ЖСПК 922. Каменная горка-2. Дом №8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей76

New member
Председаль могла бы письмо написать в УКС с просбой о разъяснении по срокам начала строительства...

Nadegda

New member
Ребята на прошлой неделе побывав в УКСе мне объяснили, что основным заказчиком строительства является непосредственно сам УКС, а мы третье лицо. И что наши документы которые были переданы в УКС председателем еще в прошлом году до сих пор лежат в стопочке и что договор с МАПИДОМ на строительство заключают непосредственно УКС а не ЖСПК, причину не заключенного договора мне разъяснили плохими погодными условиями. А больше разговаривать не очень хотят. Сказали если нет времени ждать то переходить в другие ЖСПК которые уже сдают свои дома. И на этом все.

Сергей76

New member
Сказали если нет времени ждать то переходить в другие ЖСПК которые уже сдают свои дома. И на этом все. [/QUOTE]
Если бы раньше сазали об этом..., а то теперь не понятно... то ли дергаться еще куда, то ли ждать до упора:scratch:
И вообще... инфу о местах в других ЖСПК брать в своем исполкоме или в любом другом или обзванивать все ЖСПК?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ребята на прошлой неделе побывав в УКСе мне объяснили, что основным заказчиком строительства является непосредственно сам УКС, а мы третье лицо. И что наши документы которые были переданы в УКС председателем еще в прошлом году до сих пор лежат в стопочке и что договор с МАПИДОМ на строительство заключают непосредственно УКС а не ЖСПК, причину не заключенного договора мне разъяснили плохими погодными условиями. А больше разговаривать не очень хотят. Сказали если нет времени ждать то переходить в другие ЖСПК которые уже сдают свои дома. И на этом все.

Даже не знаю, как покороче...
С правовой точки зрения вроде как все правильно. Действительно, ЖСПК передает функции Заказчика назначенной организации. С другой стороны ваша ситуация - повод задать не очень приятный вопрос властям - почему назначен столь нерасторопный Заказчик.
Но как мне кажется начинать нужно "внутри", с председателя:
- если есть Заказчик, то есть договор с ним
- если есть договор значит должны быть предусмотрены санкции за его ненадлежащее исполнение. Почему не применяются? (вопрос к преду)
- если санкции не предусмотрены (такое сплошь и рядом), то почему пред заключил такой дискриминационный договор.
Конечно могут быть и иные варианты- например Заказсчик определен, но договор с ним не заключен. Уполномоченные спят и ничего не знают? Пора разбудить...

mary-girl

New member
Да, я понимаю, действительно погодные условия сейчас не те. Но я думаю, что в мае погода уже будет благосклонна к строительству. Ну можно смириться с июнем. Но когда озвучивается июль, август, ОКТЯБРЬ, конец 2011. Просто за голову берёшься.

ОльгаКов

New member
Попытки поменять ЖСПК нами предпринимались с декабря 2009 года в Первомайском исполкоме. То что предложили нам оказалось не нужным ( наверное и другим тоже ) в Каменной Горке 5и было это 2 квартиры. А больше ничего не было. А еще была информация , что поменять ЖСПК можно в течение 6 месяцев после принятия решения в исполкоме о включении в списки на льготное кредитование. А вообще, ужасная ситуация, ничего не знаешь т информация приходит по каким-то крупицам. Не знаешь во что верить...

Председаль могла бы письмо написать в УКС с просбой о разъяснении по срокам начала строительства...
Я тоже думаю, чтобы ни говорили нам устно, надо чтобы председатель обратилась официально с письмом в УКС о получении разъяснений и по срокам подписания договора и по срокам начала строительства.

Последнее редактирование:

Италия

New member
Переходить в другие ЖСПК тоже не выход, варианты могут предложить не очень подходящие. Давайте же тормошить председателя !!! Надо почаще звонить, спрашивать, донимать, может начнет шевелиться и конкретно нам что-нибудь скажет! А лучше, как всегда делает моя мама, письмо на имя А. Г. Лукашенки, прямов резиденцию президента. ОХ, КАК СРАЗУ БЫСТРО ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ !!! Мама добивалась чтобы утеплили стенку в её квартире, из-за жуткого холода, 4 года, ЖЭС ей отвечал, что Ваш вопрос рассматривается, и так на протяжении 4 лет все только рассматривался. После она отправила письмо нашему президену, вопрос решился мгновенно, прибежала комиссия, на следующий день строители взялись за работу. Теперь в этой квартире тепло и хорошо.
Надо, всетаки, разоблачить эту председательшу !:evil_admin:

Хотя может председатель сдесь и ни причем, может вся проблема в МАПИДе , они вообще почему то как то странно реагируют на вопросы о каменной горке 2 : " Какая Каменная горка, 2, о-о-о, пока ничего не решилось, мол, договора, заключения ".

Последнее редактирование:

mary-girl

New member
А мне кажется, что председатель здесь не причём. Посмотрите, соседние дома ведь тоже заморожены. И у них теже проблемы и вопросы, что и у нас. А вот УКС и МАПИД что-то филонят. Просто сказали бы изначально, что строительство планируется лето-весна 2010 и всё. Кто мог ждать - ждал бы, а кто нет - так и не вступали бы в это ЖСПК. Я уже писала выше, что когда в августе 2009 я пришла в Исполком, то мне предлагали КГ-5, но там надо было уже сразу вносить первый взнос, а у нас вот так сразу ещё не было и мы отказались. Тогда нам предложили КГ-2 ЖСПК 922 и сказали, что строительство уже вот-вот и первый взнос надо вносить будет приблизительно через месяц. Нас этот вариант устроил. Когда было собрание в сентябре, то председатель сказала, что дом может начнут строить к концу 2009 года - январь 2010. И потом постепенно сроки всё откладывались и откладывались. И ВОТ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЕТ. Хотя мне кажется, что пред знала, что раньше конца весны мы не дёрнемся. И вот этими бессмысленными обещаниями сама же накалила обстановку.

Дольщик

New member
Ага, у нас тоже очередь не двигалась, пока не написали в Администрацию. А как написали, то на 400 позиций поднялись :)

А во 2-й, 4-й и 3-й горках сейчас ничего и не строится. Землю роют (кажется больше всего продвинулись в 3-й) и больше ничего. Вина у всех проблемиа такая. А вот куда-то писать нужно, чтобы в тонусе держать стройбанов... Там, кстати, в решении на строительство есть чел, который должен это самое строителсьтво контролировать. Мот на к нему сначала?

И еще вариант "легкий на подъем". На сайте горисполкома можно оставить описание своей проблемы и они должны прореагировать.

Вот линк - http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/

Даша.

New member
Я думаю, что Nadegda права. Как я и писала выше (стр.8) никто наше строительство не заморозит. Кому это выгодно? Всем надо выполнять годовые планы. Строительство КГ вообще на общем обозрении. А рабочим МАПИДа что не нужна работа?зарплата? Я согласна, что всвязи с зимой сроки могут несколько подвинуться. Но как здесь писали, что до июля?! Простите, но это бред. И ещё. Знаете, Даша, а я была бы очень рада, если бы наша председатель общалась с нами на этом форуме.
Не хочу подливать масла в огонь, но, что же вы все только сейчас спохватились из-за сроков строительства? Ведь давно уже было сказано о том, что даже не мечтайте о начале строительства в I квартале 2010 года. Ну а вообще я думаю, что все у вас наладится и желаю скорейшего начала строительства вашего дома!!!

А мне кажется, что председатель здесь не причём. Посмотрите, соседние дома ведь тоже заморожены. И у них теже проблемы и вопросы, что и у нас. А вот УКС и МАПИД что-то филонят. Просто сказали бы изначально, что строительство планируется лето-весна 2010 и всё. Кто мог ждать - ждал бы, а кто нет - так и не вступали бы в это ЖСПК. Я уже писала выше, что когда в августе 2009 я пришла в Исполком, то мне предлагали КГ-5, но там надо было уже сразу вносить первый взнос, а у нас вот так сразу ещё не было и мы отказались. Тогда нам предложили КГ-2 ЖСПК 922 и сказали, что строительство уже вот-вот и первый взнос надо вносить будет приблизительно через месяц. Нас этот вариант устроил. Когда было собрание в сентябре, то председатель сказала, что дом может начнут строить к концу 2009 года - январь 2010. И потом постепенно сроки всё откладывались и откладывались. И ВОТ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЕТ. Хотя мне кажется, что пред знала, что раньше конца весны мы не дёрнемся. И вот этими бессмысленными обещаниями сама же накалила обстановку.
Председатель уже давно обо всем знала. И когда мы переходили в другой ЖСПК в исполкоме специалист именно об этом и говорила.

mary-girl

New member
Да, Даша, вы правы. Но я никогда не думала, что такое может быть. Мы молодая семья и у нас есть очень много примеров наших друзей, которые строили на 1-2 года раньше нас. У них такого вообще не было. А у одних даже председателем была наша пред. Они очень довольны. Поэтому у меня даже в голове не укладывалось, что только через год с момента образования ЖСПК будет начато строительство. А по поводу того, что уже давно говорилось, что строительство не начнётся вовремя, так знаете, Даша, если слушать всё, что говориться на форуме, так и плиты у нас газовые и ,,,,,,,,,,,,, Ну, одна из сплетен оправдывается, похоже.

Lubacha

New member
Приветствую всех членов нашего ЖСПК, давно читаю вашу переписку, но все не доходили руки написать. Мы семья из трех человек в конце сентября вошли в состав ЖСПК и исправно платили все платежи и вдруг звонит уполномоченный и сообщает, что у нас долг и его срочно необходимо погасить. Разобрались с бухгалтером, оказалось, что у нас долг как раз в размере взносов за те месяцы, когда нас не было в составе ЖСПК, а на собрании приняли решение что все оплачивают взносы за весь период существования ЖСПК. Мне кто- нибудь может объяснить кто принимал это решение, сколько присутствовало на собрании том членов ЖСПК, кто кого выбирал в председатели, уполномоченные и ревизионную комиссию? Я почитав сообщения на форуме поняла,что таких как мы пришедших уже потом толпа, так почему все решили за нас. И на счет плит, в конце сентября 2009г. мы ходили на собрание, которое происходило в музыкальном училище, там было много людей вновь вступивших в ЖСПК и там поднимался вопрос по поводу плит, председатель ответила, что будут газовые.
И по поводу сроков начала строительства пока еще все очень туманно, я звонила председателю по этому вопросу и ее ответ был возможно июнь ,но возможно и позже, и в этом ее вины точно нет, так как она ничего ускорить не может, загвоздка как мне ответили в администрации нашего Московского района в неподведенных коммуникациях и пока их не подведут стройка не начнется, а кто в этом виноват точно я не знаю. А на мой вопрос так зачем настолько заранее было создавать ЖСПК, мне ответили, что раньше за проектно-сметную документацию оплачивал УКС, а теперь члены ЖСПК и вот что бы все было оплачено до начала строительства их так и создают.

Сергей76

New member
Странно, что ЖСПК в КГ-2 из других домов только сейчас начинают оплачивать за проектно-сметную документацию (мы указывали как ПИР). Мы же оплатили почти пол-года назад. Какой был смысл оплачивать и где все это время болтаются наши деньги (немалые, кстати)???
Крику было... "быстрей-быстрей"..., а толку никакого.

mary-girl

New member
Знаете, Lubacha, у нас тоже такая ситуация с оплатой была. Мы тоже вступили в ЖСПК в сентябре и никто не сказал, что мы должны ещё оплатить за август и только недавно это выявилось. Про плиты тоже неразбериха, мне тоже казалось, что пред говорила про газ, но и на нашем форуме и на соседних (КГ-2) пишут, что все дома в КГ электро. Опять же полная неразбериха. 10-15 человек, наверное, провели первое собрание, за всё проголосовали, всех избрали, а вновь поступающих осведомлять не считают необходимым. Поэтому, несмотрят на критику председателя, я и читаю форум, чтобы хоть какую-нибудь информацию знать.

А по поводу того, что наши соседи только сейчас оплачивают ПИР, так я думаю, что просто их пред знал, что торопиться некуда. А нам сообщили в первых числах сентября, что где-то до 13 сентября надо произвести оплату. А ведь это не маленькая сумма. Но как я понимаю наши деньги никуда налево не пошли, мы же уже заплатили за проект?

snowflake

мамуля
nn

электроплиты только в высотках и в некоторых квартирах на первых этажах. у всех остальных - газ (по крайней мере в первой и пятой горке)
в 1 и 5--действительно газ, а вот во 2,4,3--будут электроплиты, как в Масюковщине. Это в УКСе мне сказали, т.к. туда будет дорого его т.е. газ, тянуть, дороже чем все дома построить :prankster:

Maxi

New member
Это в УКСе мне сказали, т.к. туда будет дорого его т.е. газ, тянуть, дороже чем все дома построить
А вы естественно поверили:biggrin:.Просто сейчас в КГ экономят на всём даже на краске!Естественно это они экономят для себя - вам же будет всё равно выставлена приличная сумма за квадрат:so_happy:.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
т.к. туда будет дорого его т.е. газ, тянуть, дороже чем все дома построить
Ага. Пользоваться будете биотуалетами, воду возить из цивилизованных мест, отопление буржуйками - дорого тянуть водопровод, теплотрассу и канализацию.:biggrin:

Сергей76

New member
Maxi, расслабься, маленький, у тебя квадрат уже... дальше некуда:dirol:!

Ага. Пользоваться будете биотуалетами, воду возить из цивилизованных мест, отопление буржуйками - дорого тянуть водопровод, теплотрассу и канализацию.:biggrin:
такое ощущение, уважаемый, что умри этот форум... за ним сгинете и вы.....:heat:

Алесенок

New member
Всем здрасте:happy::happy:А нам от нашего правления письмецо пришло о неуплате членских взносов ажно за 4 месяца.Мы вступили в кооператив 22 октября,в договоре стоит дата,да,за 2 месяца просачковали,но не могу понять,а за что платить надо?Чего это мы все вместе взятые должны кормить,причем не только хлебом,а еще и с икоркой преда и буха?Стройки нет и зарплаты нет.Или я чего-то не догоняю?А почему мы должны оплачивать их зарплату с августа?Большего безобразия я еще не видела.Приглашаю свершить маленькую революцию в нашем маленьком домике.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
такое ощущение, уважаемый, что умри этот форум... за ним сгинете и вы.....:heat:
точно... в биотуалете...
А что Вас так раздражают мои попытки помочь неискушенному народу стряхнуть лапшу с ушей? Пусть даже в несколько ехидной форме (быстрее доходит - проверено)?
Вы сами то из каких будете? Не из поваров по лапше на уши?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху