ЖСПК-986( дом №36 по ГП) Каменная горка-3!!

Хотите ли Вы поменятся квартирой с кем-нибудь в ЖСПК (1 на 2, 2 на 3 комнатную и наоборот)

• Всего проголосовало
    97

Дольщица

ЖСПК 986, дом 36
Сегодня по ТВ слышала новость по поводу того, что опять введен указ о возможности отказа от внутренней отделки при строительстве жилья для нуждающихся. При этом надо написать заявление об отказе от отделки.Может кто пояснит? А вообще у нас все хотят строиться с отделкой? За эти деньги, я думаю,многие захотят отказаться. Только квартиры зарание присвоить, если конечно это возможно.

banderazzz

New member
Дольщица, вопрос лишь в том, сколько по смете составляет отделка=если 70 тыщ с 1 м2=то как мне кажется немного то и выйдет, кто надумает отказаться

http://afn.by/news/i/150366 - собственно документ уже вступил в силу с 1 января как бы.
Да и еще по поводу отказа отделки-насколько я в курсе-кто расчитывает на 5% кредит=то кредитуется без отделки 90% от стоимости, так что думайте, что выгодней.

Дольщица

ЖСПК 986, дом 36
В том-то и дело, что я строюсь без 5% кредита и мне не совсем хочется выбрасывать деньги на ненужную мне отделку, а потом переделывать. По этому вопросу можно уточнить у председателя?

banderazzz

New member
Дольщица,аналогичная ситуация-но я думаю лучше действительно набрать председателя и уточнить-потому как раньше законодательно был закреплен запрет на отказ от отделки-сейчас разрешен. Я думаю вопрос будет положительно решен.
Если чего узнаете-отпишитесь, плиз, сюда-я думаю многим это будет интересно.

tim2

New member
Всем привет!!! Мы тоже с Вами. Строим трешку. У меня возник вопрос. Кто решает какая именно будет отделка в квартирах и на каком этапе это делается? Мы семьей недавно были на новоселье у знакомых, они брали квартиру по льготному кредиту с отделкой. Так вот у них отделка очень даже неплохая. Обои в комнатах нормальные, на полу линолеум тоже неплохой, больше всего удивило, что двери межкомнатные цивильные (не страшные белые как обычно в новостройках).Так вот знакомые говорят, что они своим коопертивом сами решали какие двери ставить (обошлись они им дороже не намного). В принципе, логично зачем платить деньги за те двери, которые все равно почти все потом меняют, лучше сразу немного доплатить. Короче говоря, они сделали ремонт только в кухне, туалете и ванной.

banderazzz

New member
tim2,я лично тоже ЗА отделку-как я понимаю-просто наверно типо доп.соглашения будет для тех кто строится без отделки=т.е. наверно всех опросят, кто будет с отделкой, а кто без.

Olegius

New member
Я тоже согласен с отделкой, а если можно доплатить и выбрать более менее качественные двери, линолеум, обои, то это вообще прекрасно на начальном этапе.

Natass

New member
Всем привет,строим трешку.Ремонт сделанный мапидом или уксом,это настолько все самое дешевое ,что надо потрудиться ,чтобы этот хлам найти в магазине.За 90 т. за метр можно все делать самому,невзирая, что вы никогда даже шпатель не держали, качество намного выше.
ps.Если кто-то хочет с ремонтом вернуться в 90-е, а материалы отделки с тех пор у мапида не сильно изменились,милости прошу.

banderazzz

New member
Natass, тут каждому свое. Одному будет за счастье и такая отделка=хотя я все же не соглашусь-есть действительно нормальную оделку делают. Ну как говорится-в нынешних условиях когда один может отказаться, а второй оставить отделку=по-моему вообще все довольны должны отстаться:so_happy::so_happy::scratch:

Dima986

New member
Видел у знакомого такую же серию дома с отделкой в КГ5. Нормально все, двери МДФ, обои ровно лежали, линолеум тоже, только в ванной поносная краска - но это и отделкой назвать не хочется, в ванной по углу краска потрескалась.
Если строить со льготным кредитом, то на 3-комнатную квартиру отделка 5-10% от стоимости выливается всего в 40'000$-80'000$ в месяц примерно, а если делать самому, то надо вынуть из кармана 3-6 тыс $ - это из того же расчета 5-10%. Ну и если вы поклеите свои обои, а потом они у вас отойдут или треснут по углу, МАПИД скажет, скорее всего,что это из-за того, что вы так клеили, а на их отделку гарантия будет.
Это все ИМХО конечно же, я с отделкой буду, а ремонт потом - пусть усядет дом и подсыпанный грунт.

Последнее редактирование:

Dima986

New member
Пишите тут про льготные кредиты - у кого доп. доки какие затребовали, может какие-то не приняли, кому одобрили, кому не дали - пишите, любая информация может быть полезна.

banderazzz

New member
кстати на КГ-3-появился 1 ый башенный кран=) так что процесс пошел:) на 29 ом доме по ГП:) Повезло кому то:)бум ждать и мы своего счастья=)

рината

New member
И мы свой кран дождемся. Чуть позже, т.к наш дом не в первой, а во второй очереди строительства (это как-то связано с подсыпкой грунта), но июль-август начнут, а сдачу планируют июнь 2012, точнее сказали что в июне уже можно будет заселяться;) - со слов одного важного чел.из МАПИДА

banderazzz

New member
а сдачу планируют июнь 2012, точнее сказали что в июне уже можно будет заселяться;) - со слов одного важного чел.из МАПИДА
Ну дай Бог, если так-потому как срок сдачи и срок заселения эт оч разные вещи, порой отличающиеся по времени и до полугода

Catti...

New member
Приветик Всем!!! Строим трешку, кто-нибудь напомните до кокого числа нужно платить членский взнос?:prankster:

banderazzz

New member
Товарищи-уполномоченные, порадуйте может какой новой инфой про стройку:)? а то чота как то с нынешней ситуацией в стране "нерадостно" как то вокруг все..

alena21

New member
Боюсь, чтоб хоть как-то на нас не отразилась эта ситуация, и мы спокойненько построили свои долгожданные квартирки

banderazzz

New member
alena21, ну вот и меня по крайней мере в связи с этой ситуацией 2 основных вопроса:
1) не подскочит ли сильно стоимость по крайней мере больше индексов СМР
2) ну и чтобы сроки начала строительства не сползали далее лета 2011

Все что остается-верить в лучшее

Сверху