ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня в очередной раз смотрел подвал. Влажное (!!!) осталось только со стороны входов: под третьим подъездом, угол который к Неманской, и под стыком 1 и 2 подъездов. Попрошу на следующей неделе ЖЭС подсыпать свежего песка там.
Про свет: весь общественный свет включается одновременно от датчика, поэтому и дополнительные лампы тоже будут так включаться.
Посмотрел сегодня решетки на 9-х этажах (есть замечания, но улажу), после повешу замки.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Не помню кто спрашивал. В четверг 24 апреля заселение соседнего дома.

RusskiRazmer

New member
Смотрю из окна на этот заселяющийся дом: ОГРОМНУЮ плащадку детскую запланировали , для дома с многодетными семьями... лепота...

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня повесил объявление о субботнике. Субботник - громко сказано. Просто помочь дворнику раскидать землю и вкопать пару ограждений на углу у первого подъезда, чтобы не топтали траву. Надеюсь кто-нибудь откликнется.

vika_77

New member
GSPK-919,Скажите пожалуйста, а траву перед домом ЖЭС должен косить? И если это так, что нужно сделать что бы её по скорее скосили?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Покосят 1-ю горку перейдут к нам.
Если есть желание у меня есть бензокоса, могу дать. Можем вообще на ЖСПК приобрести.
Кстати часть жителей изъявили желание "перевыполнить пятилетку за три года" и работнуть в пятницу вечером вместо субботы, если кто-то готов еще в субботу или опять же в пятницу покрасить скамейки или белые деревянные двери, то приобрету весь необходимый инвентарь. Пишите до завтрашнего обеда, тогда организую.

Вообще это первый пробный "камень" - наш субботник. в будущем может попробуем с ударным трудом и последующими шашлыками и т.п.

Mazai

New member
Граждане кто в курсе что сегодня с горячей водой творится ? Или это у меня только проблема, из крана слегка теплая идет.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Спасибо всем кто оказал помощь на "субботнике" ("пятничнике").

Лёлик55

New member
А сегодня вокруг нашего дома траву косили, сам видел.
И еще приятная новость ОГиМ Фрунзенского района переехал по адресу: Лидская, 10, это помещение ЖЭСа за 62 домом, так, что за паспортами можно в тапочках ходить.
Мелочь, но приятно, цивилизация к нам приходит.

RusskiRazmer

New member
Чет давно тема не поднималась. Когда воду по плану дадут? свет сейчас вырубили по какой причине?

Фуфырочка

New member
Уважаемый председатель!
за нашим домом это площадка наша? если наша то может пока не поздно перенести горку-лазалку? а то ее так поставили, что когда дети с нее будут съезжать, сразу под качелю, и по головушке можно получить, уж очень они близко расположены

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Фуфырочка,Спасибо, что подсказали. Вчера съездил глянул. Сегодня сравнил с проектом. Ее надо повернуть на 180 градусов (сказал об этом прорабу). Попросил, чтобы по возможности отодвинули от качелей. К сожалению (для меня то конечно к счастью), скоро выеду за пределы страны, поэтому следите. Обязательно нужно перевернуть. Кроме установленного на нашей площадке будет еще нечто под названием "вертолет" и все. Остальное подумаем и поставим за свой счет.

Правда будет еще укомплектована площадка за 62 домом.

Фуфырочка

New member
GSPK-919, а можно телефончик прораба в личку?
просто мы сейчас уже выздоровели (надеюсь на долго) поэтому на работе и могу только увидеть и позвонить прорабу

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Фуфырочка,Думаю будет вполне достаточно если вы сообщите претензии по телефонам отдела контроля качества МАПИДа: 207-18-59, 204-00-21.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня прораб убедился, что плану не соответствует и обещал перевернуть. В тоже время наотрез отказался отодвигать качели от тротуара (все по плану). В общем, если мам такая ситуация не устроит, настоятельно рекомендую написать в МАПИД жалобу, что вроде и по плану, но не по-людски.

Фуфырочка

New member
Сегодня прораб убедился, что плану не соответствует и обещал перевернуть. В тоже время наотрез отказался отодвигать качели от тротуара (все по плану). В общем, если мам такая ситуация не устроит, настоятельно рекомендую написать в МАПИД жалобу, что вроде и по плану, но не по-людски.
глянуть бы что вышло после того как повернут , а там если что и написать и подъехать можно

Сверху