Вот прикинул примерный план перепланировки с учетом всех нюансов.
Замечания принимаются?
1. Две кухни - дорого. Забыли затереть? В кухне единички - спальня родителей + сушилки белья (прутики на веревочках) на лоджии. На моей кухне (12,9 кв. м.) праздновали Новый год двумя семьями (4 взрослых, 2 подростка и сын 4,5 лет). Стоит еще морозильник возле двери на балкончик. Все нормально вместились, можно было при желании потанцевать... Стол раздвижной, большой.
2. В ванной единички - душевая кабина и стиральная машина. Сушильная тоже влезет.
3. Вместо стены с дверью в гардеробную - двери-купе от пола до потолка в одном стиле со шкафом-купе возле ванной единички, шкафом-купе с полочками возле входной двери, зашивкой труб от пола до потолка (как шкаф с антресолью с обычными дверями) и тумбочкой с другой стороны (как у меня закрывает трубы отопления).
4. Между квартирами арка?
5. Как думаете закладывать и укреплять проход от второй входной двери? Просто блоками или остатками железобетона от выреза арки закладывать стремно. Арматура нужна.
6. Вот похоже стандартная четырешка -
http://plan.rinet.by/?catalog#641
Ваша смотрится лучше и перепланировка обойдется дешевле.
P.S. Люблю серию М111-90. Хочу такую квартиру! Один нюанс. Если кричать с кухни, то уже в зале при работающем телевизоре ничего не слышно.:biggrin::biggrin: