mary-girl, разница в том, кто будет распоряжаться средствами нашего ЖСПК. Если перейдем к ЖЭСу, то все уйдет в "карман" государства, наш дом будут обслуживать электрики, сантехники, уборщицы и т.д. от ЖЭСа, если ТС, то председатель будет нанимать этих работников и соответственно контролировать их работу. Платежи, насколько я понимаю, будут одинаковыми. Разница в том, что мы сами будем решать, когда какой вид ремонта нам необходим, а не ждать милости ЖЭСа. Средства, которые ежемесячно перечисляются на кап.ремонт не маленькие, а когда они будут использованы от ЖЭС неизвестно, могут девальвироваться или еще чего с ними произойдет за 30 лет, а если они все это время будут на счету ТС, то мы сами будем ими распоряжаться. Вот еще не знаю можно ли их размещать на депозите, но если можно, то поверьте за год там соберется приличная сумма, и на % от нее можно и детскую площадку организовать и лампочки в подъездах энергосберегающие поставить да и много всего хорошего. :derisive:Я лично за ТС, но с большой оговоркой, нужен хороший председатель-хозяйственник, который сможет за всем следить и ответственно подойдет к своей работе. А иначе мы все переругаемся между собой за грязные подъезды, не вовремя вывезенный мусор и прочее, и в результате придем в ЖЭС.