Подскажите, что нового у нас в строительстве нашего дома, какие продвижения? Когда уже окна ставить будут?
По поводу окон писала в закрытой группе)
Подскажите, что нового у нас в строительстве нашего дома, какие продвижения? Когда уже окна ставить будут?
Сегодня были у председателя! УКС справку еще не отдал, и вряд ли завтра она будет, возможно в пятницу - так сказала бухгалтер.
Так если они её в пятницу отдадут, то квитанции в понедельник - вторник будут![/quo
Наверное, да! Бухгалтер сказала, что ей если что придется 8 марта считать...
Отказ от раковины и плиты - это не отказ от отделки. Отдела - укладка линолеума, оклейка обоев, минимальная укладка плитки в ванне, туалете (возможно).
Бухгалтер сказала, что ей если что придется 8 марта считать...
При отказе от отделки устанавливают только унитаз и счётчики, а стены придётся ещё и выравнивать...
Не совсем так, каждый вправе решить от чего конкретно он отказывается. Можно отказаться лишь от обоев, линолеума и межкомнатных дверей.
Светлана, на счет документа, не подскажу. Но моему мужу один из начальников Укса говорил, что можно отказаться от любого вида отделки, в т.ч. и от дверей, обоев.
Не исключаю. Нас этот вопрос не интересовал, поэтому как на практике не скажу. Хорошо, что хоть от моек и плит избавились.Только на практике, если отказываешься от отделки, то от всей...
А говорить можно очень много всего...
Я к председателю 05/03 тоже обращался с этим вопросом, он тоже сказал, что это невозможно, но потом сказал "что это может затянуть сроки строительства..." и т.д.. Я бы хотел отказаться от отделки, только хоть примерно расклад знать: сколько будет стоить изменения в ПСД и уменьшение стоимости квартиры (еще раз говорю: хоть примерно), однако учитывая "желание" председателя заниматься этими вопросами я думаю, что ответа не дождусь...Народ! Хочет ли кто-нибудь отказаться от отделки? Напишите или позвоните +375293884777 Снежана.
Хоть председатель и говорит, что желающих отказаться от отделки нет, я точно знаю еще три семьи хотят отказаться плюс мы. И еще я знаю, что председатель и бухгалтер всем, кто к ним с этим вопросам обращался, говорили что это сделать никак невозможно и вы первые обращаетесь с такой "ерундой"!
Я к председателю 05/03 тоже обращался с этим вопросом, он тоже сказал, что это невозможно, но потом сказал "что это может затянуть сроки строительства..." и т.д.. Я бы хотел отказаться от отделки, только хоть примерно расклад знать: сколько будет стоить изменения в ПСД и уменьшение стоимости квартиры (еще раз говорю: хоть примерно), однако учитывая "желание" председателя заниматься этими вопросами я думаю, что ответа не дождусь...
1,5 млн - это всю сумму делили на тех, кто отказывался от отделки, а если у нас будет 2-3 человека, то эту сумму можете умножить минимум на 5 ( изменение ПСД опл. в размере 15 млн в одном из ЖСПК).На основании Постановление Совмина №716 от 6 июня 2011 года при наличии письменного заявления и внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию, допускается отказ от выполнения работ по отделки стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), от встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа).
Не знаю, как будет в нашем случае, но за изменения в ПСД в других строительных кооперативах платят около 1.500.000 руб., а на отделку КС расходует 6-8% от стоимости кв.м.
Отделка выгодна тому, у кого большой процент льготного кредита покрывает стоимость квартиры.
По большому счету председатель наш должен не отнекиваться, а сделать, как и другие: попросить уполномоченных провести опрос, собрать заявления по отказу от определенного вида отделки и одним махом все оформить. Это будет и всем дешевле за изменения в ПСД, и цивилизованно.
Про затягивание сроков строительства это вообще бред. Наоборот сдача дома быстрее.
Вы сообщение #1056 читали?На основании Постановление Совмина №716 от 6 июня 2011 года при наличии письменного заявления и внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию, допускается отказ от выполнения работ по отделки стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), от встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа).
Не знаю, как будет в нашем случае, но за изменения в ПСД в других строительных кооперативах платят около 1.500.000 руб., а на отделку КС расходует 6-8% от стоимости кв.м.
Отделка выгодна тому, у кого большой процент льготного кредита покрывает стоимость квартиры.
По большому счету председатель наш должен не отнекиваться, а сделать, как и другие: попросить уполномоченных провести опрос, собрать заявления по отказу от определенного вида отделки и одним махом все оформить. Это будет и всем дешевле за изменения в ПСД, и цивилизованно.
Про затягивание сроков строительства это вообще бред. Наоборот сдача дома быстрее.