ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

аналитик

New member
MAGOR: Лайф с Вашим ЖСПК собирается связяться в понедельник. Сегодня начальник договорного отдела едет смотреть где находится Ваш дом и насколько удобно будет разместить там базовую станцию. Думаю и МТС скоро присоединится.

Надо не проспать очередного инвестора. Смотришь - и консьержи в подъездах появятся (или видеонаблюдение, тут уж по выбору), в подъездах кстати на первом этаже даже площадь предусмотрена. В перспективе - шлагбаум на подъезде к дому, будка и нарядный охранник (кто на пенсию собирается - как вариант), да мало ли чего - огороженный бассейн и шезлонги перед домом, билеты для желающих из соседних домов в жару позагорать, ну а в дальней перспективе, после расширения инфраструктуры и пару домов по - соседству в качестве гостиниц можно построить. Ну это если НАСА конечно согласиться на аренду бесценной крыши нашего дома.

Последнее редактирование:

RusskiRazmer

New member
на сколько я замечал лифт при поездке вниз останавливался ( у нас в подъезде - на всех этажах... я как-то доводил свою супругу) выше лчуть раньше и когда она села в лифт - я спускался и на каждом этаже нажал кнопку) она потом мне сказала, что наверное лифт сломался)

Лёлик55

New member
И еще надо бы в лифте отключить дурацкое пиликанье, обозначающее этаж, бесит, и детеныш просыпается когда ее спящей тяну

Не отключайте, моему младшему это пиликанье очень нравится, да и заснуть в лифте мешает после тяжелого трудового дня.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
ramanna,Я так понимаю 1-й подъезд? Проверим, договор с Лифтсервис есть, исправят.

Лайф с Вашим ЖСПК собирается связяться в понедельник. Сегодня начальник договорного отдела едет смотреть где находится Ваш дом и насколько удобно будет разместить там базовую станцию. Думаю и МТС скоро присоединится, обычно операторы всё стараются сделать на одном доме. Еще рассматривается вариант размещения на столбе на перекрестке Неманской и Лидской.

Сотовые операторы потому и сотовые, что как пчёлы на цветник слетаются. :)

Жаль, что у нас только 3 сотовых оператора. Если бы нам на крышу еще НАСАвскую антенну дальней космической связи прихерачить, то ваще можно с работы увольняться и открывать ООО "Крыша мира" :))
Сегодня, когда приходили люди голосовать ко мне, предложили ещё способ заработать: вот соседи (коллеги) из столбиков многоэтажек переживают, что им в окна будут антенны "светить". Предлагаем их ЖСПК взять в аренду (по соседски за недорого) юго-восточный угол нашей крыши. Антенны тогда будут только на трёх других углах и тогда на них точно ничего направлено не будет. :)

NEXT

New member
Сегодня, когда приходили люди голосовать ко мне, предложили ещё способ заработать: вот соседи (коллеги) из столбиков многоэтажек переживают, что им в окна будут антенны "светить". Предлагаем их ЖСПК взять в аренду (по соседски за недорого) юго-восточный угол нашей крыши. Антенны тогда будут только на трёх других углах и тогда на них точно ничего направлено не будет.

Нет слов... 10 сообщений на три сайта сотовых операторов... Нам даже связей не нужно... Обсудим в понедельник с Нашими коллегами... Придется коллег делить... Война?
Не забудьте про Коллег из дома № 5 по генплану... Мы им подскажем построить 5-ти подъездную 19-ти этажку и сваи забивать только зимой... Вместе посмеемся...

Штирлиц

New member
Еще рассматривается вариант размещения на столбе на перекрестке Неманской и Лидской.
Кем???!!! Никоим образом не допустить! снести все столбы! Милости просим на нашу крышу.
еще НАСАвскую антенну дальней космической
Ага, и систему ГЛОНАСС и антены ПРО и филиал Останкенской телебашни....... тогда я сам в
консьержи или нарядный охранник
переквалифицируюсь :)

то ваще можно с работы увольняться и открывать ООО "Крыша мира" )
Шутки шутками, но деньги ЖСПК ох как не помешают!!!!!!

Предлагаем их ЖСПК взять в аренду (по соседски за недорого) юго-восточный угол нашей крыши.
Очень за дорого! Наша крыша очень дорогая!!!!!!!

feelengs13

New member
"Какой паразит сорвал все объявления с доски объявлений? По моему для их расклейки она и предназначена, и было их там совсем немного."
это наверное я..:))

Кстати, заметил немного напрягающий ньюанс с лифтами, в других домах, если лифт едет вниз с верхнего этажа и кто нибудь посредине тоже нажал кнопку, то лифт остановится дабы поехали все вместе.
вместе веселей! есть шанс проехать с красивой девушкой:)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
... Придется коллег делить... Война? ...
Уважаемый NEXT, не воспринимайте всё, что пишут на форуме так серьёзно. И потом, идея сдачи в аренду сотовым операторам озвучена на форуме задолго не только до меня, но и даже до заселения дома (перечитайте ветку). Во-вторых, насколько я информирована, ваш ЖСПК тоже обращался к операторам с предложением аренды (так что "не на до на зеркало пенять ..." или "не замечать бревна ... и искать соринку ..."). И последнее, самое главное, для меня как мамы, безопасность важнее выгоды (не меньше чем для вас). Поэтому с одной стороны доверяю государству (ЦГиЭ в частности) в этом вопросе, с другой стороны при согласовании проекта (конкретных мест установки антенн) буду руководствоваться здравым смыслом или если хотите женской интуицией. Но в любом случае позабочусь о безопасности людей (как нашего кооператива, так и окружающих).
PS Позволю себе дать совет. Вам (ЖСПК) поскольку близка сдача дома, а не за горами получение ключей, нужно лучше направить свою "кипучую" энергию на решение двух вопросов - найти себе хорошего председателя и дорогого арендатора (площади ПТС у вас больше и место расположение выгодней). Если не "продешевите" в обоих вопросах - у вас тоже будут:
... и консьержи в подъездах появятся (или видеонаблюдение, тут уж по выбору) ... шлагбаум на подъезде к дому, будка и нарядный охранник ... огороженный бассейн и шезлонги перед домом, ... пару домов по - соседству в качестве гостиниц можно построить...

аналитик

New member
Feelengs13: GSPK-919- какая умная женщина....

А я и не знал, что женщина... Присоединяюсь! +5

feelengs13

New member
В Беларуси планируется установить запрет на содержание животных-компаньонов в подъездах, подвалах и на чердаках многоквартирных жилых домов. Такую норму содержит законопроект об обращении с животными, которые депутаты собираются рассмотреть в первом чтении на заседании Палаты представителей 28 ноября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из разработчиков законопроекта, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Сергей Коноплич.

До настоящего времени в Беларуси отсутствует единый закон, регулирующий правила обращения с животными. Чтобы восполнить этот законодательный пробел и в связи с многочисленными обращениями граждан и общественных зоозащитных объединений, было принято решение подготовить соответствующий проект закона. Инициаторами и авторами законопроекта выступили депутаты Сергей Коноплич и Лариса Вершалович.

По мнению парламентариев, особого внимания заслуживают нормы законопроекта, регулирующие порядок содержания животных в домашних условиях. "Определяются условия содержания животных в домашних условиях и их допустимое число в жилых помещениях, содержатся положения о регистрации животных, требования к месту их содержания, обязанности владельцев животных и другие положения", - отметил Сергей Коноплич.

В частности, у владельцев животных появится ряд обязанностей. Например, обеспечивать тишину в жилых помещениях, выгуливать собак в общественных местах на поводке и в наморднике, иметь при себе во время нахождения с животными-компаньонами вне мест их постоянного содержания (квартир и домов) средства для уборки продуктов жизнедеятельности животных-компаньонов и незамедлительно производить эту уборку.

Предполагается установить запрет на содержание животных-компаньонов в подъездах, подвалах и на чердаках многоквартирных жилых домов. Таким животным нельзя будет присутствовать в магазинах, на объектах общественного питания и бытового обслуживания населения, в школах, детских дошкольных учреждениях, организациях здравоохранения и иных общественных местах (за исключением собак-поводырей).

По словам депутата, значительное место в законопроекте уделено вопросам регулирования численности безнадзорных животных, их отлова и дальнейшего содержания, создания и деятельности приютов для животных, а также случаям правомерного умерщвления животных.

Подготовка законопроекта сопровождалась бурным обсуждением отдельных его положений представителями зоозащитных организаций. По отдельным спорным моментам разработчикам и зоозащитникам удалось прийти к консенсусу. Что касается остальных, то депутаты сочли возможным учесть в будущем, при подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении. Например, предстоит уточнить некоторые термины (в частности, "дикие животные", "питомник"), уточнить перечень потенциально опасных пород собак (это важно, поскольку таких собак будет запрещено содержать в квартирах).

Ну вот и настал тот час когда можно будет жить в 919 без собак:))))), одна провинность со стороны собаки (гавкнет когда я сплю) или халатность хозяина (как вариант выгул без поводка или намордника....)- и думаю мало не покажется..:)))))))))Берегитесь владельцы "мы идем к вам" :))))) Дом без "свиней" и "собак" - вот мой лозунг:))))))))))))))))))))))))))

"ой товарищи 1!!
насмешили
ведь GSPK-919, изначально предупреджали что их двое и у них один ник на двоих
"
наверное фуфырочка расстроилась, что ей такого комлимента не отвесили:)))))

Фуфырочка

New member

Алисия

New member
Ага ,и детей рожать запретят.ОНИ тоже кричат,топают,бегают,и громко смеются.Это ужас,а не законопроект .Никакие штрафы и соседи не заставят меня избавиться от моего любимца!!!!!!!!!!У каждого в жизни свои ценности
.

feelengs13

New member
"Никакие штрафы и соседи не заставят меня избавиться от моего любимца!!!!!!!!!!У каждого в жизни свои ценности"
- это вы погорячились...А ценности здесь ни причем. Есть закон и если он нарушается, то после штрафов следуют более жесткие методы.
Против животных ничего не имею, если они не мешают жить соседям, а еще хуже: лают на людей, или пугают к примеру детей,нарушют тишину в доме, то управа очень быстро найдется- поверьте:)))).
Достаточно соблюдать предписанные нормы и проблем не будет. Хочешь жить среди людей - живи по установленным правилам. Нет тогда будь готов к последствиям.

так что если не хотите неприятностей достаточно просто соблюдать некоторые простые правила: тогда обеспечивайте тишину в жилых помещениях, выгуливайте собак в общественных местах на поводке и в наморднике, иметь при себе во время нахождения с животными-компаньонами вне мест их постоянного содержания (квартир и домов) средства для уборки продуктов жизнедеятельности животных-компаньонов и незамедлительно производить эту уборку.

лично буду следить за тем как происходит соблюжение данного распоряжения, так как у многих есть дети и как то я приоритет ставлю больше на детей..- это к слову у кого какие ценности!

P/s "Это ужас,а не законопроект" - давно было пора определиться с этой проблемой. Я только всеми руками за.
И мое личное мнение: собакам не место в жилых многоквартирных домах -в частных домах пожалуйста!

Алисия

New member
А какие могут быть жесткие методы ?Как можно заткнуть пасть собаке уходя из дома?Обмотать скотчем ?Ему ведь не объяснишь ,что соседи жалуются.С остальным я согласна,выгул ,намордник ,пакетик.А вообще для многих животное это как ребенок и очень жалко тех,кто этого не понимает .

Фуфырочка

New member
И мое личное мнение: собакам не место в жилых многоквартирных домах -в частных домах пожалуйста!
а мое личное мнение - быдлу не место среди людей - его нужно изолировать и выселить за 101 км :)
животные на много лудше людей особенно некоторых

feelengs13, а что делать с теми кто "заставляет" слушать наших детей "музыку" дрелей??
или навязываем НАМ свои музыкальные пристрастия?
помнится не так давно вы тут сами писали что будете слушать музыку так громко как вам нужно и плевать хотели на ВСЕХ соседей? по моему лай собаки не так срашен.. к тому же докажите что она лаит без причины а не потому что ко мне в квартиру ломятся грабители, насильники или просто пьяное быдло?

Mazai

New member
Что то у меня на балконе ветер завывает, когда балконная дверь закрыта на одну створку так вообще такой вой стоит капец, при двух закрытых стоит фоновый гул то больше то меньше. Вроде раньше такого не замечал. У кого нить такая же проблема есть.

Сверху