ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
_tori_, я рассматривал варианты снижения стоимости. Убрать пять камер - это минус 5-6 миллионов со всей суммы около 70 миллионов. Если уж снижать стоимость, то можно также отказаться от таких бонусов, как подключение системы к телевизионной сети. Тут на трёх неподключенных камерах экономия ещё около 3 млн. Реально стоимость меняется только при уменьшении количества камер в два раза - до 8-ми. Тогда и видеорегистратор в два раза дешевле, да и вся сумма в два раза уменьшается. Можно конечно рассмотреть вариант с установкой 16-канального видеорегистратора и минимума камер (3 в лифтах, 3 у подъездов, одна во двор, одна на детскую площадку), а после, по мере освоения системы, провести модернизацию до 16 камер, реализовать видеодомофон, интернет и прочие вкусности.
Вариантов масса. Но если ничего не делать, то ничего и не будет :)

Тут совсем в другом проблема - в случае быстрого голосования мы бы имели систему видеонаблюдения по курсу 6000 в начале августа. В начале сентября будем иметь уже курс более 7000 тысяч.
По поводу уговоров и убеждения - необходимо проведение общего собрание, сроки которого председатель увязал с выдачей ключей и они постоянно переносятся.

RedOx

New member
аналитик, сосед, не переживай ты так за меня. Моих нервов хватит на "полземногошара". Скоро заселимся и будем жить на одной площадке - уверяю, соседа-истерички у тебя не будет :) Я сейчас в отпуске и могу себе позволить потратить немного времени на общение с государственными институтами - ни с меня, ни с них не убудет. Мне на самом деле всё-равно, когда выдадут ключи. Я за съёмное жильё не плачу, ребёнок мой в школу уже устроен, возить его туда в любом случае буду на машине. Но, думаю, никто из соседей не против получить ключи как можно раньше ;)

feelengs13

New member
аналитик, сосед, не переживай ты так за меня. Моих нервов хватит на "полземногошара". Скоро заселимся и будем жить на одной площадке - уверяю, соседа-истерички у тебя не будет :) Я сейчас в отпуске и могу себе позволить потратить немного времени на общение с государственными институтами - ни с меня, ни с них не убудет. Мне на самом деле всё-равно, когда выдадут ключи. Я за съёмное жильё не плачу, ребёнок мой в школу уже устроен, возить его туда в любом случае буду на машине. Но, думаю, никто из соседей не против получить ключи как можно раньше ;)

Да, те кто снимает жилье, или дети в школу (сад) не устроены имеют массу неудобств с таким оттягивание.
redox а причины вообще озвучены были, которые препятствуют заселению.
И каковы шансы в прицнипе успеть до 1 сентября в процентном эквиваленте?

RedOx

New member
feelengs13, я не располагаю достоверной информацией о том, какие именно причины препятствуют заселению. Поэтому и обзваниваю инстанции. Соответственно, и по срокам ничего сказать не могу.

Штирлиц

New member
А теперь результат поездки в МАПИД, пришлось и в УКС сгонять, для закрепления эффекта, так сказать. Ребёнок не сильно и помешал поругаться, наоборот, его присутствие даже помогло, но это так, лирика, теперь о главном ;) :
1. В МАПИДе пообщался сначало с начальником ПТО, затем с начальникам Отдела Качества и наконец на белой лошади ворвался в кабинет Главного инженера. Итог следующий, канализация готова и С ИХ СТОРОНЫ СДАНА, НО НЕ ПРИНЯТА ДРУГОЙ СТОРОНОЙ???????????!!!!!!!!!!!!!! Что за бред????? Дома в КГ 4, которые уже заселили, подключены к другим сетям. Далее последовал посыл к заказчику (УКСу), который по их словам, получал деньги за строительство!!!!!!!!!!!!!! Вообще ох.....еть можно от таких кренделей!!!!!!!!!!! Это всё, что я выпытал у МАПИДовцев, и опять же, на той же белой лошади галопом поскакал в УКС с твёрдым намерением, если там ответа не будет, скакать к Ладутько. Кстати, RedOx, в субботу у меня не получиться, а то я бы с радостью к нему сходил;
2. В УКСе зашёл к начальнику отдела строительства ЖСК (как то так, 109 кабинет). Она пояснила следующее:
* завтра состоится заседание, на котором будет принято решение о приёме канализации под гарантийные письма (значит с каналюгой реально проблеммы? И кто кому какие гарантийные письма писать будет?);
* нашим председателем заключены все договора кроме канализации и зарегистрированы в УКСе;
* Ладутько дал команду заселить дома по КГ 4, которая и выполнена, а не по поводу всех новостроек;
* После того, как УКС даст телефонограмму в МАПИД, последний должен в ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ обеспечить заселение;
* Асфальт доложат к выдаче ключей, а по поводу парковки, стены, лестницы и прочих радостей примерно так: - всё это строиться пополам за счёт местного и республиканского бюджета и будет готово не сейчас, максимум пять лет, минимум попозже, потому и стоимость наших квартир упала на 340 тыщ. за квадрат, так как за благоустройство не платили! Во как. На момент заселения к дому должен быть подъезд и подход. И усё! А парковка, детская площадка, красивые клумбы - это роскошь!!!;
* И самое главное - ЗАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ С 25 ПО 31 АВГУСТА, такую команду дало руководство города и руководство УКСа, более точно скажут 18 - ого во второй половине.
За сим к Ладутько решено было не рваться, так как прав аналитик, мне сказали в УКСе тоже самое, про решение Мингорисполкома и дату 30 сентября. Извиняюсь, но сзади они прикрыты полностью. А эти самые дома в КГ 4 заселили кстати без разрешения стройтехнадзора, по личному распоряжению Ладутько и под его ответственность.
А, да, чуть не забыл, как и говорил feelengs13, все ванны в доме наполнены водой, это для испытания системы. Так что каналюга работает, но не принята!
Пока все новости.

RedOx

New member
* завтра состоится заседание, на котором будет принято решение о приёме канализации под гарантийные письма (значит с каналюгой реально проблеммы? И кто кому какие гарантийные письма писать будет?);

Так вот где собака зарыта! Просто кто-то кому-то денег за дополнительные работы по канализации не перечислил?! Так пусчай они там со своими денежными вопросами сами по себе грызутся, а ключи нам отдают - мы то никому ничего не должны!

P.S. Да, мне тоже председатель объяснял, что дома в КГ4 заселили без заключения технадзора. Но! Они уже там живут, а бумажки можно и позже в рабочем порядке подписать. А у нас тоже есть бумажка - акт приёмки дома ещё от бородатого 31 марта - там про канализацию чётко сказано - обеспечивает нормальное функционирование объекта.

makarj

New member
Скажите, пожалуйста, а заселять будут в этот период только Ваш 3 дом или всю 2 горку?

Штирлиц

New member
Просто кто-то кому-то денег за дополнительные работы по канализации не перечислил?!
Нет, я так понял не в деньгах дело. Обслуживающая каналюгу организация почему то её не приняла, но дело реально за бумажками. И кто то будет писать гарантийную бумагу кому то на то, что с каналюгой ничего не случиться, а если случиться, то этот "кто то", а не "кому то", будет всё устранять. По крайней мере я это понял именно так.

Скажите, пожалуйста, а заселять будут в этот период только Ваш 3 дом или всю 2 горку?
Я спрашивал только за 3-ий дом по генплану, но думаю эта проблемма относиться ко всем домам 2-ой горки, если дома сданы.
Я так думаю (с) (МИМИНО)

RedOx

New member
Штирлиц, понятно одно - ничего непонятно и крайних не найти. Буду искать через исполком :)

В этом деле, как я понимаю, если не шевелить, то ключи к 30 сентября - это в лучшем случае. А там глядишь 1 октября начнём спрашивать, почему так получается, месяц нам будут отвечать, потом ещё месяц разбираться.

feelengs13

New member
Штирлиц, понятно одно - ничего непонятно и крайних не найти. Буду искать через исполком :)

В этом деле, как я понимаю, если не шевелить, то ключи к 30 сентября - это в лучшем случае. А там глядишь 1 октября начнём спрашивать, почему так получается, месяц нам будут отвечать, потом ещё месяц разбираться.

Cудя по всему без Ладутько никак..:)
А вообще картина стандартна:
в кабинете А: "иди в кабинет В, там датут разрешение"....., в кабинете В: "без разрешения из кабинете А, вам не поможем)

а вообще по тому чт вы написали кто дает разрешение тот и виноват- по сути это УКС как я понял..

Штирлиц

New member
В этом деле, как я понимаю, если не шевелить, то ключи к 30 сентября - это в лучшем случае
Куда уж пессимистичней :) нет, не так всё плохо,
ЗАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ С 25 ПО 31 АВГУСТА, такую команду дало руководство города и руководство УКСа
Это надеюсь крайний срок, тем более дата «до 1- ого сентября» звучала уже не раз, и из разных источников. Это просто нашим соседям и нам в том числе хотелось пораньше :).
Буду искать хвосты через исполком
мысля хорошая, тем более ;)
Я сейчас в отпуске и могу себе позволить потратить немного времени на общение с государственными институтами - ни с меня, ни с них не убудет.
Если нужны ноги (там сходить, узнать чего) свисти, обязательно подпрыгну. Я тоже люблю
себе позволить потратить немного времени на общение с государственными институтами

виноват- по сути это УКС как я понял..
До 30 сентября никто не виноват :(.
Се ля ви (с)

Это надеюсь крайний срок, тем более дата «до 1- ого сентября» звучала уже не раз, и из разных источников. Это просто нашим соседям и нам в том числе хотелось пораньше

RedOx

New member
Дозвонился всё-таки до отдела писем и т.п. Мингорисполкома :telephone:. По телефону они на личный приём не записывают :nea:. Но договорились, что в пятницу можно подъехать в отдел :)pooh_door:2 кабинет, Владислав Зиновьевич) :meeting:, изложить суть вопроса :blush1::agree:, показать переписку с Фрунзенским исполкомом :boredom::stop::not_i:, побеседовать... На субботу приём у Ладутько уже расписан, НО!, всё зависит от важности вопроса... :read::shok::friends:
Пойду сломаю ещё одно копьё о скалу непонимания и безразличия :so_happy:

_tori_

New member
RedOx, спасибо за разъяснения! Оказывается все не так просто как кажется на первый взгляд. Будем надеяться, что собрание поможет. Надо придумать еще пару вариантов.:mda:

_tori_

New member
Я правильно поняла: детской площадки у нас не будет?????? Какой ужас! Лавочки это тоже благоустройство, но они же стоят!!! А можно тогда узнать, где отведено место под детскую площадку и можно ли там хоть самим что-нибудь сделать??? Вопрос Штирлицу и RedOx, переадресуйте его Ладутько (если попадете).
Ни садика, ни площадки, ни маленького скверика - играйте дети на проезжей части, а лучше помогайте дядям достроить лестницу и парковку, что бы быстрее было.:eek:hmy::resent::unsure::not_i::mad:

Сверху