ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
блин, форум глючит...

Последнее редактирование:

DERT

New member
Valusha Пардонте что влажу, так там в 4 горке дали людям ключи?

Valusha

дважды мамочка
я попала на самое начало, там сцену соорудили и торжественно вручали символические ключи председателям ЖСПК.. народу тьма...

зашла, по-хорошему позавидовала...

ramanna

New member
Автобус то с сегодняшнего дня ходит
А какой маршрут?
з.ы. родственники, будь они не ладны, ищут 1-комнатную квартиру в найм на длительный срок в нашем районе (семья). может кто нибудь чего подскажет, кроме агентств конечно.

Штирлиц

New member
Что там со въездом во двор, был кто в последнее время?
только что с дома, а воз и ныне там, хотя плиты убрали, и можно доехать до подъезда, повесили цифровое обозначение подъездов, очень красиво, всё остальное на фото:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    331.4 KB · Просмотры: 107
  • 2.jpg
    2.jpg
    304.8 KB · Просмотры: 106
  • 3.jpg
    3.jpg
    420.8 KB · Просмотры: 103
  • 4.jpg
    4.jpg
    321.4 KB · Просмотры: 98
  • 5.jpg
    5.jpg
    315.6 KB · Просмотры: 104
  • 6.jpg
    6.jpg
    317.7 KB · Просмотры: 100
  • 7.jpg
    7.jpg
    343.4 KB · Просмотры: 99
  • 8.jpg
    8.jpg
    368.7 KB · Просмотры: 101
  • 11.jpg
    11.jpg
    420.8 KB · Просмотры: 94
  • 12.jpg
    12.jpg
    407.9 KB · Просмотры: 91
  • 13.jpg
    13.jpg
    357.9 KB · Просмотры: 93
  • 14.jpg
    14.jpg
    262.9 KB · Просмотры: 93

Фуфырочка

New member
Для принятия решения необходимо либо ждать оставшихся 12 человек (минимум 8 голосов ЗА не хватает), либо выносить вопрос на общее собрание.
как я понимаю мы входим в 12 непроголосовавших тк мы за пределами минска!!!!! на мы только ЗА!!!!!

Lubacha

New member
Добрый вечер, мы соседи из 8-ого дома, т.е. Неманская 76, тоже сегодня были возле дома, у Вас как мне показалось ничего за неделю не изменилось, асфальта нет. Видели толпы идущих людей на получение ключей с пакетами. И кстати автобус ходит только до пересечения улиц Неманская и Лидская, на каждой остановке висит расписание движения автобуса №60.

feelengs13

New member
"я попала на самое начало, там сцену соорудили и торжественно вручали символические ключи председателям ЖСПК.. народу тьма...

зашла, по-хорошему позавидовала..."

как всегда, без цирка не обходится..:)

feelengs13

New member
"Итак, проглосовало на сегодняшний день 95 человек из 107.
За - 64 (60% от общего числа или 67% от проголосовавших)
ПРОТИВ - 31 (29% от общего числа).
Для принятия решения необходимо либо ждать оставшихся 12 человек (минимум 8 голосов ЗА не хватает), либо выносить вопрос на общее собрание."

redox разве это будет в данном случае действовать ( - навязывание услуги) даже согласно уставу ЖСПК насколько знаком юридически, именно в данном случае, - не знаю:), насколько правомерно заставить платить тех, кто не поддерживает данное мероприятие....С таким успехом можно голосовать за установку спутниковых антенн с просмотром специфических каналов...
Думаю, если есть против 31 человек - этого достаточно, чтобы отменить данное мероприятие по многом причинам- одной из них может у многих быть банальная- отсуствие денег у людей.:). Плодить недовольство еще не вселившись- не думаю, что это правильно.

"Не за тобой, а за твоей безопасностью и сохранностью твоего имущества.
Различать нужно эти два понятия."
Я человек взрослый и сам в состоянии позаботится о себе. Тем более камера не решает проблемы преступления, наказания - в последствии ВОЗМОЖНО да.

Касательно имущества- есть такое понятие как сигнализация и соседи а также страховка! Лучше пока не придумано ничего, кроме как отсутствие имущества за которое стоит парится. За что и стоит парится (имущество) - здоровье!:)

"Перекуем мечи на орала (с). Мы его перевоспитаем, общественностью и первое, что нужно сделать - это нагрузить его общественно - полезной работой, направить его отрицательную энергию в мирное русло, так сказать. Например озадачить пинанием МАПИДа по поводу доукладки асфальта во дворе (там метров 15-20 осталось )"
- :) русло у меня мирное, просто некоторые не хотят видеть очевидных вещей...
Я сразу сказал что процентов 30 будет против..ну а пытаться тем или способом у них навязывать ден. вложения...- людям может не хватает на хлеб или питание детское...:) (Теоретически)
Тот же вопрос ( я заплачу с redox за feelings и как ты будешь в глаза смотреть), а как вы им будете смотреть в глаза, если...:)

"уважаемый Штирлиц, в наших рядах имеется одна "баба яга - против" и тут уже ничего не поделаешь на все наши и ваши боьшие и просто огромные плюсы будут в нас лететь жалкие минусы, вот когда поставим (я на это очччень надеюсь) и к нашей бабе яге приедут друзья на суперской тачке (раз у feelengs13,машины нет) и что то с той тачкой случиться (тьфу-тьфу тьфу конечне) или еще какой казус случится который можно ликвидировать при помощи видео вот тогда заплачет кошка что мышкин сыр съела"
- такие тачки застрахованы, а видео здесь не поможет, если человек к примеру безработный или дурачек..:)/ Деньги все равно не вернет.:). Пацарапать тачку могут в любом месте:) и нагадить могут там где нет видеокамер..:)

P/s ЛЮДИ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ ЕСЛИ БЫ БЫЛА РАССРОЧКА СКАЖЕМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ИЛИ ДВУХ. В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ ТАКИЕ СУММЫ ПУГАЮТ..

RedOx

New member
redox разве это будет в данном случае действовать ( - навязывание услуги) даже согласно уставу ЖСПК насколько знаком юридически, именно в данном случае, - не знаю:), насколько правомерно заставить платить тех, кто не поддерживает данное мероприятие....С таким успехом можно голосовать за установку спутниковых антенн с просмотром специфических каналов...
Думаю, если есть против 31 человек - этого достаточно, чтобы отменить данное мероприятие по многом причинам- одной из них может у многих быть банальная- отсуствие денег у людей.:). Плодить недовольство еще не вселившись- не думаю, что это правильно.

36 человек против было бы достаточно для сворачивания идеи или предложения других вариантов :this:. 31 человек - мало :nea:. Это юридически, формально, без эмоций, исключительно в соответствии с уставом ЖСПК. По поводу недовольства - палка о двух концах. Недовольство кого? Большей части, проголосовавшей "за" :aggressive::aggressive::aggressive::aggressive:, или меньшей части, проголосовавшей "против" :not_i:? А с правления то спросят, почему не реализуется мероприятие, поддержанное в соответствии с уставом 2/3 голосов! Кстати, за установку спутниковых антенн с разновсяческими каналами тоже можно голосовать - хотите попробовать себя в роли реализатора идеи :blush1: - докажите 2/3 членов ЖСПК, что спутниковая антенна со специфическими каналами им необходима, побегайте по поставщикам оборудования :wacko:, погрейте ухо у телефонной трубки пару недель :telephone:, поторчите в интернете, просматривая возможные варианты спутникового вещания :black_eye:... а дальше вместо помощи получите море конструктивной и не очень критики :diablo::aggressive::dirol: :sorry:

P/s ЛЮДИ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ ЕСЛИ БЫ БЫЛА РАССРОЧКА СКАЖЕМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ИЛИ ДВУХ. В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ ТАКИЕ СУММЫ ПУГАЮТ..

ВОТ!!! На этом наверняка закончатся "понты" о розетках по 500 баксов и паркетной доске - так и скажите - денег нет и не будет :))) А по-существу - какая фирма даст рассрочку на год при нынешних тенденциях изменения курса валют? Можно конечно взять кредит председателю ЖСПК и выплачивать его потом всем скопом, но это ведь выйдет дороже раза в два-три, пусть и в рассрочку.

vika_77

New member
Всем доброго утра, хорошего настроения, оптимизма и терпения. Короче всего того, чего похоже мне уже и не хватает :- (. Ну и да ладно. Извиняюсь за повтор, хочу вернуться к вопросу про школу - из нашего дома все идут в 201? У нас вроде по-ближе есть школы, кто-нить пробовал подходить? Или планируете потом переводить детей?

Штирлиц

New member
redox разве это будет в данном случае действовать ( - навязывание услуги)
А никто и не навязывает, нет желания - не подписывай. Тебя же потом и вспомнят, не дай Бог что произойдет.

ЛИЧНО Я В ТЕБЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ.

Я человек взрослый и сам в состоянии позаботится о себе. Тем более камера не решает проблемы преступления, наказания - в последствии ВОЗМОЖНО да.
Повторюсь - там, где установлено видеонаблюдение процент хулиганства и квартирных краж, и прочих преступлений сведён к МИНИМУМУ, почитай статистику и как это там у милиции называется, ежедневную информацию? Сводку за сутки? Отчёт по преступлениям? КАК?
А вот тебе пример:
идёшь по улице, подошли, закурить попросили около подъезда (так с моим братом было), глаза открыл - челюсть сломана, зуба нет, телефона нет, денег нет, документов нет, ключей от дома нет, лиц не помню, было двое. Всё. Месяц в больнице, замки менял, документы восстанавливал, никого не нашли. А 100 долларов, или 120, или 150, явно представляют меньшую ценность, чем вышеописанное. И даже если не дай Бог случиться, по камере найдут, как миленьких. И как минимум моральное удовлетворение поимеешь на все 100. А уродов посадят. Примером тоже может послужить 11 апреля, станция «Октябрьская».
есть такое понятие как сигнализация и соседи а также страховка
Сигналка - отключается за пять секунд, ничего сложного, обычное пуголо для ворон, но тоже имеет свой эффект, отрицать нельзя, и минусы тоже, раз стоит, значит есть что красть. Страховка вернёт деньги, не все и не сразу, но вернёт, спору нет. А вот соседи - я бы так не говорил, после того, как обгадил хорошую идею, за которое эти самые соседи голосовали! Да и не каждый захочет связываться с милицией, после, или во время кражи например. ;).
просто некоторые не хотят видеть очевидных вещей...
Это ты про себя?
а как вы им будете смотреть в глаза, если...
Нормально так будем, я их деньги себе не забрал, а пустили их (денюжки) на их же благо.
Пацарапать тачку могут в любом месте и нагадить могут там где нет видеокамер..
Но под наблюдением виновных найдут и накажут. (два примера, про брата и машину супруги мало?)
докажите 2/3 членов ЖСПК, что спутниковая антенна со специфическими каналами им необходима, побегайте по поставщикам оборудования , погрейте ухо у телефонной трубки пару недель , поторчите в интернете, просматривая возможные варианты спутникового вещания ... а дальше вместо помощи получите море конструктивной и не очень критики
RedOx, тебе отдельное, огромное спасибо. Работа проведена колоссальная, никто не спорит, и очень обидно, что из-за некоторых принципиальных она накрывается медным тазом.
"понты" о розетках по 500 баксов и паркетной доске - так и скажите - денег нет и не будет
Добавь входные двери и ..... Ну да, некрасиво так получилось, весу меньше, чем «понтов» :( :(
взять кредит председателю ЖСПК и выплачивать его потом всем скопом
А зачем выплачивать то скопом, я тогда как и feelengs13, тоже против :) :) :)
Шутка. Этио не выход, чисто математически.

Штирлиц

New member
как всегда, без цирка не обходится..
Ну вот что ты за человек такой, а? Почему цирк??!! Людям хоть как то праздник постарались сделать, а ты - цирк.
Цирк - это корчить из себя состоятельного и любвеобильного мужчину, а на поверку оказаться - пишик, так, музчинкой. Вот это цирк!

Короче всего того, чего похоже мне уже и не хватает
Спокойствие, только спокойствие (с). Всё у Вас есть.
Самое сложное в нашей работе - ждать (с) (В бой идут одни старики)
Не нервничайте так сильно, всё получиться, как говорит моя тётя - это всё равно произойдет, хотите Вы этого, или нет. Продумайте наряд, в котором пойдёте на вручение ключей, займитесь изучением домашней техники (может розетки дешевле найдёте, чем 500 баксов), подберите мебель, подумайте про приятные вещи, и не заметите, как окажитесь в своей квартире :). Больше позитива.

Фуфырочка

New member
ЛИЧНО Я В ТЕБЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ.
а я про него поняла все и сразу долго даже думать не пришлась

А вот соседи - я бы так не говорил, после того, как обгадил хорошую идею, за которое эти самые соседи голосовали!
в точку

vika_77

New member
:sorry::blush1:
Ну вот что ты за человек такой, а? Почему цирк??!! Людям хоть как то праздник постарались сделать, а ты - цирк.
Цирк - это корчить из себя состоятельного и любвеобильного мужчину, а на поверку оказаться - пишик, так, музчинкой. Вот это цирк!

Спокойствие, только спокойствие (с). Всё у Вас есть.
Самое сложное в нашей работе - ждать (с) (В бой идут одни старики)
Не нервничайте так сильно, всё получиться, как говорит моя тётя - это всё равно произойдет, хотите Вы этого, или нет. Продумайте наряд, в котором пойдёте на вручение ключей, займитесь изучением домашней техники (может розетки дешевле найдёте, чем 500 баксов), подберите мебель, подумайте про приятные вещи, и не заметите, как окажитесь в своей квартире :). Больше позитива.
:sorry::blush1: Да вы прирожденный психолог :drinks:

Сверху