ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

юлии

New member
Для этого это для чего?
решать вопросы о
о параметрах камер, ни о расположении камер по объекту наблюдения, ни об их стоимости. Проводилось ли сравнение предложений. Может нас просто обирают? Сколько будет камер и где будут располагаться. Нужно ли будет платить за техобслуживание, если да, то сколько это будет стоить и что в себя включать.
ну и т д

Veronika2305

New member
решать вопросы о

ну и т д

тем не менее, мы избирали председателя, чтобы он представлял наши интересы как собственников, а не уполномоченных и свои. Следовательно и информацию мы имеем право знать. В конце концов и платим за все мы. Поэтому за что мы платим, и сколько надо будет платить или не надо в дальнейшем мы должны знать. Не так ли?

простенькая значит плохенькая) это из тех по 40 баксав, днем еще ничего, а вот ночью ничего не увидите кроме мыла
Со стороны двора поставим над козырьком возле окна лестничной площадки , провод в короб. Нужно хоть как то за ними следить за детьми

в туалете лампы расчитаны максимум на 60 ватт , так сказал электрик
лампы накаливания, но не светодиодные

Veronika2305

New member
это уже я думала поставит та организация что ставит, либо собиремся подъездом, если они не поставят.

Veronika2305

New member
простенькая значит плохенькая) это из тех по 40 баксав, днем еще ничего, а вот ночью ничего не увидите кроме мыла
Со стороны двора поставим над козырьком возле окна лестничной площадки , провод в короб. Нужно хоть как то за ними следить за детьми

лампы накаливания, но не светодиодные

Я заказывал в китае светодиодные лампы на 12ват, на хороших диодах. Светят довольно ярко, может как 60вт накаливания. Когда я замерил реальное потребление, то оказалось, что они потребляют всего лишь 5! реальных ватт. А наш большой санузел освещают очень хорошо. Т.е. если ставить светодиодные, то точно ничего не спалится нигде. Если поставить диодные реальные 60 ватт, то наверное, можно ослепнуть.

это уже я думала поставит та организация что ставит, либо собиремся подъездом, если они не поставят.

и я о том, просто если кажды поставит по камере - то все будет заставлено. Можно просто скооперироваться подъездом, чтобы одна хорошая. Наверное технически так можно, чтобы каждому в квартиру заходил кабель и выводил изображение на экран. Кабель несложно пустить по малоточному колодцу.

купим айпишник у белтелекома, сервер со своей страничкей либо программу каждый на свой компьютер поставит, (сервер с какимто запасом, ну на 100 гиг записи)пароль для жителей подъезда и все и будем наслаждаться просмотром. Кабель не нужен в каждую квартиру,

у нас лампы потребляют 8 ват, а вот точно люмены не написано. Одна лампа 600люменов в прихожей потребляет 6 ват-это 60 вт

Veronika2305

New member
это уже задача максимум, конкуренция видеонаблюдению ЖСПК. Можно даже айпишник не покупать - есть разные способы. И программу - вебморду тоже можно найти ну или что-нибудь придумать. Но я думал о более простом варианте - более-менее нормальной аналоговой камере - с нее разделить сигнал - чтобы писал мне в регистратор, и вам или еще кому-нибудь.
Иначе получится - что регистратор пишет и выводит на монитор свои 4 камеры, а для просмотра подъезда - надо лезть в инет.. Хотя конечно, можно объединить и несколько камер, соединить с регистратором, регистратор вывести в интернет. В таком случае можно будет просматривать несколько камер. Но ведь у нас будет и ЖСПК наблюдение. Короче надо просто посмотреть что будет в ЖСПК, и потом решить, как дополнить, если требуется Может наблюдение ЖСПК также поволит нам всем через интернет наблюдать за территорией. Это удобно, ведь даже когда находишься не дома, или вообще заграницей, можешь смотреть, что происходит дома. Но мне кажется, что наблюдение ЖСПК будет гораздо примитивнее - где-то будет закрытый регистратор и запись можно будет получить только придя лично с флэшкой.

это кстате самый дешевый способ, чтобы не вести ни провода к квартире, не загружать чей то комп.(учтите ваш машина должна быть включена круглосуточно). айпишник покупается единоразово с местом на сервере, и потом сущие копейки получится на 30 кв абоненская плата, и доступ будет у людей круглосуточно к камере. Я сомниваюсь, что те камеры , что у нас стоят на доме, вам откроют доступ. А интернет такая фишка он везде, он вокруг нас) даже в джунглях у папуасов можно подключится через спутник)

я же скидывала ссылку у атланта телекома такая фишка есть

только вот боюсь в жировке выставят счет и за камеры жспк сомнительного качества

Очень странно, что не согласовали даже на форуме с людьми, которые действительно будут платить за весь этот праздник, ни фирму, ни модели камер ,ничего

Veronika2305

New member
Очень странно, что не согласовали даже на форуме с людьми, которые действительно будут платить за весь этот праздник, ни фирму, ни модели камер ,ничего
Ну, сказали что это решает председатель и уполномоченные. Если что, то они за это и будут нести ответственность. Фирма и модели - Бог с ними, хотя бы расположение камер - это бывает самым важным аспектом. Да и стоимость. Я бы вообще что-то вроде тендера провел. Хотя, может так и было, не знаю и не хочу никого обидеть ничем.

это кстате самый дешевый способ, чтобы
согласен, коль мы желали это сделать индивидуально, то тоже самое и вскладчину будет дешевле. А самим делать - в десять раз дешевле чем с помощью сторонних организаций. Все конечно не пожелают, но даже несколько семей -уже неплохо.

Veronika2305

New member
чтобы не вести ни провода к квартире, не загружать чей то комп.(учтите ваш машина должна быть включена круглосуточно)о

у меня к интернету подключен регистратор, комп тут не при чем, а регистратор и так круглосуточно работает. И через инет я могу или через вебстраницу или через мобильный телефон смотреть все 4 камеры. Комп в это время отключен.

которые компетентны в этом вопросе ? сомневаюся я,))))

все же параметры, кол-во камер, и стоимость оборудования и работ хотелось бы знать. Не хочется чтобы нам вписывали, а я знаю, как это делают, вместо 30 метров кабеля - 300 - и он уже в коробах никто и никогда не проверит. Или чтобы продавали камеру за 20 долларов по 250 долларов.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Может ли счет до востребования быть открыт не на собственника? Проблем с перечислением не возникнет?

Только на собственника квартиры.

Тендр проводили!
Камеры будут установлены по всему периметру.
Одна из них будет направлена именно на детскую площадку.
Данную организацию выбрали не только за хорошее коммерческое предложение, но и по рекомендации.

тем не менее, мы избирали председателя, чтобы он представлял наши интересы как собственников, а не уполномоченных и свои. Следовательно и информацию мы имеем право знать. В конце концов и платим за все мы. Поэтому за что мы платим, и сколько надо будет платить или не надо в дальнейшем мы должны знать. Не так ли?

Информацию никто ни от кого не скрывает. Только почему-то, когда просили предлагать варианты, все молчали, а сейчас какие-то претензии.

Можно ли уточнить что за организация,смету ,камеры их характеристика ,и стоимость обслуживания. И по чьей рекомендации?

когда просили предлагать варианты
к нам даже никто не зашел за вариантами, а вариантов я много скинула и камер и способы установки.

будет ли доступ жильцам к камерам?

Малеча

Active member
к нам даже никто не зашел за вариантами,

А кто к Вам должен был за вариантами заходить?
Нужно было Свете предложить свой вариант, как это делали другие... звонили, рассказывали, пресылали смету... а Вы сидели и ждали, когда Вас спросят?

По поводу информации, так у всех есть номер телефона председателя, можно позвонить, задать интересующие вопросы, и я уверена в том, что без ответа Вы не останетесь!

Veronika2305

New member
Информацию никто ни от кого не скрывает. Только почему-то, когда просили предлагать варианты, все молчали, а сейчас какие-то претензии.
Где претензии. Лично меня интересует информация. Какие камеры, их количество, у кого записи, можно ли будет каждому смотреть онлайн или надо будет просить у вас сделать копии записей если надо? Ну и много вопросов выше было.

По поводу информации, так у всех есть номер телефона председателя, можно позвонить, задать интересующие вопросы, и я уверена в том, что без ответа Вы не останетесь
Зачем звонить. Что мешает на форуме выложить необходимые данные? А лучше еще до заключения договора. А также информацию по стоимости.

По поводу выбора победителя - на каком ресурсе объявлялся тендер? Странно, ведь процедура закупки по тендерам занимает по два месяца. Интересно посмотреть количество и предложения участников, критерии отбора, техническое задание. Где-то публиковалось объявление о результатах тендера, выборе победителя и заключения договора?

Последнее редактирование:
Полностью согласна.

Зачем звонить. Что мешает на форуме выложить необходимые данные? А лучше еще до заключения договора. А также информацию по стоимости

Как помню тут альтернативного кандидата в председателя просили выложить информацию в форум так и не увидели , так теперь вы точно также поступаете

Aleona

New member
Что ж у нас за народ такой – вечно не довольные! Камер нет – плохо, камеры ставят – опять плохо! Председатель наверное к каждому должна была сходить и посоветоваться, перед каждым лично отчитаться, а еще и публикацию где-то (может в Комсомольской правде?) сделать! Если кто-то желает больше информации, то можно оторвать мягкое место от стула - сходить, спросить и посмотреть!!!

Как помню тут альтернативного кандидата в председателя просили выложить информацию в форум так и не увидели , так теперь вы точно также поступаете
Это совершенно разные вещи - как мухи и котлеты!

Сверху