ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Alexred

New member
Уважаемые соседи, большая просьба соблюдать ПДД и не парковать автомобили на повороте во двор со стороны 3-го подъезда. Пока у нас нет особых проблем с парковкой, чтобы бросать машину прямо на повороте во двор. Если хотите любоваться своим авто из окна, то поставьте на противоположной стороне проезда. Тогда и машину видно и другие водители не будут вслепую выезжать из двора

Все гораздо проще . они там ставят авто потому что , напротив камеры ....

Aleona

New member
Здравствуйте, соседи! Если знаете, напишите, пожалуйста, куда можно позвонить по поводу проблемы с окном.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте, соседи! Если знаете, напишите, пожалуйста, куда можно позвонить по поводу проблемы с окном.
Здравствуйте! Попробуйте позвонить по этому номеру: 329семьноль13 (велком) Сергей, если что, Вам подскажут кому перезвонить (сейчас многие в отпусках)

Малеча

Active member
Aleona, Я звонила прорабу, 8 029 685 79 73, Олег Семёнович, рассказала о проблеме, он отправил работника. Сейчас снова появились проблемы по окнам, буду тоже звонить.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Aleona, Я звонила прорабу, 8 029 685 79 73, Олег Семёнович, рассказала о проблеме, он отправил работника. Сейчас снова появились проблемы по окнам, буду тоже звонить.

Наташа, за каждым подъездом (этажом) закреплён человек, который занимается окнами (ремонтирует их), вот ему и нужно звонить, потому что прораб может не знать, кто сейчас работает или нет.

Узнала по поводу фонарей: сказали, что сейчас всё находится на стадии передачи Мингорсвету, скорее всего, в сентябре передадут и будет у нас светло.
На счёт выезда со стороны 37 дома, то к октябрю только решат, что делать со столбом, а потом ещё будут думать на счёт светофора. Как только эти вопросы решат и всё сделают, проезд откроют, только по поводу конкретной даты никто не говорит.

Малеча

Active member
Наташа, за каждым подъездом (этажом) закреплён человек, который занимается окнами (ремонтирует их), вот ему и нужно звонить, потому что прораб может не знать, кто сейчас работает или нет.

Света, когда у меня были проблемы с окнами, я звонила именно прорабу! В любом случае телефон прораба не помешает.

На счёт выезда со стороны 37 дома,

У некоторых, и на данный момент с выездом всё в порядке, и столб не мешает.

к октябрю только решат, что делать со столбом, а потом ещё будут думать на счёт светофора.

Цирк, цирком, а, что они раньше делали.... только решают... Так они же вроде на стадии проекта нашего дома, решали уже вопрос, связанный со светофором, или там какой-то другой светофор был?

Veronika2305

New member
Главное не забыть бы у Вас совета по этому поводу спросить! Вы точно подскажите, как нам быть....стреляться, обниматься, или еще чем заниматься.
От куда зла то столько... мерзко!
Это шутка была, но все запущено...

Малеча

Active member
От куда зла то столько... мерзко!

И где Вы только злость увидели? В принципе дело каждого, кому что рассматривать.

Это шутка была, но все запущено...

Не судите о людях по СЕБЕ!

Так Вы определитесь, Вам то комично, то мерзко, то не по делу отвечают, то не сообщают, то еще какая напасть!

Veronika2305

New member
Возникло несколько вопросов
1. Для чего нужны будут новые уполномоченные? Ведь можно решать вопросы на общем собрании, при личном голосовании.
2. Почему на протяжении месяца ни разу не убирали у нас в подъезде (6). В лифте не убирал никто и никогда. Может есть смысл написать в ЖЭС жалобу. Ведь по по графику, по-моему должны убирать уборщики ЖЭСа (взимается плата за техобслуживание) не реже 2 раз в неделю. Я вот думаю, даже если бы 1 раз в неделю убирали, и то было бы хорошо. Чаще 2 раз в неделю нет смысла. И в этом случае не нужно нанимать силами ЖСПК уборщицу и увеличивать членские взносы.
3. Что в опроснике означает Доля, где ее брать, расчитывать?
4. С какой сторонней организацией планируется заключать договор на проведение дезинфекции и почему именно с ней, как выбирали организацию.
5. Я против опросника и кидания его в почтовый ящик. Так как он в этом случае никак не регистрируется, и можно этими листами манипулировать по своему усмотрению.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Возникло несколько вопросов
1. Для чего нужны будут новые уполномоченные? Ведь можно решать вопросы на общем собрании, при личном голосовании.
2. Почему на протяжении месяца ни разу не убирали у нас в подъезде (6). В лифте не убирал никто и никогда. Может есть смысл написать в ЖЭС жалобу. Ведь по по графику, по-моему должны убирать уборщики ЖЭСа (взимается плата за техобслуживание) не реже 2 раз в неделю. Я вот думаю, даже если бы 1 раз в неделю убирали, и то было бы хорошо. Чаще 2 раз в неделю нет смысла. И в этом случае не нужно нанимать силами ЖСПК уборщицу и увеличивать членские взносы.
3. Что в опроснике означает Доля, где ее брать, расчитывать?
4. С какой сторонней организацией планируется заключать договор на проведение дезинфекции и почему именно с ней, как выбирали организацию.
5. Я против опросника и кидания его в почтовый ящик. Так как он в этом случае никак не регистрируется, и можно этими листами манипулировать по своему усмотрению.
Здравствуйте! Уполномоченные нужны хотя бы для, чтобы раздать опросники. Так же решается ряд вопросов именно собранием уполномоченных, а не общим.
По поводу уборки завтра у уборщицы уточню, можно и мирным путём решить, а не сразу жалобу писать.
Доли расчитаны для всех квартир, Вам ничего писать не нужно, мы сами заполним. Если принципиально, можете подойти ко мне, я Вам покажу таблицу с долями и пометите своей рукой в опроснике долю по Вашей квартире. За долю взят метраж 1-ой квартиры 37.7, доля рассчитывается делением метража, указанного в техпаспорте, на 37.7.
На счёт организации писала ранее, будем выбирать вариант, где дешевле.
По поводу почтового ящика вообще ничего не поняла, почему против и как манипулировать?
Приносите лично мне во вторую квартиру и распишетесь, что отдали.

Кстати, где Вы увидели, что собираемся увеличивать членские взносы? Почему Вы постоянно нагнетаете обстановку и видите во всём какой-то обман?
Может правда не стоит судить о других по себе? От куда такое недоверие?

Veronika2305

New member
Кстати, где Вы увидели, что собираемся увеличивать членские взносы?
Из каких денег вы намерены оплачивать труд уборщицы?

Почему Вы постоянно нагнетаете обстановку и видите во всём какой-то обман?
Это мое право верить или сомневаться. Прошу заметить, никаких заключений, выводов, ярлыков и обвинений лично в свой адрес вы не разу от меня не слышали. А вот мне, к сожалению, от вас приходится слушать. Например:
Может правда не стоит судить о других по себе?

От куда такое недоверие?
Из жизненного опыта.

Так же решается ряд вопросов именно собранием уполномоченных, а не общим.
Что это за вопросы?

На счёт организации писала ранее, будем выбирать вариант, где дешевле.
Неплохо было бы озвучить среди каких организаций и каким образом, а также кем будет проводится отбор. Может члены ЖСПК посоветуют что-то лучше и дешевле. Может и нет, но надо это сделать гласным. Это касается выбора любой организации по любому вопросу. Что бы не было потом шумихи как с камерами и каляками-маляками.

По поводу почтового ящика вообще ничего не поняла, почему против и как манипулировать?
Очень просто. Я буду против чего-то. Вы откроете ящик и мое письмо не обнаружите. А я его бросал. Может кто украл, может где-то потерялось. Это к примеру, я вас не обвиняю и верю в вашу лояльность, но проводить таким образом голосование - это не дело. У таких "недовольных" и "сомневающихся" как я)) могут возникнуть сомнения. И даже не в этом дело, просто все надо делать правильно, тогда и не придерется никто.

Вот сейчас пока тепло, почему не провести общее собрание, хоть во дворе дома, зачем эти бумажки-ящики?

Доли расчитаны для всех квартир, Вам ничего писать не нужно, мы сами заполним... За долю взят метраж 1-ой квартиры 37.7, доля рассчитывается делением метража, указанного в техпаспорте, на 37.7.
Понятно, спасибо.

По поводу фонарей - хорошо, если сделают в сентябре, хотя предположительно было в августе. Но уже темнеет раньше. А фонари, установленные на фасаде нашего дома почему-то перестали светить. С чем это связано? Может лампочки перегорели, надо поменять. А то нет фонарей уличных так, и те что светили перестали.

юлии

New member
в 6 подъезде уборщица убирает, не могу конечно сказать как часто , не засекала , но убирает это точно , и влажная уборка есть!!!!
другое дело наши соседи, в последние 2 недели --переезды , и заносили строй материалы , ну и конечно ни кто за собой не подмел , не говоря о том , что б вымыть , по-этому может кому-то работа уборщицы и не видна , моет она утром, днем -засоряют , и тот кто возвращается вечером видит грязь

по поводу почтового ящика, это я просила закинуть в мой почтовый ящик опросник

ни как не могла подумать, что, кому-то это не понравится

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Уважаемые соседи! Не нужно в мусоропровод выбрасывать картон! Вот и в пятом подъезде кто-то додумался выбросить картон в мусоропровод и этим действием забил мусоропровод. Для крупногабаритного мусора есть специальная площадка, можно выбросить в жёлтые контейнера или даже в обычный контейнер, который находится в помещении правее от выхода из подъезда.
А на практике у нас получается всё наоборот, а не так, как должно быть: в жёлтые контейнера выбрасывают мусор с пищевыми отходами (вонь от этого стоит по несколько дней, потому что эти контейнера вывозят только два раза в неделю: в понедельник и четверг, а в мусоропровод умудряются выбрасывать картон...
Обидно, что у некоторых такое отношение, ведь это наше общее имущество и мы должны оберегать, а не всё ломать и крушить.

Veronika2305

New member
в 6 подъезде уборщица убирает, не могу конечно сказать как часто , не засекала , но убирает это точно , и влажная уборка есть!!!!
На первом этаже убирала, как показалось, девочка из 193 квартиры пару раз. Но выше - не убирают. Последнюю неделю мы даже обратили внимание на кучку мусора в углу и каждый день смотрели - она постоянно на месте

и тот кто возвращается вечером видит грязь
У нас постоянно кто-то дома, а не вечером или утром.

Уважаемые соседи! Не нужно в мусоропровод выбрасывать картон! Вот и в пятом подъезде кто-то додумался выбросить картон в мусоропровод и этим действием забил мусоропровод. Для крупногабаритного мусора есть специальная площадка, можно выбросить в жёлтые контейнера или даже в обычный контейнер, который находится в помещении правее от выхода из подъезда.
А на практике у нас получается всё наоборот, а не так, как должно быть: в жёлтые контейнера выбрасывают мусор с пищевыми отходами (вонь от этого стоит по несколько дней, потому что эти контейнера вывозят только два раза в неделю: в понедельник и четверг, а в мусоропровод умудряются выбрасывать картон...
Обидно, что у некоторых такое отношение, ведь это наше общее имущество и мы должны оберегать, а не всё ломать и крушить.
Ну и люди, уже по 100 раз об этом говорили, а толку нет.Похоже форум читают пару человек, и те друг с другом ругаются.
Напишите объявления по подъездам, тогда точно все прочитают.

polka

New member
Очень печально, что взрослым адекватным людям надо писать, как пользоваться мусоропроводом. Но, видимо, идея с объявлениями и инструкцией - хорошая. Хотя, уверена, что все-равно не ко всем дойдет... Эти люди путают мусоропровод с мусоркой.

юлии

New member
Veronika2305, за девочку спасибо)))) это я из 193, убирала и убираю не пару раз, а через день, как-то проще подмести лестницу, чем убирать всю квартиру от песка

Alexred

New member
Как из унылого подъезда создать яркое пятно на фоне дома
Читать полностью: //news.tu..t.by/society/461728.html
zaglavnaya-copy_pod-1.jpg

Veronika2305

New member
Очень печально, что взрослым адекватным людям
Мусор могут выносить и дети-подростки.

убирала и убираю не пару раз,
имелось ввиду, что пару раз вас видел. За уборку спасибо, но в первую очередь, надо чтобы по графику убирала уборщица. Ведь графа техобслуживание - одна из самых дорогих в жировках. С нас, допустим, взимают 90тыс в мес.

Сверху