К основному содержимому

ЖСПК 979, дом29,сдан 30.10.2012г.(часть 2)

сори. может я чего-то не так понимаю, но там написано про льготный кредит один ребенок - 10% от суммы, а чуть ниже коммерческий кредит один ребенок - 20% от суммы кред.....

это только для льготных кредитов, а для нельготных фиксированная помощь в виде прожиточных минимумов.

ИМХО едва ли онлайнер можно считать источником достоверной информации)))
Почитайте лучше Указ 585 :)

Да Онлайнер отсебятину написал по поводу коммерческих кредитов, в Указе такое слово не используется, а сказано, что эта помощь для нуждающихся без льготного кредита.

Я так думаю кредит под 30% льготным не назовешь (сейчас уже 20%) но тем не менее.. Нигде этот кредит не проходил как льготный, и стоимость метра боьше чем у тех кто с госсподдержкой. Надо в исполком сгонять, узнать там точно, но если нам и эта помощь не положена то мы живем в самом "логичном" государстве в мире!!!

kraska2003, Спасибо,но всё равно ничего не понятно. Читай-не читай эти ссылки-указ какой-то скользкий,т.к. непонятно 20%-это какой кредит? Приоритет тут,конечно, в определении НУЖДАЮЩИЕСЯ. Не получится ли как всегда по принципу:закон как дышло-куда поверни,так ивышло.Сегодня буду в исп.,попробую что-либо узнать.

Вы строитесь как нуждающиеся, по исполкомовской очереди. Значит, пользуетесь либо льготным кредитом, либо кредитом для нуждающихся. Льготные кредиты у тех, кто попадает под категории 13 Указа, это господдержка. 20% - это кредит для нуждающихся.

И свой кр.дог.и 585-Й я что наэывается изучила вдоль и поперёк. У меня был конкретный вопрос: при 20% кр.при условии наличия всех критериев положена фин. помощь или нет? Никого не хочу обидеть,но ответ не понятен.Ответ из фин.отд.исп.Каждый случай рассматривается индивидуально.Если попадаешь под все критерии( изучается история нахождения в очереди нужд.,возраст,когда женился-развёлся,рождение детей,с каким составом был отправлен на стр-во и с каким составом воспользовался кредитом-в обоих посл.случаях должны быть несов.дети),тогда можешь расчитывать на помощь при 20%кр т.к.он не льготный и не по 13 ук.Как -то так.

И свой кр.дог.и 585-Й я что наэывается изучила вдоль и поперёк. У меня был конкретный вопрос: при 20% кр.при условии наличия всех критериев положена фин. помощь или нет? Никого не хочу обидеть,но ответ не понятен.Ответ из фин.отд.исп.Каждый случай рассматривается индивидуально.Если попадаешь под все критерии( изучается история нахождения в очереди нужд.,возраст,когда женился-развёлся,рождение детей,с каким составом был отправлен на стр-во и с каким составом воспользовался кредитом-в обоих посл.случаях должны быть несов.дети),тогда можешь расчитывать на помощь при 20%кр т.к.он не льготный и не по 13 ук.Как -то так.

вот они какие! а вы звонили или ездили? А нас ситуация, что кредитом под 20% воспользовались только 25 млн. Может нам и не дадут помощи, типа итак немного...

kraska2003, Была лично сегодня на приёме в фин.отд. у Сергея Святославовича. По Вашей ситуации (по сумме) п.1.4.585указа. У нас похожая ситуация.

...В случае, если сумма рассчитанной в установленном порядке финансовой поддержки или ее остатка, подлежащего направлению на погашение задолженности по кредиту, равна либо превышает сумму остатка основного долга по кредиту и (или) процентов за пользование им, финансовая поддержка предоставляется единовременно на сумму остатка задолженности по основному долгу по кредиту и (или) процентов за пользование им.

Значит должны дать!!! Спасибо!!!

а какие доки надо подавать и когда?После прописки?
Может уже ктото узнавал по поводу возврата подоходного налога? Можно вернутьвсе одной суммой?

Может уже ктото узнавал по поводу возврата подоходного налога? Можно вернутьвсе одной суммой?

мы уже отнесли все справки, подоходный налог уже снимают. По 300 тыс в месяц! Одной суммой вроде нельзя.

доки подавать нужно после государственной регистрации права собственности на квартиру.

Зашлана на сайт к нашим соседям-новосёлам(Налибокская,40)...Я в шоке:shok::(:sorry:Столько всего пережили за время стройки,надеялись,верили...и вот оно случилось-получили долгожданные ключики! И что-они ещё и недели не живут,а уже чёрте-что творится...в подъездах мусор,двери входные ломают,да и вообще слов нет. Я понимаю,что в каждом стаде найдётся паршивая овца.,но мы же не стадо! мы же ЛЮДИ!!! Я сейчас с ужасом думаю о том дне,когда наш дом начнёт переезжать:swoon: Неужели и у нас есть такие свиньи,вандалы,я не знаю как ещё можно назвать таких....

Мне подоходный налог на работе возвращают уже давно.Я подала в бух.доки и приносила копии платежей(то,что мы платили своими деньгами) и мне сейчас возвращают.Всего должны вернуть 10% от суммы.Например заплатила 50 милл.,вернут-5 милл.,но вернут не всё сразу,а частями.И сейчас,когда мы начнём выплачивать кредит,то так-же буду носить платёжки в бух.

Последнее редактирование:
Татьяна Алексеевна, а с выплат по кредиту то же возвращают подоходный налог? И про какой кредит идет речь?

Зашлана на сайт к нашим соседям-новосёлам(Налибокская,40)...Я в шокеСтолько всего пережили за время стройки,надеялись,верили...и вот оно случилось-получили долгожданные ключики! И что-они ещё и недели не живут,а уже чёрте-что творится...в подъездах мусор,двери входные ломают,да и вообще слов нет. Я понимаю,что в каждом стаде найдётся паршивая овца.,но мы же не стадо! мы же ЛЮДИ!!! Я сейчас с ужасом думаю о том дне,когда наш дом начнёт переезжать Неужели и у нас есть такие свиньи,вандалы,я не знаю как ещё можно назвать таких....

Даже не верится, что такое может быть!!! Ведь только заселились люди. Может это не жильцы! Ужас, надеюсь у нас такого не будет..

Татьяна Алексеевна, а с выплат по кредиту то же возвращают подоходный налог? И про какой кредит идет речь?
Возвращают.В соответствии с Налоговым кодексом перечень необходимых документов включает в себя следующие:

1. Справки (ее копии) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа. (Проще говоря справка из Одного окна о том, что вы состояли на очереди на дату заключения кредитного договора)
2. Выписки (либо ее копии) из решения общего собрания членов организации застройщиков (собрания уполномоченных) о включении плательщика или члена его семьи в состав жилищно-строительного кооператива - при строительстве квартир в составе жилищно-строительного кооператива. (проще говоря - выписка из протокола о включении вас в члены ЖСПК - берете у Председателя);
3. Копии договора о строительстве индивидуального жилого дома или квартиры, а при строительстве квартиры в составе жилищно-строительного кооператива без заключения договора на строительство - справки (либо ее копии) о стоимости строительства квартиры, выдаваемой такими кооперативами. Этот договор должен быть у вас;
4. Копии кредитного договора - при получении плательщиком в банках Республики Беларусь кредитов на строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры. Это ваш кредитный договор;
5. Подтверждающих фактическое погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов, уплаченных за несвоевременный возврат (погашение) кредитов, займов и (или) за несвоевременную уплату процентов по кредитам, займам). Это квитанции, которыми Вы оплачиваете кредит;

В связи с тем, что в квитанции должны быть полностью указаны ваши ФИО, адрес, номер кредитного договора, сумма, а так же стоять печать и подпись банковского работника не платите за кредит через инфокиоски, а только через отделение банка. В противном случае вам придется отдельно получать распечатку ваших платежей из банка

Вечер добрый.Сегодня встречались с предом.,она дала новые платёжки.Могу сказать,что в основном платежи небольши.Есть конечно несколько платежей и по 16 и по 17 милл.,но это у тех,кто строит за свои или кредит на общих основаниях.Дали нам и ещё один платёж,который мы должны обязательно оплатить-это оплата стоимости техпаспорта на жилой ДОМ.Стоимость распределена пропорционально площади каждой квартиры и состовляет:ДВУШКА-546.990 бел.руб.,ТРЁШКА-771.380 бел.руб.Ну а так пока нового ничего нет.

Кто знает как оплачивать сумму за техпаспорт? На какой расчетный счет?

Назад
Сверху