ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Умничка

New member
Ну да, это и есть троллинг. Закинуть болезненную тему и наблюдать за реакцией людей.
И все таки, это логично соблюдать условие группы - в ней те кто является членом нашего ЖСПК.

вчера были у бухгалтера, членский 108.000 сказала оплатить за февраль, а дальше до какого месяца платить не говорила...а почему до апреля?

Умничка

New member
И вот по идеи, все наши переплаты должны быть в ЖСПК, ведь платежки выставлялись на большие суммы, чем в справках УКСА. Почему сейчас речь ведется о том, что УКС нам должен возвратить что-то.
Либо опять приходим к тому, что кто-то вообще не оплачивал и ждет окончательного расчета, поэтому все деньги и отправляли в УКС.

Последнее редактирование:

Aleona

New member
Либо опять приходим к тому, что кто-то вообще не оплачивал и ждет окончательного расчета.
А есть ли вообще такие, кто ничего не оплачивал? Или может это все фикция… Наш бух конкретно кому-нибудь ответила из–за кого или чего пеня? Нет!!! Предприняла какие либо шаги, что пеню ранее устранить? Нет!!! Может она в ней и виновата, а нас лбами сталкивает – ищите, мол, в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!

вчера были у бухгалтера, членский 108.000 сказала оплатить за февраль, а дальше до какого месяца платить не говорила...а почему до апреля?
Сказала бух, когда справку выдавала (но не мне лично)

Умничка

New member
А есть ли вообще такие, кто ничего не оплачивал? Или может это все фикция… Наш бух конкретно кому-нибудь ответила из–за кого или чего пеня? Нет!!! Предприняла какие либо шаги, что пеню ранее устранить? Нет!!! Может она в ней и виновата, а нас лбами сталкивает – ищите, мол, в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!

Ну то что правды в ее словах практически нет, это факт. Точнее правда для всех разная и в разный промежуток времени.
Можно же провести аудиторскую проверку - тем более это нормальная практика.

Прораб

New member
А кто оплачивать будет аудиторскую проверку? Удовольствие не из дешевых... Я думаю нет смысла.... Тем более аудитор лишь подтверждает достоверность бухгалтерской и финансовой отчетности....

У нас есть ревизионная комиссия, однозначно будет проводить ревизию деятельности жспк. Я думаю после ревизии мы получим ответы на все вопросы.

vitoshka

Member
Вполне возможен и такой вариант.

У нас есть ревизионная комиссия, однозначно будет проводить ревизию деятельности жспк. Я думаю после ревизии мы получим ответы на все вопросы.
Откуда у вас информация, что ревизионная комиссия собирается что-то проверять? Это было бы просто замечательно!

Малеча

Active member
Не хотелось бы, конечно мусорит тему, извините за офф, но вот лично я не понимаю, почему идет нагатив к людям, которые строились с гос. поддержкой? Вы думаете, те, кто строился с привлечением льготного кредита в шоколаде? Да, может быть и так, но далеко не все! Мы тоже залезли в большие валютные долги, кредиты под 42% ( и не одни мы), и второго ребенка не рожали из-за того, что бы нам кредита больше дали! Оплачивали все во время, и тоже попадали под раздачу огромных квитанций, когда еще только начинали люди заключать кредитные договора!!! Кому легко? Вообще нужно, конечно еще спасибо сказать за то, что придя в милицию и проработав около 2-4 лет, людям дали возможность построиться, НЕ ВСЕМ ТАК ПОВЕЗЛО! Мы такой возможности 10 лет ждали! Дело, конечно каждого, что кому с квартирами делать, хочу живу, хочу сдаю, хочу продаю, но ненужно из себя жертву обстоятельств делать! Даже как-то неудобно построив квартиру за 600 долларов за кв.м. продавать её за 1400 долларов, говорить о том, что нет никакой прибыли..... Обидить никого не хочется, но люди имейте совесть такое писать! Всем трудно, однако все построились, и сейчас благополучно ждут получение ключей! Прошу извинения еще раз за офф!

Проверят они так, что еще мы останемся должны буху и председателю!

А кто оплачивать будет аудиторскую проверку? Удовольствие не из дешевых...

Если уже пеню заплатили с процентов с депозита, то и аудиторскую проверку можно было бы из них оплатить, раз уж такая песня будет! Кто знает, сколько она стоит?

Наташа, просто каждый уже видит негатив один из-за нервов и все высказывания (может, и без злого умысла)принимает на свой счет...вытрепали с этими расчетами-сроками все нервы. Остается нам собратся с силами, потерпеть и получить ключики, и жить дружно, соседи!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Если уже пеню заплатили с процентов с депозита, то и аудиторскую проверку можно было бы из них оплатить, раз уж такая песня будет!
Наташа, это будут просто выброшенные деньги. Документы будут все в порядке!

Прораб

New member
Малеча, откуда Вы знаете как будет проверять ревизионная комиссия? Лично я умаю, что более тщательно и ответственно чем аудиторы, за привлечение которых Вы ратуете, т.к. им тоже очень интересно куда идут деньги ЖСПК.

По стоимости услуг аудитора - минимум 150 долларов в день. Вот и считайте.
Но это деньги выброшенные на ветер, т.к. аудиторская проверка – проводится целью независимого заключения о том, является ли финансовая отчетность достоверной и соответствует ли она законодательству РБ. Вам легче будет, если аудитор напишет, о том что отчетность соответствует законодательству или не соответствует. Мне, например, нет. А с пеней и должниками аудитор ничем не поможет, т.к. это внутреннее дело ЖСПК.

Поэтому давайте не будем развивать полемику по поводу пени и должников. Когда дела передадут новому председателю, станет ясно кто платил, а кто нет - вот тога и будем разбираться... А пока нет конкретных фамилий - это простите пустой треп, накаляющий и без того непростую ситуацию.

Малеча

Active member
Наташа, это будут просто выброшенные деньги. Документы будут все в порядке!

Света, раз все уже заранее знают о результатах проверки, :sorry: тогда, да, какой смысла выбрасывать деньги на ветер нет!

Малеча, откуда Вы знаете как будет проверять ревизионная комиссия? Лично я умаю, что более тщательно и ответственно чем аудиторы, за привлечение которых Вы ратуете, т.к. им тоже очень интересно куда идут деньги ЖСПК.

Куда Вас понесло?
Не знаю, предполагаю, люди из ревизионной комиссии очень точно разбираются во всех тонкостях строительства, бухгалтерии, экономики? Это просто галочка, как и многие уполномоченные!

А с пеней и должниками аудитор ничем не поможет, т.к. это внутреннее дело ЖСПК.

Ревизионная комиссия поможет?

По стоимости услуг аудитора - минимум 150 долларов в день.

За отвеченный вопрос по стоимости, спасибо, кучерявенько, конечно получается!

Aleona

New member
Не знаю, предполагаю, люди из ревизионной комиссии очень точно разбираются во всех тонкостях строительства, бухгалтерии, экономики?
Да никто ни в чем не разбирается! Они получили свое преимущество – первоочередное право по выбору квартиры, а теперь тихонько сидят и молчат. Не питайте себя пустыми надеждами! Провеки, суды и т.п. – это вытрепанные нервы, потерянное время и выброшенные деньги, мы же не с дилетантами дело имеем. Забудьте уже о пене, давайте смотреть вперед!!!

Прораб

New member
Малеча, выводы проверки комиссии обязательны для исполнения руководством ЖСПК. Все члены ревизионной комиссии также строят квартиры в нашем доме и их, я думаю, тоже не устраивает ситуация когда мы платим своими деньгами за должников. Думаю этот вопрос однозначно поднимется....тем более если новое правление кооператива будет в этом заинтересовано.

Другой вопрос, как было принято решение об уплате пени за счет ЖСПК.
Если в решении прописана уплата с последующим взысканием пени с должников - это одна ситуация, а если написано просто оплатить за счет средств ЖСПК - другая (и очень нехорошая, т.к. все вопросы уплаты пени в нашем случае законодательством не отрегулированы). А если законоательством не предусмотрено - то на усмотрение ЖСПК

Малеча

Active member
Провеки, суды и т.п. – это вытрепанные нервы, потерянное время и выброшенные деньги, мы же не с дилетантами дело имеем. Забудьте уже о пене, давайте смотреть вперед!!!

Вот здесь не согласна! У нас будет председатель, его задача заниматься делами дома, так вот пусть занимается, это его будущая работа!

Малеча, выводы проверки комиссии обязательны для исполнения руководством ЖСПК.

Так я же только ЗА! Аудит - дорого, бесполезно, так пусть ревизионная комиссия принимается за работу! Пусть проверяют, работают, разбираются, принимают решения и исполняют! Никто же не против!

швайко

New member
Так может нам и ключи в апреле,раз членские до апреля ,собрание общее тоже в апреле.

Aleona

New member
Вот здесь не согласна! У нас будет председатель, его задача заниматься делами дома, так вот пусть занимается, это его будущая работа!
Как писала Соболь - в апреле нас соберут, для назначения нового председателя. А председатель буде именно НАЗНАЧЕН (формально выбран), как и предыдущей пред. Потому что кандидатов у нас НЕТ! Я сомневаюсь, что он будет юристом (экономистом) с опытом работы и вообще захочет разгребать этот мусор. Тем более это не будет его обязанность! Это косяки наших доблестные уполномоченные и ревизионной группы (надеюсь никто из них предом не станет)!!!

Сверху