Возвращают.В соответствии с Налоговым кодексом перечень необходимых документов включает в себя следующие:
...
5. Подтверждающих фактическое погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов, уплаченных за несвоевременный возврат (погашение) кредитов, займов и (или) за несвоевременную уплату процентов по кредитам, займам). Это квитанции, которыми Вы оплачиваете кредит;
В связи с тем, что в квитанции должны быть полностью указаны ваши ФИО, адрес, номер кредитного договора, сумма, а так же стоять печать и подпись банковского работника не платите за кредит через инфокиоски, а только через отделение банка. В противном случае вам придется отдельно получать распечатку ваших платежей из банка
Ссыль раз - Является ли квитанция об оплате кредита в системе «Интернет-банкинг» основанием для налогового вычета подоходного налогаВ соответствии с разъяснениями Национального банка Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь имущественный налоговый вычет физическим лицам предоставляется на основании документов, подтверждающих фактическое погашение кредитов банков Республики Беларусь, содержащих информацию о фамилии, имени, отчестве плательщика, сумме и конкретной дате оплаты, назначении платежа (номере кредитного договора, суммах погашения основного долга по кредиту и процентов по нему).
Карт-чеки, формируемые при совершении операции по погашению кредита с использованием карточек ОАО "АСБ Беларусбанк" (вне зависисмости от того, при использовании каких программно-технических средств карт-чеки составлены: в платежном терминале, банкомате, инфокиоске, при оплате посредством услуги Интернет-банкинг и др.), содержат всю необходимую информацию и могут предоставляться физическими лицами для получения имущественного налогового вычета.
Необходимо также отметить, что данные карт-чеки не являются копией электронного документа и не подпадают под действие статьи 20 Закона Республики Беларусь «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» от 29.12.2009 № 113-З и, следовательно, не требуют удостоверения.
Но больше всего интересует какое мнение об этом у бухгалтера по месту работы которому я буду предоставлять документы.
Если бухгалтер будет принимать карт-чеки, смело несите, вы в данном случае ничем не рискуете, подоходный вам обратно не начислят. Если налоговая посчитает, что бухгалтер не прав, предприятию придется заплатить неудержанный с вас подоходный в бюджет.
Так что, вперед в бухгалтерию за информацией.
Да. Вы правы.Бухгалтер может пересчитать налог за предыдущие годы, если позже посчитает, что документы предоставлены не полностью.
2. Неудержанные или не полностью удержанные суммы подоходного налога с физических лиц с доходов плательщиков, полученных в текущем налоговом периоде, удерживаются налоговым агентом до полного погашения образовавшейся у плательщика задолженности по подоходному налогу с физических лиц.
При невозможности удержания налоговым агентом подоходного налога с физических лиц по причине прекращения выплат доходов плательщику (в том числе вследствие прекращения трудового договора (контракта), расторжения гражданско-правового договора либо по иной причине) налоговый агент обязан в тридцатидневный срок со дня выявления им и (или) налоговым органом указанных фактов направить в налоговый орган по месту жительства плательщика письменное сообщение о сумме задолженности по подоходному налогу с физических лиц.
4. Излишне удержанные, а также неудержанные или не полностью удержанные налоговым агентом суммы подоходного налога с физических лиц с доходов плательщика, полученных в предшествующие налоговые периоды, но не более чем за три предшествующих года, подлежат возврату или удержанию налоговым агентом.
kraska2003, А кредит под 20% какой считается? Он же не коммерческий. А при таком кредите при наличии одного несовершеннолетнего фин.помощь положена или нет?
Юсенька, через сколько после сдачи вас заселили?
уполномоченный мне сказал, что заселение - февраль.ardon:
извините, только заметила)
сдались 30 мая - ключи 29 октября
еще не платили, в этом месяце пришел счет без сноса. Не знаю когда там его насчитают..Подскажите, пожалуйста, когда платить 7% за снос не льготникам. Я из соседнего 37 дома. Сдача 30 ноября. Когда вы платили: сразу после сдачи дома или только после расчёта окончательной цены?
скорее бы!!! Наверное в декабре.вот интересно, когда у нас будет приемка наших квартир
Подскажите, пожалуйста, когда платить 7% за снос не льготникам. Я из соседнего 37 дома. Сдача 30 ноября. Когда вы платили: сразу после сдачи дома или только после расчёта окончательной цены?
вот интересно, когда у нас будет приемка наших квартир?
а до какого числа вам сказали оплатить?наверное когда выплатим за тех паспорт
а до какого числа вам сказали оплатить?
а как? вам разрешили сумму техпаспорта разделить? и какую сумму вам выставили?как обычно до 13 мы оплатили... но не все только часть , остальные в следующем месяце!!
да ладно!? .......серьезно. вроде мне сказали оплатить только 780тыс. (трешка) и все...............правда от других источников слышала, что еще нужно за охрану и отопление, а вот сколько это остается только догадываться.......миллиона полтора!?