ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
Когда мы заселились в сентябре - ни меня, не моих детей не спрашивали в 8-00, в 23-00 спим мы или нет.
знаете нас до сих пор никто не спрашивает - вот уже с 9 утра кто то жужит - хорошо хоть где то намного ниже и малому када н спать ляжет это мешать не будет!
я вообще то думала что уже все всю сделали - почти год прошел!!!! ан нет!!!

Mazai

New member
vika_77,
Я бы на вашем месте хорошо подумал прежде чем вставлять окно в выходной день. Возможно кого-то это сверление по выходным так достало и он пожалуется на вас в ЖЭС , далее протокол, суд, штраф. Сразу скажу, что в суде отмазки типа "Почему всем можно а мне нельзя" не проходят. Так что подумайте готовы ли вы к стоимости окон и их установки прибавить сумму штрафа. Как мне кажется проще взять на работе отгул и вставить окна в будний день, ну или найти доверенного человека который побудет в квартире пока рабочие окна меняют.

zorro

New member
vika_77,
Я бы на вашем месте хорошо подумал прежде чем вставлять окно в выходной день. Возможно кого-то это сверление по выходным так достало и он пожалуется на вас в ЖЭС , далее протокол, суд, штраф. Сразу скажу, что в суде отмазки типа "Почему всем можно а мне нельзя" не проходят. Так что подумайте готовы ли вы к стоимости окон и их установки прибавить сумму штрафа. Как мне кажется проще взять на работе отгул и вставить окна в будний день, ну или найти доверенного человека который побудет в квартире пока рабочие окна меняют.
Если человек, захотел поменять окна, повесить кухню либо еще что, то так оно и будет и это факт! Установка окна не предусматривает непрерывного сверления, долбления. Максимум 30 минут шума (если это вообще можно назвать шумом). Поэтому, уважаемые соседи, не надо бросаться в крайности- ЖЭСы, протоколы, штрафы, суды- Все вы когда-нить будете в подобной ситуации и что, интересно, потом будете говорить? Дайте человеку спокойно поставить окно(а)!

vika_77

New member
Возможно кого-то это сверление по выходным так достало и он пожалуется на вас в ЖЭС , далее протокол, суд, штраф
Мы получили ключи 25 августа, а 26 я уже жила в квартире, так что я именно тот человек, который выслушивал все стуки, сверления и бурения с самого утра и до поздней ночи и мои дети все это тоже терпели, т.к. все понимали, что ремонты будут продолжаться как минимум года 3.. Не помню, что бы у меня было желание жаловаться в ЖЭС.
zorro,спасибо за поддержку.

Mazai, мне нельзя брать отгулы, ну низззяя и все тут :cray:

Фуфырочка, А Вам я могу только посочувствовать, т.к. Вы действительно целый день дома и все это выслушиваете. Мне пришлось посидеть на больничном с ребенком - жуть...
Но опять-таки, надеемся, что все скоро закончится. У нас в доме ужасная слышимость. Причем соседа со стороны я не слышу, а вот сверху и снизу - очень даже отчетливо. Слышу как просыпаются и бегают дети, как сосед принимает ванну... Но что поделаешь, меня наверное тоже слышно:victory:

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
Не помню, что бы у меня было желание жаловаться в ЖЭС.
а у меня было и нераз пару раз даже в ЖЭС звонила.....

емонты будут продолжаться как минимум года 3..
больше нааааамного больше: сначал делалют ремонты вешают все и тп люди которые только вселилсь или вкладывают в квартиру ремонтом денюшку+ квартиранты, потмо пойдут делать ремонты те кто ждал усадки, потом те у кого дети подрасли (например мы планируем сделать ремонт в двух комнатах перед первым классом сына) будут еще такие которые квартиры сдавали а тут дети подрасли (это не считая того что после каждого квартиросъемщика - космет ремонт) оженились и нужно квартирку в порядок приводить, а потмо прошло лет 10 и опять нужно делать ремонт самым первым (не считая категори людей которые ремонты каждые пять лет делабют - да да - есть и такие а есть и те кто кмждый год) так что это никогда не кончится - а хочется хотябы два дня выхожных провести нормально!!! без этого всего : lдррррр брррр жжжжж ззззз и так далее
если уж начали делать все это то хотя бы когда тепло - чтобы нам -мама и детям - можно было тупо на улицу смататся!!!!

vika_77, а вас я думаю нам не слышно будит:)

Штирлиц

New member
Вот развели, на целую страницу! По своему правы и одни и вторые, но я больше солидарен со вторыми :). Ну как то так.
vika_77, а зачем окна менять? Хорошие окна, и установлены правильно. И не гниют. Купите хорошую краску (Финская, Текурилла) и покрасьте. И поверьте, тот пластик, который Вы поставите, ни в какое сравнение с деревянными окнами не идёт, даже в разрезе экологии и токсичности. А лето жаркое грядёт, и испарения от пластика очень не полезны Вашему малышу. А верить рекламным уловкам, мол это самый экологически чистый и прочее пластиковый профиль не стоит, Вы же не маленькая, и всё сами должны понять. Для чего подвергать лишний раз здоровье малыша опасности. Хватит с него сосисок и чипсов с фантами и колами. http://anonscom.com/2012/03/raznica-mezhdu-derevyannymi-i-plastikovymi-oknami/
http://www.favourite-house.ru/index.php?topic_id=296
http://blog.fabrikaokon.ru/?p=384

А самое главное вот тут и подробно:

Преимущества окон из дерева перед пластиковыми

В странах развитого капитализма, на которые у нас стало модно равняться, споры “пластик или дерево” давно угасли. Европейцы вообще предпочитают все натуральное: паркет — линолеуму, хлопок — синтетике, а деревянные окна — пластиковым.

Это только у ПВХ-производителей (пластиковых окон) Европа на 55% использует пластиковые окна. Это действительно так, если считать офисные и другие нежилые помещения.

В жилых же помещениях в Германии доля деревянных окон составляет 70%, в Норвегии и Финляндии тоже 70%, а в Швеции — 76%.

Основные недостатки пластиковых окон:
плохая воздухопроницаемость;
создание своего рода парникового эффекта;
специальные добавки — в дешевых пластиковых окнах используется свинец, в более дорогих свинец заменяют на кадмий или цинк, которые тоже не так безвредны, как утверждается;
коэффициент расширения ПВХ-профиля достаточно велик; это означает, что в сильную жару пластиковое окно слишком расширяется, а в морозы чересчур сжимается;
пластиковое окно электростатично, будет притягивать пыль;
ПВХ-окно хуже, чем деревянное осуществляет теплообмен и хуже по показателям звукоизоляции;
пластик не подлежит ремонту — царапины и повреждения на нем нельзя устранить;
услуги по установке окна из пластика дороже, чем деревянных.
Пожалуй, единственное преимущество оконного ПВХ- блока — его стоимость, он на порядок дешевле деревянного евроокна.

Взято вот тут:
http://www.runonn.ru/19.php
Специально для Вас искал :).

Фуфырочка

New member
Штирлиц, а есть деревянные пворотно откидные????
а то малой любит прохладу а мне надоело в форточки подкладывать полотенчики - чтоб окна не закрывались:(
а про красочку можно поподробнее????

vika_77

New member
Штирлиц, спасибо за информацию. Спасибо действительно искреннее, но просто добавлю несколько коментариев
Хорошие окна, и установлены правильно. И не гниют
Хорошие действительно, по-поводу гниют можно поговорить через пару лет. Ставлю для того, что бы было теплее, т.к. зимой на балконе все замерзало. (только давайте не разводить дискуссий, по-поводу того, что "не надо все держать на балконе")

ПВХ-окно хуже, чем деревянное осуществляет теплообмен и хуже по показателям звукоизоляции;
Если хуже осуществляет теплообмен, то это значит, что тепло не пропускают?? так это, то что надо. А вот по-поводу звукоизоляции - ??? для меня открытие что ПВХ окна хуже.

пластиковое окно электростатично, будет притягивать пыль
Уже сколько сейчас грязи на на наших окнах благодаря строительным работам, а сколько будет летом... Ну вымою я окна не 10 раз за лето, а 11

Пожалуй, единственное преимущество оконного ПВХ- блока — его стоимость, он на порядок дешевле деревянного евроокна.
И этот порядок очень значителен.
Спасибо огромное за предоставленную информацию:read:

Штирлиц

New member
Если хуже осуществляет теплообмен, то это значит, что тепло не пропускают??
Нет, Это значит, что
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теплопередача
А вот тут вообще всё интересно:
http://www.gostrf.com/Basesdoc/50/50453/index.htm
А говоря проще - пластик будет больше "потеть и плакать».

т.к. зимой на балконе все замерзало.
И нет ничего проще, чем запенить полностью балкон и утеплить его же (кстати установка двойного пакета на балкон поможет серьёзно решить проблему замерзания)

а про красочку можно поподробнее????
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski
и
http://www.tikkurila-powder.ru/

а есть деревянные пворотно откидные????
На заказ любой каприз сделают, всё в денежку упирается........

надоело в форточки подкладывать полотенчики - чтоб окна не закрывались
Есть такая проблема, это единственный недостаток, но и он решается простым клинышком.
Я например у себя вынуждено поменял только окно и дверь на балкон, к сожалению на дерево не хватило средств и времени :( А остальными окнами очень доволен.

Mazai

New member
Если человек, захотел поменять окна, повесить кухню либо еще что, то так оно и будет и это факт! Установка окна не предусматривает непрерывного сверления, долбления. Максимум 30 минут шума (если это вообще можно назвать шумом). Поэтому, уважаемые соседи, не надо бросаться в крайности- ЖЭСы, протоколы, штрафы, суды- Все вы когда-нить будете в подобной ситуации и что, интересно, потом будете говорить? Дайте человеку спокойно поставить окно(а)!
Мы получили ключи 25 августа, а 26 я уже жила в квартире, так что я именно тот человек, который выслушивал все стуки, сверления и бурения с самого утра и до поздней ночи и мои дети все это тоже терпели, т.к. все понимали, что ремонты будут продолжаться как минимум года 3.. Не помню, что бы у меня было желание жаловаться в ЖЭС.
zorro,спасибо за поддержку.

zorro, vika_77
Я могу понять когда человек всю неделю занят на работе и ему реально некогда повесить полку или шкафчик и т.д и т.п. и он в свой законный выходной наслушавшись веселого зудения вечно любимой супруги "Когда же ты повесишь этот шкафик,я уже месяц об него спотыкаюсь "начинает сверить долбить и все такое.Это я могу понять и простить. Но когда человек сознательно, зная что нельзя, договаривается на установку кухни или окон в выходной день то тут я считаю что он в корне не прав.
Я мирный и не конфликтный человек, и жалоба в ЖЭС это последнее что я сделаю, если не удастся решить вопрос мирным путем и то не факт. Но не все такие в нашем доме добрые, терпеливые и скромные как я. Я просто описываю вполне реальный вариант развития событий.

:hi::angel:

Штирлиц

New member
не все такие в нашем доме добрые, терпеливые и скромные как я
Нимб не жмёт :) :) :)
Хоть к ране прикладывай :) :) :))

я считаю что он в корне не прав
Вот тут согласен. Это сознательное преступление против Человечества!!!!! На дыбу таких!!!!! :) ;)

vika_77

New member
Я могу понять когда человек всю неделю занят на работе и ему реально некогда повесить полку или шкафчик и т.д и т.п. и он в свой законный выходной наслушавшись веселого зудения вечно любимой супруги
Я,я,я,я именно тот человек. без сорказма и издевательств. Ну чесное слово. Торжественно клянусь - если получится буду делать в будний день, если не получится простите меня милые соседи, буду просить строителей делать все как можно тише и точно не буду начинать в 8-00.
И еще, замена болконной рамы не должна создать много шума в квартире.

Mazai

New member
Нимб не жмёт :) :) :)
Хоть к ране прикладывай :) :) :))

Не с нимбом все ок )) очень удобная штука в темноте )) а вот спина чешется -наверное крылья растут )))) :angel:
И не надо меня к ране прикладывать, кто его знает где у кого какие раны, понапридумывали тут понимаешь Малаховщину+ какую-то)))))

Я,я,я,я именно тот человек. без сорказма и издевательств. Ну чесное слово. Торжественно клянусь - если получится буду делать в будний день, если не получится простите меня милые соседи, буду просить строителей делать все как можно тише и точно не буду начинать в 8-00.
И еще, замена болконной рамы не должна создать много шума в квартире.

Вы хоть телефончик в личку оставьте чтобы можно позвонить и попросить на время приостановить работы пока ребенок спать будет. А шум поверьте будет и еще какой.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Пишу без лишней скромности, но к сожалению чуда не случилось и как я не надеялся, но жену таки выбрали в обоих столбиках. И даже мало-мальски затеплившаяся надежда, когда в 918 вызвалась молодая девушка забрать эту ношу, но ... люди были непреклонны только 2-3 человека за неё при 5 воздержавшихся, остальные не оставили нам шансов. А по сему обращаюсь с вопросом к форумчанам нашей ветки: как на ваш взгляд лучше поступить - вести переписку для каждого ЖСПК на отдельной ветке или всех (оба столбика) пригласить на нашу и здесь уже обсуждать всем вместе? Для меня никакой проблемы ни тот ни другой варианты не создают. Проблема скорее для нашей ветки. Может создаться, впрочем как и остальным это может не понравиться, что "сор" каждого из домов будет выноситься из "избы" (хотя и так любой желающий может хоть по всему интернету "шариться"). В общем подумайте. Три ветки или одна?

Mazai

New member
GSPK-919, ИМХО каждому ЖСПК своя ветка. Если есть общее для всех объявление то ничего не стоит один раз нажать Ctrl+C и два раза Ctrl+V, переходы по темам не считаю. Зачем нам их треп, а им наш. Если кому-то очень уж интересно узнать как живут столбики, то он может или зайти на их ветку или купить бинокль.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Mazai,Мне тоже так кажется (для меня не проблема и даже наверное проще для каждого ЖСПК сообщать свою информацию). Тем не менее мне хочется узнать мнение форумчан, поэтому и задал вопрос.

Фуфырочка

New member
товарищи!!!!! а можно собрание наше отложить хотя бы на полчасика????
а то боюсь муж не успеет приехать с работы:)

Сверху