ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
о снайперских :biggrin: которые расчитаны на тех, кто бросает бычки с балконов
Давно так не смеялся. Повесилили.

Кстати о них, более 80 % "за", на следующей неделе окончательный подсчет и подготовлю документы о нашем согласии.

Теперь об ИСТЕ. На выходных уполномоченный из первого подъезда раздаст уполномоченным (в этот раз я сделал по подъездные) списки. Время - пару недель, задача минимум - 18 человек "за" либо столько же "против" с каждого подъезда. И к середине июня мы будем знать - будет договор или нет. Кстати сегодня обсуждая еще раз эту тему с некоторыми членами кооператива, обратили внимание на следующее: если в среднем за отопление трешка платила 70-80 тыс. в месяц, то понятно крутя вентили и экономя, ну максимум 10-15 %. Т.е. 12 000 в месяц, на 5 отопительных - 60 000. Минус 20 т. за обслуживание. Итого самый максимально возможный выигрыш 40 000. Умножим на 10 лет - 400 т. И за эти 50 убитых енотов потом сделать поверку. И в чем смысл???

Еще. В 65 доме по Неманской (через дорогу от нас) открылся продуктовый магазин - не пиво/шоколадки, а батон, молочка, крупа и т.д., в общем достаточный минимум. Работает с 9-00 до 22-00.

Дальше не сочтите за рекламу (сам на БайФлае и меня все устраивает), но сегодня узнал, что еще один житель нашего дома подключился на ФлайНет - 76000 за 2 Мбитную безлимитку, 115 каналов ИПТВ, в общем человек хвалил.

Кстати, после собрания обсуждали в первом подъезде (это подойдет и для второго, в третьем к сожалению щитовая) сделать кладовку (для колясок, великов и т.п.) при входе внутри подъезда. Отделить участок до проема на лестницу (почтовые ящики перевесить как в третьем подъезде). Идея интересная, как ваше мнение?

Фуфырочка

New member
GSPK-919, а для третьего что нитьподобное????
а то блин тяжело оляску таскать за собой...
я малого перед лестницей выпускаю, но пока он подымется, пока я коляску звнесу, малой уже на пролет поднялся вверх, и если лифт не на первом стоит, то крик о том что мы идем помоему весь подъезд слышит

Штирлиц

New member
Кстати, после собрания обсуждали в первом подъезде (это подойдет и для второго, в третьем к сожалению щитовая) сделать кладовку (для колясок, великов и т.п.) при входе внутри подъезда. Отделить участок до проема на лестницу (почтовые ящики перевесить как в третьем подъезде). Идея интересная, как ваше мнение?
только - ЗА!!!!!!!

Теперь об ИСТЕ..........
Да не нужна она нам, не нужна.

о каких вышках идет речь?
Велком, МТС, Лайф. С каждого по МНОГО - МНОГО евро в месяц арендной платы, плюс интернет какой то на торце дома, итого почти ОГО - ГО СКОЛЬКО евро в месяц. И решётки станут, и видеонаблюдение, и благоустройство, и площадка детская, и уборщица (если нужно) и консьержка (по желанию), и ремонт дома какой ни какой сделать можно, и на зиму лопаты купить для автовладельцев (поставить на выходе в каждом подъезде по пару штук), и.............. много чего ещё сделать можно........., и кстати стены утеплить, и ИСТА тогда никакая не нужна будет (простая логика, если в квартирах жарко, то все поставят регуляторы на поменьше, соответственно дом меньше потребит по любому, а вопрос о том, что платить каждому за своё, то это ерунда, так как к Вашему потреблению добавят то, что потребили места общего пользования, причём согласно коэффициента!!!!!!!!! и площади квартиры!!!!!!!!!. А вот освещение мест общего пользования мы не платим!!!)

Кстати, далёкая перспектива, ну так, помечтать, лет через пять, семь сдачи крыши дома в аренду можно будет не большенький гаражный кооперативчик на сто семь мест построить...........:blush1:

Последнее редактирование:

RusskiRazmer

New member
Мне показалось, или в прод. магазине ценник как-то завышен? присмотритесь опытные покупатели!?

Mazai

New member
Мне показалось, или в прод. магазине ценник как-то завышен? присмотритесь опытные покупатели!?

И мне тоже самое последнее время кажется. Как зайду в любой продуктовый, так сразу кажется, что в ювелирный магазин или в крутой бутик попал. Протираю глаза нет все правильно колбаса, сосиски, а не золото, брильянты и на кассе выдают целлофановые пакетики а не сумки от Louis Vuitton :sorry:

Фуфырочка

New member
И мне тоже самое последнее время кажется.
товарищи а вы в каких магазах продукты покупаете????
муж сказал что дороже чем в виталюре рублей на 100 200 ( это из тех продуктов что мы покупаем в этом маленьком магазинчике)

Штирлиц

New member
а вы в каких магазах продукты покупаете????
В Евроопте, и на неделю сразу, а что? Там на все продукты цена на 500 - 2000 рублей меньше. Например молоко 6-и процентное на 1 200 дешевле, Бонаква на 800 рублей, пиво Туборг там 8700!!!! А мясо только в проверенном месте, у проверенных людей!

все правильно колбаса, сосиски,
А мы енту штуку стараемся не покупать.

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
И мне тоже самое последнее время кажется. Как зайду в любой продуктовый, так сразу кажется, что в ювелирный магазин или в крутой бутик попал. Протираю глаза нет все правильно колбаса, сосиски, а не золото, брильянты и на кассе выдают целлофановые пакетики а не сумки от Louis Vuitton :sorry:
:rofl::so_happy:

Biene_

New member
о снайперских :biggrin: которые расчитаны на тех, кто бросает бычки с балконов
Возьмите меня в снайперы!!! (В школе даже на соревнования по стрельбе ездила. ):biggrin: Это конечно шутка, но если не шутить, то курильщики достали. СтОит только открыть на балконе окно или дверь (на улицу) - все в пепле от сигарет. (Я из соседнего дома. Простите, что на вашу веточку зашла.)

vika_77

New member
:not_i:Мы (т.е. Я) тоже на Евроопте затариваемся, правда через день. Проста недалеко работаю, вот и хожу во время обеда "отдыхаю", как большинство женщин. Действительно цены дешевле, плюс дисконтная карта "-5%" по итогу натекает очень неплохо. А еще там бывают различные акции.

Фуфырочка, если хотите могу бросить Вам в ящик рекламку с акциями от Евроопта.

А мясо только в проверенном месте, у проверенных людей!
Если не секрет, на много дороже, чем в магазине?

Фуфырочка

New member
если хотите могу бросить Вам в ящик рекламку с акциями от Евроопта.
давайте!

Если не секрет, на много дороже, чем в магазине?
мы поеупаем на Жданах у проверенных лдей:) по цене - дешевле чем в магазине

Штирлиц

New member

Mazai

New member
Как мне кажется Ждановичи намного ближе и там дешевле чем на Евроопте. Помню зимой там покупал куриные бедрышки, так разница была в 10000 на килограмме по сравнению с Виталюром, сколько было на тот момент на Евроопте не помню но по любому дороже чем на Жданах.

Viper

New member
Типа мысли вслух. Учитывая, что во всем Фрунзенском районе качество воды - полное @овно, может имеет смысл подумать насчет каких-нибудь магистральных фильтров (домовых или подъездных)? Без видеонаблюдения большинство жильцов я думаю переживет некоторое время, а вот с качеством воды что то нужно делать ... Если есть спецы - давайте обсудим.

Штирлиц

New member
может имеет смысл подумать насчет каких-нибудь магистральных фильтров (домовых или подъездных)?
Во первых - никто и ни под каким соусом не даст делать врезки в гарантийное оборудование;
Во вторых - установка самых простых фильтров - это тоже самое, что и модернизация всего узла в целом, а именно разработка проекта со всеми вытекающими;
В третьих - это не принесёт должного результата, в данном случае Фуфырочка лучше объяснит.
с качеством воды что то нужно делать ...
Письмо отправлено в Мингорисполком от всей Каменной Горки. На собрании уполномоченных точно подписывали.
во всем Фрунзенском районе качество воды - оставляет желать лучшего
Мы набираем питьевую воду в источниках (Ивье, Новогрудок, Славгород, Логойск, говорят в районе Сухорева есть источник, но где точно я не знаю). На семью из трёх человек в неделю уходит 20 литров питьевой воды, а помыться там, или посуду помыть можно и в такой воде.

Как мне кажется Ждановичи намного ближе и там дешевле чем на Евроопте. Помню зимой там покупал куриные бедрышки, так разница была в 10000 на килограмме по сравнению с Виталюром, сколько было на тот момент на Евроопте не помню но по любому дороже чем на Жданах.
В Жданах действительно некоторые позиции дешевле (особенно химия за «Полем Чудес»), но есть одно «НО!», Евроопт работает и в восемь вечера, а рынок нет.

Сверху