ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

bioforce

New member
Я вообще то хотел сказать что это своего рода вмешательство в личную жизнь и даже не знаю насколько это будут правомерно...
это не вмешательство, а словоблудие.... уж извините... но похоже - что действительно просто больше дел нету - так хоть на форуме потрепаться - и сказок понапридумывать про прокуроров... не хотел задеть, если что.. но енто мое мнение.. ;)

feelengs13

New member
Фуфырочка реакция на мои посты, которые не совпали с вашим (которые за):) мнением была предсказуема сразу...

Смысл форумов- общение и нет ничего плохого в том, что у людей есть разные мнения. Просто к ним если вы культурный человек, как меня учили, следует относиться уважительно а не скатываться зачастую к переходу на личности. Возможно я просто отстал от жизни....

Насчет самой стоимости я - накрутка солидная и то что предлагается это мягко говоря довольно завышенная стоимость.

Лично у меня есть другие приоритеты, куда можно вложить эти деньги.
За эту сумму можно и детскую площадку для детей соорудить - это куда для меня больший приоритет, а не защита шмоток, за которые многие так переживают.....

Насколько можно заставить тех кто против заплатить - я не владею данным вопросом, но постараюст узнать у юриста. Согласно уставу решения принимаются когда голосов определенное количество это да, но вопрос любые ли решения и можно ли навязать человеку платежи, если он что то не хочет, не знаю насколько это правомерно..

Надеюсь данный вопрос не приведет к обидам и косым взглядам..
с уважением!

Последнее редактирование:

RedOx

New member
Да новостей не густо. В УКСе заявили, что разрешение на заселение выдадут на следующей неделе, т.е. читай ключи дадут. Пока всё.
Ответа на моё обращение пока нет, что настораживает - отведённые законом 15 дней истекли.

RedOx

New member
Насчет самой стоимости я - накрутка солидная и то что предлагается это мягко говоря довольно завышенная стоимость.
Поэтому, даже не исключаю некой заинтересованности финансовой продвигающих данную идею. Нашел клиента- получил конфету

А вот это уже не просто переход на личности, я расцениваю сей пост как личное оскорбление, связанное в обвинении, пусть и косвенном, в совершении уголовно наказуемого преступления. Поэтому, уважаемый feelengs13, с нетерпением жду Ваших извинений!

Кроме того, коли Вы имеете информацию о реальной стоимости аналогичных систем видеонаблюдения, прошу сообшить эту информацию правлению для того, чтобы принимать взешенное решение, с каким именно поставщиком заключать договор.

Обращаю Ваше внимание на то, что договор в настоящее время ни с одной из фирм не заключён, окончательный выбор поставщика не сделан. Следует отметить, что я лично приглашал ВСЕХ желающих присоединяться к проработке вопроса выбора оборудования и поставщика. Поэтому, Ваши конкретные предложения, желательно оформленные в виде коммерческого предложения со спецификацией оборудования, его стоимостью, стоимостью проектных и монтажных работ, гарантийными обязательствами и условиями сервисного обслуживания - на всеобщее обозрение!

Я уже имел судебный опыт (не безуспешный) в отстаивании необоснованно униженной чести, достоинства и деловой репутации, поэтому отношусь к указанным качествам человека очень трепетно.

Штирлиц

New member
RedOx, тихо, не кипи. Ну не совсем подумал человек. Я приношу свои извинения вместо него, очевидно и понятно я думаю всем без исключения (ну кроме), он не прав на 100%. Посему Прошу прощения ещё раз, и спасибо за тот объём работы, который ты провернул.

Штирлиц

New member
Да новостей не густо. В УКСе заявили, что разрешение на заселение выдадут на следующей неделе, т.е. читай ключи дадут.
Нет, ну скромняга!!! Ничего себе, не густо. В понедельник подскачу в МАПИД, дабы узнать про устранение недоделок.

Фуфырочка

New member
RedOx, мы сегодня подписались за видео так что из тех 12 кто еще ничего неподписал уже осталось 11
feelengs13, прошу прощение если чем то вас обидели но и вы довольно часто обижаете людей и не изволите извинятся и в видеонаблюдении я лично не вижу шмоточног интереса асовершенно другой у нас у всех интерес - безопасность нас и наших близких, если вам лудше потратить 100 баксов на себя любимого то флаг вам в руки, а про детскую площадку...... то я посмторю что вы потом скажите когда мы решим ее ставить

feelengs13

New member
"feelengs13, прошу прощение если чем то вас обидели но и вы довольно часто обижаете людей и не изволите извинятся и в видеонаблюдении"

взаимно!:)Мои извинения, если чем....
Предлагаю к данной теме не возращаться так как она больше стала похоже уже на некую личную любовь друг к другу.:)
redox и Штирлицу спасибо за работу проделанную не только разумеется в плане наблюдения.

"безопасность нас и наших близких, если вам лудше потратить 100 баксов на себя любимого то флаг вам в руки, а про детскую площадку...... то я посмторю что вы потом скажите когда мы решим ее ставить"- по поводу площадки хотелось бы чтобы вы тоже адекватно оченивали способность людей отдавать постоянно определенные суммы денег.

Вопрос по существу к redox, каким образом и как (частями или полностью) ЖСПК обяжет платить деньги несогласившихся?

Последнее редактирование:

RedOx

New member
по поводу площадки хотелось бы чтобы вы тоже адекватно оченивали способность людей отдавать постоянно определенные суммы денег.

Мне в подписной лист подпись за видеонаблюдение поставила пенсионерка, которая влезла в большие долги, чтобы достроить квартиру, со словами "обязательно надо поставить, это наша безопасность!" Как уже писал Штирлиц - если есть серьезные финансовые затруднения - можно рассматривать индивидуально каждый случай - небольшой запас денег на счету ЖСПК имеется - можно и рассрочу организовать в индивидуальном порядке. А адекватность отдавать деньги оцениваю не я, и не мы, решение принимает минимум 72 человека из 107, куда уж адекватнее.

Вопрос по существу к redox, каким образом и как (частями или полностью) ЖСПК обяжет платить деньги несогласившихся?

У меня есть в запасе несколько вариантов: от радикального (подача сходу исков в суд на всю сумму с выставлением к оплате пени и судебных издержек... ой как не хочется копья ломать) до простого испытанного либерального (вывешивание списков должников на видных местах, у входа в подъезд, к примеру... типа общественного порицания). И ещё парочка усредненных вариантов, связанных с распределением имеющихся на счету денежных средств, бонусов при оплате ежемесячных взносов. В любом случае, в первую очередь я рассчитываю на сознательность соседей. Те, кто отказывался (кого я знаю), все обещали оплатить взносы в случае, если решение будет принято большинством голосов.

Viper

New member
Ответа на моё обращение пока нет, что настораживает - отведённые законом 15 дней истекли.
По закону 15 дней - это на обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, а так могут мурыжить до месяца.
Кстати о дверях. Приму в подарок межкомнатную дверь с коробкой (тока не эту четырехстворчатаю как в "Икарусе" :) )

zorro

New member
Правду говорит Ваша тетя. Если ты уже беременный, то рано или поздно, что-то должно появиться.

elena18,и что вот так просто отказали? Вы тоже пошли в 201?
У меня дети 4 и 7 класс, может в доме есть одноклассники, отзовитесь в какую школу идете?

И у нас мальчик идет в 4-й класс. Но мы пока не планируем переводить его в этот район. Начальную школу хотим закончить у своего учителя. А вообще почитайте форум про школы и гимназии Фрунзенского района. Может, что-нибудь интересное вычитаете. А у вас мальчик или девочка? А то мы ищем друзей-ровесников:pooh_birth_day::pooh_birth_day:

feelengs13

New member
по поводу исправлений.... косяки которые были написаны мной- исправлены. Был сегодня.

ramanna

New member
Был и я сегодня возле дома. Незнаю как за неделю строители все это разгребут с такими темпами работы :(

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 122
  • 2.jpg
    2.jpg
    80 KB · Просмотры: 124
  • 3.jpg
    3.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 121
  • 4.jpg
    4.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 120

feelengs13

New member
Я просто делал замеры двери сегодня с мастером, так как сроки изготовления около 5-7 дней рабочих, плюс пару дней договорится на день установки, а хотелось бы до сентябня вселиться.

Насчет исправлений косяки устранены "несерьезные", к примеру кое где розеток не было кое где окна висели на одной петле- этих недостатков уже нет.
Но, к примеру, дверь в зал: где планка была чуток сверху обрезана не заменена планка или были небольшие проблемы с закрытием снизу балконной двери - все осталось.

Я так понял просто устраняют самое такое, чтобы в глаза не бросалось.
Что касается кривых дверей или плохо закрывающихся или каких то более сереьзных вещей- думаю с этим придется или смериться и делать самому или долго бороться так как понятно что если кривит дверь ее нужнопросто менять..и.т.д.
Насчет позвонить- не звонили.
Стело в двери входной не вставлено. в подъезде как висели всякие шнуры так и висят. С виду когда были все последний раз- в принципе ничего не поменялось.
недели явно будет мал очтобы довести все до ума- поэтому предполагаю все будет сдано как и было лишь будут устранены явно видимые недостатки- вроде которых я описал.
Как то так.

P/s во всех ваннах налита вода - можно помыться:)

Pixel

New member
Я просто делал замеры двери сегодня с мастером, так как сроки изготовления около 5-7 дней
Поделитесь, пжл,где заказывали и во сколько обошлись? Мы из 66 дома,просто хочется узнать,что люди заказывают,а то мы в 2-х конторах побывали и уже голова кругом.

Фуфырочка

New member
товарисчи!!!!!
поздравляю всех с Днем Строителя!!!
а всех кто всязан с этой отраслью (себя и штирлица в частноти (извените про других не помню))!!
желаю скорейшего сбытия мечт - в частности - ЗАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!

Сверху