ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
Что то у меня на балконе ветер завывает, когда балконная дверь закрыта на одну створку так вообще такой вой стоит капец, при двух закрытых стоит фоновый гул то больше то меньше. Вроде раньше такого не замечал. У кого нить такая же проблема есть.

есть такой момент, сам пока озадачился как с этим быть. Плюс, я бы не сказал, что батареи горячие не настолько, насколько бы хотелось. Здесь вопрос встает за что платим, так как сомневаюсь что нормы температуры которую имеем соответствуют нормам, за которые платим. Так что вопрос можно открыть и с удовольствием сам выслушаю мнениея насчет шума борьбы с ним и можно ли привлечь мапид по устранению тех же микрощелей в балконе (сомневаюсь но все же компетентное мнение будет полезно)
Насчет окон наверное все равно на зиму их нужно чем то заклеивать, так как сквозят очень серьезно..Пока вот в задумении как поступить..Балкон наверное щели придется пенить.

Фуфырочка

New member
Что то у меня на балконе ветер завывает, когда балконная дверь закрыта на одну створку так вообще такой вой стоит капец, при двух закрытых стоит фоновый гул то больше то меньше. Вроде раньше такого не замечал. У кого нить такая же проблема есть.
у нас тоже вой такой стоит - можно подумать что за окном ураган минимум причем при двух закрытых дверях - когда малой спит так вообще в тишине этой тааааак завывает - хоть фильм ужасов снимай
а когда одна дверь открыта тк оттуда еще и сквозняк
у нас это было сразу - днем еще может и ничего было а вот по вечерам всегда завывало когда меньше когда больше
+ у нас еще на кухне вой стоить хотя все закрыто - тоже страшновато

я бы не сказал что батареи горячие настолько насколько бы хотелось.
ну у нас батареи все равно на троечке стооят так что как они нас греют нас устраивает

feelengs13

New member
А какие могут быть жесткие методы ?Как можно заткнуть пасть собаке уходя из дома?Обмотать скотчем ?Ему ведь не объяснишь ,что соседи жалуются.С остальным я согласна,выгул ,намордник ,пакетик.А вообще для многих животное это как ребенок и очень жалко тех,кто этого не понимает .

не думаю, что стоит здесь разводить демагогию, есть закон!
если есть его нарушения - принимаются меры. Думаю не стоит здесь спорить- а лучше те у кого есть собаки задумайтесь как его соблюдать.

Принять меры к тому, что чья то собака "мешает ком ту жить", гораздо легче, чем к тому, кто сверлит -даже по той причине, что найти сверлящего очень трудно....

Mazai

New member
"Никакие штрафы и соседи не заставят меня
И мое личное мнение: собакам не место в жилых многоквартирных домах -в частных домах пожалуйста!

Ничего не имею против собак в доме, но считаю что каждая собака должна пройти курс общей дрессуры у соответствующих специалистов не зависимо от породы. Собака должна быть социализирована, даже, извиняюсь за выражение, Чихуахуа может представлять опасность для маленького ребенка. Не место среди людей собакам, у которых имеются нарушения в психике, а это у нас сплошь и рядом, впрочем, как и с людьми.
а мое личное мнение - быдлу не место среди людей - его нужно изолировать и выселить за 101 км :)
животные на много лудше людей особенно некоторых

feelengs13, а что делать с теми кто "заставляет" слушать наших детей "музыку" дрелей??
или навязываем НАМ свои музыкальные пристрастия?
помнится не так давно вы тут сами писали что будете слушать музыку так громко как вам нужно и плевать хотели на ВСЕХ соседей? по моему лай собаки не так срашен.. к тому же докажите что она лаит без причины а не потому что ко мне в квартиру ломятся грабители, насильники или просто пьяное быдло?
Лично мне все равно, что мешает моему ребенку спать, будь то лай собаки или электродрель, или стук молотка. С людьми можно попытаться договориться, а вот с запертой дома собакой это невозможно. В любом случае, что бы собака не натворила, она не виновата, виноват хозяин. Фуфырочка, вы не подумайте, я вас не осуждаю, на нашем пятом этаже вашу собаку было слышно, но это было терпимо. Войти в положение любого человека можно, и я понимаю, что у вас это было временное явление. И не надо никому ничего доказывать, все мы люди, и надо как то мириться с неудобствами которые мы друг другу порой можем доставлять.

Насчет окон наверное все равно на зиму их нужно чем то заклеивать, так как сквозят очень серьезно..Пока вот в задумении как поступить..Балкон наверное щели придется пенить.
Ну, окна у меня не сквозят, пока, а вот насчет запенить щели пришел к тому же выводу, причем думаю надо снимать пластмассовый наличник под «чудо стеклопакетом» и там тоже запенивать.

feelengs13

New member
вот по поводу окон и балкона готов выслушать мнения и воспользоваться ими.
а сквозит через первое окно - нет воздушной прослойки для поддержания тепла. Через второе окно не сквозит

Ничего не имею против собак в доме, но считаю что каждая собака должна пройти курс общей дрессуры у соответствующих специалистов не зависимо от породы. Собака должна быть социализирована, даже, извиняюсь за выражение, Чихуахуа может представлять опасность для маленького ребенка. Не место среди людей собакам, у которых имеются нарушения в психике, а это у нас сплошь и рядом, впрочем, как и с людьми.

Лично мне все равно, что мешает моему ребенку спать, будь то лай собаки или электродрель, или стук молотка. С людьми можно попытаться договориться, а вот с запертой дома собакой это невозможно. В любом случае, что бы собака не натворила, она не виновата, виноват хозяин. Фуфырочка, вы не подумайте, я вас не осуждаю, на нашем пятом этаже вашу собаку было слышно, но это было терпимо. Войти в положение любого человека можно, и я понимаю, что у вас это было временное явление. И не надо никому ничего доказывать, все мы люди, и надо как то мириться с неудобствами которые мы друг другу порой можем доставлять.
насчет собак полностью согласен, поэтому собачники вам есть время над чем подумать, чтобы собака не лаяла и чтобы без намордника и поводка ее не было видно среди чужих людей....

немного разрядки....и прикоснемся к шедеврам искусства:), которые в который раз убеждаюсь такое ощущение "прячут" от нас.

!!!!!!!!"5 сантиметров в секунду", Япония, 2007 года!!!!!!!!!!
— аниме, автором которого является Макото Синкай.

Фильм, охватывающий больше десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно, состоит из трех историй, которые берут начало своего повествования в Японии в середине 1990-х –
Три истории о любви, времени и расстоянии

первая: Отрывок о цветущей сакуре
После окончания начальной школы Такаки Тоно и его близкая подруга Акари Синохара вынуждены расстаться. Акари переводят в среднюю школу в префектуре Тотиги, а Такаки продолжает учиться в средней школе в Токио. Они пишут друг другу письма и снова обретают счастье от возможности разделить свои чувства друг с другом. Но так случилось, что спустя некоторое время уже семья Такаки вынуждена переехать в префектуру Кагосима. Поэтому он решает повидаться с Акари, поскольку потом они будут слишком далеко друг от друга и, возможно, уже не встретятся. Такаки отправляется на встречу на поезде с несколькими пересадками, но из-за снегопада поезда всё больше и больше отстают от расписания…

История вторая: Космонавт
Такаки поступает в среднюю школу на Танегасиме. В первый же день учёбы Канаэ Сумида влюбляется в переведённого из Токио мальчика. Она ловит себя на том, что постоянно всюду ищет его глазами, но не осмеливается рассказать о своих чувствах, продолжая уже несколько лет любить Такаки Тоно безответно.
1999 год. Чувства Канаэ к Такаки только усиливаются, и когда до конца занятий остаётся полгода, она решается при следующей встрече признаться ему в любви…

История третья: 5 сантиметров в секунду
Такаки Тоно настолько занят на работе, что не различает времена года и не замечает как быстро летит время, а ведь прошло уже несколько лет после окончания университета. Такаки расстаётся со своей девушкой, прожив с ней вместе три года.
В начале весны 2008 года Такаки увольняется с работы. Ему кажется, что причин для этого — бесчисленное множество, и одновременно — что нет ни одной, которая убедила бы его самого до конца. В спокойный будний день он идет по улице и оказывается неподалёку от железнодорожного переезда, рядом с которым цветёт сакура. Он не видит, что это то самое место, которое связывает его с далёкими воспоминаниями. Навстречу Такаки шагает девушка.
Её лицо кажется Такаки знакомым…

В японском языке все имена поневоле являются говорящими — иероглифы, которыми они записываются, непременно что-то означают. Возможно это совпадение, но фамилия Тоно записывается иероглифами «далекий» и «поле», которые перекликаются с мотивом отдаленности и бесконечными снежными полями. Имя Акари записывается знаками «светлый» и «ри», однако в японском языке есть и слово «акари», означающее «сияние, свет». Имя Канаэ записывается сочетанием иероглифов, которое можно перевести как, «цветок, только-только начинающий распускаться», кроме того, оно созвучно глаголу «канау» — «исполняться» (о желаниях).
- «5 сантиметров в секунду», порой сродни стихам Пушкина, вроде того же "Зимнего вечера". То же любование картинами природы и творений человеческих рук, те же хрупкие сиюминутные впечатления, та же магия момента. Только всё в красках, в изображении. Что порождает мысль, что даже чувства, сюжет и цель именно в них, а слова героев - как пояснительная записка, подпись автора внизу картины. По крайней мере, в моём восприятии данного анимационного фильма.

- «5 сантиметров в секунду» как будто весь соткан из твоих воспоминаний, из обещаний, которые ты дал много лет назад, из детской веры в то, что все будет хорошо в будущем. Великолепная, трогательная музыка, сумасшедшей, невообразимой красоты картинка, искренность повествования и любовь создателей к каждому кадру делают этот мультфильм чем-то совершенно неземным.
Очень сложно подобрать эпитеты, чтобы выразить всю красоту этого фильма, когда смотришь на эти панорамы, пейзажи, и даже простые предметы быта и электрички, то приходит ощущение того что ты паришь в облаках, наверное только так возвышено,как все в этом фильме, можно его охарактеризовать, ведь слова вроде "сорвало башню", "оргазм для глаз", будут звучать пошло и не передадут всей красоты этого произведения. Музыка Тенмона идельно ложится на картину, она передает настроение, переливается и пульсирует в такт с фильмом, она неотделима и её ничем нельзя заменить, как наверное и первую любовь. Пронзительные фортепьянные темы…Да, и в этот раз история у Синкая про первую любовь, про взросление, про расстояние и про то как оно влияет на людей. Надежда умирает последнейосле этого фильма(ну не могу я называть ЭТО мультфильмом) становится так сентиментально, немного грустно, но так хорошо на душе, что хотя-бы на 5 секунд, ты забываешь в каком жестоком мире мы живем, и за это стоит поблагодарить мастера Макото Синкая, и действительно стоит смотреть это кино.
Надежда умирает последней? Не знаю. Может она вообще не умирает, а лишь опадает как лепестки сакуры, со скоростью "5 сантиметров в секунду", чтобы следующей весной зацвести вновь...
Фильм наполнен таким количеством непередаваемых ощущений искренности и трепетности, что ты прямо чувствуешь, как в груди что-то туго натягивается, словно тетива.
Два листочка сакуры росли рядом. Появились когда-то из маленьких цветочков, наливались силой, приобрели восхитительный цвет. Но шло время, и они начали опадать. Летели какое-то время рядом, а потом разлетелись.
И хотя не вернуть уже прошлого, тех дней, когда сердце замирало и трепетало от одного взгляда, оно не станет от этого менее прекрасным.

Честно говоря, словами этого фильма не описать, это как настроение, как ощущение

Дифирамбы "5 сантиметрам в секунду" можно петь очень и очень долго. Это шедевр, который проникает глубоко в душу.
Такое упустить нельзя, это просто шедевральное кино именно кино, а не - мультфильм. Завидую тем, кто его еще не смотрел, хотя сам уже просмотрел ни один раз и думаю еще посмотрю раз 10 минимум, как и такой лирический шедевр как «Осеннее метро»

REDOX уже приобщился к нормальному кинематографу...надобно спросить его впечатления...:))))

http://www.youtube.com/watch?v=TMfpPx1OMVA
http://www.youtube.com/watch?v=zAmGg3trrJ8&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=TMfpPx1OMVA

Трейлеры. Не проходите мимо таких шедевров!!!!!!!!! Это нужно увидеть, чтобы хотя бы на несколько минут окунуться во что то нереальное. Это невозможно передать словами, это невозможно выразить- сплошные чувства, это вызывает в душе что то непостижимо- красивое и в тоже время такое щемящие......."Американцы" во многом даже рядом не стоят...

трейлер из "Осеннего метро"
http://www.youtube.com/watch?v=eLOj0vhUXoo&feature=results_main&playnext=1&list=PL9116325A3F65F4B6
http://www.youtube.com/watch?v=FBZBrMWiIC0
http://www.youtube.com/watch?v=zvaPG8gVyw0&feature=related

Почему форумчане кроме redox :) не заходим за фильмами....?:flood:

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Насчёт балкона. Это сразу было известно, что щели между стеной и рамой просто прикрыты, но не запенены. Поэтому получив ключи, заделал все щели - между плитой и стеной заштукатурил, между рамой и стеной запенил. А ещё в окнах есть пластиковые регуляторы проветривания - на зиму можно заклеить бумажной лентой.
Что-то с вывозом мусора ЖЭС темнит. Такое впечатление, что они сами не ожидали, что кто-то за это заплатит и сейчас не знают то ли как это организовать, то ли как написать договор - просят позвонить в среду.
И самое главное - вроде появился кандидат на дворника/уборщицу. Сегодня замолвил за неё в ЖЭСе словечко. Если она после обсуждения всех моментов в ЖЭСе согласится - то нам повезёт и будет наконец чистота. Со своей стороны обещал ей всевозможное содействие от ЖСПК в дополнительном снабжении инвентарём и средствами для уборки.
Посмотрим.
Арендаторы заплатили первый платёж (для тех кто спрашивал).
Взносы тоже потиху поступают.
На днях откроем депозит - свободные излишки будем аккумулировать там (для будущего видеонаблюдения, стоянок и т.п.).
Первый подъезд практически в полном составе закончил голосование, абсолютное большинство "ЗА" по всем трём вопросам.
Второй подъезд - не подведите...

Новости
http://news.tut.by/economics/260891.html
http://www.onliner.by/news/27.11.2011/18.56
http://www.onliner.by/news/28.11.2011/14.06

Mazai

New member
Народ может у кого остался старый смеситель из ванной. А то я свой нечаянно сломал :drinks::drinks::drinks:

feelengs13

New member
:) не мой тоже, но для тоски тебе и предложил:)/когда печально или грустно лучше довести это чувство до максимума - тогда оно уходит:)

Mazai

New member
:) не мой тоже, но для тоски тебе и предложил:)/когда печально или грустно лучше довести это чувство до максимума - тогда оно уходит:)
feelengs13, Походу для выхода из кризиса у нас используют тот же принцип ))

Я стесняюсь спросить, а что ты с ним делал? :shok::biggrin:
Ну я не весь смеситель сломал а только переключатель на душ, надавил чуть сильнее чем надо было и сломал штыречек в "золотнике переключателе". А теперь такой-же найти не могу.

feelengs13

New member
ну ты знаешь в этом есть смысл так как в теории о системах давно доказано что когда в системе хаос она стремится к порядку - эт очасто используется многими в правлении и.т.д Долго объяснять все эти нюансы..:))

vika_77

New member
Подхватим знамя, и пронесём его достойно!!!!!!!!
а мы 3-й подъезд. ой,а где голосавать-то нужно, напомните пож-та. Вроде когда-то подписывались, но может что-то новое? Я не часто на форум захожу.:search:

RedOx

New member
...ой,а где голосавать-то нужно, напомните пож-та. Вроде когда-то подписывались, но может что-то новое?...

Голосование идёт по вопросам уменьшения членских взносов и установки антенн Велком и Йота на крыше нашего дома. Сейчас списки где-то во втором подъезде... так что скоро Ваш уполномоченный будет обрывать Вам телефон, дабы получить автографы.

Сверху