ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
GSPK-919, а можно ли будет расширить детскую площадку за счет исключения одной из дорожек? (со стороны горки)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Вопрос: А где нам посадить голубую ель метра три с половиной? Отвечайте быстрее, собираюсь после выходных этим заняться. Думаю со стороны подъездов приличных мест нет, а вот со стороны детской площадки посмотрю. Готов выслушать ваши рациональные предложения.

Фуфырочка

New member
может между нашим и прокурорским домами? и если со стороны детской площадки то ближе к 1-ому подъезду+ еще посмотреть где горки не накатанные:) чтоб не было : с горки я скачусь в ель голубую упаду:)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
C елкой толкового места не подобрал поэтому и не садил.
Теперь как всегда, как только платить деньги (просто гигантские!!!) так начинается и ЖСПК нам не нужен и вы вообще ничего не делаете и т.д. и т.п. Ну да ладно, я о другом. Беларусбанк обнаглел до невозможности за нашу платежку берет комиссию 10 000. Поэтому для экономных рекомендую платить на почте - комиссия 1 100 рублей.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня с прорабом в очередной раз смотрели качели. Обещал поправить.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Завтра будет грандиозный "субботник" ЖЭСа на песчаном "пятачке" возле въезда к дому. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА УБРАТЬ АВТОМОБИЛИ.

RusskiRazmer

New member
вопрос.
К приезду САМОГО (а лучи солнца появились на субботнике) были убраны в срочном порядке абсолютно все те мусорки, но как я понял уже с сегодняшнего дня их начали возвращать на место и опять наш дом, а точнее мой подъезд будет центральной свалкой. На сколько я успел покататься по району да и по городу- такого нигде больше не видел. Так вот может поднимем вопрос о мусорках, пока температура за бортом не поднялась и в очередной раз нам не пришлось нюхать эту вонь????

ramanna

New member
Вопрос о мусорках я пытался поднять еще в сентябре прошлого года, тогда сказали что идет усиленный сбор мусора перед приездом "сами знаете КОГО", ОН приехал и уехал, а мусорки продолжают оставаться на своих местах. Предлагаю их перетащить на тротуар по ул.Неманская (вдоль проезжей части), может тогда быстрее их уберут.
Вопрос к председателю, есть ли возможность одну из камер наблюдения направить на детскую площадку за 62 домом?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Про мусорки ЖЭСу в надцатый раз сказал. Камеру, наверное надо добавлять. Хотя гляну насколько одна из наших далеко захватывает вдоль дома.

master_elv

New member
Привет, соседи по району.
Есть вопрос. В Материке продаются листы постформинга, стандартные - 3м, толщина 39мм, цвет темно-зеленый, под мрамор. мы хотим под раковину столешницу в ванной сделать.
Нам нужен 1 м. Может кто-то собирается делать что-то на кухне (или неважно где, и вам тоже не нужен весь 3 м кусок). предлагаю купить вскладчину. Или у кого-то остался метр и вы не знаете куда его деть, то мы выкупим, если цвет тот. мы из КГ 4. дом 72. Заберем сами. Пишите в ЛС.

Фуфырочка

New member
кто знает любителя ооооочень громкой музыки?
я конечне понимаю что вибрация полезна, но вот как то не очень хочется ее ощущать именно сейчас! да еще и при закрытых окнах и дверях!
любитель громких звуков, пожалуйста уезжай в лес и там слушай что и как хочешь а в доме проживают маленькие дети и беременные женщины, и мы не готовы к таким звукам (тк музыкой это сложно назвать)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В пятницу должны были починить качели. Если кто проверял - отпишитесь.

RusskiRazmer

New member
А свет в третьем подъезде когда починят?

И Может кто в курсе когда воду врубят?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Про свет в ЖЭС звонили? Можете позвонить мне, сказать где не горит, я дам заявку.

Фуфырочка

New member
ну что товарищи, поздравляю, в нашем доме появился "ночной гость"!
в третьем подъезде между 9 этажом и лестницей к лифтам появился ковер и мужик на нем, утром сын с мужем его там заметили, сейчас караулим пока не появлялся....

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В правление обратилась одна из фирм города с предложением заменить имеющиеся домофоны на видеодомофоны.
Основное преимущество данного предложения (неоднократно предлагали замену ранее): заменив оборудование на подъездной двери, никак не затрагиваются пользователи и проводка по дому. Т.е. двери открывают теми же ключами, пользуются своей же домофонной трубкой. Кто же захочет, устанавливает в квартире видеодомофон (поменьше круглый 4,3 дюйма или побольше прямоугольный на выбор 7 дюймов), электропитание не требуется. Можно просматривать камеру не только в момент звонка, но и когда угодно.
Теперь о финансовой стороне. Понятно, что цен не назову в и-нете, но основная мысль такова: ЖСПК оплатит установку оборудования, жильцы (кто захочет) самостоятельно оплатят только видеодомофон в квартире. Стоимость ежемесячного обслуживания для обычных пользователей сохранится на прежнем уровне, для пользователей видеодомофона чуть-чуть увеличится.
Сам посмотрел "в живую" в одном из домов КГ. Пока изучаем общественное мнение.

Вложения

• Домофон.jpg
    Домофон.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 66
  • Домофон-4.jpg
    Домофон-4.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 75
  • Домофон-7_.jpg
    Домофон-7_.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 66
  • Домофон-7.jpg
    Домофон-7.jpg
    83 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
обсудили с мужем - нам идея нравиться тем более каждый кто захочет оплачивает установку видеодомофона, а кто не захочет ничего не теряет и не приобретает:)
хотелось бы знать цену за установку и ежемесячно (в лс) и как оплато будет проходить: через жировку, банк или как то еще?

Сверху