитесь раньше все только будут за Вас рады)))

Сверху