ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
именно поэтому Светлана привела их,

Могу Вас с уверенностью заверить, что Света, даже с этой девушкой не знакома, и лично она никого не приводила, что бы рассказали "За", или "Против" ТС, так что здесь не нужно наговаривать!

Было конечно некрасиво, не дать слово человеку, который пришел, для того, что бы рассказать, что не все ТС - это плохо, есть и хорошие примеры! Дать слово девушке которая рассказала как там все плохо, проигнорировать другого человека, сказав типо "Ты, кто, чьи интересы представляешь"!, некорректно,можно было и другую стороны стороннего человека выслушать. Девушке ведь такие вопросы не задавали, а выслушали, и сделали свои выводы! Понятно, что все устали, нервы на пределе, но так тоже нельзя было с человеком....

_Тата_

Минск
Можно узнать почему взносы будут зависеть от метража? Для больших квартир будет больше делаться чем для маленьких?
Ст1 п.59. Членский взнос — денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора).
Ст.166 п.1 Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.

но с другой стороны есть
Ст188 абз. 5. установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов; (прим.должны проголосовать 2/3)

если большинство будет за единый размер членского взноса для всех, то вы можете принять такое решение.

У меня квартира 144.4 м.кв. (об,еденины две квартиры -двух комнатная и трёх комнатная). Этажам выше на месте моей две квартиры. Все платежи по обслуживанию, капремонт и, как выяснилось членские взносы, будут одинаковыми у моей квартиры и этажам выше. Только разница в том, что этажем выше два права голоса, а у меня один. Прошу предоставить мне право на два голоса. Я думаю что это будет справедливо, так как участвовать финансово в жизни нашего товарищества я буду в два раза больше остальных.
ст.187 На общем собрании членов организации застройщиков член организации застройщиков — собственник объектов недвижимого имущества имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество;

зачем вам какое-то отдельное право?))

люди, прочтите, пожалуйста, документы))) ну нельзя же так взрослым людям относиться к своей собственности! как-то не ответственно...

не боитесь стада, которое может и по вам пробежаться.
о, вы превзошли себя))
думается "стадо" с облегчением выдохнуло - не придется общаться с бухгалтером который имеет о жильцах (и соседях) такое мнение)))
и совсем уж не понятна причина вашей агрессивной позиции... вы очень хотели организовать ТС, считаете это единственно возможным и правильным вариантом, НО большинство ваших соседей имеют другое мнение (они же могут его иметь? или сразу стадо?), и по итогам голосования принято другое решение. вы, проживая в многоквартирном доме, должны быть готовы прислушиваться к мнению большинства.
ваш муж "не стал выдвигать свою кандидатуру председателя дома, который будет обслуживаться в ЖЭС - для него это унизительно." так вроде все ОК? но вас все равно что-то не устраивает.
И, кстати, он свою позицию сейчас не озвучивает. А вы все за него сообщаете. Как-то это странное поведение для жены - принижать своего мужа. Представлялось что мужчина, который такими длинными умными текстами излагал свою личную позицию не нуждается в защите жены, тем более так грубо и некорректно проводимой.

Последнее редактирование:

Balek

New member
ст.187 На общем собрании членов организации застройщиков член организации застройщиков — собственник объектов недвижимого имущества имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество;
Т.е. Согласно статье 187 при голосовании за заваривание мусоропровода и другие вопросы мой голос будет учтен пропорционально размеру моей доли. Буду очень рад если будет так. Но что-то мне подсказывает, что подсчитают без учета этой доли, а просто по количеству голосов. По поводу
зачем вам какое-то отдельное право?))
- я сам разберусь зачем оно мне.

Спасибо, что не боитесь стада, которое может и по вам пробежаться.

Я надеюсь, что вы написали это не со зла и не хотели нас оскорбить или обидеть? Пожалуйста отредактируйте ваше сообщение.

Умничка

New member
_Тата_, уважаемая, должны быть готовы прислушиваться к мнению большинства, о каком большинстве вы пишите? Вы знаете какое количество людей было на собрании?
У меня нет агрессии. А возмущение лишь стоимость оплаты труда человеку.
Оплачивать то уже смотрите элеХторат и не хочет. Боятся, что на 10 тыс будут больше платить, чем сосед, но при этом Светлане 7млн бы сделали ЗП.
Свою позицию муж озвучил на собрании!
А я озвучиваю свою. И если многие побоялись высказаться открыто, но скорее всего не хотели влезать в грязь, что бы не засосало, то это их право.

Я надеюсь, что вы написали это не со зла и не хотели нас оскорбить или обидеть? Пожалуйста отредактируйте ваше сообщение.

Отредактировала, поставила кавычки. Это гипербола. Почему вас не тронуло, когда кто то писал по поводу ума и прочего касаемо моего мужа да и прочую чушь?
Конечно не со зла. Но как охарактеризовать травлю человека, который пытался людям донести информацию, а его начали клевать? Правда то не нужна.
Вы к этому определению не относитесь, потому как вы не участвовали в моей "травле". Но, прошу у вас прощения, за то что вы восприняли это на свой счет. Но по именно нет смысла перечислять. Тут "затравников" немного и это радует.

У меня квартира 144.4 м.кв. (об,еденины две квартиры -двух комнатная и трёх комнатная). Этажам выше на месте моей две квартиры. Все платежи по обслуживанию, капремонт и, как выяснилось членские взносы, будут одинаковыми у моей квартиры и этажам выше. Только разница в том, что этажем выше два права голоса, а у меня один. Прошу предоставить мне право на два голоса. Я думаю что это будет справедливо, так как участвовать финансово в жизни нашего товарищества я буду в два раза больше остальных.

Да так и должно быть, и вы правы на 100%

Было конечно некрасиво, не дать слово человеку, который пришел, для того, что бы рассказать, что не все ТС - это плохо, есть и хорошие примеры! Дать слово девушке которая рассказала как там все плохо, проигнорировать другого человека, сказав типо "Ты, кто, чьи интересы представляешь"!, некорректно,можно было и другую стороны стороннего человека выслушать. Девушке ведь такие вопросы не задавали, а выслушали, и сделали свои выводы! Понятно, что все устали, нервы на пределе, но так тоже нельзя было с человеком....

Про всю "нашу" ситуацию снято хорошее кино: "Дурак" режиссер Юрий Быков.

_Тата_

Минск
Вы знаете какое количество людей было на собрании?
вы считаете мне надо это знать?
про большинство - это вывод на основании озвучивания ПРИНЯТОГО решения. логика есть: раз принято решение, то необходимое кол-во членов ЖСПК на собрании присутствовало.
я озвучиваю свою. И если многие побоялись высказаться открыто
к сожалению, вы часто озвучиваете ЗА вашего мужа. это очень плохо для его имиджа.
а чего многим бояться? взрослые люди, имеющие свое мнение, должны его уметь грамотно и корректно аргументировать и отстаивать.
а боятся в открытую, но быть очень смелым, спрятавшись за ник - ну это уже детский сад..

Умничка

New member
вы считаете мне надо это знать?
про большинство - это вывод на основании озвучивания ПРИНЯТОГО решения. логика есть: раз принято решение, то необходимое кол-во членов ЖСПК на собрании присутствовало.
Да будет Вам известно. Собрание можно было признать неправомочным, потому как не было нужного количества членов ЖСПК.
Так что ваша логика не уместна.
к сожалению, вы часто озвучиваете ЗА вашего мужа. это очень плохо для его имиджа.
а чего многим бояться? взрослые люди, имеющие свое мнение, должны его уметь грамотно и корректно аргументировать и отстаивать.
ЗА своего мужа я ничего не озвучиваю. Он, ЗА себя высказывается сам, что и сделал на общем собрании. Какое еще вы от него хотите услышать мнение? Он все сказал на собрании!
Но я высказываюсь за своего мужа, потому что я за Мужем и очень горда этим!

а боятся в открытую, но быть очень смелым, спрятавшись за ник - ну это уже детский сад..

Это вы уже о чем? О ком?

Малеча

Active member
Про всю "нашу" ситуацию снято хорошее кино: "Дурак" режиссер Юрий Быков.

Видимо Вы фильм плохо, или не внимательно смотрели, наши ситуация к ситуации в фильме вообще никакого отношения не имеет, или Вы о сравнении Вас с главным героем фильма, без обид, но хочу понять, при чем здесь вообще фильм "Дурак"?

Balek

New member
У меня есть вопрос. При приемке квартиры у меня не работала одна батарея. К сожалению в отопительный период нам заселиться не суждено. Как мне ее проверить? Исправили или нет? Как попасть в квартиру? Если не исправили и узнаю я об этом следующей зимой, то вопрос с отоплением в этой комнате может затянуться и на месяц (ведь не понятно в чем проблема.

antispekyliant

New member
На собрании поднимался вопрос о целесообразности его дальнейшего проведения или переносе на другой день!
Умничка, ваш муж, как и все остальные, был за его проведение 16.03.2015. Так о каком признании собрания неправомочным идет речь?
Вашего мужа Светлана Соболь на собрании ни коим образом не травила.
Это Вы за вчерашний вечер и сегодняшнее утро вылили ни один ушат грязи на членов ЖСПК, которые не поддержали вашего мужа.
Умничка, проигрывать тоже нужно уметь достойно!

Малеча

Active member
Как мне ее проверить? Исправили или нет? Как попасть в квартиру?

Можно связаться с прорабом, спросить как попасть, если дом будет сегодня открыт, могу проверить, всё равно буду около дома, пишите какая квартира, подъезд, этаж, если открыто, зайду!

Малеча

Active member
Решение принято, председатель выбран, осталось дождаться ключей, все устали, может выдохнем...
Если работа председателя в будущем не устроит, будем нового выбирать, но лично мое мнение, с таким председателем все у нас получиться, так, что может пыл как-то по умерим, куда уже дальше?

Умничка

New member
Видимо Вы фильм плохо, или не внимательно смотрели, наши ситуация к ситуации в фильме вообще никакого отношения не имеет, или Вы о сравнении Вас с главным героем фильма, без обид, но хочу понять, при чем здесь вообще фильм "Дурак"?

А я увидела сходство. Люди не желают воспринимать никакую информацию. Они тоже думали, что дурак, имеет "свои интересы". И им все равно, они не будут думать, потому что так проще и легче.
И да сходство с героем есть, потому как мой муж попытался донести информацию, хотя было понятно, что это все бесполезно.

Вашего мужа Светлана Соболь на собрании ни коим образом не травила.
Умничка, проигрывать тоже нужно уметь достойно!

А я про нее и не писала, и не вчерашний день...
По поводу проигрыша - проиграли уже все. Потому как платить ЗП 4,5 млн председателю, который будет контролировать мусорки и бухгалтеру, за то что она будет считать себе и председателю ЗП - вот это проигрыш.

Решение принято, председатель выбран, осталось дождаться ключей, все устали, может выдохнем...
Если работа председателя в будущем не устроит, будем нового выбирать, но лично мое мнение, с таким председателем все у нас получиться, так, что может пыл как-то по умерим, куда уже дальше?

Я согласна поумерить, если все дальнейшие претензии, оскорбления, петрасяньи подколы будут в ЛС.
Но как видеть у меня больше претензии к сумме ЗП председателю, а то что председатель справится - так справляться то не с чем.
Если меня не устроит качество, оказываемых услуг ЖЭС, так я и буду обращаться в ЖЭС.

Малеча

Active member
По поводу проигрыша - проиграли уже все. Потому как платить ЗП 4,5 млн председателю, который будет контролировать мусорки и бухгалтеру, за то что она будет считать себе и председателю ЗП - вот это проигрыш.

Скажите, не будет у нас председателя, кто даже этот мусор будет контролировать Вы, кто проблемы дома решать будет, перегоревшую лампочку, субботник, посадку деревьев, площадку, общие вопросы по дому? По-любому должен быть человек, который всё на контроле держать будет, и ни я, ни мои соседи, даже самому маленькому вопросы не будет ЖЭС донимать, а обратиться к Свете, и она уже проконтролирует, что бы все исправили, сделали, организовали!

Я согласна поумерить, если все дальнейшие претензии, оскорбления, петрасяньи подколы будут в ЛС.

Тогда большими буквами, красным цветом, укажите, что ВЫ устали вести бой, и если что, то все вопросы в ЛС! Если Вас что-то не устроит, не отвечайте на форуме, напишите сами ЛС обидчику, и всё, посмотрите, все будут спокойны, Вы не задираете никого, и Вас никто не трогает, нервы целы, давление в норме!

Умничка

New member
Скажите, не будет у нас председателя, кто даже этот мусор будет контролировать Вы, кто проблемы дома решать будет, перегоревшую лампочку, субботник, посадке деревьев, площадку, общие вопросы по дому? По-любому должен быть человек, который всё на контроле держать будет, и ни я, ни мои соседи по, даже самому маленькому вопросы не будет ЖЭС донимать, а обратиться к Свете, и она уже проконтролирует, что бы все исправили, сделали, организовали!
Но за такую работу председатель не получает 4,5млн и вы это прекрасно знаете!

Тогда большими буквами, красным цветом, укажите, что ВЫ устали вести бой, и если что, то все вопросы в ЛС! Если Вас что-то не устроит, не отвечайте на форуме, напишите сами ЛС обидчику, и всё, посмотрите, все будут спокойны, Вы не задираете никого, и Вас никто не трогает, нервы целы, давление в норме!
Т.е. меня будут прилюдно оскорблять, а я в ЛС буду писать? А я не обижаюсь ни на кого. Потом что есть люди, которые не ведают что творят. Я просто могу их пожалеть, даже осуждать не стану, а уж про обижаться тем более.

Малеча

Active member
Т.е. меня будут прилюдно оскорблять,

Никто Вас оскорблять не будет.

А я не обижаюсь ни на кого.

Так обид не будет, обижаться не за чем!

Я просто могу их пожалеть, даже осуждать не стану, а уж про обижаться тем более.

Вот и решили! Не устроит Вас что-то пишите в ЛС! Всё...

kross555

New member
мы будем платить взносы, которые будут зависеть от метража квартиры)
Дублирую вопрос, т.к. Вы неверное его не заметили: Светлана, простите, это на нужды ЖСПК или на ЗП председателя и бухгалтера? Спасибо!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Дублирую вопрос, т.к. Вы неверное его не заметили: Светлана, простите, это на нужды ЖСПК или на ЗП председателя и бухгалтера? Спасибо!

Я ответила (ответ #776)
По поводу зарплаты председателя и бухгалтера, основная сумма будет погашаться суммой от сдачи в аренду нашего ПТС.

antispekyliant

New member
а кто выполнение и контроль нужд ЖСПК будет обеспечивать , если не председатель и бухгалтер? вроде как все связано. А по поводу размера зарплаты - если люди будут справляться, то почему нет? Кандидатов на собрании совсем мало было. Никто не мешал выдвинуть свою кандидатуру. Так что давайте посмотрим как оно на деле будет.

Сверху