ЖСПК 979, дом29,сдан 30.10.2012г.(часть 2)

svetlana1983

New member
Звонила сегодня в УКС:
- цена еще не посчитана, нет каких-то там индексов из Министерства архитектуры, будет не более 4 500 000 (на прошлой недели говорила 3 500 000);
- спрашиваю, почему тогда в других домах посчитана, она мне - где посчитана? - нигде не посчитана;
- спрашиваю на что расчитывать, как тогда строиться без льготного кредита в неопределенности - Она мне вам была посчитана приблизительная стоимость, которую озвучивали на собрании - вот на нее и рассчитывайте (4 300 000 без льготного кредита).
Задолбало все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

paramon

New member
Я не пойму одного-на этих УКСовских пацифистов какая-нибудь управа есть, может есть какой гос. орган, чтобы их встряхнули или они все в одной катке повязаны ..........Почему эти говнюки издеваются и глумятся над нами!!!

paramon

New member
Сегодня, после оплаты паевого взноса всё-таки дозвонился в УКС Как всегда завели старую пластинку:мол у мапида таких как мы ещё 80 домов я им ответил что меня не волнует их 80, а итересует наш дом и наши метры. Меня заверили что к середине следующей неделе уже точно озвучат новую цену и спросили между прочим кто дал мне УКСовский телефон? я сказал что уполномоченная:rtfm:. Так что дорогие соседи давайте всё-таки их дожмём, не останавливаться-же на пол-пути:skull:

paramon

New member
Сегодня позвонила уполномоченная,УКС выпулил новую фишку:haha:,предлогает нам подключение сетей за свой счёт, охухели совсем. Напрашиваеться вопрос-какую травку они там курят?Наша уполномоченная сегодня обзвонила своих по списку, кто за кто против,ну естественно все в отказе да и подругому не может быть.Знаю только одно что подключение сетей всегда было пререготивой города.Они скоро за наш счёт начнут и дороги асфальтировать и т.д.:dance:

Nikulai

New member
Нам почему то ни кто не звонит и не говорит(в смысле уполномоченная) для чего она существует не знаю :threaten:

Strannica

New member
.....бомбим УКС...тогда и будут шевелиться.....и никаких за наш счёт! И так нас не плохо по имели ...выжимают все соки....скоро буду сушить сухари :russian:

paramon

New member
.....бомбим УКС...тогда и будут шевелиться.....и никаких за наш счёт! И так нас не плохо по имели ...выжимают все соки....скоро буду сушить сухари :russian:
Лично я, полностью поддерживаю:thank_you:. Если не мы-то кто ещё за нас будет впрегаться ( баба Боня или тётя Мотя) конечно-же нет:stop:,только мы сами можем добиться от них результата.Кстати кто не знает телефон УКСа ещё раз его продублирую: телефона УКСа: 328-58-45 городской. " Все на барикады:clapping:"

hadoska

New member
В субботу не хватало нескольких секций на 7-ом этаже. Так, что 8-ой наверняка уже начали.

paramon

New member
«Метр снова подорожает. Вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра »

18.04.2012 16:14:18

Совещание по вопросу льготного кредитования объектов жилищного строительства и внутриквартальных инженерных сетей прошло 10 апреля 2012 года. В работе принимал участие заместитель Мингорисполкома Радоман С.Н. и представители ОАО «Беларусбанк», ОАО «МАПИД», ОАО «МДК», а также УКСов районов.

В ходе встречи рассматривался вопрос оформления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений на организации-заказчиков в соответствии с нормами Указа №13. Обсуждалось также отнесение затрат по строительству внутриквартальных сетей на стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов. Отдельное внимание уделялось моменту погашения организациями-заказчиками задолженности перед подрядными организациями.

В ходе совещания было решено, что ОАО «АСБ Беларусбанк» представит в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома информацию (памятку) об условиях кредитования и необходимом пакете документов для оформления данного кредита. При этом должны быть указаны сроки исполнения обязательств по кредитным договорам, последствия для организаций-заказчиков в случае неисполнения принятых на себя обязательств и т.д. в свою очередь комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома доведет до сведения вышеуказанную информацию КУП «УКСам районов г.Минска», УП «УКС Мингорисполкома» и ГПО «Минскстрой».

Перед управлением жилищной политики Мингоисполкома и администрациями районов г.Минска была поставлена задача завершить работу по пересмотру и переутверждению списков граждан, имеющих в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 №13 право на оказание государственной поддержки, а также завершить работу по укомплектованию ЖСПК.

Говоря про затраты по строительству внутриквартальных сетей поступила просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.

Решено было КУП «УКСам администраций районов г.Минска» и ГПО «Минскстрой» обеспечить проведение собраний с гражданами по вопросу согласия их на включение в стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов затрат по строительству внутриквартальных сетей с оформлением протоколов собраний с последующим предоставлением руководству Мингорисполкома.

В ходе совещания постановили предупредить КУП «УКСы администраций районов г.Минска» о том, что в случае не разрешения вопросов по погашению задолженности за выполненные СМР перед подрядными организациями, в дальнейшем будут рассмотрены вопросы о служебном соответствии руководителей КУП «УКСов администраций районов г.Минска» занимаемым должностям.

Подытоживая совещание, было решено, что ОАО «МАПИД» при необходимости будет инициировать проведение совещаний по вопросу применения оплат премий стимулирующего характера, а также применения индексов строительно-монтажных работ при строительстве объектов жилищного строительства.
:diablo:Что и требовалось доказать.Угараздело-же родиться в этой гандурасии:russian:.Как сосали с простых крестьян бабосы, так и сасут не чего не боясь, главное что сами свои жопы посадили в полный шоколад:mad:(Ну а ты Иванушка дурачёк ищи бабосы где хочешь).Как это всё задолбало.....

tatsiana Alekseevna

New member
:give_rose:Здравствуйте соседи! Я с хорошими новостями УКС наконец-то "родил" нам новую цену кв.м.-3.478.270т.р.-c гос.поддержкой,3.728.000т.р.-на общих основаниях.Думаю нам можно порадоваться,это хоть не намного, но всё-таки меньше, чем мы ожидали в наше тяжёлое,кризисное время.И ещё уважаемые соседи!Не поддовайтесь на очередную провокацию УКСа,не стоит соглашаться на оплату подключения сетей за свой счёт,этот "головняк" лежит полностью на УКСе.

Последнее редактирование:

chromista

New member
Сегодня позвонила уполномоченная,УКС выпулил новую фишку:haha:,предлогает нам подключение сетей за свой счёт,
QUOTE]
Нам уполномоченный не звонил тоже. Это что только некоторых уполномоченных волнуют такие вопросы? Или и так все ясно...

tatsiana Alekseevna

New member
chromista, я не знаю почему Вам никто не сообщил по поводу новой идеи УКСа.Мне пред.позвонила в понедельник и я тут-же села на телефон обзванивать своих по списку.УКС не знает как прикрыть свою ж....и выкачать из нас побольше денег(которых у нас и так с гулькин нос),поэтому и "рожает"разные бредовые идеи.Пока нет официального УКАЗА никто не даст нам кредит на оплату подключения сетей и УКС об этом прекрасно ЗНАЕТ,и строить за счёт государства им всё-таки предёться. Это называется-РАЗВОД ПО РУССКИ:punish:Но я надеюсь,что наши соседи народ благоразумный и не поведётся на очередной лохотрон:new_russian:Ну а как будет дальше время покажет.:hi:

paramon

New member
tatsiana Alekseevna, Полностью с вами согласен,покажем пацефистам из УКСа вот-так:snooks:.Хватит доить из нас бабосы!Всё лавочка закрылась:threaten:

Strannica

New member
.....по ходу будет восьмиэтажка.....девятый ещё и не начинали ))

svetlana1983

New member
Полная тоска, по моим подсчетам строители должны были уже тех этаж заканчивать, а они еще и девятый не начали. В других домах где по пять подъездов и то этаж в неделю,. а у нас со всем как-то медленно, уже дом 2,5 месяца строят, и это два подъезда.

paramon

New member
Во первых;трудовому народу ведь тоже-как бы это звучало не странно, надобно водки попить, или только нам пить да гулять и шашлычком закусывать:drinks:,а во вторых; как платим так и строим....

Сверху