ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
Учитывая, что во всем Фрунзенском районе качество воды - полное @овно, может имеет смысл подумать насчет каких-нибудь магистральных фильтров (домовых или подъездных)?

то не принесёт должного результата, в данном случае Фуфырочка лучше объяснит.
наш район питается от Вилейско - мионской водной системы, те из поверхностного источника - что нааамного хуже чем из подземного ,те из арт скважин
ну по проектам я могу и сама разработать есть одно НО! во первых таких фильтров для таких объемов я пока не знаю, и даже если полазать по инету и найти нам походящее - нам вылейтся это и в копеечку и потом дальнейшее обслуживание тоже + менять фильтры придеться довольно часто
водоканал нас пошлет по всем известному адресу но в очень культурной форме - вода соответсвует нормативам (а то что эти нормативы наамного старше менчя это никого не волнует:)) питьевые качество соответсвуют, а если мы настоим то нам водоканал может навесить чего нить типа реконструкции станции очищающей воду из поверхностного источника в станцию для подземного:)
пока весь Минск не переведут на подземное питание (а это еще минимум лет пять а то и десять) никто ничего делать не будет и мы будем просто забрасывать хоть минсгорисполком хоть водоканал хоть президента - если мы стоим в ближайшие лет 15 на модернизацию - то никто не пошевелиться
установка самых простых фильтров
в узле стоит фильтр:) из тойже серии и поквартирно установлены фильтры:)

vika_77

New member
Сообщение от vika_77 Посмотреть сообщение
если хотите могу бросить Вам в ящик рекламку с акциями от Евроопта.
давайте!
Ой, а напомните пож-та в какой ящик бросать. Сегодня вечером вброшу

Как мне кажется Ждановичи намного ближе и там дешевле чем на Евроопте. Помню зимой там покупал куриные бедрышки, так разница была в 10000 на килограмме по сравнению с Виталюром, сколько было на тот момент на Евроопте не помню но по любому дороже чем на Жданах.
Некоторое мясо на Европте можно купить дешевле, чем на Жданах. А вообще бывают хорошие акции на курицу в Рублевском. Вот недавно на копченые куры. Я не часто сейчас это беру (по деньгам кусается), но на прошлой неделе был семейный праздничек - очень курочка к стати была по доступным ценам

Штирлиц

New member
таких фильтров для таких объемов я пока не знаю
Они есть в природе, но это даже не копеечка, это ОГО-ГО!!!!!
в узле стоит фильтр из тойже серии и поквартирно установлены фильтры
Да не те это. Эти задерживают частицы грязи, а речь, я так понял, была о подобных Аквофору (угольных, или подобных).
по всем известному адресу
На Неманскую 60 :pooh_birth_day::)))

Лёлик55

New member
может имеет смысл подумать насчет каких-нибудь магистральных фильтров (домовых или подъездных)

Идея в общем не плохая, НО мы из одной трубы берем воду и для питья, и для приготовления пищи, и для помыться, и для бачка унитазного, а по сему смывать @авно хорошей очищенной водой зана-то жирно. Если бы в дом заходила одна труба, а в доме она разветвлялась на две одна из которых питьевая, а вторая на все остальное, то это имело смысл, а так просто сливание денег в каналюгу.
Поэтому сами индивидуально в каждой квартире покупаем и ставим фильтры, а какие решать Вам дорогие соседи обращая внимание на кошелек или покупать бутилированную по 20 л., это довольно нормальный вариант.

Фуфырочка

New member
Если бы в дом заходила одна труба, а в доме она разветвлялась на две одна из которых питьевая, а вторая на все остальное, то это имело смысл, а так просто сливание денег в каналюгу.
вот это да! сама зашла такое написать, можно конечне еще по одному стояку збахать НО !! ктож теперь пустит то, и это не считая проекта и оборудования...
я когда еще работала то в нашей организации "профессоры" придумали такую штуку как раздельная канализация и водопровод: т.е из ванны вода идет по отдельному стояку и подается частично на обогрев труб отопления в ТП (ну чесно что то там индукция шминдукция и тыды - я тогда уже в положении была и вдаваться в подробности не хотела) и чстично очищалась и в унитаз а из кухни в каналюгу....
ну типа проект то неплохой но вот чтобы его в работу пустить нужно сначала проверить его так сказть рентабельность ну вот пол года и не могли найти куда:)
а по поводу воду согашусь с Лёлик55,
сами индивидуально в каждой квартире покупаем и ставим фильтры, а какие решать Вам дорогие соседи обращая внимание на кошелек или покупать бутилированную по 20 л.,

Mazai

New member
В Жданах действительно некоторые позиции дешевле (особенно химия за «Полем Чудес»), но есть одно «НО!», Евроопт работает и в восемь вечера, а рынок нет.
Тут не поспорю аргумент весомый. Везде свои плюсы и минусы.

Штирлиц

New member
На каждой странице нажимаем акции
нет, не так.
Звоним в бухгалтерию,
и всегда в курсе когда и куда бежать в магазин.
:)))

Идея в общем не плохая, НО мы из одной трубы берем воду и для питья, и для приготовления пищи, и для помыться, и для бачка унитазного, а по сему смывать @авно хорошей очищенной водой зана-то жирно. Если бы в дом заходила одна труба, а в доме она разветвлялась на две одна из которых питьевая, а вторая на все остальное, то это имело смысл, а так просто сливание денег в каналюгу.
Поэтому сами индивидуально в каждой квартире покупаем и ставим фильтры, а какие решать Вам дорогие соседи обращая внимание на кошелек или покупать бутилированную по 20 л., это довольно нормальный вариант.
Вот так вот взял, и весь кайф обломал :))) Такой аргумент запалил :aggressive: я его на последок берёг :sorry: Вот что теперь делать?

Фуфырочка

New member
с 05.07 по 19.07.2012 года отключение горячей воды по графику

О возможных изменениях сроков опрессовки и ремонта в графике Минских тепловых сетей и УП "Минсккоммунтеплосеть" будет сообщено дополнительно.

Штирлиц

New member
с 05.07 по 19.07.2012 года отключение горячей воды по графику

О возможных изменениях сроков опрессовки и ремонта
Вот лапшу научились на уши вешать. Только сдали сети - уже опрессовка и ремонт.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Не переживайте, воды не будет максимум неделю (трубы ведь действительно новые).
Сегодня собирались у 3-го подъезда несколькими СУ МАПИДа, но поскольку ни к чему не пришли (каждый гнет свое), то я связался с руководством самого МАПИДа и если за неделю вопрос не решат - будем уже решать "по плохому" (через УКС, ТН и т.п.). Кстати, СУ256 обещали в начале следующей недели закопать яму и убрать ограждение, так что прохода-ограждения делать не будут (для тех кто спрашивал на общем собрании).

Фуфырочка

New member
Не переживайте, воды не будет максимум неделю (трубы ведь действительно новые).
Ха-ха и еще раз ХА!!!
даже в новых домах усе будет как написано - две недели значит две недели (знаю не по наслышке - знакомые снимали в прошлом году квартиру в только что сданном дом е- воды в первое лето небыло ровно две недели)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Все наверное слышали про "экран качества" - оценка содержания домов и территории (уборка). Пока не разобрался как и что, но

здесь http://jreofr2.komplat.by/ можно скачать и заполнить анкету (нажимаем "посредством анкетирования")

здесь посмотреть (и наверное как-то оценить) результаты работы дворника http://jreofr2.komplat.by/?page=ekran (наш ЖЭС № 128)

Пингвин333

New member
А вот этот 220136?
Я зашёл на сайт Белпочты, нашёл Улицу Нёманскую, вот что пишут:
220017 Неманская улица дома: 1-43, 2-50
220136 Неманская улица дома: 45-к, 52-к
Потом я вспомнил то, что раньше наша улица была Лидской, вот про неё:
220136 Лидская улица дома: все дома
Индексы совпали:
220136 Неманская улица дома: 45-к, 52-к
220136 Лидская улица дома: все дома

Сверху