ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

vika_77

New member
что касаемо хозяйки,то надо ей огромное спасибо сказать.
Полностью согласна, огромное спасибо женщине.
Мы в срочном порядке уезжали, а вот по приезду - все было ОК. Правда я решила, что это уборщица сделала, пока не прочитала ветку. И курильщик тоже отреагировал - поставил баночку возле двери (Спсб). Но может вы ее еще по-чаще вычищать будете, а то ну как-то не очень запах в подъезде:secret::flirt:

Отдельное спасибо хочу сказать председателю по-поводу разбросанных в почтовых ящиках жировок.:victory: Все очень доступно и понятно. Спасибо так же за всю поступающую информацию.Говорю от чистого сердца, искренне, т.к. знаю некоторые ЖСПК и их председателей:crazy:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
На общей ветке КГ-2 есть информация о сдаче в 2013 году ЖЭСа (со всякими полезными службами).
Напоминаю, что в январе необходимо оплатить ежегодный членский взнос (платёжки неделю назад помещены в ваши почтовые ящики). Те, кто в прошлом году переплатил (вместо 3500 заплатил 35 тыс. - в прошлом году договорились о зачислении их в счет будущих платежей) - вам не нужно платить и поэтому платежки не бросал (вычитаем из переплаченных денег).

zorro

New member
....Напоминаю, что в январе необходимо оплатить ежегодный членский взнос ....
Уважаемый GSPK-919, Спасибо за напоминание!:scratch: Может сразу еще уточните- как насчет системы видеонаблюдения, колясочных? когда по плану установка? что надо еще сделать? а то время идет, а информации никакой нет.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro,Дело не в информации, а в накоплении средств, т.е. во времени.
Если исходить из цен, переведенных по черному курсу на лето 2011 (тогда вопрос впервые прорабатывался), нам необходимо собрать тысяч около 8 - 10 убитых американских енотов.
Раньше я уже писал, что подобная сумма будет весной, поэтому на конец зимы - начало весны соберемся уполномоченными (думаю могут/должны поучаствовать все желающие и разбирающиеся) по проработке этого вопроса. Затем, свяжемся с соответствующими организациями и выдвинем наши пожелания. После соберемся еще раз для решения с кем заключать договор.
Очень надеюсь, что летом уж точно начнется монтаж видео наблюдения.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Так в чем проблема. Телефон диспетчерской ЖЭС-128 (017) 313-78-76. Поменяют без проблем. Завтра позвоню сам. Но и любая ваша заявка будет исполнена.

RusskiRazmer

New member
Уважаемый председатель. Уже около месяца идет снег. Сыпет постоянно))))))))))))

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Так я ж не председатель зимы - не могу выключить снег.:)

RusskiRazmer

New member
нет , я РУССКИЙ РАЗМЕР, как раз живу в самом центре гадюшника) то есть по середке третьего подъезда... так что все это вижу, нюхаю, ощущаю, слышу и тд...
просто к сожалению, уже давно привык к тому, что ничего нигде не поменяется... такие уж мы памяркоуныя... кто-то гадит, а кто-то терпит.... кому-то все равно, а кто-то пытается бороться... только все это болььше с ветряными мельницами получается, нежели....
в общем я ненавижу свинство - готов с этим бороться, только кардинально, а так говорить - так лучше шутить)
а то, что председатель не отсель и что он там что-то получает, так это наша вина, наверное, или ...?
В общем на сегодняшний день подпишусь со всеми перечисленными пунктами товарищем M&DA79! Особенно под "неубранными" следами рыготины в моем ТРЕТЬЕМ злосчастном...

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В ответ на критику, отвечу. Но, вначале предлагаю вернуться на вторую страницу ветки и перечитать, чем должен заниматься председатель.
Во-вторых, сколько бы и где бы не получал зарплаты - это никак не относится к работе за зарплату данного кооператива.
Третье, проживаем мы не только во ФРУНЗЕНСКОМ р-не, но и совсем недалеко (не более 3 км от вас).
Теперь, о свете, уборке и т.п. Председатель - не дворник, электромонтер и т.д. За все эти услуги вы оплачиваете ЖЭСу, вот и требуйте с них. Хотя бы не ленитесь позвонить и оставить заявку на замену лампочки. Если ЖЭС иногда и футболит, то я подключаюсь и все решается.
Что касается парковок и детских площадок, председатель - не проектирует и не строит микрорайон. Давайте дождемся пока все окончательно достроят и благоустроят, потом накопим средств, и вот затем председатель будет заниматься договорами на строительство (если это будет возможно) парковок, площадок, бассейна с шезлонгами. Про видеонаблюдение написано раньше.
Об осыпающейся штукатурке - заявка в МАПИДе есть, устранят с наступлением тепла (т.к. осыпалась не только в доме, но и на входах в подъезд, и даже над девятыми этажами - периодически я все же осматриваю дом). Что касается залития входа в третий подъезд, на ветке писал, что комиссия собиралась не раз. В последнем акте записано - УКСу исправить (не верите - подниму из архива акт и выложу на ветке, дабы не думали, что вопрос заброшен).
Ну а уж соседей не выбирают, и если свиньи гадят у вас под дверями, то председатель-то чем виноват?!

Фуфырочка

New member
сыпалась не только в доме, но и на входах в подъезд, и даже над девятыми этажами
чесно увидев мужика висящего над моим окном чуть не померла.... и сын очень испугался этого дядю.. я так понимаю что нам его еще ждать?
и вопрос : куда звонить если в лифте лампочка не горит( одна горит а вторая не)?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
MDA79,Я (или муж) и сообщаю вам то, что получаю в ответ на мои обращения в МАПИД (что и свидетельствует, что не сижу сложа руки). А если вы думаете, что я сама возьму штукатурку и буду строителем, то извините. Дом на гарантии до 30 марта. Поэтому до последнего дня буду требовать от МАПИДа исполнения обязательств (для справки, если претензия предъявлена в период гарантии, она будет выполнена даже после ее окончания).
Про непрекращающийся теплый период, так за лето несколько раз комиссии и собирались по третьему подъезду с постоянным "футболиванием", о чем, как вы указали, не раз написано на ветке. Чего удалось добиться от последней комиссии написано мужем выше.

Фуфырочка,Не готова ответить, нужно уточнить либо в диспетчерской ЖЭСа (017)313-78-76, либо диспетчерской лифтов (017)313-78-60. Думаю, что лифтовики за это отвечают, а сидят они совсем рядом - в 62 доме.

RusskiRazmer

New member
GSPK-919, главное чтобы выше сказанное воспринималось не в штыки, а позитивно... я не думаю , что товарищ мда79 ведет здесь какие-то ожесточенные "бои" с "председателем" - думаю скорее это эмоциональный выплеск накипевшего внутри с отсылом к единственно возможному кандидату, связанному напрямую с наболевшими вопросами...

zorro

New member
...... (думаю могут/должны поучаствовать все желающие и разбирающиеся) по проработке этого вопроса. Затем, свяжемся с соответствующими организациями и выдвинем наши пожелания. После соберемся еще раз для решения с кем заключать договор.
Очень надеюсь, что летом уж точно начнется монтаж видео наблюдения.
Спасибо за инфу. Лучше уже брать IP камеры- ценник на них уже припал, качество картинки поднялось, да и проще с ними гораздо. Можно договорится с нашим провайдером флайнет и видео с этих камер сливать на их сервак. В общем как-то так. А сколько камер планировалось? Просто хочется понять откуда такой бюджет нарисовался в 8-10 тыс. дохлых американских енотов.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
RusskiRazmer,Какие штыки, это просто описание той же действительности, но с другой точки зрения.

zorro, Считайте, по минимуму: 3/6 внутри подъездов, 3 на входе снаружи, 3 на лицевой стене на парковку, 2/3 с тыла дома на детскую площадку, 1 в торец для контроля единственной дороги жизни (въезд во двор). Пока примерно как-то так. Вроде как говорилось, что камер может быть либо 8, либо уже 16 (так устроены основные блоки). Знаю, что один кооператив в другой горке сейчас ставит всего три камеры за 25 млн. руб. (не берусь обсуждать откуда цена, просто случайно получилось - узнал, т.к. они тоже на Неманской и фирма номером дома ошиблась). И еще о цене (то что названо - примерно предполагающееся), я ж не собираюсь лоббировать кого-то сам или кому-то это позволить в ущерб интересам ЖСПК. Поэтому и необходимо собрание уполномоченных+разбирающихся и проведение определенного тендера. Тем более вопрос не только установить, но и в дальнейшем обслуживать и содержать их.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Вчера оставил заявку на замену лампочки в лифте. Фуфырочка,заменили?

RusskiRazmer

New member
Два дня подряд ломался лифт(
На втором этаже поставили освежитель воздуха на подоконник) - еще бы туалетную бумагу - был бы полный комплект... универсальный, так сказать! (сугубо для нашего подъезда)

Прима

New member
Может кто то подскажет сдаюся ли квартиры в ваших домах. очень нужна 1 или 2 комнатная для молодой семьи. буду очень признательна!

Сверху