ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша.

New member
Alsu, председатель встречалась только с Первомайским районом, так как мы были без уполномоченного. Вскоре всех должны либо собрать и подписать временные договора (в них нет ни стоимости метра, ни сроков строительства), либо договора будут передаваться через уполномоченных. Екатерина Сергеевна посоветовала побыстрее подавать доки на льготные кредиты в исполкомы.

Alsu

New member
Даша., Спасибо за информацию, мы уже ждем ответа на счет льготного кредита, я думаю, у кого решение на руках - все уже тоже в процессе оформления... так а что же обсуждалось на встрече, что нибудь интересное звучало?

Helenka

New member
вчера по приглашению специалиста ходила в испалком,сама ж по телефону предложила квартиру побольше и сама ж долго возмущалась ,как это я пришла,она просто забыла что вместо 79 предложила 83 квадрата и отметить забыла,

так к чему я-стоимость жилья 2100000 была озвучена,делаем выводы

ОльгаКов

New member
ДОГОВР С КООПЕРАТИВОМ

Уважаемые соседи, предлагаю уточненную версию договора с кооперативом!!!! Данный договор испольщовался при строительстве другими ЖСПК, по моему мнению он более полный и точный!

Вложения

• договор_кооператив.doc
    70.5 KB · Просмотры: 271

ОльгаКов

New member
Уже новый день! Этот договор составлен после разговора с председателем на встрече с Первомайским районом. В ее форму договора добавлено несколтко пунктов( права членов кооператива) , коее-что убрано, уточнена формулировка по пунктам со сроками строительства и стоимостью квартиры. Впечатление от разговора с председателем неприятное. По пугнктам.
- то, что раньше по расходам до начала строительства городской бюджет брал на себя, а потом застройщики это компенсировали, теперь мы должны оплатить до начала строительства.Это платеж за экспертизу проекта нашего дома.
- договор -подряда будет заключен после утверждения нашего проекта.
- много квартир еще нераспределенных
- если члены будут плохо(вяло) платить- то строительство может быть заморожено
- как будет платить банк тоже не известно.
- если не будет 2-3 гарантов как минимум кредит не светит
- какие платежи сверх стоимости квартиры точно не озвучено
Вот такие новости. Правда сказала председатель, что кроме нас , все уже оплатили.:bad:

Alsu

New member
Блин.... я не пойму, это только у нас такие проблемы, или у всех жспк не сладко?? Первый раз в жизни строимся, а так страшно....живем на сьемной квартире, платим бешеные деньги за чужое жилье, параллельно уже платим за несуществующее свое - и не известно, чем все это закончиться и когда....

Даша.

New member
Цитата:
Сообщение от RedOx
Сегодня предложили трешку в 9-этажном доме. Сказали, что он начинает строиться первым!

В апреле 2010, 19-ти этажные - в июне-июле 2010. Но сдавать их будут в одно время, как на КГ-1.
Это сообщение с соседней ветки. Интересно, откуда информация о том, что 9-этажки начнут строить в апреле?

Nadegda

New member
в позапрошлом году мои родители строили квартиру в Масюковщине и я скажу что председателем у них была тоже Екатерина Сергеевна так впечатления самые лучшие и дом сдали преждевременно и ни каких проблем таких как у нас не возникало, я думаю что эти проблемы люди слишком раздувают, толи от недопанимания толи от тупости. При строительстве ведь не всегда все слажено ведь время течет и многие вопросы зависят не от председателя и бухгалтера как вы их поносите а от наших администраций. А по поводу собраний с остальными районами я слышала что они будут в течении следующей недели двух проведены и договора также всем розданы.:eek:k:

Дольщик

New member
в позапрошлом году мои родители строили квартиру в Масюковщине и я скажу что председателем у них была тоже Екатерина Сергеевна так впечатления самые лучшие и дом сдали преждевременно и ни каких проблем таких как у нас не возникало, я думаю что эти проблемы люди слишком раздувают, толи от недопанимания толи от тупости. При строительстве ведь не всегда все слажено ведь время течет и многие вопросы зависят не от председателя и бухгалтера как вы их поносите а от наших администраций. А по поводу собраний с остальными районами я слышала что они будут в течении следующей недели двух проведены и договора также всем розданы.:eek:k:

ну тогда председатель не будет расстраиваться сильно по поводу возмущенных кооператоров :laugh:

NEXT

New member
Это сообщение с соседней ветки. Интересно, откуда информация о том, что 9-этажки начнут строить в апреле?

Это относится к домам №№ 1, 2, 3 по генплану КГ-2. Информация из компетентных источников...

При строительстве ведь не всегда все слажено ведь время течет и многие вопросы зависят не от председателя и бухгалтера как вы их поносите а от наших администраций.

Уважаемые соседи по КГ-2. Пока дороги (подъезды к стройкам) и инженерные сети не проведут, какое строительство наших железобетонных коробок может начаться?

Nadegda

New member
А я вот уже почитала новый вариант договора предложенный ОльгойКов и также ознакомилась с вариантом договора от председателя так я думаю что в принципе все похоже только уж ОльгаКов все расписывает сама то вообще понимает Что какие сторители возьмут на себя ответственность пропуская на строительную площадку всех желающих? Я работаю в строительной компании так скажу вам из практики что даже руководство которое контролирует строительство пропускают не охотно а если уж пускают то такая соблюдается техника безопасности что не дай бог. А по поводу договора так я бы лично подписала предложенный вариант от нашей председателя все сказано конкретно а не размыто как это сказано у ОльгиКов.:mda:

Alsu

New member
Добрый вечер!!! Вот заплатила сегодня наконец-то все платежи, правда с каждой платежки (членские, вступительные и паевый взнос) уменя ужержали проценты за перевод данных сумм....я живу на юго-западе, платила у себя в сберкассе (500 ф-л), сказали, что у них нет с нашим жспк договора. Просветите - где все платят, удерживали ли у к-ниб эти проценты и можно ли где-то платить без них.... просто если нужно платить в конкретном банке, почему об этом никто не предупредил... это же не удобно ездить куда - то далеко все время..... позвоню еще конечно бухгалтеру

Даша.

New member
Alsu, проценты будут брать в любом отделении Беларусбанка, поэтому нет никакой разницы, где Вы будете платить.

Nadegda, по поводу варианта, предложенного ОльгаКов, я полностью согласна. А насчет строителей. Так моя сестра строится в Лошице и такой пункт в договоре у них также присутствует и почему-то обе стороны с ним согласны. И вообще. По-моему никому не запрещено высказывать свое мнение и вносить предложения по поводу корректировки каких-либо условий во временных договорах.

Последнее редактирование:

ОльгаКов

New member
А я вот уже почитала новый вариант договора предложенный ОльгойКов и также ознакомилась с вариантом договора от председателя так я думаю что в принципе все похоже только уж ОльгаКов все расписывает сама то вообще понимает Что какие сторители возьмут на себя ответственность пропуская на строительную площадку всех желающих? Я работаю в строительной компании так скажу вам из практики что даже руководство которое контролирует строительство пропускают не охотно а если уж пускают то такая соблюдается техника безопасности что не дай бог. А по поводу договора так я бы лично подписала предложенный вариант от нашей председателя все сказано конкретно а не размыто как это сказано у ОльгиКов.:mda:
ОльгаКов набрала договор, выданный предсадателем- уточнила пункты 2.1 и 2.2 по поводу уточнения сроков доп.соглашением, добавила несколько пунктов в права Членов ( это наши права) из договора, по которому дом уже построился. И пусть будет с соблюдением техники безопасности. А размытость- это не моя, а председателя. И еще из двух мест. было удалено "сроки, установленные ПРАВЛЕНИЕМ жспк" Т.К. об этих сроках ничего нам не доведено, то и ограничивать наши права ими нельзя. А в остальном - типовой договор.

Вчера подали документы в Первомайский исполком на льготный кредит- сказали ждать решения 1 месяц. Это везде так долго? Что, могут и не дать?

Даша.

New member
ОльгаКов, решение на выделение льготного кредита везде принимается в течение месяца. Мы, например, уже получили положительный ответ. А что касается того дадут или не дадут, то если у Вас на члена семьи не выходит приблизительно 1100000 в месяц, то Вам в любом случае дадут.

Alsu

New member
Кто-нибудь знает дальнейшую процедуру кредитования, сколько нужно будет поручителей и обязательно ли это д б минчане, а то мы сами родом не из Минска, родня вся не здесь.... а кто так сейчас пойдет в поручители....????/

Даша.

New member
Alsu, мы строимся как молодая семья. На эти вопросы в отделе кредитования населения 514 филиала АСБ "Беларусбанк", нам ответили, что для нас нужно как минимум 2 поручителя с зарплатой не менее 1100000. Если зарплата меньше, то и поручителей нужно будет больше. А по поводу прописки я, честно говоря, не в курсе.

Даша.

New member
Я тоже псещала этот сайт, но на данный момент ничего интересного там не нашла, помимо планировок наших квартир там пока ничего нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху