ЖСПК Дачный-18

Abramchik

New member
Сумма его действительно увеличилась по сравнению с маем
странно .... у нас осталась прежняя, как и в мае .... сейчас толку всеравно не добьемся. окончательная стоимость еще неизвестна. надо ждать, когда мапид нам все доделает .... а пока будут и переплаты и недоплаты .... как там вообще с нашим долгом? никто не знает? уж невтерпеж переехать побыстрее ....

tiger__1

New member
всем привет, оплата у нас тоже осталась прежняя, только есть один очень интересный вопрос, правда информация не проверенная, оплачивают ли малоимущие облагораживание прилегающей территории? Работник другого банка сказал, что нет. Кстати, банк числа 16 июня перевел деньги, правда не знаю сколько, некоторым даже лишнее

Последнее редактирование:

Krasotka_Katty

New member
Скажите,кто-нибудь что-нибудь знает по поводу выплаты лишних денег?у нас должны быть,а как их вернуть не известно. Бухгалтер толком обьяснить не может.

Abramchik

New member
звонили председателю сегодня. обещал вручение ключей в конце июня.

Abramchik

New member
да я тоже думаю, что "вторая половина июня" может растянуться ...

Krasotka_Katty

New member
Нас откровенно кормят завтраками. Почему нет ничего конкретного? Председатель все списывает на укс

vithud

Member
Председатель все списывает на укс
Меня, например, это абсолютно не удивляет. В нашем кооперативе тоже УКС, как камень преткновения. Все, что можно затормозить - он затормаживает, не доделывает или не заканчивает. Прикрываясь на данный момент "более важными объектами".

Abramchik

New member
мы не знаем ничего .... никто не звонил и мы никому не звонили ....

Abramchik

New member
мы позвонили бухгалтеру. думаю не скажу ничего удивительного, но ключи обещают дать в июле! есть у нас еще должники и какие-то загвоздки с бумажками. платим членские в этом квартале пока за 1 месяц (за июль).

были сегодня на нашем доме. честно говоря, облагораживание территории каким было месяц назад, таким и осталось .... детской площадки нет, и по всей территории много кусков недоделанной работы. уже сомневаюсь, что в июле мы что-то получим ....

Abramchik

New member
я сегодня опять была в р-не нашего дома. на небльшой площади дороги опять подняли асфальт! не знаю связано ли это с нашим домом .... на площадке возле дома никого не было.

Abramchik

New member
у нас сумма кредита в этом месяце увеличилась на 200 000! как-то уж очень много, т.к. по моим подсчетам получалось, что сумма кредита в предыдущих месяцах считалась от стоимости квартиры по 1 945 000 за кв.метр. а сейчас получается как будто бы стоимость квадратного метра 2 370 000 .... в банке по телефону мне не сказали от какой суммы я плачу кредит (конфиденциальная информация!) Надо ехать в банк и узнавать на месте. Бухгалтер сказала, что стоимость метра пока не поменялась. Понимаю, что все это наверняка разумно объяснится, но хочется сейчас в этом разобраться! а как у вас?

Suhov

New member
....................
Надо ехать в банк и узнавать на месте. Бухгалтер сказала, что стоимость метра пока не поменялась. Понимаю, что все это наверняка разумно объяснится, но хочется сейчас в этом разобраться! а как у вас?
- куда ехать?
- кому ехать?

Почему я куда-то должен ехать, за что тогда я плачу деньги ежемесячно?????????????????????
а вот на последнем предположении остановлюсь.
Понимаю, что все это наверняка разумно объяснится, но хочется сейчас в этом разобраться
Объяснится это только при документальном подтверждении - предоставлении окончательного расчета стоимости квадратного метра.
Пока мы имеем разную информацию по цене за квадратный метр банк/УКС. По одной цене мне должны, по другой я должен. переплачивать я не хочу, тем более - переплата будет осуществляться деньгами взятыми взаймы.
Оплата по телефонному звонку вызывает недоумение. С таким же успехом я могу позвонить и сказать, что я папа римский.

Abramchik

New member
Почему я куда-то должен ехать, за что тогда я плачу деньги ежемесячно?????????????????????
Во-во! Тем более в квитанции на оплату кредита я увидела сумму с которой плачу кредит! Именно это я и хотела узнать в банке, но информация оказалась секретной! Звонили сегодня председателю по поводу нашей странной переплаты по кредиту. Вопрос наш понял, но ответа не дал, попросил перезвонить. А вообще может такое быть, что моими кредитными (лишними) деньгами временно кто-то пользуется..? допустим они покрывают долг неплательщиков .... бухгалтер сказала, что стоимость метра не поменялась! значит моя трешка стоит 150 млн. но я плачу кредит, как будто она стоит 180 млн!

разобрались мы со своим кредитом .... эти 30 млн висят на нас как переплата. после окончательного расчета за квартиру будут подписываться с нами акты сверок. Исходя из них деньги будут возвращаться либо наоборот. Переплаты могут вернуться двумя способами: вернут наличкой, если были оплаты наличными деньгами, либо сумму переплаты отправят на счет погашения кредита (и сумма кредита естественно уменьшится). нужно писать соответствующее заявление на имя председателя.

и опять меня терзают сомнения! я ж плачу со своих 30 млн проценты!!! это 60 тыс в месяц! В общем я опять не поняла для чего у нас взяли больше денег, чем того требуется :(

Suhov

New member
и опять меня терзают сомнения! я ж плачу со своих 30 млн проценты!!! это 60 тыс в месяц! В общем я опять не поняла для чего у нас взяли больше денег, чем того требуется :(
Вот-вот!
Я не люблю неясностей. И переплачивать нет никакого желания, так как к моменту возврата это будут фантики.

Сверху