ЖСПК Дачный-18

Abramchik

New member
:shok: ой, так нам наверное тоже скажут вносить .... Suhov, а вы брали не на всю стоимость квартиры кредит? я все-равно считаю исходя из стоимости в 220 млн за трешку. на сегодняшний день после уплаты кредитных и собственных средств нам до 220 еще не хватает 60. вот еще и берем кредит. может эти деньги уже будут и лишние...

Keglik

New member
Привет соседи! Все уже приняли исправленные недостатки? У нас в назначенный день не получилось. Теперь не знаем как поймать прораба или еще кого. Может подскажет кто? А?

svetlanik

New member
Привет соседи! Все уже приняли исправленные недостатки? У нас в назначенный день не получилось. Теперь не знаем как поймать прораба или еще кого. Может подскажет кто? А?
Мы тоже еще не приняли. Но нам и не перезванивали и не назначали повторную приемку...

Suhov

New member
:shok: ой, так нам наверное тоже скажут вносить .... Suhov, а вы брали не на всю стоимость квартиры кредит? я все-равно считаю исходя из стоимости в 220 млн за трешку. на сегодняшний день после уплаты кредитных и собственных средств нам до 220 еще не хватает 60. вот еще и берем кредит. может эти деньги уже будут и лишние...
на всю квартиру нам бы не дали кредит - метры лишние.
- 220 миллионов это исходя из предварительной стоимости квадратного метра на начало строительства дома 2 800 000, на данный момент стоимость квадратного метра 2 100 000.................

Keglik
Мы в пятницу поедем принимать квартиру с исправленными недостатками - позвонили сегодня.

GMZ.TIMON

New member
Если честно, думал качество будет хуже. А недоделок и какого-то брака почти нет. Слегка качался унитаз, и на одном выключателе небыло клавиш, а в остальном - не докапаться. На первое время пойдёт, со временем переделается, переклеется, закрасится и т. д.

Suhov

New member
1) закатали асфальтом дорожки
2) идут работы по строительству детских площадок
3) Вчера установили новое оборудование эл/подстанции.
4) Производили пробный запуск водоснабжения
5) Газовое оборудование на данный момент проверяется.

Внимание!!!
Есть очень существенный вопрос, в первую очередь он касается автовладельцев, но думаю и пешим этот вопрос не безразличен:
- Остро стоит проблема с парковкой личного транспорта. Фактически уже сейчас происходит самозахват стоянок нашего дома жильцами соседних домов.
Вопрос по установке шлагбаума сегодня решал с председателем, но в этом деле есть один момент с соответствием сего дела законодательству.
Возможно отделаться более мягким вариантом - установкой индивидуального антипарковочного оборудования
http://www.nsainfo.ru/park

В любом случае я думаю существует необходимость обсуждения этого вопроса жильцами дома

А в котором часу они сказали приезжать? Мы тоже хотим.
К сожалению поздно увидел вопрос. Встречались в 16-00.

Вложения

• DSC00406_thumb.jpg
    DSC00406_thumb.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 77
  • DSC00407_thumb.jpg
    DSC00407_thumb.jpg
    28.3 KB · Просмотры: 87
  • DSC00408_thumb.jpg
    DSC00408_thumb.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 87

Krasotka_Katty

New member
сегодня прошли инструктаж. просмотр не самого интересного фильма ззанял от силы почаса.

Abramchik

New member
и мы прошли инструктаж. самое интересное то, что номер нашего дома будет не 18, а 16, то бишь пер.Дачный, 16! В тех.паспорте так написано, и выдававшая его девушка сказала, что ей такие данные дал наш председатель.
Возможно отделаться более мягким вариантом - установкой индивидуального антипарковочного оборудования
Что нам для этого надо сделать? для нас этот вопрос тоже очень важен .... вдвойне ...

происходит самозахват стоянок нашего дома
так мы ж их места тоже видимо будем захватывать! мест, то наших всем не хватит! если бы можно было сделать на 70 квартир, 70 парковочных мест ....

Suhov

New member
Что нам для этого надо сделать? для нас этот вопрос тоже очень важен .... вдвойне ...
вопрос решается, главное согласие жильцов нашего дома и соответствие законодательству.
Индивидуальные антипарковочные устройства не требуют согласования.
Знак "кирпич" с табличкой "Кроме жильцов дома №18" нас не спасет.
так мы ж их места тоже видимо будем захватывать! мест, то наших всем не хватит! если бы можно было сделать на 70 квартир, 70 парковочных мест ....
а как мы будем захватывать их места, если у них их нет.
Места возле нашего дома достаточно для парковки всех автомобилей жильцов, потому как
а) не все имеют авто,
б) у некоторых есть гаражи.
в) авто можно ставить не только на стоянках, но и вдоль дома. (ширина проезжей части позволяет)

кроме этого, если внимательно посмотрите фото №3, то увидите, что там в плане стоянка на сорок мест (Р-40), это конечно разгрузит наш двор, но не намного, так как стоянка общая.

Keglik

New member
Cоседи, сообщите, пожалуйсто, если Вам позвонят по поводу повторной приёмки квартиры. Надо бы знать день и время, когда они там будут! А то надоело туда ездить и целовать замки:pooh_door: Спасибки!!!

Abramchik

New member
Cоседи, сообщите, пожалуйсто, если Вам позвонят по поводу повторной приёмки квартиры. Надо бы знать день и время, когда они там будут! А то надоело туда ездить и целовать замки Спасибки!
нам звонил прораб .... кто-то из строителей ... а еще в банке нам сказали сумму кредита, которую мы должны внести до конца мая. но почему-то сумма почти в 2 раза меньше той, которая указана в договоре. вообще не понимаю, как можно платить кредит, если еще неизвестна стоимость квартиры!

valerra

New member
Добрый день! очень бы хотелось стать вашими соседями :)
Может быть вы знаете тех, кто строился с целью будущей перепродажи квартиры ?

p.s. если что - хожу мимо вашего домика каждый день, могу сообщать сводки с фронта :)

valerra

New member
на сегодняшнее утро - все тихо и спокойно, живых людей возле дома не обнаружено :)
в первом подъезде на двери висит навесной замок, во втором - дверь открыта :)
Ближе к улице Роменской продолжается снос частного сектора.

valerra

New member
вечером, когда возвращался с работы - обе двери были закрыты на навесные замки :)
Зато стояли прямо перед подъездами две легковушки.

svetlanik

New member
Подскажите, какие доки нужно сейчас в банк? А то я запамятовала

Novosyolov

New member
Привет соседи!!! Сегодня была в банке квадратного метра еще не выставели платим кредит с той суммы что взяли у нас до этого (с 2кам 102 мил) . Срочно принести в банк документы с БРТИ и с место проживания (в договоре пункт 2.2.16). Около дома не кого нет открыт был 2ой подъезд , около 1ого стояла машина , въезд закрыт .:pooh_door::haha:

Сверху