ЖСПК Дачный-18

Suhov

New member
Предлагаю больше не платить. Просила бухгалтера зайти к нам на сайт и описать ситуацию,т.к. она высказывалась, что все звонят и требуют объяснений. Она обещала...
Еще не понятны суммы кредитов (при равных условиях)... она не назвала точную сумму нашего кредита - разные цифры с банком
Так что мы - за собрание
завтра буду звонить председателю

Alessay

New member
Если исходить из информации, размещпнной на нашей теме, то с первого июня приостановлено заключение договоров на льготное кредитование.

Если быть точнее тех, кого утвердили в исполкоме до 1 июня, тем еще выдают льготный кредит, а кого позже то нет. Это было внутреннее решение исполкома и банка

Abramchik

New member
люди, ну что слышно нового??? кто-нибуь с предом разговаривал? и все-таки я считаю, что никто нас в июне, июле не заселит, раз у нас есть должники .... может пред и обнадежит, но надеяться на это не стоит. очень хочу собрание! давайте 15 июня соберемся и получим ключи!

Suhov

New member
Финансовая сторона вопроса
На данный момент наша задолженность составляет 660 миллионов. 200 миллионов сегодня мы оплатили. 390 дает банк, но у банка нет денег, и когда он перечислит неизвестно. В остатке у нас остается 70 миллионов. Сумма небольшая, и с такой небольшой задолженностью МАПИД уже дает ключи от квартир.

справка:
стоимость 1 м/кв 1 945 871
банк кредитует 1 704 949

Строительство

МАПИД обещает доделать недоделки за две недели..........., но только после оплаты этих злосчастных 390 миллионов

Техпаспорт
Завтра председатель едет в БРТИ подписывать акт об обмерке дома и уже будут паспорта. Правда БРТИ еще "забыл" обмерить теплоузел и электрощитовую. Завтра с утра обещались исправить эту "досадную" оплошность.

ГАЗ. Электричество. Вода.
Все подключено. но не поставлено на обслуживание в ЖРЭО, так как нет акта на разграничение коммуникаций указанных удобств.

Последнее редактирование:

Abramchik

New member
но у банка нет денег
обалдеть ... ну и когда они у него появятся??? да .... была первая половина июня, теперь вторая ... нужели нельзя как-то этот процес убыстрить ..... в июле, я так понимаю, мы опять платим зп бухгалтеру и председателю? А что по поводу собрания? Suhov, вы предлагали его провести?

Krasotka_Katty

New member
Действительно,кога хотя бы примерно ждать перечисления этих денег???

когда мы уже заедем??невозможно больше ждать((((

Suhov

New member
Действительно,кога хотя бы примерно ждать перечисления этих денег???

когда мы уже заедем??невозможно больше ждать((((

Беларусбанк приостановил выдачу льготных кредитов на жилье

В финансовом учреждении это объясняют тем, что уже выбран лимит кредитных ресурсов на первое полугодие.

С 1 июня "Беларусбанк" выдает льготные кредиты на строительство жилья только многодетным семьям, а также гражданам, которые строятся в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек, сообщает TUT.by. В банке не уточняют, когда снова начнут выдавать кредиты другим категориям льготников. Кроме того, перестали открывать новые кредитные линии организациям, которые выступают заказчиками в строительстве.

Между тем на начало года задолженность по льготным кредитам на жилье в "Беларусбанке" составила почти 13 триллионов рублей, а на 1 апреля она выросла почти на полтора триллиона.

Abramchik

New member
Беларусбанк приостановил выдачу льготных кредитов на жилье
я так понимаю, что нас это не должно коснуться. нам то уже банк кредиты выдал! и остающие тоже должны были в мае все сделать. хотя, как сказала мне бухгалтер, у нас есть чел, который только после 15 июня будет кредитом заниматься ... и если только из-за него мы не сможем получить ключи, то :evil_admin:

svetlanik

New member
и если только из-за него мы не сможем получить ключи
У моих знакомых в ЖСПК была такая ситуация... Ключи выдали. Нам вроде тоже обещали...
Если мы покроем долг полностью - ей не дадут кредит, если не закроем долг - нам не отдадут ключи...Как-то так...

Suhov

New member
У моих знакомых в ЖСПК была такая ситуация... Ключи выдали. Нам вроде тоже обещали...
Если мы покроем долг полностью - ей не дадут кредит, если не закроем долг - нам не отдадут ключи...Как-то так...
кредит нашим новым соседям дают, так сказал председатель.

tiger__1

New member
Ключи ключами, но все таки хотелось бы посмотреть всю бухгалтерию оплат, а то концы с концами не сходятся, неизвестно за что мы платим. Или еще не всем по квартире построили? Я за собрание.

Suhov

New member
по сведениям банка, один метр квадратный стоит 1 780 000. Кому верить, или как это объяснить?

Suhov

New member

tiger__1

New member
Если быть точным, то банк рассчитывает метр по 1781556, применяя к этой сумме коэффициент 0,957 и того получается: 1704949 -- это стоимость метра по банковским подсчетам, по данным УКСА метр стоит 1945871, и никто толком не хочет вдаваться в объяснения

PS: по словам банка 1781556 это реальные затраты на строительство, возникает вопрос, что тогда входит в остальную сумму?

Suhov

New member
Если быть точным, то банк рассчитывает метр по 1781556, применяя к этой сумме коэффициент 0,957 и того получается: 1704949 -- это стоимость метра по банковским подсчетам, по данным УКСА метр стоит 1945871, и никто толком не хочет вдаваться в объяснения

PS: по словам банка 1781556 это реальные затраты на строительство, возникает вопрос, что тогда входит в остальную сумму?
Вот и я об этом. Необходимо организовать собрание и выяснить. Бухгалтер должен быть однозначно, никакие отмазки не принимаются.
при моем метраже это 13 145 200

tiger__1

New member
Такое впечатление, что наш бухгалтер какой-то фантом, ничего не знает либо не хочет говорить, кормит завтраками либо отмазками: звони мол в банк. Кстати, кто там должен организовывать собрание? Все говорят, но воз и ныне на месте.

svetlanik

New member
Оплатили сегодня второй раз кредит. Сумма его действительно увеличилась по сравнению с маем. Если прибавить то, что мы оплачивали своими деньгами, то никак не выходить стоимость:
по данным УКСА метр стоит 1945871
Возникает переплата. Тогда зачем до 10 июня нужно было вносить еще деньги?

Сверху