ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
Это же оносится к вопросу межэтажных курильщиков с их бычками
сами мы курящие но нехотим доставлять никому неудобств поэтому курим у себя на балконе в свою домашнююп пепельницу - те бычки кидаем в баночку которую муж по утрам вытряхивает и выносит на мусорку ( не кидает в мусоропровод а именно выносит с нашего 9- на улицу)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro,Пока, как и написано в письме, территорию не передадут на баланс района - ни о каких шагах по устройству парковок не может быть и речи (т.к. всё начинается с исполкома). Во-вторых, даже когда эти шаги будут предприняты и если вдруг дадут добро, то стоимость проекта и работ будет "нормальная". Но поверьте мне на слово никто (и даже очень вероятно и вы) не захотите скинуться на 10-15 новых парковочных мест (т.к. нет гарантии что именно ваша машина там будет стоять). Именно поэтому ещё даже без избрания нового председателя я, как член кооператива, провёл подготовительную работу по привлечению инвестиций в ЖСПК. Дальше дело за всеми нами - грядёт голосование (об этом подробнее после сегодняшнего собрания уполномоченных).
А телефоны контактные на доске объявлений у лифта.

аналитик

New member
Фуфырочка: может просто из первого подъезда то и нету тут людей :Редокс не всчет

Первый подъезд посетила МИССИЯ! 2 и 3 - мои соболезнования...

На последних двух страницах - полное гражданское ожесточение и противостояние. ЭЭЭх...

Цитата из любимого "Собачьего сердца":
"Не понимаю, зачем понадобилось забить парадный вход и ходить через черный?
И кому понадобились мои галоши?
Почему мочиться, извините, так неприменно мимо унитаза.

Разруха не в сортирах - разруха в головах....

vika_77

New member
НННда, дома новые, а люди в них старые.
И гадят в подъезде, и дрелят днями и поздними вечерами. Причем точно была уверена, что сверлит-дрелит сосед сверху. но когда вышла на улицу - поняла что свет горит гораздо выше, и где именно раздаются эти звуки не понятно.
Про заваривание мусоропровода - я двумя руками "за". Единственное пожелание, что бы контейнер оставался в коморке, а то не очень приятно будет летом открывать форточки на кухне.
И может все-таки совесть проснется у Засранца и он уберет за собой или за своим любимцем.
И, если можно, подскажите, а то второпях читала форум, председатель у нас тот же или новый? Где взять контактные телефоны новых уполномоченных?

Фуфырочка

New member
председатель у нас тот же или новый?
новый

де взять контактные телефоны новых уполномоченных?
я думаю у гового преда
муж как бы в лицо знает нашег нового уполномоченного а вот телефона еговряж ли или мне неговори:)

Alekc98

New member
в ближайшее время уполномоченный с 3 подъезда 5-9 этаж к вам придет лично,а насчет остальных не знаю.

тоже наверное должны

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
СОВЕТЫ ФОРУМЧАНАМ:

1) гуляют и шумят - зайдите и попросите, если не помогает грубят и очень сильно мешают других вариантов, кроме как 102 не вижу, ну, или вместе выпить, - что куда более выгодный вариант. Возможно приобретете друзей.
2) шум дрели по выходным- лично я против когда жужжат в обеденное время- так как у многих спят дети да и самим хочется отдохнуть, а слушать как жужжит и пр и этом не слыша даже что говорят тебе - неприятно.
Найти на самом деле проблематично, где сверлят - как то сам пробовал. Может оно и к лучшему что не нашел..:
ПРЕДЛАГАЮ! повесить предупреждение в подъезде по поводу шума в положенное и не положенное время: если кому то наплевать то три удара по клавишам 102:) возможно как то помогут решить проблему. Уверен в выходной день при просьбе не сверлить отказов не будет:) Правда остается нюанс: как найти?

3) курение в подъездах: общественных местах запрещено.
ПРЕДЛАГАЮ повесить опять же уведомление!

2) какают и писают - понимаю, не приятно, возьмите и уберите - вы же культурные:). НУ или можно подождать органика рано или поздно разлагается:))))))
3) мусоропровод - читаем старые ветки..я предлагал сразу заварить! Психология людей не меняется к сожалению. Поэтому, без голосования - заварить! ибо голосование среди "аборигенов" проводить не стоит.

P/s видно карма такая раз собрали всех в таком доме..Смиритесь и подумайте о высоком!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
vika_77,С новыми уполномоченными в ближайшие пару недель большинство из вас познакомиться.
Теперь о прошедшем собрании. Главное - объявлено голосование по трём вопросам (взаимосвязанным).
1. Установка на правах аренды антенн Велком.
2. Установка на правах аренды оборудования доступа в интернет Йота.
3. С нового года членские взносы платим 1 раз в год 0,1 БВ (3'500 р.).
Призываю всех голосовать во всех трёх бюллетенях "ЗА".
Более подробная агитация в другой раз - ещё есть дела на сегодня.

Выкладываю как и обещал на собрании информацию по страхованию квартир в Белгосстрахе (от повреждений вами чужих квартир и от повреждений вашей квартиры другими, можно любую страховку, можно обе вместе).

Вложения

• страхование квартир Белгосстрах.xls
    14 KB · Просмотры: 59

feelengs13

New member
один раз 102 уже вызывали но видно мало - не дошло- даже так..
а в каком подъезде, этаж?

Alekc98

New member
в 3 подъезде

вот сегодня как-то пока тихо странно даже, но еще не ночь.все может быть.

zorro

New member
zorro,Пока, как и написано в письме, территорию не передадут на баланс района - ни о каких шагах по устройству парковок не может быть и речи (т.к. всё начинается с исполкома). Во-вторых, даже когда эти шаги будут предприняты и если вдруг дадут добро, то стоимость проекта и работ будет "нормальная". Но поверьте мне на слово никто (и даже очень вероятно и вы) не захотите скинуться на 10-15 новых парковочных мест (т.к. нет гарантии что именно ваша машина там будет стоять). Именно поэтому ещё даже без избрания нового председателя я, как член кооператива, провёл подготовительную работу по привлечению инвестиций в ЖСПК. Дальше дело за всеми нами - грядёт голосование (об этом подробнее после сегодняшнего собрания уполномоченных).
А телефоны контактные на доске объявлений у лифта.
Ошибаетесь, уважаемый GSPK-919. Пока район застраивается, то все работы должна выполнять строящая организация УКС ( or МАПИД) и никакой исполком не имеет отношения к строительству. А так как наш район еще не сдан, то все письма и были адресованы в Мингорисполком и УКС. По поводу Фрунзенского исполкома я уже ранее писал как ходил на прием туда и чего мне посоветовали сделать. В принципе, это и было сделано. Более подробно о чем я разговаривал в исполкоме, можете найти в моих постах ранее.
А что за инвестиции Вы привлекли? И как это отразится на парковках, не совсем понятно? Поясните, плиз.

NEXT; написал(а):
... Пусть в поле вышку строят....
Эх, если бы все так просто было. Зямли няма! Вот и лепят у тех, кто более сговорчивый.

RedOx

New member
И, если можно, подскажите, а то второпях читала форум, председатель у нас тот же или новый? Где взять контактные телефоны новых уполномоченных?

Председатель новый. Телефон его (её), как и много других телефонов - в объявлениях, которые расклеены у каждого лифта и на деревянной входной двери каждого подъезда.
Уполномоченные в ближайшие неделю-две сами будут связываться с жильцами - уполномоченных у нас теперь 7 человек.

А что за инвестиции Вы привлекли? И как это отразится на парковках, не совсем понятно? Поясните, плиз.

Под инвестициями, как я понимаю, подразумевается сдача в аренду помещения товарищества собственников и крыши. В результате доходы ЖСПК от аренды смогут покрыть не только текущие нужды кооператива, но и фактически отменить членские взносы, осуществлять за счёт кооператива (без привлечение личных средств жильцов) обустройство дополнительных парковочных мест, детской площадки, установку системы видеонаблюдения, проводить не только мелкий, но и серьёзный ремонт дома (сделать доп. утепление стен снаружи, к примеру). Кроме того, наличие стабильных ежемесячных доходов от аренды позволит рассматривать вопрос о создании полноценного товарищества собственников, самостоятельно напрямую, минуя ЖЭС, регулировать вопросы уборки территории и обслуживания дома.

Кстати, уже сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы кроме ежедневного пинания ЖЭСа, договориться о дополнительном вывозе строительного и крупного мусора напрямую с организацией, предоставляющей такую услугу.

Последнее редактирование:

raider

New member
всё это хорошо, но антенна, это не только ваше личное дело, её диаграмма направленности выходит за пределы вашей крыши :fie:

zorro

New member
..доходы ЖСПК от аренды смогут покрыть не только текущие нужды кооператива, но и .... за счёт кооператива (без привлечение личных средств жильцов).... обустройство дополнительных парковочных мест, детской площадки, установку системы видеонаблюдения..
Как я понимаю у нас будет 3 арендатора ?:
1. Велком,
2. Иота,
3. Парикмахерская (???)
А какие-нить еще первостепенные проекты, кроме отдельного договора на вывоз мусора рассматривались? Ну скажем, на систему видеонаблюдения?(Она явно дешевле и проще, чем пока строителство парковки собственными силами).

RedOx

New member
Сложно рассматривать какие-либо проекты, связанные с деньгами, если эти деньги надо собрать с жильцов дома. Во-первых, надо 2/3 голосов ЗА такой проект, во-вторых надо собрать деньги. Как показал опыт с видеонаблюдением - большинство голосов ЗА собрали, до 2/3 не дотянули всего-то около 5 человек, в итоге деньги даже собирать не было оснований. Поэтому, сначала аренда, получение за нее денег, потом реализация любых проектов, поддержанных большинством, исходя из фактических финансовых возможностей кооператива - ХОТЬ ЕЩЁ ОДИН ДОМ ПОСТРОИТЬ - по закону и такое, теоретически возможно :)

Фуфырочка

New member
в ближайшее время уполномоченный с 3 подъезда 5-9 этаж к вам придет лично,
это наверное вы;)?

курение в подъездах: общественных местах запрещено.
ПРЕДЛАГАЮ повесить опять же уведомление!
не знаю как у вас а у нас при входе вподъезд непомню где но написано что в подъезде курить запрещено и чкакой штраф положен

RedOx

New member
всё это хорошо, но антенна, это не только ваше личное дело, её диаграмма направленности выходит за пределы вашей крыши :fie:

Вот этот вопрос к проектирующим организация - обязаны обеспечить безопасные для ВСЕХ условия эксплуатации.

В любом случае, антенны в микрорайоне поставят, и я предпочитаю, чтобы антенна стояла на моём доме, а не на соседнем. И уж в любом случае лучше несколько маломощных передатчиков на крышах внутри района, чем столб на перекрёстке Неманская-Лидская с гораздо большей по мощности базовой станцией, накрывающей весь район. Или мачта на здании ЖЭСа...

А кто боится электромагнитных излучений - отключите телевизор, микроволновку, выкиньте мобильник... что там - отключайте автоматы в щитке, приходя домой - так спокойнее будет :) Как в том анекдоте: "Жалоба на установленную антенну оператору связи: "У нас начались головные боли, тошнота, слабость, понос из-за вашей антенны!" Ответ: "Это ещё только начало! То ли ещё будет, когда мы её ВКЛЮЧИМ!"" :)

Я живу на 8 этаже и всеми руками ЗА аренду крыши под антенны, жил бы на 9-м, мнение бы не изменилось.

Уже на работе начались разговоры - мол, наши же высотки лучше для антенн, зачем на ваш дом? Люди потихоньку осознают, что деньги кооперативу понадобятся, и грустно смотреть на антенны на крышах соседних домов и осознавать, что антенна работает для всех, а арендные деньги получает только тот дом, на котором она стоит :)

P.S. Для сведения. Цифры примерно такие: за две антенны около 1100 долларов в месяц на счёт ЖСПК. Это, к примеру, система видеонаблюдения в течение 9 месяцев аренды, или организация 2 новых парковочных мест в месяц за счет ЖСПК, или обустройство качественной детской площадки за деньги от нескольких месяцев аренды, или собственный штат уборщиков с отказом обслуживания в ЖЭСе... список можно продолжать...

Сверху