ЖСПК 979, дом29,сдан 30.10.2012г.(часть 2)

tatsiana Alekseevna

New member
Оплачивать кредиты начинаем после 12 ноября.Берём кредитный договор,паспорт(кредитополучатель) и идём в ближайшее отделение белрусь.банка,называем свой номер филиала(524) и производим оплату.И ещё одно:убедительная просьба всем внимательно прочитать договор с банком.В нём должен быть пункт в котором указано в какой срок после ввода дома в эксплуатацию какие документы вы должны предоставить в банк.Это важно! Если будет просрочка,то банк вам выставит штраф.Более точно всё узнаете у своих уполном. Ключи скорее всего получим до 01.02.2013г.Точно всё будет известно,когда будет решение мингорисполкома(после 8 ноября).Ещё раз всех поздравляю и желаю скорейшего новоселья!!!:)

kraska2003

New member
Урраааа!!!!!! Поздравляю нас!!!! Наконец то свершилось!!!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::drinks::happy::so_happy::victory:

kraska2003

New member
Юсенька, через сколько после сдачи вас заселили?
уполномоченный мне сказал, что заселение - февраль. :pardon:

malina85

New member
я так думаю, что февраль это самый последний вариант -- я надеюсь к новому году!!!!:pooh_birth_day:

Nikulai

New member
Ура ура наш домик сдался:clapping::clapping::clapping:Остались ключики

Minsk Jurist

New member
Поздравляю.
Еще одним домиком в КГ -3 больше!
Скорейшего получения вам ключей.

kraska2003

New member
Кто строится без льготного кредита и брал кредит на общих основаниях вы узнавали насчет субсидий и фин. помощи???
это предусмотрено указом №585 , что молодым семьям, которые строят квартиру с привлечением коммерческих кредитов, при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего выделяется финансовая поддержка в размере 20 БПМ, при рождении второго ребенка или наличия двоих детей — 40 БПМ, многодетным семьям — 50 БПМ. Сегодня бюджет прожиточного минимума составляет 843 870 рублей, с 1 ноября — 880 030 рублей.
Куда нужно обращаться за этой помощью? В исполком? Кто что знает?

я так думаю, что февраль это самый последний вариант -- я надеюсь к новому году!!!!
Было бы здорово!!! Я тоже на это надеюсь!

tatsiana Alekseevna

New member
Заселение нашего дома до 01.02.2013г.А получим мы ключи в январе или даст Бог в декабре-время покажет. ВНИМАНИЕ! Информация для многодетных семей!Сегодня позвонила в банк и узнала когда вам надо идти писать заявление на помощь.Так вот-в банке сказали,что чем быстрее,тем лучше.Прям завтро с утра берите документы и прямо в банк.Вот перечень документов:паспорт,свидетельство многодетной семьи,свидетельства о рождении всех детей+их ксерокопии.Постарайтесь всё сделать как можно быстрее,хотябы до 6 ноября,ведь это в ваших интересах.

tatsiana Alekseevna

New member
Смотрите на перечне домов новую страничку(я её подписала:жспк 979,д.29.сдан 30.10.2012,часть вторая),я там пишу новую информацию.

_Тата_

Минск
и на кредитные каникулы (кому нужно и можно) - тоже сейчас самое время обращаться)))

_Тата_

Минск
ну смотря с чем сравнивать..
большие суммы трехлетний давности сейчас уже никого не пугают)))
а если бы кто три года назад сказал что вареная колбаса будет стоить 50т.р...был бы шок)))

общие суммы выплат не изменятся, просто увеличится ежемесячный платеж.
каждый может подумать и решить надо оно или нет.
просто когда работает только один родитель, это всегда труднее; даже не учитывая возможность экономических изменений.

москвичка

New member
kraska2003, А кредит под 20% какой считается? Он же не коммерческий. А при таком кредите при наличии одного несовершеннолетнего фин.помощь положена или нет?

taniaa

New member

москвичка

New member
taniaa, Спасибо,я с этим документом уже ознакомилась.В нём речь идёт о привлечении коммерческих кредитов,а я спрашиваю про 20%.

taniaa

New member
taniaa, Спасибо,я с этим документом уже ознакомилась.В нём речь идёт о привлечении коммерческих кредитов,а я спрашиваю про 20%.
сори. может я чего-то не так понимаю, но там написано про льготный кредит один ребенок - 10% от суммы, а чуть ниже коммерческий кредит один ребенок - 20% от суммы кред.....

Сверху