ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

raider

New member
В любом случае моя квартира остается без солнечного света До этого хоть в спальню детям заглядывали лучики, а теперь похоже будет тьма.
во всём надо искать хорошее: например не будет жарко летом.
у меня сейчас не особо заглядывает, прохладно, лепота. а вокруг в это время все вздыхали, что изнывают.

Штирлиц

New member
Председателя не сметь трогать!!! Распустились тут, тихо! В игре в футбол помощь нужна? Могу подсобить, если что.
Вопрос о наболевшем - как телевидение идет? Особенно второй подъезд интересует.Чисто, или снег дает?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Штирлиц, Теперь, когда пришел официально МТИС любые вопросы по качеству ТВ-сигнала к ним http://www.mtis.by/contacts.php

Из новостей: идут переговоры с "Соло" (http://www.solo.by/). Проведут свои сети можно будет подключаться (сроки сообщу позже). Пока напоминаю, что уже в доме функционирует "ФлайНет" (http://www.flynet.by/).
А вот нашим соседям из "высоток" не повезло. У них в квартиры заведена только одна точка - Белтелеком. Соответственно, и интернет - только БайФлай и ТВ - только Зала.

zorro,Если просто побегать, то вокруг пустыря или любой из КГ. А если стадион нужен, то очень качественный с искусственным покрытием у школы в КГ-1 по ул. Казимировская (сразу скажу сам не видел, но говорили, что неплохой стадион).

Штирлиц

New member
Теперь, когда пришел официально МТИС любые вопросы по качеству ТВ-сигнала к ним
Это я в курсе, спасибо. Мастер пришел и сначала про какое то затухание песни пел, а потом всё само собой чудным образом наладилось ;).
в доме функционирует "ФлайНет"
Кто нить пользуется? Если да, то поделитесь впечатлениями.

raider

New member
не спешите нас хоронить. есть свои уникальные преимущества:
1. канал с отличной пропускной способностью.
2. минимум проводов.
3. на байфлае можно качать с торентс.бу и т.п. на мегаскоростях вне зависимости от тарифа.
4. пока не потрогал что такое отложенный просмотр в зале, тоже не понимал зачем оно надо, но оно рулит.

вот что действительно плохо - отсутствие никелодеона, детёныш не доволен. придётся компенсировать торрентами.

RusskiRazmer

New member
не спешите нас хоронить. есть свои уникальные преимущества:
1. канал с отличной пропускной способностью.
2. минимум проводов.
3. на байфлае можно качать с торентс.бу и т.п. на мегаскоростях вне зависимости от тарифа.
4. пока не потрогал что такое отложенный просмотр в зале, тоже не понимал зачем оно надо, но оно рулит.

вот что действительно плохо - отсутствие никелодеона, детёныш не доволен. придётся компенсировать торрентами.
как качать на байфлае с торентов с мегаскоростью? прописывать надо роуты или как? у меня домосед анлим самый слабый... или вы про сеть домашнюю говорите?

raider

New member
ну как обычно качают, заходишь на torrents.by, регишься (если еще не зареган), сохраняешь нужный .torrent-файл и качаешь торентокачалкой. пиры, которые находятся внутри сети белтелекома отдают с неограниченной скоростью. у меня где-то 2 мбайта(не мегабита) в секунду получалось, когда недавно пробовал. на домоседе как раз. главное, чтоб была популярная раздача и соответственно многие раздавали.

Mazai

New member
И какая сволочь этим прекрасным субботним утром в 8:50 вероломно без объявления ремонта начало сверлить и и стучать молотком. Предлагаю вычислить методом исключения и устроить Нюрнбергский процесс с последующим расстрелом на заднем дворике. :evil_admin: Полагаю что это квартиры по левой стороне от лифта. Точно не 5-й этаж.

ВИНОВНИК ШУМА УСТАНОВЛЕН !!!
квартира 79, вставляют окно.

Рабочие не в курсе что сверлить в выходные дни нельзя. Хотелось бы получить телефон хозяина квартиры ну или на крайней случай чтобы ему уполномоченный по подъезду позвонил.

P.S. Походу не одни только из 79 сверлят в 82 квартире как я понял устанавливают кухню ну или что то в этом роде.

Неужели нельзя договориться с фирмой об установке окон или кухонь в будний день ?

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня с инженером по качеству обследовали вход в третий подъезд (по поводу образующейся лужи) и заодно подвал. Причина лужи банальна (в общем-то для этого и приборы не нужны) земля выше пола на 8 см. В понедельник в МАПИДе будут решать, что делать (и кто виноват). Подвал прошли весь - воды нет, сырости тоже, мошкары тоже. Я открыл все форточки, чтобы проветривался летом. На следующей неделе МАПИД на одном из балконов 1-го этажа (там где все наблюдали бассейн зимой) попробует сделать гидроизоляцию. Если поможет, то аналогично решат проблему с другими балконами первого этажа.
Самое главное:
В четверг 24 мая в 19-00 у второго подъезда дома пройдёт собрание членов ЖСПК. Выступит представитель ИСТЫ по вопросу учета тепла по счетчикам и сразу же проголосуем. Прошу всех (ну кто читает форум) продумать этот вопрос и провести агитацию (по вашему желанию "за" или "против") среди соседей и друзей, чтобы на собрании мы без проволочек пришли к какому-либо решению.
Уполномоченных прошу известить людей о собрании.

zorro

New member
....
ВИНОВНИК ШУМА УСТАНОВЛЕН !!!
квартира 79, вставляют окно.
Рабочие не в курсе что сверлить в выходные дни нельзя. Хотелось бы получить телефон хозяина квартиры ну или на крайней случай чтобы ему уполномоченный по подъезду позвонил.

P.S. Походу не одни только из 79 сверлят в 82 квартире как я понял устанавливают кухню ну или что то в этом роде.

Неужели нельзя договориться с фирмой об установке окон или кухонь в будний день ?
Радоваться надо за соседей- Окна вставляют, кухни вешают! А Вы.... только об одном негативе.:)))

vika_77

New member
Я этому очень рад, но только в будний день
А я вот тоже планирую окна ставить. И не в обиду дорогие соседи, но в будний день никак - у меня работа и детей своих я кормлю за те деньги, которые заработала. так что буду это делать скорее всего в выходные. Единственное, могу пообещать. что начну не 8-00 так как сама много раз злилась, что не дают выспаться. Заранее СОРРИ :first_move:

vika_77

New member
ставьте их где нибудь после 20 июня
Хорошее предложение, но не могу.Буду на этой неделе. Я буду очень стараться не мешать. Ибо все-равно под каждого не подстроишься. Когда мы заселились в сентябре - ни меня, не моих детей не спрашивали в 8-00, в 23-00 спим мы или нет. Сейчас я ни коем образом не собираюсь поступать так же, как кто-то. Поэтому будем делать в часы "активной жизни".

Сверху