Соседи не ссорьтесь:aggressive:

unish:, так было приятно Вас всех читать. Когда создали нашу ветку, сама много писала, а теперь только читаю и с нетерпение жду очередного ответа. Такая дружная ветка:friends:, а перед заселением решили разругаться:blush1:. Я предполагала, что праздновать с такими юмористами будем всем домом

ooh_door::drinks::russian:.
Все понемногу в чем-то правы: машиномест на всех не хватит (это не довод), с родным братом была аналогичная ситуация, как и у
Штирлица (пока пришел в себя от удара, уже прошло пол ночи, а скорой ему так и никто не вызвал, это возле самого-то дома),
feelengs13 прав: принуждать людей у которых несколько кредитов, долги и куча других финансовых проблем, еще свехртого себя обременять дополнительными денежными расходами (выше головы не прыгнешь, возьмешь кредит, рассрочку или еще что-то, а платить все равно нечем, только и останется прыгнуть с окна под наблюдением камер).:skull::not_i:.
Я когда ставила подпись, руководствовалась прежде всего безопасностью своего ребенка и семьи, а потом все остальное рассматривала.
Навязывание своего мнения или попытка заставить платить, может дать обратный результат:stop:. Правильней, менять позицию отказавшихся людей не при помощи форума, а при личной беседе (когда видны все эмоции:tease:, человек может высказаться и т д.) - это мое мнение.:derisive:
RedOx, непосредственно к Вам обращаюсь:hi:.
Можно предположить, что те люди которые не подписались это:
1- те кто подпишется (как
feelengs13), после того как это сделает большинство:agree:
2- те у кого свои мысли по поводу этого всего (сюда можно отнести принципиальных, надеюсь
feelengs13, после всех нападок в эти ряды не записался):new_russian:
3- те у которых финансовые затруднения :cray:
так вот: мне кажется, надо начать с 3-их.
Мое предложение такое: уменьшить число камер до 11 (3-возле подъездов, 3-на первых этажах, 3-в лифтах, 1-на стоянку, 1-на детскую площадку).
Стоимость этих убранных камер, их установка, обслуживание и прочее - существенно сократит сумму. А ели приплюсуете сюда вышеперечисленное
Штирлицом, то сумма может уменьшится в половину. А за сумму в половину меньше, наверняка подпишутся все из 3-ей-группы, а если они подпишутся, то стоит предполагать, что 1-группа тоже.
Останется поработать со 2-группой, она самая сложная (будем надеется, что после выше изложенного их вовсе не останется или будет пару человек).
Попробовать стоит, что бы все остались добрыми соседями и сама идея вовсе не прогорела. Это мое мнение и мое предложение!:biggrin: