ЖСПК 979, дом29,сдан 30.10.2012г.(часть 2)

tatsiana Alekseevna

New member
Уважаемые соседи,в среду 24.04.в 18.30 возле нашего дома буду проводить сбор подписей от нашего дома в поддержку коллективного письма по поводу благоустройства дворовой территирии,детских площадок.Все,кому не безразличны эти вопросы,жду возле первого под.в среду.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Здравствуйте, соседи! Мы строим в аналогичном доме двушку, дом ещё не сдался, а мы планируем покупать стиралку и очень хотелось бы знать "пространственный потенциал" будущей ванной:) Может, хозяева двушек смогут помочь??:thank_you:
Интересует расстояние от раковины до стенки и от угла этой стенки до дверного проёма (на предмет постановки туда (в один ряд с раковиной) стиралки). Заранее благодарна!

tatsiana Alekseevna

New member
Panterrra_86, у меня двушка и я поставила рядом с умывальником стиралку,всё великолепно поместилось,главное,что-бы сама машина прошла в дверь.У нас у некоторых соседей возникли с этим проблемы,дверь в ванную комнату оказалась уже стир.машины,вот такой проект :meeting:

Соседи! 2 мая,в четверг,будет трактор из ЖЭСа(я сегодня звонила) вывозить крупногабаритный мусор в нашем доме,так-что выносите свои коробки и пожалуйсто АККУРАТНО складывайте возле мусоропровода.

Minsk Jurist

New member
Соседи!
А через месяцев сколько после заселения у вас включили лифт?
У нас 9 этаж и нам это очень актуально будет после получения ключей.

Bredvik

New member
Уважаемые форумчане, соседи!

Многодетной семье требуется Ваша помощь!

В ЖСПК 959 дом 9 Каменная Горка-3 27 мая 2013 года случилось горе:
умерла Вяль Наталья Сергеевна 18.10.1977 г. р. код квартиры 187.
Остались детки:
Виолетта 27.11.2000 г. р.
Анастасия 29.10.2007 г. р.
Никита 31.05.2011 г. р. только исполнилось 2 годика.
супруг Вяль Виталий Юрьевич 09.04.1971 г. р.

Готовность строящегося дома на сегодняшний день 75%. В связи с уменьшением состава семьи льготный кредит этой семьи будет пересчитан в сторону уменьшения.
В связи со складывающейся обстановкой в строительстве жилья вероятность решения жилищного вопроса для этой семьи при условия выхода сейчас из ЖСПК невелика.

Давайте вместе поможем детям, потерявшим маму, обрести долгожданное жильё.
Всем, кто хочет оказать посильную добровольную финансовую помощь попавшей в сложную ситуацию семье, сообщаем варианты перечисления денежных средств:

1.
БПС-Сбербанк код банка 369
УНП 100219673
р/с 3812700000018
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу для зачисления НА КАРТ-СЧЕТ V-61037
комиссия банка 2%от суммы
но не менее 30 000 руб

2.
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 510/392 код банка 603
УНП 100633430
р/с 3819382100008
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу на счет 01000394

3.
Банковская карточка ОАО "АСБ Беларусбанк"
номер карточки 6763 3900 7312 3084
срок 05/2014

Инициативная группа многодетных семей г. Минска форума semeistvo.by, члены ЖСПК 959, председатель правления ЖСПК 959.

Minsk Jurist

New member
Соседи подскажите пожалуйста, в трешке в кухне сразу рядом дверью холодильник станет? Сколько там см от стенки до двери?
Может у кого есть карта с размерами, которую делают когда кухню заказывают?

Премного благодарен

tatsiana Alekseevna

New member
Я не знаю,кто из нашего дома заходит на сайт,но всё равно напишу.Соседи,вы что совсем ......(1 под.)между 3-4 этажами,что за свалка с мус.пак...??:shok: А на этажах? Что,обломится взять метёлку и подмеси свою лестн.клетку? Я и не знала,что в дом всякие "королевны"заселились..,хотя какие там "королевны".....

taniaa

New member
по поводу 3/4 эт. мусоропровода, уже на протяжении трех недель звоню в жэс, но пока безрезультативно....

по поводу уборки, со своей стороны я стараюсь подметать свой 4 этаж +верх и низ лестницы. но кроме меня по всей видимости больше это никто не делает, а делать это по несколько раз в неделю не могу.
поэтому по поводу "королевн" это не ко всем....!!!!

tatsiana Alekseevna

New member
taniaa, я и не говорю,что все "королевны".По поводу мусор.и других проблем я "бьюсь" постоянно и не только с ЖЭСом...В нашем под.есть ещё один такой-же активист-Марина,спасибо ей большое!Я уже не раз писала:жэс жэсом,а чистоту на лест.клет. должны сами поддерживать.Поднимитесь ко-мне на этаж и посмотрите...И если-бы я жила на 5 или 3,то было-бы тоже самое-порядок....
taniaa, я не знаю как заставить людей уважать себя.

taniaa

New member
taniaa, я не знаю как заставить людей уважать себя.

если честно я вооще никогда такого свинства не видела, сколько жила в разных домах, всегда был порядок. мы сами всегда подметали, мыли, не по тому что так положено....а для себя, самой ведь приятно, когда чистенько

юлия87

New member
мы переехали в воскресенье, я так понимаю, что мусоропровод в 1п забит? что говорят в жэсе по этому поводу, если кто звонил? уже от него в квартире летают мушки.
Еще конечно испортили настроение желтые контейнеры под окном... и не только...

tatsiana Alekseevna

New member
юлия87, поздравляю вас с переселением!:give_rose: Мусоропровод вчера пробили.Я вчера была дома(в отпуске),так вот,я присутствовала при этом действии и честно-была в шоке!! Чего только не вытаскивали из трубы мусор.,огромные куски картона,какое-то тряпьё(не понимаю зачем было тащить это барахло сюда,а потом его-же запихивать в мусороп.?!),ну это ладно,а вот когда вытащили пятилитровую!!! пластик.бутылку....это ж сколько надо мозгов иметь(наверное с целое голубиное яйцо!!),что-бы эту бутылку туда запихать....Как видите мы сами творцы своего"счастья".А что касается жёлтых контейнеров,то я на прошлой неделе была на приёме у нач.ЖЭСа,мы с соседкой с 7 этаж."душим"их в двух направл.-я ЖЭС,Марина-ЖРЭО.Нам клятвенно обещали,что сегодня после 11.00 их заберут.Посмотрим...И ещё информация для всех:1 августа(четверг) в 19.00,в помещении ПТС состоится общее СОБРАНИЕ нашего дома,явка всем обязательна.На собрание приглашён предст.фирмы наших теплосч.,он всё расскажет и каждый решит для себя сам:надо или нет заключать договор,так-же будет подготовлено коллек.письмо-жалоба по работе нашего жэса и другие вопросы.

tatiana2003

New member
и вообще можно было бы всем как-нибудь собраться на субботник!я думаю нашли бы чем заняться!!

tatsiana Alekseevna

New member
Абсолютно с вами Татьяна согласна.Тему субботника можно обсудить на собрании.УРА!!! У нас убрали эти жёлтые помойки.Я всегда говорю,что надо звонить,ругаться,требовать всем.Один-два человека могут конечно что-то сделать,но когда всем миром-это совершенно другое.

юлия87

New member
юлия87, поздравляю вас с переселением!:give_rose: Мусоропровод вчера пробили.Я вчера была дома(в отпуске),так вот,я присутствовала при этом действии и честно-была в шоке!! Чего только не вытаскивали из трубы мусор.,огромные куски картона,какое-то тряпьё(не понимаю зачем было тащить это барахло сюда,а потом его-же запихивать в мусороп.?!),ну это ладно,а вот когда вытащили пятилитровую!!! пластик.бутылку....это ж сколько надо мозгов иметь(наверное с целое голубиное яйцо!!),что-бы эту бутылку туда запихать....Как видите мы сами творцы своего"счастья".А что касается жёлтых контейнеров,то я на прошлой неделе была на приёме у нач.ЖЭСа,мы с соседкой с 7 этаж."душим"их в двух направл.-я ЖЭС,Марина-ЖРЭО.Нам клятвенно обещали,что сегодня после 11.00 их заберут.Посмотрим...И ещё информация для всех:1 августа(четверг) в 19.00,в помещении ПТС состоится общее СОБРАНИЕ нашего дома,явка всем обязательна.На собрание приглашён предст.фирмы наших теплосч.,он всё расскажет и каждый решит для себя сам:надо или нет заключать договор,так-же будет подготовлено коллек.письмо-жалоба по работе нашего жэса и другие вопросы.

Нет слов... Ужас!!!

сегодня наблюдала как мусоровоз забирал мусор, возле 2 п - контейнер был выкачен - он его забрал, а возле 1 п - нет, так он даже не остановился...

tatsiana Alekseevna

New member
Нет слов... Ужас!!!

сегодня наблюдала как мусоровоз забирал мусор, возле 2 п - контейнер был выкачен - он его забрал, а возле 1 п - нет, так он даже не остановился...
,а что водителю мусор.,есть контейн.на улице-забрал,нет-ну и ладно...,а ведь контейнера вывозят/завозят всё те-же пресловутые работники ЖЭСа и они прекрастно знают график вывоза мусора,но им ведь всё пофиг...хотя утром я их наблюдала целой компанией на 46 доме.

svetlana1983

New member
Татьяна Алексеевна, членские в каком размере платить и до какого числа?Спасибо

tatsiana Alekseevna

New member
svetlana1983, членские пока не платим.В четверг(01.08) будет общее собрание,там и решим,как будем(если вообще будем) платить членские.

Сверху