ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
С этими выходными не получится, кто-то не может, да и "масленица". Давайте рассчитывать на субботу 23 марта на 11-00 у 2-го подъезда.
Приглашаю на собрание и всех кто разбирается в этом вопросе.
На собрании будет рассматриваться вопрос - где мы хотим поставить камеры, какие, куда выводить и т.п.
Потом на основании выработанного плана действий буду собирать коммерческие предложения фирм по установке. И вот затем, на очередном собрании (тоже желательно присутствие разбирающихся в техническом вопросе) решим у кого покупать.

zorro

New member
....На собрании будет рассматриваться вопрос - где мы хотим поставить камеры, какие, куда выводить и т.п.
.
Уважаемый GSPK-919, наверное, не совсем корректно сформулировано. Наверное, праивильнее было бы сказать- определить количество камер, ориентировочные места их установки и круг контор, которые могут выполнить наши пожелания качественно и за умеренные средства (чтобы нам еще на велосипедные парковки осталось). На самом деле, точное место установки должен определять профессионал и модель каменры он тоже подскажет. Могу в среднем огласить примерные данные по системе видео наблюдения. Регистатор на 16 камер- около 400, веники для регистатора-300 (Итого- уже 700). 16 камер (каждая камера в среднем 120 и будет зависеть, естественно, от мета установки, т.е. если нам надо установить к примеру на темный угол дома,то там надо камеру с повышенной чувствительностью,то и денюшек будет немного побольше). Итого за камеры- 1920. Работа по установке каждой камеры с реднем 100. Итого 1600. Плюс еще всякие провода, мелочевка, шкаф для регистратора, упс - рублей 800. Ну и не забываем, что можно всю эту штуковину подключить на интернет- канал (не знаю точно сколько это стоит, но не думаю, что очень дорого), чтобы сидя дома через сетку наблюдать как сосед паркуется. Плюс еще еще подводный камень- это сверление кабель- каналов в бетонных плитах (бывает, просят до 100 енотов за одно отверстие). В общем, тут надо смотреть и договариваться. В общем, в тысяч 5-6 можно все сделать.

shahidd

New member
Всем доброго дня. Тяжелая выдалась нынче пятница, в том числе проблемными стали въезд/выезд с дворовой территории.Предлагаю жильцам дома организоваться для расчистки двора по подобию д.68. К примеру, в воскресенье 17.03.2013 все кто может и хочет выйдем в 12-00 и наведем порядок во дворе, ведь сами ставим сдесь свои машины. Отдельная просьба к председателю-оповестить уполномоченных, а им - обзвонить закрепленных членов ЖСПК.

Фуфырочка

New member
в воскресенье 17.03.2013 все кто может и хочет выйдем в 12-00 и наведем порядок во дворе,
муж ходил увидел одного человека который чистит свою машину и поехал в магазин (мы свою машину и вокруг вчера чистили) приехал увидел того же мужчину ипошел опять вниз помогать

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro,Мы можем себе позволить и большие средства, поэтому для начала решим где ставим и сколько, а дальше посмотрим, что по цене нам предложат.

shahidd,Прочитал только сейчас (у всех трудные выходные). На будущее - самый лучший способ организовать людей по доброй воле - написать три объявления и повесить на входные двери (скотчем!!!) трёх подъездов. Все кому не безразлично - выйдут (и не важно - члены ЖСПК или квартиранты, есть машина или нет). Кому не безразлично где живет - выйдут. Сам в субботу по зову сердца копал подъезд и тротуар у себя и у родителей, потом соседям машину откапывал, а потом и свою и два раза в воскресенье место для своей (как отъедешь так и занимают расчищенное).

RusskiRazmer

New member
Может кто менял лючек на кухне (ревизионный) - там где счетчики стоят воды... на более менее приемлемое по внешнему виду потайное окошко или как оно там называется... в общем затеял поменять обои на кухне - и надо уменьшить в размерах (желательно ) - и как-то убрать с глаз ЭТО....
подскажите помогите...спасибо...
в снегопады вожу с собой лопату - суровая реальность)

Valusha

дважды мамочка
мы меняли на потайной люк, но под плитку... под обои даже не знаю...

Valusha

дважды мамочка
честно говоря, давно было, не помню, но не очень дорого... что-то в районе 200-300 тыс тогда стоило...

bkjyjxrf

New member
Возьму в аренду, торговое помещение!
Сниму в долгосрочную аренду, торговое помещение от 10м.кв. до 30 м.кв. в г.Минске
Возможен выкуп Права Аренды !
Под торговлю цветочной продукцией (срезанные цветы, горшечные растения и сопутствующие товары).
На рынке более 13 лет !
Рассмотрю ВСЕ варианты
!!!

8029-329-85-31 Майя

Штирлиц

New member
Какая МРАЗЬ в 20 - 30 сверлит перфоратором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????? найду - минимум покалечу
Это же какое соображение нужно иметь!? ЗДЕЦ причем полный ПИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и в 21 она же продолжает............ и в 21 - 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРОД МОРАЛЬНЫЙ

Последнее редактирование:

Mazai

New member
Народ кто знает сколько таки этажей будет в доме который перед нами строится ?

Alex77

New member
С этими выходными не получится, кто-то не может, да и "масленица". Давайте рассчитывать на субботу 23 марта на 11-00 у 2-го подъезда.
Приглашаю на собрание и всех кто разбирается в этом вопросе.
На собрании будет рассматриваться вопрос - где мы хотим поставить камеры, какие, куда выводить и т.п.
Потом на основании выработанного плана действий буду собирать коммерческие предложения фирм по установке. И вот затем, на очередном собрании (тоже желательно присутствие разбирающихся в техническом вопросе) решим у кого покупать.

Что-нибудь слышно по поводу камер? Спасибо.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Как и было запланировано, пару недель назад (объявление висело) прошло собрание уполномоченных и желающих по поводу камер. Были определены примерные места их установки. На основании этого составлено тех.задание, которое на сегодняшний день разослано в 6 фирм по установке. Ждем от них коммерческого предложения. Если есть пожелания в какие еще фирмы послать - пишите. За апрель соберем все предложения и в мае соберемся на собрание для решения у кого покупать.

zorro

New member
.... составлено тех.задание, которое на сегодняшний день разослано в 6 фирм по установке. ....
Добрый вечер, GSPK-919. К сожалению не смог участвовать в собрании (работа-ничего не поделаешь) и нашего уполмномоченного я не знаю, чтобы разузнать подробности. Можете скинуть задание в личку? Я могу переправить ребятам из подобной фирмы. За спрос не бьют в нос.:scratch:. Спасибо.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro, Тех.задание в виде док-файла размером около 3 мегов. Не знаю как это можно прикрепить к личке. Скиньте мне свою почту и направлю вам туда.

И еще вопрос для всех - нужен ли нам субботник. Если да, то наверное где-то 27 апреля. И что нам сделать - территорию так и не благоустроили, двери и лавки слава богу еще не исцарапали, так что если только бордюры побелить :biggrin:.

Фуфырочка

New member
нужен ли нам субботник. Если да, то наверное где-то 27 апреля. И что нам сделать - территорию так и не благоустроили, двери и лавки слава богу еще не исцарапали, так что если только бордюры побелить
ну почему только бордюры побелить .... а за домом бычки шприцы и чекушечки прибрать?;)

zorro

New member
zorro, Тех.задание в виде док-файла размером около 3 мегов. Не знаю как это можно прикрепить к личке. Скиньте мне свою почту и направлю вам туда.
.
Спасибо, скинул e-mail в личку.

И еще вопрос для всех - нужен ли нам субботник. Если да, то наверное где-то 27 апреля. И что нам сделать - территорию так и не благоустроили, двери и лавки слава богу еще не исцарапали, так что если только бордюры побелить :biggrin:.
Лучше бы эти бордюры разнести на пару метров в стороны, чтобы хоть во двор заехать.

olgazdes

New member
Доброго дня. сниму 2-х комнатную квартиру 300-350 у.е , желательно с минимальной мебелью с 25.04.2013 года. От меня - порядок и своевременная оплата. 8029 639 23 87 , Ольга

Сверху