"Итак, проглосовало на сегодняшний день 95 человек из 107.
За - 64 (60% от общего числа или 67% от проголосовавших)
ПРОТИВ - 31 (29% от общего числа).
Для принятия решения необходимо либо ждать оставшихся 12 человек (минимум 8 голосов ЗА не хватает), либо выносить вопрос на общее собрание."
redox разве это будет в данном случае действовать ( - навязывание услуги) даже согласно уставу ЖСПК насколько знаком юридически, именно в данном случае, - не знаю

, насколько правомерно заставить платить тех, кто не поддерживает данное мероприятие....С таким успехом можно голосовать за установку спутниковых антенн с просмотром специфических каналов...
Думаю, если есть против 31 человек - этого достаточно, чтобы отменить данное мероприятие по многом причинам- одной из них может у многих быть банальная- отсуствие денег у людей.

. Плодить недовольство еще не вселившись- не думаю, что это правильно.
"Не за тобой, а за твоей безопасностью и сохранностью твоего имущества.
Различать нужно эти два понятия."
Я человек взрослый и сам в состоянии позаботится о себе. Тем более камера не решает проблемы преступления, наказания - в последствии ВОЗМОЖНО да.
Касательно имущества- есть такое понятие как сигнализация и соседи а также страховка! Лучше пока не придумано ничего, кроме как отсутствие имущества за которое стоит парится. За что и стоит парится (имущество) - здоровье!
"Перекуем мечи на орала (с). Мы его перевоспитаем, общественностью и первое, что нужно сделать - это нагрузить его общественно - полезной работой, направить его отрицательную энергию в мирное русло, так сказать. Например озадачить пинанием МАПИДа по поводу доукладки асфальта во дворе (там метров 15-20 осталось )"
-

русло у меня мирное, просто некоторые не хотят видеть очевидных вещей...
Я сразу сказал что процентов 30 будет против..ну а пытаться тем или способом у них навязывать ден. вложения...- людям может не хватает на хлеб или питание детское...

(Теоретически)
Тот же вопрос ( я заплачу с redox за feelings и как ты будешь в глаза смотреть), а как вы им будете смотреть в глаза, если...
"уважаемый Штирлиц, в наших рядах имеется одна "баба яга - против" и тут уже ничего не поделаешь на все наши и ваши боьшие и просто огромные плюсы будут в нас лететь жалкие минусы, вот когда поставим (я на это очччень надеюсь) и к нашей бабе яге приедут друзья на суперской тачке (раз у feelengs13,машины нет) и что то с той тачкой случиться (тьфу-тьфу тьфу конечне) или еще какой казус случится который можно ликвидировать при помощи видео вот тогда заплачет кошка что мышкин сыр съела"
- такие тачки застрахованы, а видео здесь не поможет, если человек к примеру безработный или дурачек..

/ Деньги все равно не вернет.

. Пацарапать тачку могут в любом месте

и нагадить могут там где нет видеокамер..
P/s ЛЮДИ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ ЕСЛИ БЫ БЫЛА РАССРОЧКА СКАЖЕМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ИЛИ ДВУХ. В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ ТАКИЕ СУММЫ ПУГАЮТ..