ЖСПК 979, дом29,сдан 30.10.2012г.(часть 2)

svetlana1983

New member
kraska2003, Вы наверное неправильно поняли уполномоченного, деньги с должников "выбивают" и они получают уведомления, что в случае непроплаты будут отчислены из застройщиков ЖСПК. Деньги исчут, так как есть отказные квартиры, и пока их новые хозяева получат решения из исполкомов пройдет много времени, а платить надо сейчас ведь и за эти квартиры, поэтому просят кто может из нельготников заплатить вперед за всю свою квартиру.
Поймите, льготники, у которых вся квартира кредитуется, и рады бы чтоб их кредит выдали прямо сейчас и весь, но банк выдает только по % готовности дома.
Ну а льготники у которых есть нельготно кредитуемые метры уже практически все их погасили, или там остались со всем незначительные суммы.
Поэтому вся надежда на тех кто платит своими деньгами, потому что и в их интересах, чтоб дом не заморозили, и как можно быстрее сдался, тогда и цена квадратного метра будет меньше.

А окошек все больше и больше. :)))

Последнее редактирование:

kraska2003

New member
ну чтож, надеюсь у нас есть такие, кто сможет и захочет сейчас заплатить наперед и будем надеяться что дом не заморозят.
Классная фотка! Куда это вы забрались? Рядышком еще дом строят, близко как то..

sipa

ЖСПК 981, д.31
Соседушки, к вам вопросик: у вас окна поворотно-откидные по фотке. Это по планировке или вы что-то меняли? У нас таже серия, но на чертежах - форточные окна. Ну очень интересно!

svetlana1983

New member
Как сказала нам наша председатель, форточные окна уже сняли с производства. И они вроде были по планировке,так как ничего в проекте не меняли, что касаемо окон

ems

New member
должники

У меня просьба к председателю, указать дату,когда мы будем собираться в июле по должникам, хочется видеть конкретные действия и результат: сколько уже вышло и когда выйдут остальные должники. спасибо.

Swat

New member
Фото вашего домика на 01.07.12

Вложения

• IMG_1532_новый размер.JPG
    IMG_1532_новый размер.JPG
    364.7 KB · Просмотры: 93
  • IMG_1530_новый размер.JPG
    IMG_1530_новый размер.JPG
    383.6 KB · Просмотры: 88

tatsiana Alekseevna

New member
У меня просьба к председателю, указать дату,когда мы будем собираться в июле по должникам, хочется видеть конкретные действия и результат: сколько уже вышло и когда выйдут остальные должники. спасибо.
Собрание будет после 15 июля,объясню почему не сейчас.Есть два выхода из жспк,первый-уйти самому,второй-быть исключённым.Есть пару человек,кто написал заявление об уходе,есть те,кто побежал искать кредиты в коммерческие банки(хотя кто им мешал сделать это раньше?!Пока петух не клюнул сидели...ждали...)И есть третья категория-это те,кто и платить не буду,и денег нет,и уходить не хочу.С этими "товарищами"сложнее всего,что-бы их исключить нужен целый пакет документов.Эти должнеки уже получили по два уведомления об оплате долга(до 25.06.и до 30.06.) Я лично своим двоим вручила ещё и требование об оплате,только был-бы толк:rtfm::meeting:На этой неделе укс даст новый платёж,оплатить все должны до 13.07.Вот тогда и соберём собрание,и тех,у кого денег нет,а квартиру хочу,будем исключать общим собранием.

chromista

New member
такими темпами мы должников будем до сентября исключать. Мне кажется, если есть правило - два раза не заплатил, то автоматом - свободен...

tatsiana Alekseevna

New member
Правило есть,но что-бы его исполнить,надо выполнить много пунктиков,не забывайте,что мы живём в стране,где бюрократия-на первом месте!А вообще,если надо,то и до сентября будем исключать!Вот только я очень надеюсь,что в самое ближайшее время мы избавемся от всех неплательщиков и у нас наконец-то сформеруется нормальное жспк!!!На место должников придут люди.которые хотят строиться и будут в состоянии оплатить квартиру!

paramon

New member
После разговора с нашим уполномоченным я понял одно-что исключение идёт с прогрессивной скоростью, а после собрания должны все добросовестные застройщики поставить все точки над (I):eek:k:.И хватит уже мусолить эту ТЕМУ, так или иначе все "порядочные" неплотельщики будут исключены:diablo:.А наш председатель и некоторые уполномоченные, которые действительно работают, а не сидят на 5-ой точке не дадут чтобы наш домик превратился в долгострой, я исренне в это верю.:russian:.

tatsiana Alekseevna

New member
Уважаемые соседи! Наш дом по плану сдаётся в СЕНТЯБРЕ месяце! На сегоднешний день никаких переносов и отсрочек не планируется,мы строимся по графику. Неужели так трудно запомнить ,что сдача дома 09.2012 года!

taniaa

New member
подскажите пожалуйста с какого месяца и года создалось жспк? т.е. вновь вступившие должны оплатить все членские взносы, вот хотелось бы прикинуть сколько это получиться?.

если домик сдается в сентябре, то примерно сколько будет простой.....т.е. когда реально сможем получить ключики и вьехать?

подскажите еще пожалуйста, код №52 это где? этаж, подъезд?

Последнее редактирование:

tatsiana Alekseevna

New member
taniaa, наш жспк был сформирован 21 декабря 2010г. Вы совершенно правы,вновь вступивший в жспк оплачивает вступительный взнос и все членские.Это решение было принято на общем собрании и утверждено всеми членами жспк.Это справедливое решение,т.к. Вы вступаете в жспк и становитесь его равноправным членам.Платят все одинаково и многодетные в том числе.Код 52 ещё пока ни где.Когда будет жеребьёвка.тогда и узнаете свой этаж и свой подъезд.А вообще вам наша пред. вчера всё объяснила,поверте,она не скрывает не какой другой информации.И ещё одно:нам надо закрывать свободные квартиры,но нам нужны люди,которые придут и будут сразу оплачивать и взносы,и откроют кредит,и метры некредетуемые погасят.А вы насколько я поняла собираетесь с этим тянуть,а оно нам надо..!?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Ваш дом сегодня

Вложения

• PIC-0123.jpg
    PIC-0123.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 56

taniaa

New member
taniaa, наш жспк был сформирован 21 декабря 2010г. Вы совершенно правы,вновь вступивший в жспк оплачивает вступительный взнос и все членские.Это решение было принято на общем собрании и утверждено всеми членами жспк.Это справедливое решение,т.к. Вы вступаете в жспк и становитесь его равноправным членам.Платят все одинаково и многодетные в том числе.Код 52 ещё пока ни где.Когда будет жеребьёвка.тогда и узнаете свой этаж и свой подъезд.А вообще вам наша пред. вчера всё объяснила,поверте,она не скрывает не какой другой информации.И ещё одно:нам надо закрывать свободные квартиры,но нам нужны люди,которые придут и будут сразу оплачивать и взносы,и откроют кредит,и метры некредетуемые погасят.А вы насколько я поняла собираетесь с этим тянуть,а оно нам надо..!?

я вот и узнаю все сейчас, для того чтобы денежно подготовиться....так сказать никого не задерживая. пока будет решение к 17 числу, у меня есть время все узнать и всю денюжку приготовить...чтобы потом не говорить, ой не хватает потерпите подождите и т.д. а для этого мне нужна информация....
лишних у нас только 1,5метра это немного+членские за весь период, поэтому проблем не должно возникнуть

tatsiana Alekseevna

New member
taniaa, вот и отлично,главное,что-бы проблем не возникло! Ведь Вы придёте на место человека,который ушёл из-за неуплат.Поверьте,нам уже надоело бороться с должниками и мы очень хотим закончить строительство вовремя,и Новый Год отметить в НОВОЙ КВАРТИРЕ!!!:drinks::)

taniaa

New member
подскажите пожалуйста в трешке по планировке должна быть большая дверь в зал, их две двойные будут рядом стоять? и окна в зале я так понимаю будут между балконной дверью, т.е. по середине будет именно вход на балкон?

подскажите пожалуйста еще ситуацию с магазинами, садиками, школами, поликлиникой? люди которые переселяться к новому году, я так понимаю будут ходить в соседнюю каменную горку? или там нет мест......

kraska2003

New member
подскажите пожалуйста еще ситуацию с магазинами, садиками, школами, поликлиникой? люди которые переселяться к новому году, я так понимаю будут ходить в соседнюю каменную горку? или там нет мест......
инфраструктуру в 2013 году будут вводить, так что да, пока что с этим всем будет напряжонка. Двери в гостиную насколько я знаю будут большие, состоящие из 4 частей.

Сверху