ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

TutiFruti

New member
Можно обратиться в отдел по работе с обращениями граждан
можно и туда сходить-там тоже могут помочь по идее, а можно и в администрацию Президента:)ну там то наверняка выше всех получится)))

Deep

New member
А меня с собой возьмёте??? Я из 66 дома,очень надоела та лапша,которую пред-ль вешает про наше заселение! Очень хотелось бы выяснить,на каком основании мы должны заселиться через 6 месяцев после сдачи дома(другие заселяются через 2-4)? И зачем нужна была эта сдача дома на 2 месяца раньше,если все сети были не готовы? И ещё,есть одно предложение:может собраться и написать письмо Ладутько, пускай объяснит почему не выполняются его указания (заселение до 1-го июля). Или это для красного словца по телеку!
Я бы то же присоединилась к Вашему шабашу :)

RedOx

New member
Пока Штирлиц в окопах рискует жизнью в борьбе за правое дело, я накропал письмо в Администрацию Фрунзенского района, которое отправил к ним в электронную приёмную:

"Участвую в строительстве жилого дома в составе ЖСПК №919 (г. Минск, Фрунзенский район, микрорайон Каменная Горка 2, дом №3 по генплану, почтовый адрес: ул. Неманская, 60). Дом сдан в эксплуатацию, согласно акта приёмки объекта, 31 марта 2011 года. В акте приёмки указано, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта. ЖСПК своевременно оплачивал выставленные счета и не имеет задолженностей перед УКСом. Все виды работ, которые были перенесены на благоприятный период, должны были быть выполнены до 1 июля. Однако, до настоящего времени заселение дома не произведено. Мингорисполкомом установлен срок заселения до 30 сентября 2011 года. Вместе с тем, на мой взгляд, после 1 июля какие-либо формальные основания задержки в заселении дома отсутствуют. В связи с изложенным:
1. Прошу Вас разъяснить, почему сданный в эксплуатацию 31 марта дом не может фактически эксплуатироваться по его непосредственному назначению, какими конкретно нормативными документами регламентированы длительные сроки фактического заселения после формальной сдачи дома в эксплуатацию.
2. Прошу Вас принять действенные меры для скорейшего заселения дома. В случае необходимости, оказать помощь в заключению договоров с эксплуатирующими организациями, устранить обстоятельства, затягивающие процесс заключения договоров.
3. В случае, если заселение не производится по причине того, что какие-либо объекты, в том числе инженерные сети, не завершены строительством и не сданы в эксплуатацию - прошу Вас установить должностных лиц, по вине которых затягиваются сроки строительства, принять к ним соответствующие меры воздействия.
В случае, если указанные вопросы либо их часть не входит в компетенцию Администрации Фрунзенского района г. Минска, прошу указать, к компетенции каких организаций и учреждений относится их рассмотрение, по возможности направить копию обращения в соответствующие компетентные организации и учреждения.

Во избежание бессмысленной траты времени на составление подробных ответов на указанные в обращении вопросы, в соответствии с "Законом об обращениях граждан", обязуюсь отозвать настоящее обращение при условии оказания реальной помощи в заселении дома.

С уважением, ..........
"

Штирлиц

New member
Штирлиц, а вы чтов отуске?????
Я вольный стрелок :) Сам на себя работаю, надеюсь успешно, нужно у супруги поинтересоваться ;)
Вместе с тем, на мой взгляд, после 1 июля какие-либо формальные основания задержки в заселении дома отсутствуют.
Присутствуют !!!
Итак, заехал в МАПИД, зашёл в ПТО (производственно-технический отдел). работают там милейшие люди. Дважды уговаривать не пришлось, очень помогла выдержка из Акта приёмки, спасибо RedOxу. После примерно получасового прозвона по всем СМУ и Прорабам выяснилось следующее:
1. Электросети сданы - Акт и протокол испытаний есть в МАПИДе (или в СМУ - подрядчиках, это не столь важно, я не заострялся на этом);
2. Вода и отопление сданы, Акты и протоколы есть в наличии;
3. Недостающий асфальт, разбитое стекло и недостатки по приёмке квартир жильцами устранят одновременно;
4. КАНАЛИЗАЦИЯ СДАНА, АКТ и Протокол есть!!!!!!!!!!
5. Тормозит Председатель!!!!!!!!! Это ему бегать нужно по МАПИДам и УКСам!!!!!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДОМ ГОТОВ К ЗАСЕЛЕНИЮ И ПОДКЛЮЧЕН КО ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ КОММУНИКАЦИЯМ!!!!!!!!!!!!!! Дело за договорами.

Это всё со слов ПТО МАПИДа. Врать им особой причины нет, но на всякий случай после обеда подскачу в УКС, проведу там разведку боем.
накропал письмо в Администрацию Фрунзенского района
RedOx, ты гений.
Я бы то же присоединилась к Вашему шабашу
Пока рановато, ещё не всё известно, нет данных о расположении тяжёлой артилерии противника :) ;)

RedOx

New member
Штирлиц, отлично, выражаю благодарность за успешно проведенный этап наступательной операции :hi: ! Одно звено капитулировало :punish: - Мапид признал, что всё готово! Дело за УКСом :not_i: - он (оно) последним выдаёт разрешение на заселение дома. Председатель божился, что технически к концу месяца все договора будут готовы, все необходимые манипуляции будут выполнены. С нетерпением жду информации из УКСа :search:

RedOx

New member
Осталось дождаться последнего коммерческого предложения - обещали прислать сегодня. Потом выберем лучшие варианты и начнём обсуждать детали :)

Что касается кабельных сетей и интернета - наш дом будет по-умолчанию подключен к МТИС. Приёмка кабельного ТВ и подключение интернета будет осуществлена в течение нескольких месяцев (ТВ раньше, интернет где-то на месяц позже). С тарифами и расценками можно ознакомиться на сайте МТИС: www.mtis.by. По поводу интеграции системы видеонаблюдения с сетями кабельного телевидения инженер МТИС сообщил, что проблем не будет - главное, чтобы частоты не перекрывались, по этому поводу будем консультироваться, при необходимости с отделом тех. контроля и качества (тел. 2491109).

Насчёт локальной сети - стоит подумать, нужна ли она, т.к. возникают следующие проблемные вопросы: разработка проекта (платно), монтаж, администрирование и тех. обслуживание. Самый проблемный вопрос - администрирование, есть желающие? Если нет, то вопрос снимается с повестки дня, пока не найдется горстка энтузиастов или не будем подключаться глобально всей КГ2.

К собранию уполномоченных предоставлю варианты по видеонаблюдению. Потом проведем голосование по готовности оплачивать систему среди членов ЖСПК, опросным листом через уполномоченных. С этим заранее прошу не затягивать, всем высказывать своё мнение оперативно - цены на всё оборудование завязаны с курсом доллара - время играет против нас!!!

Последнее редактирование:

Тунгуз

New member
Штирлицу и RedOx-у большое спасибо!!!
Буду краток:
После "битвы" зайдете в 5-ю квартиру - с меня бутылка "конины"- пардон-по бутылке.... (думаю так должны поступить все будущие жильцы нашего дома!). Это частное.
А теперь хочется высказаться в общем:
не хочу платить 35000р. председателю- бездельнику ; предлагаю скинуться вышеупомянутым добрым людям за их старания (хотя-бы в качестве подарка к новоселью).
Честь имею!:hi:

zorro

New member
.....не хочу платить 35000р. председателю- бездельнику ; предлагаю скинуться вышеупомянутым добрым людям за их старания (хотя-бы в качестве подарка к новоселью).
Прозрение пришло и к остальному народу!!! Я уже думал, только у меня такие грешные мысли ходят. Надо было с момента установки "типа стеклопакетов" уже прекращать платить ему ЗП. :new_russian: Глидишь к этому бы моменту Штирлицу и RedOxу не только на медали насобирали . Эх!

RedOx

New member
Оно то конечно спасибо за спасибо. Но проявлю непопулярность и заступлюсь за председателя. Реально он тоже работу делает, договора то сами собой не заключаются. Давайте не будем рубить сгоряча, оценим каждого по факту заселения :pleasantry::russian::man_in_love::alcoholic:

zorro

New member
.... Реально он тоже работу делает, договора то сами собой не заключаются.
Посмею с Вами RedOx не согласится. Работа работе рознь. Если бы Вы уже сверлили стену в своей новой хате, чтобы что-нить прибить, то вот это была бы работа! А Вы, простите, все Мы, даже в подъезд попасть не можем. Назовите мне хоть один пункт, который данный товарисч "ПРОБИЛ". Окна? Детская площадка? Парковка каждому члену ЖСПК? Н-и-ч-е-г-о! И мы должны сказать ему спасибо? За наши деньги? :hi:

Штирлиц

New member
Прям до слёз, спасибо. Очень приятно, но мы же в первую очередь для себя стараемся ;)
Спасибо.
А теперь про УКС:
Работают там не в пример МАПИДу одни хамы (наверняка потому что женщины за 50 лет). В отделе, где лежит «дело нашего ЖСПК» мне тыкали в лицо бумагой - решением о заселении до 30 ого сентября и больше слышать ничего не захотели. Кричали кагалом что сети не готовы и категорически отказывались назвать источник этой информации. Минут пятнадцать шла неравная битва «один против пяти орущих тёток». В итоге пришлось ретироваться, ужас!!!!!!! Решил зайти с фронта и пошёл к Главному инженеру УКСа, про себя уже думал рваться к Ладутько во что бы то ни стало. Не в пример своим подчинённым Главный инженер оказалась женщиной очень милой и покладистой, подождала пока я выплесну весь гнев праведный по поводу поведения её подчинённых на её голову и спокойно пояснила следующее:
1. СЕТИ УЛОЖЕНЫ В ЗЕМЛЮ И СДАНЫ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ ЗАКАЗЧИКУ;
2. Сейчас идёт БУМАЖНАЯ передача сетей обслуживающим организациям и Бумажный ввод их в эксплуатацию;
3. Так же необходимо передать эти самые сети балансодержателю;
4. УКС это старается пихать ногами как только можно (показывала пару писем и одну кляузу наверх);
5. Финал таков - УКС планирует заселить наш дом (про другие не знаю) с таким расчётом, что бы к 1-у сентября у родителей было хотя бы две недели на устройство детей в школу и садик. Сегодня ставят светофоры на перекрёстках (это тоже наружные сети)!!!!! Подъезд к дому будет пока по одной улице, вторую откроют чутка позже, после заселения. По датам сказала смотреть на 20-ые числа августа железно.
Селяви, бюрократию ещё никто не отменял.

председателю- бездельнику
Он не бездельник, что подтвердила и Главный инженер УКСа в том числе, он не доводит информацию до членов ЖСПК! В этом его 100 % вина. Председатель всё вышенаписанное знает, но молчит, партизан.

По поводу фразы Ладутько о скорейшем заселении:
Эта фраза вызывает нервную дрожь у руководства УКСа. Она предлагает её расстрелять (Главный инженер УКСа), утопить и ещё что нибудь сделать. Не в её власти ускорить передачу сетей балансодержателю и ввод их в эксплуатацию.

Да, только после того, как балансодержатель примет сети, только тогда можно выдвигать нашу «Украинскую девизию» в лице Председателя на заключение договоров, но насколько я понял, эта дивизия уже провела разведку боем и заняла позиции для атаки (проще говоря Председатель готов к договорам на 101 %) :)
Давайте не будем рубить сгоряча
+100!!!!
думаю так должны поступить все будущие жильцы нашего дома
RedOx, сопьёмся ;) :)

RedOx

New member
1. СЕТИ УЛОЖЕНЫ В ЗЕМЛЮ И СДАНЫ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ ЗАКАЗЧИКУ;
2. Сейчас идёт БУМАЖНАЯ передача сетей обслуживающим организациям и Бумажный ввод их в эксплуатацию;
3. Так же необходимо передать эти самые сети балансодержателю;
4. УКС это старается пихать ногами как только можно (показывала пару писем и одну кляузу наверх);

Только что разговаривал с председателем. По сетям проблема только в трех направлениях:
1. Канализация. Что-то не подписано, хотя фактически всё смонтировано. Здесь рекомендовано пинать Минскводоканал. Чем и стоит заняться. Поговаривают, что эта организация нерасторопна в деле подписи бумаг.
2. Подъездные пути. Тут уж не знаю кого пинать, думаю надо начать с Мапида, потому как реально видно, что куска асфальта не хватает и светофоры то ещё не стоят!!!
3. Подстанция КГ2. Сказали, что её запуск дело двух дней. Кстати, договор по электричеству в финальной стадии. Сегодня был на нашем доме представитель энергосбыта, на 27 число запланирована пломбировка счетчиков. Надеемся, тут дело не застопорится - к концу месяца успевают.
Всё остальное готово!

Завтра некто Ладутько планирует посетить КГ 2, 4 (неуточненная информация), с целью ознакомления и вставления в кости за затягивание сроков сдачи домов.

5. Финал таков - УКС планирует заселить наш дом (про другие не знаю) с таким расчётом, что бы к 1-у сентября у родителей было хотя бы две недели на устройство детей в школу и садик. Сегодня ставят светофоры на перекрёстках (это тоже наружные сети)!!!!! Подъезд к дому будет пока по одной улице, вторую откроют чутка позже, после заселения. По датам сказала смотреть на 20-ые числа августа железно.

Ну, это уже лучше, чем сентябрь, но хотелось бы ещё раньше :)

Селяви, бюрократию ещё никто не отменял.

Полностью не упраздним конечно, но как правило легкая пи... как бы это цензурно перевести... - небольшой стимул иногда помогает :)

Председатель всё вышенаписанное знает, но молчит, партизан.

Ну, всё что мог я из него вытянул...

Это как бы не вопрос :search::alcoholic:

Лёлик55

New member
Всем привет!!!

Честно говоря долго не лазил в форум и сейчас залез, ПОРАЖЁН, в хорошем смысле слова.

А RedOxу и Штирлицу глубокий земной поклон и огромаднейшее спасибо.

Мужики Вы МОЛОДЦЫ!!!

Побегу вниз к RedOxу узнавать новости из первых уст.

Фуфырочка

New member
1. Канализация. Что-то не подписано, хотя фактически всё смонтировано. Здесь рекомендовано пинать Минскводоканал. Чем и стоит заняться. Поговаривают, что эта организация нерасторопна в деле подписи бумаг.
блина..... попробую в понедельник пробить но только телефонами..... если нужно могу дать напряму телефончик очень приятно йженщины которая непосредственно занимаетсяя тем что выдает ТУ на канализацию а потом ее принимаеит на баланс:) мы протсо уезжаем поэтому сама не смогу к ней подъехать:)

Штирлиц

New member
Здесь рекомендовано пинать Минскводоканал. Чем и стоит заняться.
Это я! Я ! Я! можно Я! ну пожалуйста, в понедельник. Ой как я их люблю! У меня с ними давние счёты. Всё, побежал шашку точить, а то об танки УКСа затупилась. :)

Ну, всё что мог я из него вытянул...
Сознался под пытками, не выдержал :)

Кстати, договор по электричеству в финальной стадии.
Я же говорю, «Украинская девизия» провела разведку боем и заняла позиции для атаки. :)

если нужно могу дать напряму телефончик очень приятно йженщины
Давай, не помешает. На войне все средства хороши :)

Сверху