ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
скажите а какова разница средняя между тем прописан ты или нет в деньгах 1,2,3 комнатную квартиру???

P/s по идее, завтра нам скажут заселимся мы до 1 сентября или после.
Чует мое..что :)

feelengs13

New member
просто были фразы что разница огромная....что и удивило.. так как насколько я знаю на самом деле не все так мрачно..:)

makarj

New member
На ветке 7 дома огласили дату - 23.08. Что слышно у Вас? А то наш 9 дом в конце очереди.

RedOx

New member
У нас будет завтра слышно о дате заселения :) или об очередном её переносе :(

По поводу прописки. Позвонил председателю. Попросил уточнить в ЖРЭО и РСЦ механизм, походатайствовать о том, чтобы разрешили прописываться до заселения, чтобы не было ажиотажа. Если сразу 4 дома припрутся прописываться - паспортисты сойдут с ума :shok::crazy:.
Результат таков. Прописку не могут начать без комендантского акта, который выдаётся в день заселения ЖРЭО. Остальные документы председатель обещал подготовить и отвезти в РСЦ (рассчётно-справочный центр) завтра. Завтра же подготовят и размножат памятки о том, что понадобится для прописки. Как получу на руки - выложу здесь.

И напоследок - в РСЦ пообещали, что если есть люди особо желающие прописаться раньше, то пойдут навстречу (1-2 человека, а не всей толпой, в порядке исключения). Работы, мол, у них и сейчас по прописке много - не только наши дома сдались и прописываются :resent:

feelengs13

New member
"У нас будет завтра слышно о дате заселения или об очередном её переносе"

О заселении!:)

TutiFruti

New member
Работы, мол, у них и сейчас по прописке много
работы у них и вправду много..сейчас обслуживаюсь в этом РСЦ. в Прошлом году тоже массово дома сдавали и там толпы людей ходили прописываться (толпы это еще мягко сказано, сплошным потоком шел народ)..Им обещали прописать в течение месяца. Видимо так и сделали, так как когда через 1-1,5 месяца я пришла прописывать ребенка, то людей уже не было:)

vika_77

New member
Результат таков. Прописку не могут начать без комендантского акта, который выдаётся в день заселения ЖРЭО. Остальные документы председатель обещал подготовить и отвезти в РСЦ (рассчётно-справочный центр) завтра. Завтра же подготовят и размножат памятки о том, что понадобится для прописки. Как получу на руки - выложу здесь.
1. Для того, что бы прописаться председатель может занести в ЖЭС гарантийное письмо о том, что после получения ключей этот каменданский акт будет предоставлен. (это можно было сделать заранее)
2. в РСЦ имеют право вносить списки в течении 2-х недель.

Короче проблемы одни у всех - Есть ли списки в Жэсе, нет ли списков в Жэсе - прописывать не могут. или не хотяЦь.:wacko::shout:
А теперь дружно все выдохнули...., набрали воздуха по больше... и ждем завтрашнего дня.

Eric_Cartman

New member
скажите а какова разница средняя между тем прописан ты или нет в деньгах 1,2,3 комнатную квартиру???
по идее у нас стоят счетчики на воду,отопления нет,электричество не используется.вывоз мусора-?а по сему должны заплатить согласно показаниям счетчиков,подогрев воды -там не много

feelengs13

New member
ну что, на след неделе увидим друг друга на площадке окола дома!!!!???

serafimma1

New member
Только, что разговаривала с председателем. Сказал, что сегодня проверяют последний участок канализации (каким-то интересным методом) и точную дату заселения смогут назавать после проверки. Еще он добавил, что вероятнее всего 24 или 25 августа. Посмотрим как пройдет проверка.

makarj

New member
Позвоните начальнику управления жилищного строительства Пехота Елене Владимировне тел. 2000358 и узнайте дату заселения.

Tatjana134

New member
Позвоните начальнику управления жилищного строительства Пехота Елене Владимировне тел. 2000358 и узнайте дату заселения.
А я как-то "телефонному справочнику", т. е диалогу с незнакомыми должн. лицами, не доверяю.

Штирлиц

New member
Тов. соседи, времени мало, сообщить нужно много, прошу прощения заранее за некий сумбур.

20 минут назат из УКСа (производственный отдел, кабинет 311). Итак:
1. Канализацию под гарантийные письма не приняли;
2. Сегодня промывали её и проверяли;
3. Завтра с самого утра будут делать тоже самое, вместе с зам.директора УКС;
4. Со слов тёток этого отдела заселение будет ТОЧНО на следующей неделе, примерно числа в четверг, так как под заселения 4-е дома и наш САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ, поэтому наш дом последний. Во как!;
5. Если и завтра ничего с каналюгой не срастётся, то как они сказали, потерпите немного, чуть-чуть сдвинуться сроки, делов то, мы и так ВАМ НА ВСТРЕЧУ ИДЁМ И ЗАСЕЛЯЕМ РАНЬШЕ НА МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!;
6. И очень убило отношение, мол радуйтесь, что квартиру вообще достроили, а месяц туда, месяц сюда типа пустяки;
7. Чётко дали понять, что поход завтра ничего не даст, но я всё равно намерен быть и доказывать, а если нужно, то и ругаться.
Всё, сорри, убегаю, если что вспомню, вечером допишусь, но вроде всё.

RedOx, созвонимся вечерком, часиков в 9, уточнимся на завтра.

З.Ы. Чуть вспомнил, со слов этих же тётей, квартплата начисляется и платиться с МОМЕНТА ЗАСЕЛЕНИЯ (выдачи ключей)

feelengs13

New member
Раньше сентября ключей не видать, cудя по всему..:):
Ну что ж, как всегда: "все для людей":). Ничего не поменялось

Спасибо за проделанную работу!

В разговоре с председателем, вроде как в словах его звучала уверенность, что на след неделе дадут все же ключи: среда-четверг.
На вопрос до 1 сентября успеем ответ был: "да, заселимся" - звучал уверенно:)
На сегодняшний день как я понял из краткого разговора просвечивали канализацию и особенно тот участок который "повело"- поэтому и промывали.
Документы все готовы осталось поставить подпись.
Насколько я понял косяков обнаружено каких то не было принципиальных.

Как то так..

Последнее редактирование:
Сверху