ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
zorro, будзем змагацца!

Сейчас берём небольшой таймаут (на недельку, не больше), изучаем всё, что нам ответили, подгоняем свои знания, предметно изучаем "нормативку"...

Предлагаю заинтересованным по парковкам в составе инициативной группы (человек 5-6) собраться у меня на след. неделе за чашкой кофе/чая и обсудить перспективы. С GSPK-919 я тоже согласен - расшевелить нищий УКС сейчас крайне сложно, притом что поддержка в экономии средств им будет оказываться со всех уровней госуправления. Надо предлагать варианты, которые помогут, в первую очередь, сэкономить деньги, при этом увеличив количество парковок (если это возможно). Тогда к нам могут прислушаться... Реально оценивая ситуацию, пока я склоняюсь к мысли, что единственным положительным эффектом будет создание группы активных достаточно подготовленных жильцов, которая и станет той каплей, точащей скалу непонимания проблем автовладельцев :)

NEXT

New member
feelengs13, лично Вам - ;). Если Вы сотрудник ОВД и со мной по службе не сталкивались - значит Вам просто пока повезло:biggrin:

Вот уж человеку нечего делать...во всех ветках он и знаток он всех тем...

Я также как и RedOx пока являюсь членом правления ЖСПК 917 (дом № 1, именно тот, который ближе к Вашей крыше) и стараюсь изучить все вопросы, связанные со строительством. Про антенны я не буду упоминать по опасную зону в 30 метров, диаграмму направленности, 5-8 градусов к горизонту, 10 мкВт/кв. см... - я буду жить на 6 этаже :biggrin:. Все еще строю единственную квартиру для своей семьи, а за нее любому в глотку вцеплюсь, при возможности - перегрызу... Про упущенную выгоду для тех, кто соберется продавать квартиру, в окне которой торчит антенна, тоже не буду упоминать:biggrin:
Просто на то, на что вы все рассчитываете от антенн и аренды (детские площадки, видеонаблюдение, парковки и т.д., про забор забыл написать:biggrin:) будет, но не быстро. Если у вас организовано товарищество собственников с соответствующим уставом - один порядок деятельности, ведения делопроизводства и бухгалтерского учета, если жСпк с обслуживанием в ЖЭС (НЕкоммерческая организация?) - другой . Проконсультируйтесь в ИМНС и в ЖЭУ. Ступайте осторожно - кругом "грабли".
Про бухгалтерию почитайте здесь (пост № 760) - http://buhgalter.by/topic/4604/76/

Next зависть лучше как то прикрывать
Не коммерсанты, а предприниматели! Спасибо за поддержку.
:biggrin::biggrin:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
NEXT,про аренду, налоги и комуналку - ЖСПК имеет право зарабатывать деньги и тратить их на себя; ЖСПК официально в ИМНС получило разрешение на переход на упрощённую систему налогообложения (при этом указан вид деятельности - сдача в аренду) - так что весь налог 8 %; а как рачительные хозяева, сдавая в аренду, все комунальные расходы перекладываем на арендатора. Читайте лучше нормативку, а не форумы о ней (тем более даже на той странице куда ссылка написано много юридически безграмотных советов).

feelengs13

New member
"feelengs13, лично Вам - . Если Вы сотрудник ОВД и со мной по службе не сталкивались - значит Вам просто пока повезло"
я прекрасно, знаю, где вы работаете и вашу должность...:)))). Даже, знаю как выглядите:)))).

"а за нее любому в глотку вцеплюсь, при возможности - перегрызу..."

лучше подумайте, как будете бороться с "шумными" и "свиньями"- это проблема куда более острая и тем более думаю она во многих домах существует....А то в некоторых домах (не буду говорить в каких) уже есть над чем задуматься..:)))))

Фуфырочка

New member
соседям третьего подъезда приношу свои искренние извененния по поводу своей собаки!
извите нас пожалуйста что выпало вам слушать ее лай - мы не думали что так получиться (животинке тоже нужно адаптироваться в новых условиях) конечне не за счет невинных соседей (перед теми кто сверлит в выходные и не понимает просьб в будние дни я не извиняюсь - извиняюсь именно перед невинно пострадавшими)
простите нас пожалуйста - мы не хотели! только просьба если вдруг она вам мешает - не звоните в дверь -звоните нам, она лаит именно на вторжение в квартиру, т.е. звонок в дверь, шум на площадке направленный на нашу дверь
еще раз приносим извинения (просто нужно приучать к новому пространству и месту, ведь когда мне нудно будет выйти на работу)

feelengs13

New member
Фуфырочка, у вас такие девушки -брюнетки красивые в подъезде!! Ух....и повезло же вам:))))))

Фуфырочка

New member
может это были вы..))))))))))))
канечне я - я я и только я:)

вот я счаз еще раз попрошу прощения у невинно страдавших от лая вчера но хочу сказать:
мы ее оставляли оставляем и будем оставлять и надеюсь тем дятлам которые сейчаз жужжат и долбят она все таки как нибудь мозг вынесет как это делают они сейчас!
где у людей совесть???
дайте блин хоть один день отдохнуть от вашего долбежа!!!!

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Про упущенную выгоду для тех, кто соберется продавать квартиру, в окне которой торчит антенна, тоже не буду упоминать
Красата! А я тожа пастрадал и выгаду упустил!!!!!! :) У меня в окне Ваш дом торчит, пол горизонта и небосвод перекрывает :) высоченный зараза! :) :) :)
А вообще, завидовать нужно молча. Мы ещё и подъезд к Вашему дому платным сделаем :). :) :) :)

Фуфырочка, у вас такие девушки -брюнетки красивые в подъезде!! Ух....и повезло же вам)))

feelengs13, есть два вопроса:
1. А почему именно Фуфырочке повезло в том, что «девушки -брюнетки красивые в подъезде»??!!; :)
2. Это ты вообще как такой факт разглядел со второго подъезда с окнами на улицу? :)

RedOx

New member
2. Это ты вообще как такой факт разглядел со второго подъезда с окнами на улицу? :)

Он, видать, отказался от общественного видеонаблюдения и втайне от всех своё личное в третьем подъезде заныкал :scratch:

feelengs13

New member
eelengs13, есть два вопроса:
1. А почему именно Фуфырочке повезло в том, что «девушки -брюнетки красивые в подъезде»??!!;
2. Это ты вообще как такой факт разглядел со второго подъезда с окнами на улицу?

я езжу на общественном транспорте и трудно не заметить кто куда идет..:)))ЭХ какая была красивая девушка...

поужинать бы с ней...

Штирлиц

New member
feelengs13, ну как разглядел - понятно, но почему именно Фуфырочке повезло? И потом, почему девушка была? Ты что то с ней сделал? :)

Он, видать, отказался от общественного видеонаблюдения и втайне от всех своё личное в третьем подъезде заныкал
Это 5+!!! :)

Mazai

New member
УРА ну наконец то мы переехали ))))
feelengs13,
Заинтриговал зараза ))) опиши как выглядела хоть )))

feelengs13

New member
Заинтриговал зараза ))) опиши как выглядела хоть ))) - такую красоту словами не передать...:))) Очень красивая жгучая брюнетка к тому же еще и очень стройная:))))

Штирлиц

New member
Заинтриговал зараза ))) опиши как выглядела хоть ))) - такую красоту словами не передать...:))) Очень красивая жгучая брюнетка к тому же еще и очень стройная:))))

А у него от неземной красоты умопомрочение наступило, он теперь тут помню, тут не помню, а то, что помню, то никому не скажу :) :)

Alekc98

New member
помимо "дятлов" в подъезде проживают такие же люди как и вы ( в декретном отпуске)И это не выносимо в двойне- и дрель, и собака.Сегодня сюрприз с самого утра.Спасибо.

RusskiRazmer

New member
Alekc98, Есть такая штука - "беруши"... у нас, правда не найти было пару лет назад, когда задавался вопросом (не беру в расчет подобие , которым можно пробить ухо насквозь, от местных производителей), так вот заказываю себе из Англии берушки... и вы знаете, высыпаюсь).. если конечно не в моей комнате кто-то с перфоратором развлекается, что очень даже тихо)

Alekc98

New member
спасибо за совет "добрый "человек ,но не ходить же в них весь день

Фуфырочка

New member
помимо "дятлов" в подъезде проживают такие же люди как и вы ( в декретном отпуске)И это не выносимо в двойне- и дрель, и собака.Сегодня сюрприз с самого утра.Спасибо.
извините, но есть такие места (как например больница) куда с собаками не пускают, к тому же у меня муж как и вас работает и не может каждый день отпрашиваться, и у меня осталось ДВА месяца приучить ее быть одной (ну не справляется ее психика с постоянными нашими переездами) и в феврале ей придется быть одной недели две минимум (нас с сыном не будет а муж на работу ее брать не может) к тому же мы ее одну оставляем не каждый день
еще раз извините если хотите будем вам ее оставлять - тогда лая не будет:)

Сверху