ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Бывалый

New member
С рециркуляционным насосом надо разбираться - видимо, воду включили, а насос забыли... Хотя, не факт, я о насосе первый раз слышу - буду узнавать.
рециркуляционный насос стоит на каждом ЦТП (центральный тепловой пункт) и служит для того что бы горячая вода была сразу как Вы откроете кран, а не пока вы сольете воду из труб до самого ЦТП. Температура воды должна быть минимум 55С.
жалобы можно подавать: ЖЭС, ЖРЭО, минкомунтеплосети или теплосети (смотря кому относитесь), горисполком тел. 0-65.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
про домофон
У нас что то он никогда не работает
Про взаимоуважение
В доме ктото долбит стену. Вычислить мы его не можем, возможно даже не стену а вентшахту так как звук идет как бы сверху но выше нас тока звезды
Чердак закрыт
Муж искал и не нашел
Если слушать с болкона то звук реально идет снизу
Все бы ничего но вот когда малой спит приходится сидеть рядом так как он вздрагивает и просыпается от этих звуков хотя в принципе посторонние звуки ему не помеха а вот этот долбеж очень мешает
Поэтому прошу отозваться нарушителя спокойствия чтобы когда мы спим попросить не долбить

feelengs13

New member
Насчет воды, только что из ЖЭС инфа:

"Вопрос решаем. Вчера была отключена вода -да не отрицаем. Все дело скорее всего в насосе, он не работает, мы его включить не имеем права, поэтому вызвали из Мапид людей. На вопрос может помочь вам: поторопить позвонив куда повыше- ответ - "нет в течении дня думаю вопрос урегулируем.."
Подождем:)
Так что если все ок будет- напишите кто из 60 дома:)
А то и так постоянно накалывают с баблом еще не хватало чтобы с водой на...ли:)

P/s интересно когда уже наш дом будет доступен для телевидения и телефонов

slavkus

New member
Фуфырочка, а когда Вы спите? А то я на выходные тоже дырки дрелить в вентшахте собирался.

feelengs13

New member
НАСЧЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ.

redox ты говорил, что у тебя тоже нет tv (не было) я по крайней мере подключал в те "дырочки которые под домофоном" антенный кабель хорошо подошел) но сигнал телефизор не обнаружил.

позвонил в МТИС они сказали, что при заселении дома TV ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!Если нет обращайтесь или к тому кто строил, или к тому кто принимал.НО! оно должно быть...Даже не знаю кому верить??????????? и с кого требовать.

Так что вот как то так мне сказали..???

"Походу" может кто подскажет куда позвонить и кому дать нагоняй за сеть?

C водой пока думаю нужно подождать, раз сказали в течении дня разберутся.....:)
Будем надеятся что не обманут и на выходные будет горячая а не теплая вода.

Интересно еще как они будут (или не будут) вычитать эти два дня из ком. платежей когда температура воды была явно ниже положенного.
Куда обратиться на будущее чтобы данный факт задокументировать и потом предъявить...

Бывалый

New member
если выключен насос, что вам и подтвердил ЖЭС, то звоните в теплосети это их хозяйство, а то будите без воды и дальше.:mda:
А за воду из горячего крана платить будите вы в любом случае, неважно какой она температуры.

Фуфырочка

New member
Славкус а вы в нашем подъезде живете? Мы вообще то спим када хотим
Вы номер квартиры оставте если мешать будете мы вам скажем, мы под дрель уже нормально спим, дрелью работать не шахту рубить

slavkus

New member
я в 80. и буду шахту рубить (маленькое отверстие под кухонную вытяжку).

slavkus

New member

feelengs13

New member
Разговаривал только что с redox.

говорит вроде уже кипяток бежит по трубам..Что скажете фуффрочка? у вас как?

Насчет телевидения, позвонил только что председателю (тоже самое и redox до звонка председателю, сообщимл по телефону) сказал, что сегодня обещали завершиться работы по установке временного оборудования и на след неделе должны быть каналы- временно! до заключения договоа с МТИС.
ПО телефонной линии, сказал,уточнит на след. неделе. Так как вроде дом уже должен быть сдан и готов к подключению белтелекомом..На белтелекоме пару дней назал одна оператор сказала, что через неделю подключим, другая, что пока дом вашего нет в базе- грубо говоря кто то кому то что то не сдал...Кому верить...
Как то так.
Скажите, что с водой только?

Только что отзвонились на сотовый с ЖЭС- такой мне сервис больше по душе:)
Попробовали бы не отзвониться..:)

Cказали, что промыли, поставили шаровые краны и еще чего то там.. До этого оказывается ничего не было..М-да. Я так понял поскоько весь дом не заселен о чем и было сказано в разговоре некие вольности позволяются...:)

скажите как там с водой- просили отзвониться и сообщить?
Спасибо!

Фуфырочка

New member
вода горячая есть и как включишь сразу почти кипяток идет
Про телевизор
Мы пока на домашней антене

Штирлиц

New member
feelengs13, а вот было бы видеонаблюдение, то ты бы видел, какой нехороший человек тебе водичку отключил, и во сколько сантехник ЖЭСа появился, и ... :) :) :)
А вообще молодцы, славно на мозг ЖЭСу надавили, жаль, был занят сегодня, и подтянулся когда всё закончилось, а то бы присоединился.
По поводу воды:
1. температура - 55 и не меньше;
2. Предупреждать об отключении хотя бы за сутки, если не авария. Но при аварии в течении часа на месте должна работать аварийка;
3. Платить будут жильцы согласно показаний приборов учёта;
4. Если температура воды в кране меньше 55 градусов, или в квартире меньше 18 градусов, то план действий такой, звоним в ЖЭС и оставляем заявку, при этом фиксируем время звонка, фамилию диспетчера и номер заявки, а так же на кого расписано (обычно это мастер этого участка). Всё, с этих пор ждём движения. Приходят сантехники с термометром и замеряют температуру. Если не соответствует, то просим Акт, и на основании этого Акта и поданного заявления требуем перерасчёт за тепло или горячую воду.

feelengs13

New member
Штирлиц, в этом есть несомненно плюсы, кто же спорит. Просто при нынешних реалиях - это далеко не самое главное. Но вещь приятная и полезная.
И я совсем не против- я больше занял позицию провокатора.
Просто, на мой взгляд нужно людям немного обжиться- денег просто много уходит в нынешних реалиях и думаю количесво людей согласных будет уменьшаться первое время, а потом, думаю этот вопрос сам собой встанет или..
Я к тому, что это вещь пока не первостепенной важности. И честно скажу, даже для меня, 600 000 это уже сумма- не буду скрывать. Думаю все знают сколько кто сейчас получает и сколько стоит кило мяса или детская обувь..
если ты мне подскажешь где есть работа с зарплатой больше чем у нас, а лучше - поможешь с трудоустройством, то готов оплатить за двоих. Кстати я хороший работник и ответственный и iq e у меня 155:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: А если голова работает то и руки будут работать так как управляются головой:biggrin:

ЖЭС.... кстати, очень такая тетенька оказалось в итоге ответственная- сама позвонила на сотовый и доложила ситуацию и просила еще и отзвониться сообщить как там..

А вообще приятно когда есть люди которым не все безралично в этой жизни и хочется сделать что то лучше.. как вы Штирлиц:biggrin::biggrin:

Фуфырочка

New member
славкус если что - зайдем.:)
Про мусор
Каким то образом весь мусор который мы выкидываем в завязанных мешках + в коробках оказывается вывернут буквально через пару часов
Пытались выкинуть в 'зеленый домик' на что нас строители культурно послали сказав что все ровно они сейчаз будут все выкидывать так как еще не доделали

Штирлиц

New member
Опытная бригада сантехников - электриков - отделочников - и вообще мастеров на все руки в составе RedOx, feelengs13, Штирлиц быстро, и возможно, очень качественно но в очень короткие сроки по 100 % предоплате сделает ремонт в Вашей квартире. Претензий по качеству не принимаем, гарантий не даём.:biggrin::biggrin::biggrin:

feelengs13, помог! ;)

Фуфырочка

New member
ребята вы жжете:)
Про диско
Мы тока за тока где ж сейчаз то няню найти за недорого на ночь?

feelengs13

New member
"Про диско
Мы тока за тока где ж сейчаз то няню найти за недорого на ночь?"

До вечере есть еще время..:)

Просто скучновато как то..:) чем сегодня вечером занятся кроме клуба даж не знаю..:) Мот устроить пьянку у себя...

Штирлиц

New member
Мот устроить пьянку у себя...
Началось........... :)
Я так понял приглашаются только симпатичные и не замужние соседки ;)
А брутальные, небритые и не симпатичные соседи в качестве гостей не рассматриваются ;) :)

Сверху