ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
. Передал уполномоченным списки для сбора подписей под обращением за качество питьевой воды в районе.
как знающий и ведающий в этой теме могу сказать - наш район снабжается водой из поверхностного водного источника - из вилейско-минской водной системы (во всяком случае это былотри года назад) так что за качество не шибко поборимся но мы ЗА!!!

zorro

New member
P.S.
.... по вопросу возможности возглавить ЖСПК 917 и 918.... .
Может не стоит?:shok: Ни там, там ни там не сможете эффективно работать. Лучше сосредоточить свои усилия в одном месте. Насколько мне не изменяет память, Вы вроде как уже еще где-то в КГ-1 председателем тоже являетесь?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Может не стоит?:shok: Ни там, там ни там не сможете эффективно работать.
Думаю, что совсем не мала вероятность такого исхода. Именно поэтому
Не скажу что нам это очень нужно
С одной стороны, надеюсь, что все же члены их ЖСПК придут к какому-нибудь приемлемому варианту с главой своих организаций. С другой стороны, если будет достаточная помощь и поддержка со стороны их правления и уполномоченных многое можно преодолеть легче. Само же ведение юр.лица, оформление документов и т.п. хоть и времяотнимающая, но при опыте и налаженном процессе не непреодолимая проблема. Я бы с радостью им отказал, но опять же
и их тоже жалко - их резко (по объективным причинам) "бросает" председатель и у них полный разброд и шатания.
А ведь это наши коллеги. В любом случае
если будет не по плечу - в первую очередь откажемся от них (свой дом всегда дороже).

Фуфырочка

New member
муж материться....
убирали дома ну и убрали заодно на площадке около лифта, около мусоропровода ниже и выше... опять насрали....
муж говорит что это лифтеры!
нужно срочно менять лифт стоб эти сволочи поменьше ходили и гадили
или за ними следить!!!
блин достало вообще то чужое гавно убирать....... а ведь лифтеры недавно были.....

RusskiRazmer

New member
я думаю, это все же стройбаны... ну куда им ходить, кроме как в ближайший подъезд...
видеонаблюдение(

Штирлиц

New member
видеонаблюдение(
Про это тоже решали на собрании. Вроде как все согласились с одним "интимным" предложением по этому вопросу, некоторое действие должно возыметь.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
я думаю, это все же стройбаны... ну куда им ходить, кроме как в ближайший подъезд...
нееее муж говорит точняк лифтеры - им тоже ходить некуда- к томужу поддирались схемой лифтовой акой то - муж шибко не рассмотриввл но то что увидел - схема какая то лифтов

Штирлиц, вот зря вы сдесь это озвучили....... убирите плиз а то прочитают не добросовестные люди...

zorro

New member
Для всех: если помните, на стыке Неманской и Лидской должен был быть дом полукруглый. Из супернадежных источников: сформирован кооператив и будет строиться 5-й по г/п (можно написать и 5-й для ГП) дом. Причем он будет не полукруглый, а прямой вдоль Лидской от столбика до Неманской. Отсюда вывод: либо нам останется место на парковки и т.д. и т.п. на участке от нас до Неманской, либо впихнут какой столбик, либо небольшое малоэтажное здание (магазин и т.п.). Если что выясню, напишу, т.к. пока сам Минскпроект срочно все "перекраивает" из-за 5-го дома.

Возращаюсь к теме парковок. Сегодня было пол часа свободного времени, поэтому решил сам выяснить что же будут строить на углу неманской-лидской и есть ли шанс пристроить хоть какую-нить парковку.
В общем ситуация такова. Проектом дома №5 по генплану (на углу неманской-лидской ) действительно занимается Минскпроект и ему глубоко по-барабану обращения граждан, так как это ведомственная структура, которая работает исключительно на крупных заказчиков. Поэтому туда можно даже не обращаться и не писать- смысла не будет. Надо действовать через заказчика. Заказчиком в нашем случае является УКС Мингорисполкома. В УКСе меня выслушали посочувствовали, как всегда, немного пофутболили по телефонным номерам, но в итоге, удалось поговорить с человеком, который действительно очень хорошо отнесся к моему звонку-это Заместитель директора по проектно-изыскательским работам - Пратько Людмила Ольгердовна. В общем, это тот человек, который действительно что-то решает или может помочь решить. С ее слов на месте дома №5, действительно будет строится дом №5, причем такой же формы как и планировалось, т.е. угловой, за исключением этажности и небольшого изменения в конструкции (интересно откуда наш пред взял что это будет прямой дом - наверное, надо ему больше отдыхать и делами ЖСПК заниматься). В общем, дом будет стоять на своем месте. На мой аргумент, что у нас на заезде во двор с левой стороны имеется уголокок земли, мне было сказано- забудьте. Все эти кусочки земли уже давно распроданы инвесторам, т.е. будет либо магазин либо еще чего по желанию инвестора. Короче везде рыночные отношения. На вопрос куда девать железного коня и как привезти мебель, мне было мягко сказано, что сейчас везде такие проблемы и ....решайте сами. Единственное, но... посоветовали опять написать коллективное письмо уже ни их организацию. Возможно, чем-то сумеют помочь (в ущерб чего-нить). В общем, будет свободная минута на следующей неделе, пострараюсь накрапать письмо ни их организацию (за спрос не бьют в нос), есть даже копии подписей соседей по прошлому нашему обращению. Если есть желающие помочь- буду благодарен.

Лёлик55

New member
интересно откуда наш пред взял что это будет прямой дом - наверное, надо ему больше отдыхать и делами ЖСПК заниматься

zorro, поверь на слово, пред занимается ЖСПК намного больше чем это надо и при этом радеет за дело.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro,про прямой дом - информация получена от человека после учредительного собрания кооператива 5 дома (я ее так и озвучил). Хотя признаюсь мне тоже на взгляд показалось, что 5 подъездов (а ЖСПК на 179 квартир + ПТС) вряд ли уложится до Неманской. Про магазин (слева на въезде) - еще раньше был выложен план всей горки и там он есть - малоэтажный магазин (вначале планировался промтоварный, сейчас по слухам - Виталюр перекупил, значит будет продуктовый). Про стоянки - уже писал раньше - мое мнение и наши возможности никак не изменились. Под вашим письмом с удовольствием подпишусь. А если так интересно чем сейчас конкретно занимаюсь - то самое главное - "играю в футбол" с двумя управлениями МАПИДа, чтобы решить вопрос с заливом входа в третий подъезд. Остальное по мелочи - назовем рутиной.

zorro

New member
zorro, поверь на слово, пред занимается ЖСПК намного больше чем это надо и при этом радеет за дело.
Лёлик55, уже верю! Особенно по его ответу :agree:. Ну надо же было как-то "прощупать" его (а вдруг очередной философ или эмоциональный неадекват). В общем, пока ему респект. Теперь немного по существу.
GSPK-919 написал(а):
...про прямой дом - информация получена от человека после учредительного собрания кооператива 5 дома (я ее так и озвучил). Хотя признаюсь мне тоже на взгляд показалось, что 5 подъездов (а ЖСПК на 179 квартир + ПТС) вряд ли уложится до Неманской. .
В УКСе мне так и сказали- Вы построились и не хотите, чтобы другие тоже? Поэтому количество жильцов дома №5 останется неизменным и, следовательно, чтобы всех впихнуть будут много бетонных коробок возводить. Единственное, сейчас у них проект будет немного поскромнее (я так понимаю метраж квартир немного уменьшился), поэтому видимо и этажность дома немного припадет (планировали там чуть ли не 16-этажей строить, а сейчас пока непонятно). Изменения проекта будут проходить в ближайшее время (так мне сказали), поэтому, я думаю, к середине лета будем знать наших соседей.

GSPK-919 написал(а):
..."играю в футбол" с двумя управлениями МАПИДа...
Интересно,а где у нас поблизости можно спортом заняться (ну побегать там, попрыгать)? Ато от перфоратора развиваются только руки и падает слух, а так хочется чтобы все части тела развивались.;)

Фуфырочка

New member
около нашего третьего подъезда сОдють цветы - кого благодарить за это:) (ну тем кто садил мы уже спасибо сказали:))

RusskiRazmer

New member
вчера целый день дятел долбил стены в 3 подъезде - кого благодарить за это?

vika_77

New member
Единственное, сейчас у них проект будет немного поскромнее (я так понимаю метраж квартир немного уменьшился), поэтому видимо и этажность дома немного припадет (планировали там чуть ли не 16-этажей строить, а сейчас пока непонятно).
В любом случае моя квартира остается без солнечного света:(:(:( До этого хоть в спальню детям заглядывали лучики, а теперь похоже будет тьма.

около нашего третьего подъезда сОдють цветы - кого благодарить за это (ну тем кто садил мы уже спасибо сказали)
Присоединяюсь. После прошлых выходных привезла цветы многолетки высокие подхожу к дому, а там уже кто-то посадил маргаритки. Молодцы!!!! Пришлось мне свои цветы сыну в школу отдать, т.к. не знала что на клумбе еще посажено и дабы не испортить клумбу.

Согласна.:thank_you::thank_you::thank_you: Ибо наслышана о других предах:diablo:

Про магазин (слева на въезде) - еще раньше был выложен план всей горки и там он есть - малоэтажный магазин (вначале планировался промтоварный, сейчас по слухам - Виталюр перекупил, значит будет продуктовый)
А вот это очень не плохо!!!

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
вчера целый день дятел долбил стены в 3 подъезде - кого благодарить за это?
ну это где то ниже нас:) - мы тока отголоски ненапряжные слышали:)
а вот в пятницу кто то долбил.... причем походу спецом выбрал время когда основная масса детей ил испит или укладывается! хорошо я своего уморила так что он не просыппался и причем выщемить несмогла - ощущение что у меня над головой (лифтеры чтоли??)

Сверху