Для всех: если помните, на стыке Неманской и Лидской должен был быть дом полукруглый. Из супернадежных источников: сформирован кооператив и будет строиться 5-й по г/п (можно написать и 5-й для ГП) дом. Причем он будет не полукруглый, а прямой вдоль Лидской от столбика до Неманской. Отсюда вывод: либо нам останется место на парковки и т.д. и т.п. на участке от нас до Неманской, либо впихнут какой столбик, либо небольшое малоэтажное здание (магазин и т.п.). Если что выясню, напишу, т.к. пока сам Минскпроект срочно все "перекраивает" из-за 5-го дома.
Возращаюсь к теме парковок. Сегодня было пол часа свободного времени, поэтому решил сам выяснить что же будут строить на углу неманской-лидской и есть ли шанс пристроить хоть какую-нить парковку.
В общем ситуация такова. Проектом дома №5 по генплану (на углу неманской-лидской ) действительно занимается Минскпроект и ему глубоко по-барабану обращения граждан, так как это ведомственная структура, которая работает исключительно на крупных заказчиков. Поэтому туда можно даже не обращаться и не писать- смысла не будет. Надо действовать через заказчика. Заказчиком в нашем случае является УКС Мингорисполкома. В УКСе меня выслушали посочувствовали, как всегда, немного пофутболили по телефонным номерам, но в итоге, удалось поговорить с человеком, который действительно очень хорошо отнесся к моему звонку-это Заместитель директора по проектно-изыскательским работам - Пратько Людмила Ольгердовна. В общем, это тот человек, который действительно что-то решает или может помочь решить. С ее слов на месте дома №5, действительно будет строится дом №5, причем такой же формы как и планировалось, т.е. угловой, за исключением этажности и небольшого изменения в конструкции (интересно откуда наш пред взял что это будет прямой дом - наверное, надо ему больше отдыхать и делами ЖСПК заниматься). В общем, дом будет стоять на своем месте. На мой аргумент, что у нас на заезде во двор с левой стороны имеется уголокок земли, мне было сказано- забудьте. Все эти кусочки земли уже давно распроданы инвесторам, т.е. будет либо магазин либо еще чего по желанию инвестора. Короче везде рыночные отношения. На вопрос куда девать железного коня и как привезти мебель, мне было мягко сказано, что сейчас везде такие проблемы и ....решайте сами. Единственное, но... посоветовали опять написать коллективное письмо уже ни их организацию. Возможно, чем-то сумеют помочь (в ущерб чего-нить). В общем, будет свободная минута на следующей неделе, пострараюсь накрапать письмо ни их организацию (за спрос не бьют в нос), есть даже копии подписей соседей по прошлому нашему обращению. Если есть желающие помочь- буду благодарен.