ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
поздравляю всех с Днем Строителя!!!
Взаимно и с наилучшими!

Что касается кривых дверей или плохо закрывающихся или каких то более сереьзных вещей- думаю с этим придется или смериться и делать самому или долго бороться так как понятно что если кривит дверь ее нужнопросто менять..и.т.д.
Насчет позвонить- не звонили.
Всё очень просто. Со слов прораба - Дениса, устранять столярку будут за 7 - 10 дней до заселения, как только дадут команду. В связи с этим возникают печальные мысли, а именно, на этой неделе УКС даст разрешение на заселение, и МАПИД начнёт устранять........ . Я сегодня после обеда обязательно буду в МАПИДе, и постараюсь максимально уточниться у них, что к чему и в какой последовательности.
А устранять это начнут перед самым заселением для того, что бы в момент выдачи ключей у Вас всё закрывалось, а дальше - там как карта ляжет.

zorro

New member

RedOx

New member
Всё! Достали! Терпение моё дало трещину!

Позвонил председателю, тот связался с "замдиректораУКСа". Опять "кормят завтраками". Мол, канализация так и не сдана - заселим вас числа 25-го, звоните в конце недели - может и скажем вам дату заселения. Типа СУ256 Мапида не дало акта приемки этой самой канализации. Чего там принимать, если два дома уже с ключами?!!!

Ответа из Фрунзенского исполкома нет, горячая линия Минсгорисполкома сегодня работает только до 13-00. Поэтому написал кляузу напрямую на president.gov.by - пусчай получают волшебный пинок сверху, если между собой разобраться не могут...

feelengs13

New member
Что и следовало ожидать..:)
к росту доллара еще одна "радостная весть.."

Ну а реально конечно неплохо было, чтобы кто то был за это наказан по все строгости ,так как бардак - налицо, причем вопиющий...

serafimma1

New member
Дорогие соседи, подскажите размеры дверей. Спасибо заранее

может соседи из 40 откликнуться. Те кто на первом этаже..

Лёлик55

New member
Только что встречался с председателем.

С его слов: "Точная дата заселения будет известна в четверг 18 августа"

подождем :evil_admin:

Фуфырочка

New member
С его слов: "Точная дата заселения будет известна в четверг 18 августа"

подождем
фигня все это:( ну скажут вам 18 августа что заселять не раньше 20 августа и до хорошо если до 30 августа а то ведь скажут до 30 заселим.......
или ешо лудше : приходите завтра:(
я в аппатии....

Штирлиц

New member
Всё! Достали! Терпение моё дало трещину!
Ща я его окончательно.............
Точная дата заселения будет известна в четверг 18 августа
В этот день в УКСе принимается решение о заселении, далее по тексту:
устранять столярку будут за 7 - 10 дней до заселения
Эти «радостные вести» из МАПИДа. «Хороший и добрый» товаристч из технадзора МАПИДа (расстрелять его и всё управление МАПИДа незамедлительно) сообщил. Но, но обещал завтра к обеду выдать чуть ли не точную дату, а так же рассказать о причинах котазаяйцетянутельства и организовать встречу с повыше руководством. Это я их жалобной книгой и угрозой коллективной жалобы в Минстройархетектуры постращял по телефону. Просто подъехать сегодня не случилось, я с ними по телефону мило пять минут беседы разговаривал. Завтра пригласили чуть ли не официально «в гости».

Mazai

New member
Вот что то я понять не могу нам когда надо подать в банк документы что мы льготный кредит использовали по целевому назначению? Если я все правильно понимаю из договора то это надо сделать до 30 сентября сего года. Что-то я начинаю волноваться с такими завтраками хорошо б успеть до этого срока, а то перед банком будет жутко не удобно.)))
:sorry:

Фуфырочка

New member
Что-то я начинаю волноваться с такими завтраками хорошо б успеть до этого срока, а то перед банком будет жутко не удобно.)))
если мы не заселимся до сентября наш пред должен с банком что то там подписать типа доп договора что нам этот срок продливают на три месяца вроде как то так ну общий смысл точно такой гд ето уже про это читала у кого то так было :)

_tori_

New member
Соседи не ссорьтесь:aggressive: :punish:, так было приятно Вас всех читать. Когда создали нашу ветку, сама много писала, а теперь только читаю и с нетерпение жду очередного ответа. Такая дружная ветка:friends:, а перед заселением решили разругаться:blush1:. Я предполагала, что праздновать с такими юмористами будем всем домом:pooh_door::drinks::russian:.

Все понемногу в чем-то правы: машиномест на всех не хватит (это не довод), с родным братом была аналогичная ситуация, как и у Штирлица (пока пришел в себя от удара, уже прошло пол ночи, а скорой ему так и никто не вызвал, это возле самого-то дома), feelengs13 прав: принуждать людей у которых несколько кредитов, долги и куча других финансовых проблем, еще свехртого себя обременять дополнительными денежными расходами (выше головы не прыгнешь, возьмешь кредит, рассрочку или еще что-то, а платить все равно нечем, только и останется прыгнуть с окна под наблюдением камер).:skull::not_i:.

Я когда ставила подпись, руководствовалась прежде всего безопасностью своего ребенка и семьи, а потом все остальное рассматривала.

Навязывание своего мнения или попытка заставить платить, может дать обратный результат:stop:. Правильней, менять позицию отказавшихся людей не при помощи форума, а при личной беседе (когда видны все эмоции:tease:, человек может высказаться и т д.) - это мое мнение.:derisive:

RedOx, непосредственно к Вам обращаюсь:hi:.
Можно предположить, что те люди которые не подписались это:
1- те кто подпишется (как feelengs13), после того как это сделает большинство:agree:
2- те у кого свои мысли по поводу этого всего (сюда можно отнести принципиальных, надеюсь feelengs13, после всех нападок в эти ряды не записался):new_russian:
3- те у которых финансовые затруднения :cray:

так вот: мне кажется, надо начать с 3-их.

Мое предложение такое: уменьшить число камер до 11 (3-возле подъездов, 3-на первых этажах, 3-в лифтах, 1-на стоянку, 1-на детскую площадку).

Стоимость этих убранных камер, их установка, обслуживание и прочее - существенно сократит сумму. А ели приплюсуете сюда вышеперечисленное Штирлицом, то сумма может уменьшится в половину. А за сумму в половину меньше, наверняка подпишутся все из 3-ей-группы, а если они подпишутся, то стоит предполагать, что 1-группа тоже.

Останется поработать со 2-группой, она самая сложная (будем надеется, что после выше изложенного их вовсе не останется или будет пару человек).

Попробовать стоит, что бы все остались добрыми соседями и сама идея вовсе не прогорела. Это мое мнение и мое предложение!:biggrin:

Последнее редактирование:

RedOx

New member
Вчера мне пришёл ответ из Фрунзенского исполкома. Более двадцати дней они думали, как написать одно предложение, смысл которого - заселение до 1 октября. Мало того, что ошиблись на денёк (по решению Мингорисполкома заселение до 30 сентября), так ещё не дали ответа ни на один из моих вопросов. По этому поводу получили сегодня звоночек на горячую линию администрации Фрунзенского района - пусчай председатель разберётся, как его подчинённые обращения граждан рассматривает. Сперва, правда, хотели отправить, но в итоге звонок зарегистрировали...

А вот на горячую линию Мингорисполкома я уже позвонил с самого утра. Мило побеседовали, дали телефон помощника зам. председателя (Дмитрий Владимирович), который курирует эти вопросы. Созвонился с ним. Узнал много нового. Например, удивила фраза "по закону заселение должно быть произведено в течение 3 месяцев.... раз прошло 5 месяцев - значит плохо работают". Мой звонок зарегистрировали, обращение направлено зам. председателя Мингорисполкома. Обещали дать указание ускорить заселение.

И последнее. Эта суббота - приёмный день Ладутько Н.А. Пробую дозвониться и записаться на личный приём. Кто со мной?

аналитик

New member
Redox:Вчера мне пришёл ответ из Фрунзенского исполкома. Более двадцати дней они думали, как написать одно предложение, смысл которого - заселение до 1 октября. Мало того, что ошиблись на денёк (по решению Мингорисполкома заселение до 30 сентября), так ещё не дали ответа ни на один из моих вопросов. По этому поводу получили сегодня звоночек на горячую линию администрации Фрунзенского района - пусчай председатель разберётся, как его подчинённые обращения граждан рассматривает. Сперва, правда, хотели отправить, но в итоге звонок зарегистрировали...

Redox, как будущему соседу мне хочется выразить беспокойство за твое состояние здоровья и душевного спокойствия. Наблюдая за последней перепиской (как минимум 10 страницах) хочется сделать следующий вывод. Но небольшое предисловие...
Я не считаю себя старым, но тем не менее застал три политико-экономические формации на нашей территории. Так, вот самое существенное в вопросе получения ключей - это дата 30 сентября. Вот уже после этой даты, если ключи не будут выданы, все дяди, с которыми многие имели честь общаться, будут испытывать волнение (да и то - может быть). А пока я советую чаще смотреть в небо, наблюдать чудесные изменения окружающей атмосферы, ну или как то-там еще...
P.S. От чистого сердца сожалею о несбывшихся пока мечтах так желающих получить заветные ключи.

Сверху